|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валентин в ЯМ - VI (прочитано 17654 раз)
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
Как освободить - не уверен. Скорее он знает о неких свойствах крови эориев: "Через родную кровь, не вредившую тебе..."
Хотя не вредила ли она, если и Альдо имеет отношение к дому Волн - большой вопрос...
Меня скорее интересует, что подтолкнуло его откликнуться на зов Мэллит?
Иммунитет к чарам выходцев? Скорее тоже что и подталкивает Рокэ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
Aelia
|
Никто и не говорил, что Зоя могла их увести. Вопрос в том, почему Селина не спала во время визита Зои - ведь та пришла не к ней, а к Луизе, и про Селину даже не думала.
Селина явно имеет нестандартную реакцию на выходцев. Однако я бы не назвала это иммунитетом. Например, я все же думаю, что если бы Селина назвала Арамону по имени, то он увел бы ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Речь шла не об иммунитете к выходцам, а только об иммунитете к их чарам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
Что Вы называете чарами выходцев? Если их способность увести жертвы при выполнении определенных условий, то не думаю, что Селина имеет от этого иммунитет. В случае нарушения "техники безопасности" она вполне может быть уведена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А вообще есть кроме Селины хотя бы одна дама-девица в книге, которая обладает такими экстраординарными способностями? Способность распознавать магию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
А вообще есть кроме Селины хотя бы одна дама-девица в книге, которая обладает такими экстраординарными способностями? Способность распознавать магию?
Учитывая, что все магические "качества" типа Повелительства в Кэртиане - штуки мужские, все, имхо, проще. Сон - не обязателен при визитах выходцев, когда Арамона приходит в Кошоне, не спит вся семья, плюс Дениза. В Надоре спят те, кто к этому Надору относится, т.е. те, кто должен погибнуть из-за Дика. Селина, как и Луиза, с этим местом не связана, вот и не спит. И вывести ее и Луизу Зоя может, а Айри и Эйвона - нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
В Надоре спят те, кто к этому Надору относится, т.е. те, кто должен погибнуть из-за Дика. Селина, как и Луиза, с этим местом не связана, вот и не спит. И вывести ее и Луизу Зоя может, а Айри и Эйвона - нет.  Но Эйвон ведь тоже не спал. Давенпорт "застает" его бодрствующим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В Надоре спят те, кто к этому Надору относится, т.е. те, кто должен погибнуть из-за Дика. Селина, как и Луиза, с этим местом не связана, вот и не спит. И вывести ее и Луизу Зоя может, а Айри и Эйвона - нет.  Но Эйвон ведь тоже не спал. Давенпорт "застает" его бодрствующим. Так ведь Зоя в этот (увиденный Давенпортом) момент уже давно вне Надора. А что было с Эйвоном во время её визита - мы не знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Aelia
|
Так ведь Зоя в этот (увиденный Давенпортом) момент уже давно вне Надора. А что было с Эйвоном во время её визита - мы не знаем.
Ну, во всяком случае, спать он явно не ложился. Хотя, конечно, мог задремать в кресле на несколько минут. Действительно, Зоя явно не боялась никого разбудить. Хотя, возможно, дело тут не в том, что все спали непробудным сном, а в том, что ее саму просто никто не мог услышать, даже в бодрствующем состоянии. А вот Селину могли бы услышать, потому Зоя и запретила ей возвращаться туда, где спят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2007 года, 23:59:31 от Aelia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Ну, во всяком случае, спать он явно не ложился. Хотя, конечно, мог задремать в кресле на несколько минут.
