|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Путь к успеху? (прочитано 2966 раз)
|
|
Hatifnatt
|
Всем, наверное, попадались в магазинах книги типа "Как научиться успеху", "Как разбогатеть за...", "Психология богатства" и т.п. Скажу честно, не припомню, чтобы я читала хотя бы одну из них. Не знаю, может быть, в них действительно содержатся рецепты волшебного превращения или хотя бы советы по улучшению жизни и кому-нибудь они действительно помогли. Причина, по которой я поднимаю эту тему, в другом. Расскажу о некоторых своих наблюдениях. В том месте, где я прохожу практику, работает довольно много студентов. Я говорю "работает", но для практикантов это понятие определяется по-разному. Одни стараются заработать по возможности больше, другие - совмещают необходимое с полезным - работают, но не перенапрягаясь, третьи же приходят только для того, чтобы засчитать прохождение практики (особенно работающие в другом месте). У каждого свои интересы и каждый по-своему прав. В одной комнате со мной работают несколько студентов. Один из них привлек мое внимание, что, сидя за компьютером, читал книгу из тех, которые я упоминала выше (точного названия не помню). На следующий день книга была уже другой, но той же тематики. А обратила внимание я потому, что в общих чертах представляю себе круг чтения своих знакомых (очень широкого разброса, между прочим). Книги из серии "Как стать богатым" я ни у кого из них не видела. Не говорю, что в 20 +/- N лет люди не хотят добиться материального благополучия, но только каким путем? Читая книги и надеясь на то, что в один момент все перевернется? или же пытаясь что-то делать? Кстати, та работа (сдельная), которую мы выполняем, конечно, не самая высокооплачиваемая, но в качестве студенческой подработки очень даже неплоха. Кроме того, ее можно рассматривать и в качестве стартовой площадки в дальнейшей работе по специальности - не в этой фирме, так в другой. Но нет, люди (я не думаю, что это проблема только молодых) все равно надеятся, что, потратив сегодня 10-50-100-500 рублей на книгу, написанную успешным человеком, уже завтра они смогут переехать на Рублевку, купить машину последней модели и проводить выходные исключительно на собственном островке в Карибском море. Когда же мы поймем, что состояния не сваливаются на голову (как правило), а зарабатываются поколениями?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Как-то прочитала книгу по этой тематике, написана она была, кстати, американским автором - имя уже не помню. Сей труд оставил расплывчатое впечатление, так как совсем не вписывался в мою картину мира (восприятие, поведение, цели и т.д.). Лучше уж потихоньку тихим сапом, мелкими шажками идти к своей цели - так надежнее для меня. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Сразу вспоминается рассказ Марка Твена о том, как один молодой человек работал в некой газетке, которая учила людей правильно жить и достигать успеха. Они давали разные полезные советы: как сделать мебельный гарнитур из ящиков для яиц (о которые все жильцы оббивали ноги), как сделать кресло-качалку из старой бочки (любой качающийся в таком кресле вылетал из него со скоростью несколько миль в час), а также о том, как стать миллионером, разводя кроликов. Главный вопрос, который волновал автора: почему они сами не кинулись разводить кроликов и становиться миллионерами, а продолжали работать за гроши в третьесортной газетенке? Вот и у меня возникает именно такой вопрос, когда я вижу подобные издания: почему эти люди на практике не реализовали все то, что советуют другим? Или они настолько альтруистичны, что не хотят сами воспользоваться подобной возможностью, предоставляя шанс посторонним людям?  Сомнительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Серый Кот
|
Хм... Простите - не совсем наверное правильно понял - а разве богатство (материальное) это обязательно успех?  имхо - успех это не богатство. богатство это необязательная часть успеха (зачастую это вообще побочный эфект) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Хм... Простите - не совсем наверное правильно понял - а разве богатство (материальное) это обязательно успех?  имхо - успех это не богатство. богатство это необязательная часть успеха (зачастую это вообще побочный эфект)  Авторы своеобразных книг и успех понимают не менее своеобразно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Вот меня всегда и удивляло такое понимание успеха (почему и книг оных ни одной не дочитал). Успех - это если человек доволен тем, что у него есть: деньгами, положением, отношениями с другими, самим собою, наконец; достигший такого довольства и преуспел. Если же ему важно не свое довольство, а чтобы остальные оценивали его результаты как успешные - по мне, грош цена такому успеху, основанному на зависимости от чужой оценки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Серый Кот
|
Вот буквально сегодня узрел у коллеги на столе книжечку под дивным названием "Как добиться успеха у женщин"  Из неистребимого котовского любопытства книжечку стянул...  читал придерживая всеми руками челюсть, впитиывая каждой порой сокровенное знание  через час в мою каморку сбежалось полсмены чтоб узнать - что это я так заливисто ржу не переставая, заглушая печатные станки )))))))) Уважаемые, ЭТУ книгу надо прочитать всем )))))))))))))))) вот, к примеру, цитата: "находясь з одним солом ( в столовой или кафе), чтобы привлечь внимание девушки, слегка закатите глаза вверх (!!!  !!!) и поверните голову немного в сторону (ага, аки журавль), таким образом, Она поймет, что вы что-то от нее хотите..." Каково, а?  Если книжки по "успеху" написаны так же, то я косвенно понимаю, почему их читают - увлекательное чтиво 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Уважаемые, ЭТУ книгу надо прочитать всем )))))))))))))))) вот, к примеру, цитата: "находясь з одним солом ( в столовой или кафе), чтобы привлечь внимание девушки, слегка закатите глаза вверх (!!!  !!!) и поверните голову немного в сторону (ага, аки журавль), таким образом, Она поймет, что вы что-то от нее хотите..." Каково, а?  Каакая книжечка... Новый жанр фантастики прям...  И успех у коллеги явно будет.. несколько противоположный.. Но какой большой!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Коллега, к слову говоря - ушел в бессрочный запой  Без дураков, пропал )) Интересно это в следствие или по причине? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Да уж... По последним данным разведки, чадо сие совсем стало головю скорбно )))) Надо будет ему книжку подарить - "Как добиться запоя".. нет, не так "как добиться успеха при выходе из..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Вот буквально сегодня узрел у коллеги на столе книжечку под дивным названием "Как добиться успеха у женщин"  Из неистребимого котовского любопытства книжечку стянул...  читал придерживая всеми руками челюсть, впитиывая каждой порой сокровенное знание  через час в мою каморку сбежалось полсмены чтоб узнать - что это я так заливисто ржу не переставая, заглушая печатные станки )))))))) Уважаемые, ЭТУ книгу надо прочитать всем )))))))))))))))) вот, к примеру, цитата: "находясь з одним солом ( в столовой или кафе), чтобы привлечь внимание девушки, слегка закатите глаза вверх (!!!  !!!) и поверните голову немного в сторону (ага, аки журавль), таким образом, Она поймет, что вы что-то от нее хотите..." Каково, а?  Если книжки по "успеху" написаны так же, то я косвенно понимаю, почему их читают - увлекательное чтиво  Есть аналогичные пособия для женщин о том, как правильно познакомиться с мужчиной. Один из предлагаемых (на полном серьезе) советов - подбежать к понравившемуся мужчине, обнять его и начать целовать. А потом сказать: "Извините, пожалуйста! Я случайно перепутала вас со своим другом детства".  Нет слов... Где гарантия, что мужчина не начнет отбиваться, приняв подобные действия за нападение?  И потом, большинство нормальных людей в ответ на такое скорее всего просто покрутит пальцем у виска, а не знакомиться начнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Есть аналогичные пособия для женщин о том, как правильно познакомиться с мужчиной. Один из предлагаемых (на полном серьезе) советов - подбежать к понравившемуся мужчине, обнять его и начать целовать. А потом сказать: "Извините, пожалуйста! Я случайно перепутала вас со своим другом детства". Нет слов... Где гарантия, что мужчина не начнет отбиваться, приняв подобные действия за нападение? Однажды поехала я с мужем на электричке к родителям. На остановке, где сходили и мы, выходила уйма народа. "Вылетев" на улицу, я по привычке цапанула под ручку стоящего слева мужа и поташила его в сторону со словами: "Ну, вечно ты не торопишься!". Каково же было мое удивление шагов через 10, когда я усмотрела мужа стоящего впереди не в самом радостном настроении. Ну, естественно, кому понравится жена, которая хватает первого попавшегося мужчину за руку и тащит в сторону. Паренек (сам виноват, нечего было так близко подходить  ), видимо, так и не отошел от шока. Пока я извинялась, стоял и улыбался несколько так обалденно, ну да, и сопевший рядом муж его похоже смущал.  Кстати, у Иоанна Хмелевской есть замечательная книга "Как выжить с мужчиной" и "Как выжить с современной женщиной". И если подсказок как познакомиться там нет, то просто жизненные наблюдения я оцениваю на "отлично". Самое лучшее пособие для женщин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |