|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гайифская любовь (прочитано 20506 раз)
|
Lambros
гость
|
ГАЙИФСКАЯ ЛЮБОВЬ В зубах неразлучная трубка, с вершин ветерок сквозной, Шагаю я в бурых крагах, мой бурый мул за спиной, Со мной шестьдесят бомбардиров и - милым толстушкам честь - Тут гордость Гайифской Империи, все лучшее, что в ней есть, - тсс, тсс! Ведь наша любовь - это пушки, и пушки верны в боях! Бросайте свои погремушки, не то разнесут в пух и прах - бабах! Тащите вождя и сдавайтесь, все вместе: и трус, и смельчак; Не хватайся за меч, не пытайся утечь, нет от пушек спасенья никак! Нас гонят туда, где дороги, но чаще - где нет дорог, И лезешь, как муха по стенке, нащупав ногой бугорок. Адуанов с бакранами смяли, с морисков мы сбили спесь Мы, пушки, - две батареи, двум тыщам равные здесь, - тсс, тсс! Ведь наша любовь - это пушки... Не тянешь - будь благодарен: научим жить на земле! Не встанешь - ну что же, парень, патрон для тебя - в стволе. Так делай свою работу без спеху, не напоказ, Полевые части-не сахар? А ну, попотей у нас - тсс, тсс! Ведь наша любовь - это пушки... Над нами орлиный клекот, рокот реки, как гром, Мы выдрались из Сагранны - лишь скалы да снег кругом. Бичом полосует ветер, и вниз по степям летит Скрежет и скрип железа, тупой перестук копыт - тсс, тсс! Ведь наша любовь - это пушки... Разрубленный Змей за нами, Дарама у самых ног, А путь, в Закат зовущий, прямее, чем твой плевок, От солнца и снега слепнешь, рубаха - выжми да брось, Но намертво полрасчета в старуху нашу впряглось - тсс, тсс! Ведь наша любовь - это пушки... В зубах неразлучная трубка, с вершин ветерок сквозной, Карабкаюсь в бурых крагах, мой бурый мул за спиной. Где шли мы - Закатным Тварям и то не дознаться, кажись. "Родимые, тпру-у! Снять цепи! Шрапнелью! К бою! Держиссь!.. Тсс, тсс!" Ведь наша любовь - это пушки, и пушки верны в боях! Не вздумайте лезть в заварушки, не то разнесут в пух и прах - бабах! Тащите вождя и сдавайтесь, все вместе: и трус, и смельчак; Хоть под землю засядь, там тебе и лежать - не спасешься от пушек никак! (с) Р.Киплинг - И.Грингольц - Ж.Понси 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2007 года, 15:49:05 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Весьма оригинальная трактовка гафийской любви. Но мне понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Gorvin
|
Оригинальный подход к гайифской любви 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Подписываюсь под каждым словом! Требую пень в придачу к пушкам. Согласен, я спева испугался, а потом облегченно вздохнул. Гайифа показана тут совсем не с той стороны, с какой на неё смотрят остальные ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
|
matilda
|
Так про пни Барботта писал, а у Понси будет про пушки. Эры, не будьте строги к молодому человеку, это его первые шаги на поэтическом поприще, а то но как посмотрит на вас укоризненно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Угу. Пни - это у нас по части Барботты. Впрочем, если народ непременно желает пни - всегда пожалуйста. Вот вам стихи Барботты. Про любовь. Правда, не гайифскую. Альдо и Мэллит посвящаецца ...  --------------------------- ГОГАНСКАЯ РАКАНСКАЯ ЗВЕЗДА Ызарги - в тень, под мохнатый пень, Паукан - на вьюнок луговой, А Ракан идет, куда воля ведет, За своей раканской звездой! А Ракан идет, куда воля ведет, Куда очи его глядят, За звездой вослед он пройдет весь свет - И к подруге придет назад. Дикий вепрь - в глушь торфяных болот, Жеребец - на простор степей. А гоганская дочь - за любимым в ночь, По закону крови своей. Дикий ворон взмывает за облака, Скользкий спрут - из глубин в камыши. А гоганская дочь - за любимым в ночь, По родству бродяжьей души. И вдвоем среди пней, навстречу судьбе, Хоть в Рассвет, хоть в Закат - выбирай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край! Так вперед! - за раканской звездой кочевой - К стылым скалам Полночных морей, Где искрятся пни от намерзшего льда Под сияньем полярных огней. Так вперед - за раканской звездой кочевой - На закат, где дрожат паруса, И нар-шады глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса. Так вперед - за раканской звездой кочевой - За Разрубленный Змей, на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На бирисский вползая песок ... (с) Р.Киплинг - Г.Кружков - Барботта 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 00:08:32 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
 Вот, это истинный Барботта! Пень на пне и пнем погоняет. Восторг !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 13:21:27 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Lambros
гость
|
Недурственно.. но, в отличие от Вашего блистательного соавтора, совпадает с Кэртианской реальностью на уровне Барботты...
Скажите пожалуйста, а какую именно кэртианскую реальность Вы имеете в виду? Стихотворение Ж.Понси написано в 5 г. К.В. и посвящено саграннскому походу эрбпринца Алексиаса (впоследствии - император Алексиас III Великий), имевшему место в 3 г. К.В. Гайифа - родина эсператизма... Бей их !!!!
Ах, как Вы кровожадны! Ну что ж, слово - не воробей. Желаете побить - попробуйте. Давайте устроим, с позволения Администрации, небольшую военно-стратегическую ролевку. Я играю за Империю, Вы - за кого Вам будет угодно: Э.Савиньяк, бакраны, мориски ... (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть, недостающее вписать). В качестве независимого арбитра пригласим графа Рошфора - он человек объективный и в военной истории весьма сведущий, к тому же - заведует Гофкригсратом у Веры Викторовны. Устроит Вас такой вариант? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 14:17:21 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Весьма оригинальная трактовка гафийской любви.
Наши жёны - пушки заряжёны! (гайифская народная мудрость) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
...Где, тиха и нежна, розовеет волна, На бирисский вползая песок ...
Вот это цунами так цунами! Аж до Биры!  Не иначе, Зверь купаться ходил! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Lambros
гость
|
Нет, это, насколько я могу судить, Алва с Вейзелем потрудились ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Как воинствующий противник монотеизма и хронический агностик, соглашаюсь на схватку на любых условиях  Единомышленники, к оружию!
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 14:48:59 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|