Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:50:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Путь к успеху?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Путь к успеху?  (прочитано 2968 раз)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
Путь к успеху?
« было: 06 июля 2007 года, 20:26:19 »

Всем, наверное, попадались в магазинах книги типа "Как научиться успеху", "Как разбогатеть за...", "Психология богатства" и т.п. Скажу честно, не припомню, чтобы я читала хотя бы одну из них. Не знаю, может быть, в них действительно содержатся рецепты волшебного превращения или хотя бы советы по улучшению жизни и кому-нибудь они действительно помогли. Причина, по которой я поднимаю эту тему, в другом. Расскажу о некоторых своих наблюдениях.
В том месте, где я прохожу практику, работает довольно много студентов. Я говорю "работает", но для практикантов это понятие определяется по-разному. Одни стараются заработать по возможности больше, другие - совмещают необходимое с полезным - работают, но не перенапрягаясь, третьи же приходят только для того, чтобы засчитать прохождение практики (особенно работающие в другом месте). У каждого свои интересы и каждый по-своему прав. В одной комнате со мной работают несколько студентов. Один из них привлек мое внимание, что, сидя за компьютером, читал книгу из тех, которые я упоминала выше (точного названия не помню). На следующий день книга была уже другой, но той же тематики. А обратила внимание я потому, что в общих чертах представляю себе круг чтения своих знакомых (очень широкого разброса, между прочим). Книги из серии "Как стать богатым" я ни у кого из них не видела. Не говорю, что в 20 +/- N лет люди не хотят добиться материального благополучия, но только каким путем? Читая книги и надеясь на то, что в один момент все перевернется? или же пытаясь что-то делать? Кстати, та работа (сдельная), которую мы выполняем, конечно, не самая высокооплачиваемая, но в качестве студенческой подработки очень даже неплоха. Кроме того, ее можно рассматривать и в качестве стартовой площадки в дальнейшей работе по специальности - не в этой фирме, так в другой. Но нет, люди (я не думаю, что это проблема только молодых) все равно надеятся, что, потратив сегодня 10-50-100-500 рублей на книгу, написанную успешным человеком, уже завтра они смогут переехать на Рублевку, купить машину последней модели и проводить выходные исключительно на собственном островке в Карибском море. Когда же мы поймем, что состояния не сваливаются на голову (как правило), а зарабатываются поколениями?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
Re: Путь к успеху?
« Ответить #1 было: 06 июля 2007 года, 20:32:23 »

Как-то прочитала книгу по этой тематике, написана она была, кстати, американским автором - имя уже не помню. Сей труд оставил расплывчатое впечатление, так как совсем не вписывался в мою картину мира (восприятие, поведение, цели и т.д.). Лучше уж потихоньку тихим сапом, мелкими шажками идти к своей цели - так надежнее для меня. Улыбка
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 06 июля 2007 года, 20:37:49 »

Сразу вспоминается рассказ Марка Твена о том, как один молодой человек работал в некой газетке, которая учила людей правильно жить и достигать успеха. Они давали разные полезные советы: как сделать мебельный гарнитур из ящиков для яиц (о которые все жильцы оббивали ноги), как сделать кресло-качалку из старой бочки (любой качающийся в таком кресле вылетал из него со скоростью несколько миль в час), а также о том, как стать миллионером, разводя кроликов. Главный вопрос, который волновал автора: почему они сами не кинулись разводить кроликов и становиться миллионерами, а продолжали работать за гроши в третьесортной газетенке?  Смех
Вот и у меня возникает именно такой вопрос, когда я вижу подобные издания: почему эти люди на практике не реализовали все то, что советуют другим? Или они настолько альтруистичны, что не хотят сами воспользоваться подобной возможностью, предоставляя шанс посторонним людям?  Хех  Кривая усмешка  Улыбка Сомнительно.     
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 06 июля 2007 года, 22:28:56 »

Хм... Простите - не совсем наверное правильно понял - а разве богатство (материальное) это обязательно успех?  Подмигивание
имхо - успех это не богатство. богатство это необязательная часть успеха (зачастую это вообще побочный эфект) Улыбка
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 06 июля 2007 года, 22:49:48 »

Хм... Простите - не совсем наверное правильно понял - а разве богатство (материальное) это обязательно успех?  Подмигивание
имхо - успех это не богатство. богатство это необязательная часть успеха (зачастую это вообще побочный эфект) Улыбка

Авторы своеобразных книг и успех понимают не менее своеобразно.  Улыбка
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 06 июля 2007 года, 23:04:02 »

Вот меня всегда и удивляло такое понимание успеха (почему и книг оных ни одной не дочитал). Успех - это если человек доволен тем, что у него есть: деньгами, положением, отношениями с другими, самим собою, наконец; достигший такого довольства и преуспел. Если же ему важно не свое довольство, а чтобы остальные оценивали его результаты как успешные - по мне, грош цена такому успеху, основанному на зависимости от чужой оценки...
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 09 июля 2007 года, 07:05:32 »

Вот буквально сегодня узрел у коллеги на столе книжечку под дивным названием "Как добиться успеха у женщин"  Смех  Смех  Смех

Из неистребимого котовского любопытства книжечку стянул...
В шоке читал придерживая всеми руками челюсть, впитиывая каждой порой сокровенное знание  Смех  Смех
через час в мою каморку сбежалось полсмены чтоб узнать - что это я так заливисто ржу не переставая, заглушая печатные станки ))))))))

Уважаемые, ЭТУ книгу надо прочитать всем ))))))))))))))))
вот, к примеру, цитата: "находясь з одним солом ( в столовой или кафе), чтобы привлечь внимание девушки, слегка закатите глаза вверх (!!!  Глазки вверх !!!) и поверните голову немного в сторону (ага, аки журавль), таким образом, Она поймет, что вы что-то от нее хотите..." Каково, а? Улыбка

Если книжки по "успеху" написаны так же, то я косвенно понимаю, почему их читают - увлекательное чтиво Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 16 июля 2007 года, 10:07:28 »

вот, к примеру, цитата: "находясь з одним солом ( в столовой или кафе), чтобы привлечь внимание девушки, слегка закатите глаза вверх (!!!  Глазки вверх !!!) и поверните голову немного в сторону (ага, аки журавль), таким образом, Она поймет, что вы что-то от нее хотите..." Каково, а? Улыбка

Каакая книжечка... Новый жанр фантастики прям... Глазки вверх И успех у коллеги явно будет.. несколько противоположный.. Но какой большой!!!  Смех
Авторизирован
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 16 июля 2007 года, 10:16:11 »

Коллега, к слову говоря - ушел в бессрочный запой Улыбка Без дураков, пропал )) Интересно это в следствие или по причине? Улыбка
Авторизирован

Lex
Барон

qui non proficit, deficit.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 16 июля 2007 года, 11:58:32 »

Сдается мне -запой- это лучшее, что могло с ним случиться..  Глазки вверх
Авторизирован
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 16 июля 2007 года, 12:03:00 »

Да уж... По последним данным разведки, чадо сие совсем стало головю скорбно )))) Надо будет ему книжку подарить - "Как добиться запоя".. нет, не так "как добиться успеха при выходе из..."  Смех
Авторизирован

Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 16 июля 2007 года, 12:22:39 »

Вот буквально сегодня узрел у коллеги на столе книжечку под дивным названием "Как добиться успеха у женщин"  Смех  Смех  Смех

Из неистребимого котовского любопытства книжечку стянул...
 В шоке читал придерживая всеми руками челюсть, впитиывая каждой порой сокровенное знание  Смех  Смех
через час в мою каморку сбежалось полсмены чтоб узнать - что это я так заливисто ржу не переставая, заглушая печатные станки ))))))))

Если книжки по "успеху" написаны так же, то я косвенно понимаю, почему их читают - увлекательное чтиво Улыбка Улыбка

Есть аналогичные пособия для женщин о том, как правильно познакомиться с мужчиной. Один из предлагаемых (на полном серьезе) советов - подбежать к понравившемуся мужчине, обнять его и начать целовать. А потом сказать: "Извините, пожалуйста! Я случайно перепутала вас со своим другом детства".  Глазки вверх  В шоке  Смех Нет слов... Где гарантия, что мужчина не начнет отбиваться, приняв подобные действия за нападение?  Улыбка И потом, большинство нормальных людей в ответ на такое скорее всего просто покрутит пальцем у виска, а не знакомиться начнет.  Кривая усмешка
Авторизирован

Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 16 июля 2007 года, 15:47:24 »

Цитата
Есть аналогичные пособия для женщин о том, как правильно познакомиться с мужчиной. Один из предлагаемых (на полном серьезе) советов - подбежать к понравившемуся мужчине, обнять его и начать целовать. А потом сказать: "Извините, пожалуйста! Я случайно перепутала вас со своим другом детства".  Нет слов... Где гарантия, что мужчина не начнет отбиваться, приняв подобные действия за нападение?
Однажды поехала я с мужем на электричке к родителям. На остановке, где сходили и мы, выходила уйма народа. "Вылетев" на улицу, я по привычке цапанула под ручку стоящего слева мужа и поташила его в сторону со словами: "Ну, вечно ты не торопишься!". Каково же было мое удивление шагов через 10, когда я усмотрела мужа стоящего впереди не в самом радостном настроении. Ну, естественно, кому понравится жена, которая хватает первого попавшегося мужчину за руку и тащит в сторону. Паренек (сам виноват, нечего было так близко подходить Смех), видимо, так и не отошел от шока. Пока я извинялась, стоял и улыбался несколько так обалденно, ну да, и сопевший рядом муж его похоже смущал. Смех
Кстати, у Иоанна Хмелевской есть замечательная книга "Как выжить с мужчиной" и "Как выжить с современной женщиной". И если подсказок как познакомиться там нет, то просто жизненные наблюдения я оцениваю на "отлично". Самое лучшее пособие для женщин. Смех Смех
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: