Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2026 года, 09:42:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Современная "белая" тусовка
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: Современная "белая" тусовка  (прочитано 17980 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Современная "белая" тусовка
« было: 06 июля 2007 года, 16:11:05 »

Первое: участники Белых организаций воевали и в Югославии, и в Приднестровье, и в Чечне. Добровольцами. Некоторые погибли. Другие вернулись с наградами. Коммунистов там никто не видел....
Во-первых речь шла лично о вас. Во-вторых, никакая собственно "белая" организация в отмеченных горячих точках не отличилась. В частности в ПМР воевали Союз Казаков и Союз Казачьих Войск, где встречались как белые, так и красные, Союз Офицеров (аналогично, председатель Станислав Терехов блокировался в разное время то с Анпиловым и Лимоновым, то с ультраправыми), Русский Национальный Легион (военизированное формирование Национально-Республиканской партии, тоже блокировавшейся, как с коммунистами, так и с правыми, последний командир - Андрей Сабор, недавно шёл в питерский ЗакС по списку КПРФ) и т. д. Что касается костюмированной белой тусовки, так за очень редкими отдельными гражданами, ею там и не пахло. 

Вернутся красные - будем драться с оружием в руках.
А уж если марсиане высадятся, ваще уроем..... Смех Смех Смех

В 1991 и в 1993 записывались добровольцами, были готовы стрелять
В 1991 году в призрак ГКЧП? И много ваших полегло при освобождении Горбачёва из Фороса? В 1993-ем ещё смешнее. Долго небось из Крыма до Москвы ехали? А стволы небось лично от Гайдара получали?

И опять же, а что коммунисты и иже с ними сделали, кроме бухтения в своих газетках, которые читают только пенсионеры???
Нынешние коммунисты в основном такая же убогая ретротусовка, как и "белые". Только одни нудят насчёт Россиёской Империи,  а другие насчёт СССР. Не желая понять, что и то и другое рухнуло прежде всего по причине полного внутреннего протухания.

Второе: к Белой идее сегодня примазывается великое множество негодяев.
Было бы к чему примазываться.

Патриотическое воспитание молодежи
Это вы об этом?
"Особенно забавно, когда граждане, типа борющиеся с антисемитизмом, сами попадаются на коричневом. Именно так случилось с неким Ламмом, недавно требовавшим привлечь к ответственности за разжигание антисемитизма депутатов от КПРФ и "Родины". Теперь разоблачили его самого. Оказалось, граждане Ламм, Гицевич, Столяров и примкнувший к ним Ян Бремзис (бывший активист "Памяти" Иван Мышкин) установили возле столичного храма Всех Святых памятник гитлеровским пособникам из числа белоэмигрантов. Теперь возмущенная общественность во главе с юристом Ильей Крамником требует сноса памятника, а его защитники клянутся в своем антифашизме. В качестве аргумента упоминается и происхождение Мышкина-Бремзиса, который, оказывается, по отцу тоже еврей. Да и на памятнике полный интернационал: казачий сепаратист Краснов, германский генерал Паннвиц, еврейский командир эмигрантских карателей в Югославии Штейфон, гордый кавказский орел Клыч-Гирей… В общем достойнейшие соратники верховного командующего освободительной армии объединенной Европа подданного Австро-Венгрии Адольфа Гитлера. "
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/629/82.html
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
Re: Современная "белая" тусовка
« Ответить #1 было: 06 июля 2007 года, 16:16:32 »

Второе: к Белой идее сегодня примазывается великое множество негодяев.
Было бы к чему примазываться.

Ладно бы просто негодяев - но ведь и еще негодяев неизобретательных!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Suworow
Потомственный нобиль
**

лучше быть чем казаться

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 06 июля 2007 года, 16:17:57 »

белой идеи как таковой ведь не было. Была мешанина, все были против всех. Отчасти эти и обьясняется провал белых - не было приличной общей идеи.
А насчет коммунистов нынешних скажу так - пока Зюганов и прочие не помрут, никакой приличной компартии не будет
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 06 июля 2007 года, 16:20:18 »

никакой приличной компартии не будет
Её всяк не будет. Время кончилось.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Suworow
Потомственный нобиль
**

лучше быть чем казаться

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 06 июля 2007 года, 16:25:01 »

никакой приличной компартии не будет
Её всяк не будет. Время кончилось.
Все идет по кругу. в ближайшие лет 20-30 ее не будет, можно приручать и подкармливать.
А лет через 50, когда не будет ресурсов - тогда что-то точно будет. Если читать фантастику, то прогноз ухода в тоталитаризм и феодализм весьма правдоподобен.
Правда, учитывая современные методы шпионажа и оружие, борьба будет намного труднее. Опыт есть борьбы с оппозицией, однако
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 06 июля 2007 года, 16:28:23 »

А лет через 50, когда не будет ресурсов - тогда что-то точно будет.
Ещё как! Но это что-то не будет, ни коммунистическим, ни монархистским.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Suworow
Потомственный нобиль
**

лучше быть чем казаться

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 06 июля 2007 года, 16:39:43 »

Когда население Африки и Азии растет, а население Европы нет, нарушается равновесие. При этом в европе увеличивается доля неевропейцев.
Когда в США растет число испаноязычных - тот же результат.
Когда наблюдается резкий рост мусульман во всем мире - то же.
А ведь бедные захотят свой кусок пирога.
и рост террора от этого. Убив одного террориста, США получают 10 новых.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 06 июля 2007 года, 16:53:38 »

Несомненно, но это уже другая тема. А по этой, вот ещё замечательный экземпляр. Обратите внимание на строчки насчёт саранчи. Смех
http://www.pravaya.ru/blogs/?p=44
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 18:07:12 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 06 июля 2007 года, 18:26:03 »

Сурово...
Интересно мне: а что делать/куда податься простому аполитичному неинтеллигентному научному работнику, ежели он российских царей (в особенности - последнего) видал в гробу, к православию совершенно равнодушен, а "русской идеей" никак не проникнется (т.к. никто до сих пор внятно не удосужился объяснить, что же это такое)?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 06 июля 2007 года, 18:48:55 »

Ещё как! Но это что-то не будет, ни коммунистическим, ни монархистским.

А я вот утверждаю, что через пятьсот лет, коммунистическая идея точно восторжествует. И предлагаю соответствующее пари Змею.  Смех Смех Смех ... Скажем на 300 баксов.
  Идеи Ходжи Насрнддина живут и побеждают  Язык Язык

Сурово...
Интересно мне: а что делать/куда податься простому аполитичному неинтеллигентному научному работнику, ежели он российских царей (в особенности - последнего) видал в гробу, к православию совершенно равнодушен, а "русской идеей" никак не проникнется (т.к. никто до сих пор внятно не удосужился объяснить, что же это такое)?

Знаете, у меня абсолютно то же положение. Но выход мы кажется нашли - будем в Кубле у Змея свои мысли высказывать. По крайней мере вреда от нас будет на порядок меньше, чем от сторонников всех вышеозначенных идей.  Смех Смех Смех

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 06 июля 2007 года, 19:47:43 »

Сурово...

Знаете, у меня абсолютно то же положение. Но выход мы кажется нашли - будем в Кубле у Змея свои мысли высказывать. По крайней мере вреда от нас будет на порядок меньше, чем от сторонников всех вышеозначенных идей.  Смех Смех Смех

Нужна новая идеология. Эта идеология должна быть
а)светской; б) не национальной, то есть общечеловеческой; в)основанной на гуманистических принципах г) научно фундированной
Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 06 июля 2007 года, 19:54:09 »

Сурово...
Почти полностью разделяю меланхоличное замечание эра *php* (насчет "непроникновения", "равнодушия" и "видания в гробах") Смех
Вот только полной аполитичностью похвастаться не могу  Смущение.
Хотела бы, но, даже после того, как в декабре 2003 года "справила тризну по демократии", до сих пор, и в газетах, и по Маяку продолжаю с (наверняка, напрасным) интересом следить за нашим "партстроительством".
Ничего, кроме душевного расстройства, при этом не зарабатываю, но "наркотик" (или "вирус", подхваченный в конце 80-х) меня не отпускает Грусть.
"Хочется чего-нибудь такого" (С).
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 06 июля 2007 года, 19:54:22 »

Общечеловеческая идеология у нас уже была. С конца 80-х пихали. Лично я ею и её носителями (Сахаров-Старовойтова-Новодворская-Политковская и др.) нажрался досыта. Кривая усмешка Злость

Однако, у нас опять спойлер. Если у кого завалялась новая идеология - могу создать ветку. А пока г-н поручик не вернулся рассказать о своих подвигах, предлагаю поделиться воспоминаниями о тусовках подобных его. Я их очень люблю. Смех
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 19:57:00 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 06 июля 2007 года, 20:04:44 »

Нужна новая идеология. Эта идеология должна быть
а)светской;

Здесь абсолютно согласен.

б) не национальной, то есть общечеловеческой

Что Вы под этим понимаете? Применимой всегда и во всех человеческих сообществах? Мне такого не только не разработать - представить себе сложно.

в)основанной на гуманистических принципах

Если под гуманизмом понимать то, что на нас ежедневно из всех типов СМИ выливается (неважно к какой части политического спектра относится) - то я категорически против. Гуманизм в его классическом варианте, извините, затаскали до состояния ветоши, на которую не любой-то БОМЖ посмотрит.

г) научно фундированной

А тут вообще жуткие проблемы будут. Особенно с тем, кто научное обоснование писать собирается.
 Это слегка напоминает мне Г.Тердлава и его роман "Император Крисп". Там был задан вопрос - что будет, если трех жителей Видесса запереть в одной комнате и заставить говорить о религии? Ответ - шесть ересей, так как каждый обвинит обоих оппонентов в том, что они еретики. Так и наши умозрительные авторы научного обоснования на второй день наверняка скатятся к взаимным обвинениям. Потому как договариваться об идеологии их не учили.

Однако, у нас опять спойлер. Если у кого завалялась новая идеология - могу создать ветку. А пока г-н поручик не вернулся рассказать о своих подвигах, предлагаю поделиться воспоминаниями о тусовках подобных его. Я их очень люблю. Смех

Отличная мысль, немедленно открывай. Надеюсь против термина "Большой Змеизм"  Смех или "Великий ЗМЕЕВИКизм" Радость Подмигивание (что, кстати, более ИМХО соответствует сему) ты возражать не будешь?
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 20:08:38 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 06 июля 2007 года, 20:07:52 »

Авторам новых идеологий - сюда!
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8250.new#new
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: