|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Современная "белая" тусовка (прочитано 17982 раз)
|
|
Змей
|
Первое: участники Белых организаций воевали и в Югославии, и в Приднестровье, и в Чечне. Добровольцами. Некоторые погибли. Другие вернулись с наградами. Коммунистов там никто не видел....Во-первых речь шла лично о вас. Во-вторых, никакая собственно "белая" организация в отмеченных горячих точках не отличилась. В частности в ПМР воевали Союз Казаков и Союз Казачьих Войск, где встречались как белые, так и красные, Союз Офицеров (аналогично, председатель Станислав Терехов блокировался в разное время то с Анпиловым и Лимоновым, то с ультраправыми), Русский Национальный Легион (военизированное формирование Национально-Республиканской партии, тоже блокировавшейся, как с коммунистами, так и с правыми, последний командир - Андрей Сабор, недавно шёл в питерский ЗакС по списку КПРФ) и т. д. Что касается костюмированной белой тусовки, так за очень редкими отдельными гражданами, ею там и не пахло. Вернутся красные - будем драться с оружием в руках.А уж если марсиане высадятся, ваще уроем..... В 1991 и в 1993 записывались добровольцами, были готовы стрелятьВ 1991 году в призрак ГКЧП? И много ваших полегло при освобождении Горбачёва из Фороса? В 1993-ем ещё смешнее. Долго небось из Крыма до Москвы ехали? А стволы небось лично от Гайдара получали? И опять же, а что коммунисты и иже с ними сделали, кроме бухтения в своих газетках, которые читают только пенсионеры??? Нынешние коммунисты в основном такая же убогая ретротусовка, как и "белые". Только одни нудят насчёт Россиёской Империи, а другие насчёт СССР. Не желая понять, что и то и другое рухнуло прежде всего по причине полного внутреннего протухания. Второе: к Белой идее сегодня примазывается великое множество негодяев.Было бы к чему примазываться. Патриотическое воспитание молодежиЭто вы об этом? "Особенно забавно, когда граждане, типа борющиеся с антисемитизмом, сами попадаются на коричневом. Именно так случилось с неким Ламмом, недавно требовавшим привлечь к ответственности за разжигание антисемитизма депутатов от КПРФ и "Родины". Теперь разоблачили его самого. Оказалось, граждане Ламм, Гицевич, Столяров и примкнувший к ним Ян Бремзис (бывший активист "Памяти" Иван Мышкин) установили возле столичного храма Всех Святых памятник гитлеровским пособникам из числа белоэмигрантов. Теперь возмущенная общественность во главе с юристом Ильей Крамником требует сноса памятника, а его защитники клянутся в своем антифашизме. В качестве аргумента упоминается и происхождение Мышкина-Бремзиса, который, оказывается, по отцу тоже еврей. Да и на памятнике полный интернационал: казачий сепаратист Краснов, германский генерал Паннвиц, еврейский командир эмигрантских карателей в Югославии Штейфон, гордый кавказский орел Клыч-Гирей… В общем достойнейшие соратники верховного командующего освободительной армии объединенной Европа подданного Австро-Венгрии Адольфа Гитлера. " http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/629/82.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Второе: к Белой идее сегодня примазывается великое множество негодяев. Было бы к чему примазываться.
Ладно бы просто негодяев - но ведь и еще негодяев неизобретательных! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
белой идеи как таковой ведь не было. Была мешанина, все были против всех. Отчасти эти и обьясняется провал белых - не было приличной общей идеи. А насчет коммунистов нынешних скажу так - пока Зюганов и прочие не помрут, никакой приличной компартии не будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
никакой приличной компартии не будет Её всяк не будет. Время кончилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
никакой приличной компартии не будет Её всяк не будет. Время кончилось.
Все идет по кругу. в ближайшие лет 20-30 ее не будет, можно приручать и подкармливать. А лет через 50, когда не будет ресурсов - тогда что-то точно будет. Если читать фантастику, то прогноз ухода в тоталитаризм и феодализм весьма правдоподобен. Правда, учитывая современные методы шпионажа и оружие, борьба будет намного труднее. Опыт есть борьбы с оппозицией, однако
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А лет через 50, когда не будет ресурсов - тогда что-то точно будет. Ещё как! Но это что-то не будет, ни коммунистическим, ни монархистским.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
Когда население Африки и Азии растет, а население Европы нет, нарушается равновесие. При этом в европе увеличивается доля неевропейцев. Когда в США растет число испаноязычных - тот же результат. Когда наблюдается резкий рост мусульман во всем мире - то же. А ведь бедные захотят свой кусок пирога. и рост террора от этого. Убив одного террориста, США получают 10 новых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 18:07:12 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Сурово... Интересно мне: а что делать/куда податься простому аполитичному неинтеллигентному научному работнику, ежели он российских царей (в особенности - последнего) видал в гробу, к православию совершенно равнодушен, а "русской идеей" никак не проникнется (т.к. никто до сих пор внятно не удосужился объяснить, что же это такое)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ещё как! Но это что-то не будет, ни коммунистическим, ни монархистским.
А я вот утверждаю, что через пятьсот лет, коммунистическая идея точно восторжествует. И предлагаю соответствующее пари Змею.  ... Скажем на 300 баксов. Идеи Ходжи Насрнддина живут и побеждают Сурово... Интересно мне: а что делать/куда податься простому аполитичному неинтеллигентному научному работнику, ежели он российских царей (в особенности - последнего) видал в гробу, к православию совершенно равнодушен, а "русской идеей" никак не проникнется (т.к. никто до сих пор внятно не удосужился объяснить, что же это такое)?
Знаете, у меня абсолютно то же положение. Но выход мы кажется нашли - будем в Кубле у Змея свои мысли высказывать. По крайней мере вреда от нас будет на порядок меньше, чем от сторонников всех вышеозначенных идей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
недотёпа
|
Сурово... Интересно мне: а что делать/куда податься простому аполитичному неинтеллигентному научному работнику, ежели он российских царей (в особенности - последнего) видал в гробу, к православию совершенно равнодушен, а "русской идеей" никак не проникнется (т.к. никто до сих пор внятно не удосужился объяснить, что же это такое)?
Знаете, у меня абсолютно то же положение. Но выход мы кажется нашли - будем в Кубле у Змея свои мысли высказывать. По крайней мере вреда от нас будет на порядок меньше, чем от сторонников всех вышеозначенных идей. Нужна новая идеология. Эта идеология должна быть а)светской; б) не национальной, то есть общечеловеческой; в)основанной на гуманистических принципах г) научно фундированной
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Почти полностью разделяю меланхоличное замечание эра *php* (насчет "непроникновения", "равнодушия" и "видания в гробах")  Вот только полной аполитичностью похвастаться не могу  . Хотела бы, но, даже после того, как в декабре 2003 года "справила тризну по демократии", до сих пор, и в газетах, и по Маяку продолжаю с (наверняка, напрасным) интересом следить за нашим "партстроительством". Ничего, кроме душевного расстройства, при этом не зарабатываю, но "наркотик" (или "вирус", подхваченный в конце 80-х) меня не отпускает  . "Хочется чего-нибудь такого" (С).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Змей
|
Общечеловеческая идеология у нас уже была. С конца 80-х пихали. Лично я ею и её носителями (Сахаров-Старовойтова-Новодворская-Политковская и др.) нажрался досыта.  Однако, у нас опять спойлер. Если у кого завалялась новая идеология - могу создать ветку. А пока г-н поручик не вернулся рассказать о своих подвигах, предлагаю поделиться воспоминаниями о тусовках подобных его. Я их очень люблю. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 19:57:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Нужна новая идеология. Эта идеология должна быть а)светской;
Здесь абсолютно согласен. б) не национальной, то есть общечеловеческой
Что Вы под этим понимаете? Применимой всегда и во всех человеческих сообществах? Мне такого не только не разработать - представить себе сложно. в)основанной на гуманистических принципах
Если под гуманизмом понимать то, что на нас ежедневно из всех типов СМИ выливается (неважно к какой части политического спектра относится) - то я категорически против. Гуманизм в его классическом варианте, извините, затаскали до состояния ветоши, на которую не любой-то БОМЖ посмотрит. г) научно фундированной
А тут вообще жуткие проблемы будут. Особенно с тем, кто научное обоснование писать собирается. Это слегка напоминает мне Г.Тердлава и его роман "Император Крисп". Там был задан вопрос - что будет, если трех жителей Видесса запереть в одной комнате и заставить говорить о религии? Ответ - шесть ересей, так как каждый обвинит обоих оппонентов в том, что они еретики. Так и наши умозрительные авторы научного обоснования на второй день наверняка скатятся к взаимным обвинениям. Потому как договариваться об идеологии их не учили. Однако, у нас опять спойлер. Если у кого завалялась новая идеология - могу создать ветку. А пока г-н поручик не вернулся рассказать о своих подвигах, предлагаю поделиться воспоминаниями о тусовках подобных его. Я их очень люблю.  Отличная мысль, немедленно открывай. Надеюсь против термина "Большой Змеизм"  или "Великий ЗМЕЕВИКизм"  (что, кстати, более ИМХО соответствует сему) ты возражать не будешь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 20:08:38 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |