Автор
|
Тема: Гайифская любовь - II (прочитано 19591 раз)
|
|
Janis
|
Участвую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Участвую!!! За Великий Ургот и Св. Андия!!!!  . Присоединим Агарию с нашим территориям!!! Спасем ызаргов империи и предотвратим экологическую катастрофу, ограбим аристократов освободим угнетенных Преступной Империи  ...ну и напоследок посол Гайифы на приеме плюнул на башмак В.герцога Фомы!!! Отомстим!!!! Один только вопрос. Я пролистал мат.часть и не понял, чем является светское государство Агария!? Агарис это понятно - "Ватикан" в увеличенном обьёме(или уменьшенная "Папская область", а вот собственно про Агарию не нашел... Куда выкладывать энциклопидическую инфу про участников конфликта, тут выдержку про Ургот накропал, географию, историю, экономическое и социальное устройство..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Lambros
гость
|
Один только вопрос. Я пролистал мат.часть и не понял, чем является светское государство Агария!? Агарис это понятно - "Ватикан" в увеличенном обьёме(или уменьшенная "Папская область", а вот собственно про Агарию не нашел...
Агария - монархия со столицей а Гарикане. Главой государства является король. Агарис - теократическая монархия. Главой государства является Эсперадор. Вот фрагменты матчасти, это подтверждающие: И последние новости. Эсперадор удостоил беседой поочередно послов Кагеты, Гаунау, Дриксен, Агарии и Клавии. О чем шла беседа, узнать не удалось. (КнК) Альдо кивнул, по лицу внука было видно, что он старательно припоминает, чем отличаются гайифские императоры от агарисских королей и дриксенских кесарей. (КнК) В древности город был столицей королевства Уэрта, потом двор перебрался в Гарикану, а после Двадцатилетней войны Уэрта распалась на Агарию и Алат. (ЛП) Покойный господарь был человеком крутым, а к Гайифе, Агарии и Эсперадору у него был свой счет, причем немалый. (ЛП) Главой эсператистской церкви является пожизненно избираемый конклавом Эсперадор, а главным центром эсператизма с 3 года круга Молний является Агарис — город‑государство, расположенный на полуострове, выдающемся в Померанцевое море. (ЛП) Куда выкладывать энциклопидическую инфу про участников конфликта, тут выдержку про Ургот накропал, географию, историю, экономическое и социальное устройство..
Я направил прошение Пророку об открытии отдельной темы для размещения всевозможного справочного материала. Если Пророк согласится - вся "информация к размышлению" будет выкладываться там. Если нет - будем использовать основную игровую тему. ------------------- З.Ы. И, судя по всему, завтра игру можно будет запускать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2007 года, 21:03:29 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Большое сенкью про королей, просто было интересно как оформлять вызов, как герцогу или как королю  .. Ну факты имеются, когда курфюрсты даже императоров посылали.. Нет про устройство Уэрты я там нашел, да остальные факты помнил, не заметил только выдержку про Альдо Альдо кивнул, по лицу внука было видно, что он старательно припоминает, чем отличаются гайифские императоры от агарисских королей и дриксенских кесарей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
elgato
гость
|
Участвую. Империя превыше всего! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Итак, поступивших подтверждений участников достаточно для того, чтобы начинать игру. Надеюсь, что все, кто подал заявки, но пока еще не подтвердил их, подойдут позже. Как один из инициаторов всего этого безобразия, я назначаю сам себя Предводителем имперской команды. Уважаемые оппоненты, сообщите пожалуйста, - кто будет вашим Предводителем? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2007 года, 23:57:54 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Итак, поступивших подтверждений участников достаточно для того, чтобы начинать игру. Надеюсь, что все, кто подал заявки, но пока еще не подтвердил их, подойдут позже. Как один из инициаторов всего этого безобразия, я назначаю сам себя Предводителем имперской команды. Уважаемые оппоненты, сообщите пожалуйста, - кто будет вашим Предводителем?  Просю если не трудно обьявить кто у вас есть кто.. Кто представляет Империю я догадываюсь, а вот кто Бордон, Агарию и Клавию!?!?! Список антиимперской коалиции мы представим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
У нас нет четкого закрепления стран за участниками (правила такого закрепления не требуют). В команде Империи роли распределяются в соответствии с группами функций:
Марсель - разведка Модо - дипломатия Ulrich - война (оперативный уровень) Эльгато - война (тактический уровень)
В мои функции входят война (стратегический уровень) и координация действий команды.
В ходе игры участники нашей команды могут передавать функции друг другу. Скорее всего, каждый участник будет описывать события от имени нескольких разных персонажей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 А вот в этом я думаю вы не правы, у нас деление на национальности, а у вас по функциональности, не очень честно.Тем более вы заранее знали принцип классификации нашего состава.. Просто так вы берете всю тактику на себя, единоличное правление и решаете где и как будут действовать все войска, у нас ситуация более менее реалистичная, где каждый хозяин своего болота и решения хоть и согласовываются но выполняются каждым отдельно... Давайте усложните себе жизнь и игру и действуйте честно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 00:53:16 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 А вот в этом я думаю вы не правы, у нас деление на национальности, а у вас по функциональности, не очень честно. У меня вопрос - а если у вас число участников превысит количество государств (национальностей)? Тогда ведь за одно государство (Ургот, например) смогут играть двое, трое и больше человек - следовательно, возникнет то же самое разделение. Разве не так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Panurg
|
Так,эр Рошфор. Но пока не превысило. Наоборот - совмещаем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Сейчас у нас игроков не хватает... А когда превысит колличество игроков, вот тогда можно и решить о разделении по функциональности. А то так у нас команда по хоккею у вас по регби, вот интересная игра получится...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 01:04:52 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
 А вот в этом я думаю вы не правы, у нас деление на национальности, а у вас по функциональности, не очень честно.Тем более вы заранее знали принцип классификации нашего состава.. Просто так вы берете всю тактику на себя, единоличное правление и решаете где и как будут действовать все войска, у нас ситуация более менее реалистичная, где каждый хозяин своего болота и решения хоть и согласовываются но выполняются каждым отдельно... Давайте усложните себе жизнь и игру и действуйте честно... А могу сказать то же самое: вы с самого начала знали принцип классификации нашего состава. У нас ведь каждый при поступлении объявлял, какая область его интересует, а страны не называл. Так что ситуация совершенно симметричная. Кому и чем она может осложнить жизнь и игру - я не вижу. А "действовать честно" в данном случае - значит, действовать в соответствии с правилами. Правила не предписывают распределения игроков по странам - значит, неправомерно требовать этого о нас. Я же не заставляю Вас распределиться по функцинальной специализации. (Мне, честно говоря, все равно, как вы собираетесь распределяться - это внутреннее дело вашей команды.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 То есть вы не видите разницы когда один командует всеми армиями и не обсуждает ни с кем политику различных государств, или несколько правителей стремящихся делать одно дело!?!?! То есть обдумать и решить куда пойдет армия Агарии не обсуждая этот момент с королем или двинуть флот Бордона не смотря на заявления гран-дожа. У вас вся власть, а тут мало того что командующих 5 человек, так ещё и политика различных государств не всегда совпадает... Либо вы подбираете еще несколько человек и сажаете их на престолы и Агарии и Бордона и Клавии, или действуете все только от Гайифы  сие будет честно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 02:01:03 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
 То есть вы не видите разницы когда один командует всеми армиями и не обсуждает ни с кем политику различных государств, или несколько правителей стремящихся делать одно дело!?!?! Нет, не вижу. Что помешает любой из команд вполне синхронно двигать свои армии в соответствии с общим планом, несмотря на то, что формально каждой армией рулит типа независимый участник? Я уже о том не говорю, что если войной рулит один, дипломатией - другой, а разведкой - третий, то трудностей у такой команды будет всяко не меньше. Update Или представьте себе, что "независимые" руководители союзных Гайифы, Бордона и Агариса назначат меня главнокомандующим их объединенных сил - типа Мальборо. Чем ситуация будет отличаться от нынешней? То есть обдумать и решить куда пойдет армия Агарии не обсуждая этот момент с королем или двинуть флот Бордона не смотря на заявления гран-дожа. У вас вся власть, а тут мало того что командующих 5 человек, так ещё и политика различных государств не всегда совпадает...
Угу. Update Стало быть, возможны варианты, в которых, скажем, бакраны пойдут войной на Империю, а мориски - нет, поскольку такая война не соответствует их интересам? А у Империи будет шанс заключить сепаратный союз с Кагетой, обещая финансовую поддержку бывшему про-талигскому претенденту? Или эта ваша независимость стран - одна фикция?  Хотя, с другой стороны, она у нас политика стран-участниц и так не будет совпадать. Дипломатам и разведчикам Империи придется немало потрудиться, прежде чем Агария станет более-менее работоспособным союзником. Либо вы подбираете еще несколько человек и сажаете их на престолы и Агарии и Бордона и Клавии, или действуете все только от Гайифы  сие будет чесно... Вы желаете установить свои собственные правила игры? Да еще в столь ультимативной форме?  -------------------------- З.Ы. Кстати: Вы, насколько я могу судить, в своей команде - единственный, занимается военной историей. Скажите, а Вы своим товарищам по команде водить их "независимые" армии ну ни капли помогать не станете? Они все-все будут делать сами? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 02:58:06 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|