Так ведь Луиза ждала Эйвона в своей комнате - и напрасно, не пришел ведь. О том, что не хотел прийти, речи вроде нет, тогда почему? Логичный вариант - что спал, хоть в том же кресле(хотя бы в той реальности, в которой пребывала Луиза). Что-то мне кажется, что все они в каком-то смысле спали - те, кто должен был погибнуть вместе с Надором. Кстати, то, что Давенпорт видел этот сон, заставляет меня грызть клаву в попытке представить, что же снилось Дику... (( и что бы увидела Луиза, если бы осталась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Elene
гость
|
Кстати, а почему Валентин вообще слышит Мэллит? Ведь ее никто не должен слышать. Ни ее, ни Удо, ни процесс увода. 1. Валентин крутой эорий (как Рокэ слышит увод фельпца) - и вообще слышит всех выходцев в округе; 2. Валентин неравнодушен к Мэллит (она го пожалела при первой встече и потому запомнилась и понравилась)
Похоже на то, что "правила" касательно выходцев на Изломе постепенно претерпевают изменения. См. дискуссию на стр. 316: "- Непричастные их просто не видят, они не могут лишиться рассудка. - Однако лишились. - Герцог Ноймаринен, не выпуская кружки, пустился в привычный путь. - Алва дал Герарду Арамоне новое имя, а герцог Придд столкнулся с выходцем, который искал своего убийцу, но был обманут гоганским заклятием..." Следует вывод, что не только Придд видит то, что, в принципе видеть не должен, но и простые люди так или иначе на выходцев реагируют, хотя по всем правилам реагировать не должны. Нечисть растет и крепнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Как вариант, есть "правильные" выходцы и есть "неправильные". "Правильные" выходцы (Удо Борн) известны с давних пор, они приходят за убийцей или за семьей и возлюбленными, непричастные их не видят. "Неправильные" выходцы - выходцы, подчиненные раттонами, их появление сопровождается побочным эффектом магии раттонов - "окрысением". Арамона и Цилла приходят или следуя естественной природе выходцев - за близкими, или по заказу раттонов, вместе с пегой кобылой, во втором случае происходит "окрысение".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Кстати, то, что Давенпорт видел этот сон, заставляет меня грызть клаву в попытке представить, что же снилось Дику... (( и что бы увидела Луиза, если бы осталась.
Так ведь сон Дика в книге все же описан, разве нет?  Ему в этот момент снятся несущиеся камни, которыми он командует. Потом в этот сон врывается Дейдри... А насчет Луизы... Мне почему-то кажется, что она бы проснулась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Да Plainer, похоже две тонкости совместными усилиями мы нащупали. Во-первых, власть Выходца над жертвой отнюдь не абсолютна. Не исключено, что во многом она базируется на специфике того, как собственно человек Выходцем стал. Вопрос "мои, не мои" тоже довольно интересен. Предлагаю начать классификацию этой Нежити. Во-вторых, обрати внимание на некую мелочь. Валентин крики Мэллит услышал, а все остальные - нет. Далее слова Удо-Выходца о том, что "тебе не удастся теперь сбежать даже туда".... Туда, это собственно куда? Понятно, что "туда" довольно-таки неприятное место, но по сравнению с тем, что находится за стенкой, это вполне приемлимо. Похоже "туда" - это либо просто Закат, либо один из его филиалов. А вот куда тащат своих жерт Выходцы, которые ко всему еще оказывается и второй раз (это я про кинжал) способны с жизнью рассиаваться - вот это большой вопрос. Предлагаю попробовать перечислять варианты. P.S. Судя по всему это Валентин знает точно. И принцип последующего ухода Удо для него не тайна. Как вариант, есть "правильные" выходцы и есть "неправильные". "Правильные" выходцы (Удо Борн) известны с давних пор, они приходят за убийцей или за семьей и возлюбленными, непричастные их не видят. "Неправильные" выходцы - выходцы, подчиненные раттонами, их появление сопровождается побочным эффектом магии раттонов - "окрысением". Арамона и Цилла приходят или следуя естественной природе выходцев - за близкими, или по заказу раттонов, вместе с пегой кобылой, во втором случае происходит "окрысение".
То есть "правильными Выходцами" становятся что-то вроде невинно убиенных? А "неправильными" те, кто самостоятельно в контакт с Пегой Кобылой вступил еще живым? Но тогда замечу Зоя гастаки - "неправильный Выходец". Думаю идею надо подработать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2007 года, 12:08:09 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Plainer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |