Автор
|
Тема: Современная "белая" тусовка (прочитано 17974 раз)
|
|
Змей
|
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ПРО НАСТОЯЩИХ БЕЛЫХ СЮДА!
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7679.new#new
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А почему вы так уверенны, Наполеон разгромил?
Уверен - потому что есть опыт Франции и Польши. При всем желании, даже победи белые в 1918-1920 году, им бы не удалось построить мощную промышленность. До 1930 мы бы исключительно восстанавливали бы страну. А в 1930 начались бы мировые экономические кризисы. Военная промышленность Российской Империи в итоге к 1939 году была бы не сильнее, чем у Франции, а возможно - гораздо слабее. Были бы самолеты-бипланы, первые образцы - экспериментальные - монопланов-бомбардировщиков, несколько сотен танков - в основном модифицированных Ft-17, и некоторые новые разработки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Everard_Took
|
Эледему:
Отношение к США среди населения - сам знаешь какое, и изменить его по указке не получится. Следовательно янкам придется непрерывно подкидывать своему "ставленнику" деньжат на подкуп хотя бы части населения. Сие накладно даже для США окажется.
Первое. Офисные карьеристы, которых становится все больше и больше, никакой неприязни к США не испытывают. Например, может ли испытывать неприязнь к США сотрудник американской компании Моторола? американской компании Майкрософт?
Пил как-то с одним сотрудником Майкрософт. По неслабой пьяни он начал распространяться на тему "государства надо отменить, они уже не нужны, нужны корпорации". Причем на полном серьезе.
Эти люди значимы по двум фронтам. Во-первых, они задают тренд. Создают типаж такого нагламуренного "сотрудника престижной компании", у которого все только самое лучшее, который получает кучу денег а) за личность б) за имя компании, у которого хороший соцпакет, и который относится к избранным баловням судьбы.
Этот "мем" потом презентуется СМИшниками широкой публике - особенно молодежи - как цель, к которой и нужно стремиться. И думаете, не стремятся? да щас!
Совместимо ли такое стремление с антиамериканизмом? да щас!
Причем что самое интересное - стремятся-то _лучшие_. Лучшие выпускники-краснодиплломники элитных вузов туда и попадают в основном. Те, кто послабее интеллектом и социальными навыками, туда даже стремиться не будут - чуют, что не по Сеньке шапка.
Или, может, кто-то думает, что лучшие финансисты работают в ЖЭКах, лучшие юристы - в районных ментовках, а лучшие программисты - в казенном ФСБшном "Атласе", прославленным системой ЕГАИС? Щас!
Вторая линия сюжета, по которой "яппи" значимы. Верхний слой "яппей" - топ-менеджеры средних бизнесов примерно - реально рулят отраслями. Некоторыми видами розницы, например. Рекламой. Маркетингом. Шоу-бизнесом в разных его видах.
И вся эта машина не несет в себе никакого антиамериканизма. Может ли быть антиамериканцем поклонник Эминема? Щас!
Но да хватит о карьеристах. То, что "американская мечта" создается в стране и без прямых вливаний от США - это и так понятно.
Теперь второй вариант поведения РФовского лидера. Выглядит так - внутри страны типа антиамериканец, делает типа жесткие заявления, рассчитанные на внутренний электорат - а вот _на деле_ есть американская марионетка, которая никогда и ни в чем серьезном не перейдет Америке дорогу. В вопросах прав человека и террориста - да, проигнорируют западную толерастию. Но в действительно серьезных вопросах - нет. Пойдут на поводу у Америки.
Вы думаете, Путин сильно отличается от этой зарисовки? Ну-ну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
У меня вот вопрос к обоим эрам - Alexkid и rmii - господа хорошие, а вы оба - потомки дворянских родов, достаточно состоятельных, чтобы позволить себе хотя бы тот минимальный пакет (жилье, медицина, высшее образование), который доставался всем от рождения при советском режиме? Что вы защищаете-то? Режим, при котором современная нищета с копеечными пенсиями любому крестьянину, рабочему и даже разночинцу показалась бы раем на земле?
Ради справедливости, а почему надо переносить то что было в России в начале прошлого века на сейчас? Английские рабочие и фермеры ныне при своем капитализме живут (и весь 20 век жили) не хуже советских. И доступ к образованию жилью и медицине вполне себе имели. Так почему в Российской империи , сохранись она, обязательно должно было быть хуже, чем в Великобритании ( которая монархия, кстати)?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 20:31:37 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Everard_Took
|
, русский программист (не помню как зовут) изобретает игру Тетрис, которую продают сначала англичанам(ограниченные права), а затем полностью японцам. Как вы думаете, разработчик много заработал?
Пажитнов его фамилия.
Глава Аниматека. Маленькая фирмешка, но несколько сот тыщ долларов хозяин такой фирмешки точно имеет.
С 96го года в Редмонде, причем уже давно оттуда уволился, отойдя от дел. Я примерно знаю, сколько выходило у людей, пришедших в MS в 90ые и проработавших там хотя бы пять лет.
Так что заработал он нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
А почему вы так уверенны, Наполеон разгромил?
Уверен - потому что есть опыт Франции и Польши. При всем желании, даже победи белые в 1918-1920 году, им бы не удалось построить мощную промышленность. До 1930 мы бы исключительно восстанавливали бы страну. А в 1930 начались бы мировые экономические кризисы. Военная промышленность Российской Империи в итоге к 1939 году была бы не сильнее, чем у Франции, а возможно - гораздо слабее. Были бы самолеты-бипланы, первые образцы - экспериментальные - монопланов-бомбардировщиков, несколько сотен танков - в основном модифицированных Ft-17, и некоторые новые разработки!  Ответ там куда Змей посылает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
, русский программист (не помню как зовут) изобретает игру Тетрис, которую продают сначала англичанам(ограниченные права), а затем полностью японцам. Как вы думаете, разработчик много заработал?
Пажитнов его фамилия.
Глава Аниматека. Маленькая фирмешка, но несколько сот тыщ долларов хозяин такой фирмешки точно имеет.
С 96го года в Редмонде, причем уже давно оттуда уволился, отойдя от дел. Я примерно знаю, сколько выходило у людей, пришедших в MS в 90ые и проработавших там хотя бы пять лет.
Так что заработал он нормально.
Но когда это произошло, вы сами пишите с 96? P.S. Спасибо, что напомнил фамилию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
У меня вот вопрос к обоим эрам - Alexkid и rmii - господа хорошие, а вы оба - потомки дворянских родов, достаточно состоятельных, чтобы позволить себе хотя бы тот минимальный пакет (жилье, медицина, высшее образование), который доставался всем от рождения при советском режиме? Что вы защищаете-то? Режим, при котором современная нищета с копеечными пенсиями любому крестьянину, рабочему и даже разночинцу показалась бы раем на земле?
Отвечу в личном послании, если вам так интересно  , в остольном согласен с Нинель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Блэкфайтер ИМХО права.
РИ при Николае Втором была полностью сгнившим и крайне нестабильным государством. Привожу пример.
Примерно в 1903 году 19летняя девчонка Маша Спиридонова застрелила полковника тогдашней госбезопасности. По политическим мотивам.
Естественно, ее схватили. Естественно, били прикладом по голове, нанеся необратимый вред здоровью - это сделали бы в такой ситуации и сейчас. Естественно, изнасиловали группой - и опять же, сейчас в _этой_ ситуации сделали бы то же самое, в чем я совершенно уверен. Это и не хорошо и не плохо. Это законы бытия. Менты немножко расстраиваются, когда юная террористка убивает их полковника. Надо их понять.
Так что дальше? а дальше вагонзак с г-жой Спиридоновой _встречали на станциях цветами_!
Вы можете себе представить, что цветами будут встречат НБПшниц-зэчек СИЗО Печатники, которых вот-вот осудят за экстремизм? Лично я вполне уверен, что "конькобежцы и шоферы автобусов", офисный-планктон-на-Микрах и старые-совки-на-Москвичах-Алеко будут _удовлетворены_ приговором, и никому из них не придет в голову дарить террористкам цветы.
Все это говорит о _куда более высоком доверии народа к власти_ в наше время, чем во времена РИ.
Про Савинкова и срежиссированное им убийство аж министра внутренних дел Плеве я умолчу. Там люди конкретно шли на смерть.
Сейчас кто-нибудь пойдет на то, чтобы разменять свою жизнь на жизнь Патрушева или Нургалиева? не думаю.
Кушать суши, плясать на танцполе, пить Клинское - значительно приятнее и интереснее.
А впереди ведь и перспектива получить интересную, увлекательную работу по ксеренью интересных, увлекательных бумажек и раскладыванию их по интересным, увлекательным папкам, а вслед за работой и кредит на "мафынку" Дэу Матиц или даже Ниссан Микра, после чего ощутить себя "уже не быдлом, на метро ездящим".
Ну и, конечно, ролевые игры, велопоходы, мотоциклы опять же есть и недорогие, и прочее и прочее диггерство со сталкерством и с песнями под гитару у костра. Для этого даже презренные деньги можно не зарабатывать.
Есть и ЖЖ и прочая блого- и форумо- сфера.
Вот. К чему это все? к тому, что в современной РФ _нет безнадеги_, для молодежи в том числе.
Есть огромное количество путей самореализации, некоторые из них еще и социальные лифты.
И именно потому у нас никто не стреляет в ГБшных полковников, не говоря уж о министрах.
Факт существования в РИ террористической организации молодежи (Спиридоновой было на тот момент 19 лет, Вера Засулич тоже с 19 лет по полит-тюрьмам - такие себе пра-НБПшницы), которая убивала государственных чиновников _до уровня премьер-министра Империи_ - это нечто с чем-то.
Это полный раздрай между народом и властью, когда народ в массе своей держит собственную власть за #%$&*&.
Причины этого - отдельный разговор. Вкратце: были нужны серьезные реформы, а нерешительный слабак Николай на них не пошел. Вот его и "ушли" его собственные братья и крупнейшие русские армейские генералы, поддержка немца Меллера и Хана Нахичеванского ничего не решила.
А что я вижу теперь? теперь тут хотят восстановить тот прогнивший насквозь строй, находя в нем якобы какую-то великую духовность и неся околесицу на тему "русский народ по сути своей монархичен".
Напомню, что почти никто из белых - кроме Унгерна - не говорил о восстановлении монархии.
Русский народ на деле и не монархичен, и не богоносец - спокойненько взрывали храмы в 30ые годы, даже Христа Спасителя, оппозиции этому делу толком не было, и в кружки воинствующих безбожников народ пер валом.
Вот такие дела. А вы говорите - "государь анпиратор".
Матерщина удалена.
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2007 года, 02:54:00 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Да, кстати. Такой вопрос о Белом Движении:
- были ли в гражданскую войну массовые выступления простого народа в поддержку белых? а в поддержку реставрации монархии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Господин Everard_Took, вы злоупотребляете модераторской доброжелательностью.
Мало того, что вы сейчас применили нецензурщину, на этом форуме запрещенную абсолютно, так ещё и повторяете свои старые фокусы с двойными и тройными письмами подряд. Несмотря на то, что вас об этом неоднократно предупреждали и делали соответствующие внушения.
Знаете, сейчас ничто не может меня остановить от того, чтобы помахать вам ручкой и забыть о вас. Однако я хотел бы дать вам последний шанс.
Однако.. уверяю, на этот раз он будет в самом деле последним. За следующим вашим нарушением правил форума, каким бы оно ни было, последует полное наше с вами прощание. На веки вечные.
Не забывайте об этом и контролируйте себе.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Everard_Took
|
Нет, мне это решительно надоело.
Ни один модератор этого форума, кроме Змея, не пользуется моим уважением.
Выслушивать отповеди в духе "контролируйте себя" от глубоко неинтересных мне людей - как говорится, перестает быть томным.
Я давно понял, что на этом форуме долго не задержусь, в силу несовместимости собственной психологии с эдаким усредненным типажом этого форума.
Потому прощайте.
P.S. Змею и не-модератору Хронисту - респект. P.P.S. Вера Викторовна, видимо, написала неплохую книгу "Яд Минувшего". Еще не читал, обсудить ее здесь - не судьба, ну да и ладно. Если откуда-то "попросили" - значит, из каких-то высших соображений тебе там и не стоило находиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Скучно стало в Кубле Клоун убежал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Клоун убежал...
...зато белые пушистики монархисты остались  Ждём следующего раунда обсуждения; кстати говоря, а почему бы г-дам не ответить на вопрос эрэа Blackfighter лично  Нешто родословной своей стесняются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Серый Кот
|
И именно потому у нас никто не стреляет в ГБшных полковников, не говоря уж о министрах.
 Уважаемый! Читая Ваш пост смеялся от души, опрокидывая стулья! Потом аплодировал. Потом сновап смеялся. Простите за нескромный вопрос - а Вам сколько лет?  Вопрос следующий и уже скромный - Вы видели в своей жизни хоть одного полковника ГБ (только не надо путать с теми, кто заполняет бланки), а именно полковника ГБ? Теперь вопрос по существу - КАК Вы себе это представяете?  Предвидя гневные вопрсы о себе скажу сразу - зеленый берет спецназа Внутренних Войск МВД, 12 отряд - участие, награды, ранения и т.п. В том числе и после службы работа "по совместительству и по вызову" с подорбными господами. Я не являюсь патриотом данной страны и фанатом ее бездарных действий, но виды, методики и принципы работы Службы Безопасности этой страны пока езе вызывают уважение. В общем - в двух словах - Ваше имхо, безусловно, интересно, и кончено же концептуально, антогонистично, трансцедентно и антропоцентрично - рыдал )))))))))))
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2007 года, 22:52:03 от Серый Кот »
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
 |