|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арья Старк - II (прочитано 10751 раз)
|
прохожая
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вот ещё одна сюжетная полосочка  : «Рейенис тоже была ребенком. Дочь принца Рейегара. Милая малышка, она была тогда младше ваших девочек. По¬мнится, у нее был черный котенок, которого она звала Балерионом. Вы не видели его? Меня всегда интересовала его судьба. Рейенис любила играть с ним. Представляла, что он и есть истинный Балерион, Черный Ужас старинных времен,» «Она всех переловила, кроме этого одноухого черного дьявола. - Это и есть настоящий король замка, - объяснил ей один из золотых плащей. - Он - воплощенный грех и сама подлость. Однажды, когда король давал пир в честь отца королевы, этот черный негодяй выскочил из-под стола и выхватил жареную перепелку прямо из пальцев лорда Тайвина. Роберт хохотал так, что едва не лопнул.»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Особенно циничными мне показались совершенное ею посредством Якена убийство Виза. Уже он свидетельствует о том,что отношение Арьи к человеческой жизни и убийству далеко от норьмального даже в этом мире. Если другие ее убийства можно обьяснить необходимостью, либо местью за родных или других убитых данными людьми людей,то здесь все весьма обыденно. Обещал дать каплуна-решила не убивать,пнул ногой и каплуна не дал-убила. Главное ведь,не прикончила в приступе ярости,что можно было бы обьяснить, а спокойно отошла и чуть попзже побежала к Якену Хгару...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
прохожая
Барон

|
Рипо 14 Июнь 2007 года, 18:27:48
,,Снежная королева,,-лишь сказка и данное убийство в ней имеет шуточный контекст.Не скажите. Андерсен писал не просто сказки. Они очень гуманны. И смысл разбойницы в том, что добротой можно из злодея сделать нормального человека. Сандор нашёл доброту в Сансе, и это разбудило его совесть. Арья пока никого не встретила.
Пятеро убитых лично! Пока читала Песнь, это не бросалось в глаза. Всё было логично. А сейчас перечитываю и переосмысливаю. И всё равно язык не поворачивается осудить её. Ребёнок воспитывается не сам по себе, а на примерах которые видит вокруг себя. Вы же знаете о детях выросших в волчьих стаях, среди коз, среди обезьян. Они полностью повторяли повадки именно этих животных.
Рипо СЕГОДНЯ в 12:33:07 «…Отношение Арьи к человеческой жизни и убийству далеко от норьмального даже в этом мире…» Разве?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Да,убить из-за пинка вкупе с неугощением каплуном-сильно даже для этого мира.Тем для девочки,выросшей в семье Старков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Радуга
|
Обещал дать каплуна-решила не убивать,пнул ногой и каплуна не дал-убила. Главное ведь,не прикончила в приступе ярости,что можно было бы обьяснить, а спокойно отошла и чуть попзже побежала к Якену Хгару...
Пнул ногой. Ребенка. Собаке - собачья смерть. Виз на свой лад был почти так же страшен, как сир Грегор. Гора бил людей, как мух, но большую часть времени даже не замечал, что эти мухи вьются около. Виз же всегда знал, где ты, что ты делаешь, а порой и о чем ты думаешь. Он мог ударить за малейшую провинность, и у него была собака, такая же злющая, как и он, мерзкая пятнистая сука, от которой пахло противнее, чем от любой известной Арье собаки. Однажды Виз натравил ее на мальчишку золотаря, чем то ему не угодившего. Собака вырвала у мальчика из икры целый клок мяса, а Виз только посмеялся.Ему понадобилось всего три дня, чтобы заслужить почетное место в ночных молитвах Арьи.— Ласка, если ты еще раз раззявишь рот, я вырву у тебя язык и скормлю его моей суке. «Я могла бы убежать, — думала Арья, — когда мимо катилась повозка — залезть туда и спрятаться или уйти с маркитантками, и никто бы меня не остановил». Может, она так бы и сделала. Если б не Виз. Он не раз говорил им, что сделает со всяким, кто попытается убежать. «Бить не буду, нет. Даже пальцем не трону. Поберегу для квохорца. Варго Хоут его звать — он вернется и отрубит такому прыткому ноги». Вот если бы Виз умер, другое дело, а так... Он смотрит на тебя и чует, о чем ты думаешь, он всегда так говорит.Эту тварь убили - и к лучшему. Убила Арья? Да нифига подобного. Убил наемный убийца. И еще - Вы пишете, Обещал дать каплуна-решила не убиватьА Вы не могли бы цитату привести? Специально перечитал - нигде не увидел, что она решала его не убивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Я боюсь, как бы ослепнув, Арья еще больше не ожесточилась – она ведь доверяла «доброму человеку», а он ей такое устроил. Она, конечно, думала о том, что он может рассердиться, но вряд ли предвидела столь суровое наказание. Конечно, может выйти и так, что вынужденная ограничить свою активность, она задумается о своей жизни, о том, что с ней происходит, но я слабо верю в целительную силу страдания. Подобные ходы мне всегда представлялись немного книжными, надуманными. (Потому и в перемены в Джейме не верю) Хотя слепота может пробудить в ней способность к самоанализу – до этого она вроде бы не была особо к этому склонна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Лейен
|
Особенно циничными мне показались совершенное ею посредством Якена убийство Виза. Уже он свидетельствует о том,что отношение Арьи к человеческой жизни и убийству далеко от норьмального даже в этом мире. Если другие ее убийства можно обьяснить необходимостью, либо местью за родных или других убитых данными людьми людей,то здесь все весьма обыденно. Обещал дать каплуна-решила не убивать,пнул ногой и каплуна не дал-убила. Главное ведь,не прикончила в приступе ярости,что можно было бы обьяснить, а спокойно отошла и чуть попзже побежала к Якену Хгару...
Как вы представляете себе, чтобы маленькая девочка в приступе ярости убила взрослого мужчину?  Я что-то представить себе этого не могу. В принципе у Арьи характер прямой: она больше склонна сразу отвечать на обиды, а не вынашивать планы мести. Но в том-то и дело, что обижавшие её люди были сильнее и она ничего не могла им сделать, поэтому она всё больше и больше ожесточалась ( согласитесь, тяжело видеть и осознавать своё бессилие), поэтому появилась её ночная присказка и она с удовольствием обратилась к помощи Якена Хгара. Виз в течение долгого времени плохо с ней обращался, так что каплун был неглавной причиной, эта ситуация скорее убедила Арью, что она поступила правильно. Кстати это с виду бессмысленное убийство, оказалось далеко не бессмысленным. Оно оказалось кстати для них при побеге.  Я боюсь, как бы ослепнув, Арья еще больше не ожесточилась – она ведь доверяла «доброму человеку», а он ей такое устроил. Она, конечно, думала о том, что он может рассердиться, но вряд ли предвидела столь суровое наказание. Конечно, может выйти и так, что вынужденная ограничить свою активность, она задумается о своей жизни, о том, что с ней происходит, но я слабо верю в целительную силу страдания. Подобные ходы мне всегда представлялись немного книжными, надуманными. (Потому и в перемены в Джейме не верю) Хотя слепота может пробудить в ней способность к самоанализу – до этого она вроде бы не была особо к этому склонна.
Слепота точно не заставит Арью раскаяться в том, что она сделала, как увечье не изменило и Джейме ( перемена произошедшая в Джейме объясняется лишь тем, что мы увидели его с другой стороны). Хотя, возможно, слепота поможет Арье понять, чего она хочет и что должна делать. В любом случае я бы не хотела, чтобы Арья сильно изменилась, потому что с таким твёрдым и решительным характером она сможет многое сделать в войне людей и Иных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
|
Ash66
|
она сможет многое сделать в войне людей и Иных. Если вдруг обретет сверхспособности или, скажем, получит в свое располряжение армию – тогда да. Если нет… Маленькая слепая девочка в количестве одна штука мало что может сделать против целой армии ходячих мертвецов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
qwert
|
Она же не навсегда ослепла, к тому же она слегка подростет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
прохожая
Барон

|
Рипо Граф Re: Санса Старк « Ответ #97 на: 19 Июнь 2007 года, 17:35:21 » Арья Старк(если вследствие очередноц химической реакции в его мозгу ей не придет в голову,что сражаться на стороне иных гораздо правильней) . ...................посвящается…  Арья может оказаться очень эффективной в войне. Вот один из сценариев: У слепых очень развиты другие чувства. Арья начинает совершенствовать умение вселяться в других существ. Во время военных действий она, не выезжая из Браавоса, овладевает сознанием Иного и заставляет его убивать своих. Иные между собой передерутся, а наши победят  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
прохожая
Барон

|
Прибыв в храм Многоликого, Арья увидела молодого человека сидящего у водоёма и обсасывающего мокрые пальцы. Не разобравшись в ситуации, она его пожалела и подала ему чашу для питья. Смотрите: никакого предубеждения к встречному человеку, никаких стереотипов. Уж после всех её приключений она могла начать враждебно относиться к окружающему миру. Но нет. Ребёнок оценивает каждого по заслугам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
мне почему-то до сих пор кажется что со временем именно Арья снова поднимет знамя с лютоволком над Винтерфеллом... И хорошая королева что Севера, что всего Вестероса получится из этой девчонки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Lady Snark
|
И хорошая королева что Севера, что всего Вестероса получится из этой девчонки... Не хотелось бы мне жить на этом Севере и этом Вестеросе! Впрочем, уверена, что Арья была бы лучшим "Старком в Винтерфелле", чем Рикон : ). Но поживем увидим!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Особенно циничными мне показались совершенное ею посредством Якена убийство Виза. Уже он свидетельствует о том,что отношение Арьи к человеческой жизни и убийству далеко от норьмального даже в этом мире. Если другие ее убийства можно обьяснить необходимостью, либо местью за родных или других убитых данными людьми людей,то здесь все весьма обыденно. Обещал дать каплуна-решила не убивать,пнул ногой и каплуна не дал-убила. Главное ведь,не прикончила в приступе ярости,что можно было бы обьяснить, а спокойно отошла и чуть попзже побежала к Якену Хгару... Рипо, а еще белый и пушистый, невинно убиенный Виз мешал ее побегу - "при нем было не сбежать". Вообще сейчас выступлю прокурором Арьи и перечислю список ее прочих очень циничных деяний и особо жестоких убийств невинных жертв: 1. Джоффри Баратеон. Был жестко избит за невинную попытку изуродовать Мику. 2. Конюшонок. Был убит за невинное желание сдать Арью Джофри и получить за это денежку. 3. Чизвик. Был убит за невинные... групповые забавы с оценившей такого счастья девицей. 4. Виз. Был убит за избиения, угрозы невинным убийством и невинными пытками. 5. Щекотун. Был убит за невинные пытки. 6. Оруженосец в таверне. Был убит за невинную попытку сдать Пса Горе. 7. Погоня из Харренхолла. Была убита при помощи Нимерии за невинное намерение содрать с Арьи, Джендри и Пирожка кожу заживо. 8. Еще были убитые люди Амори Лорха. За невинное нападение на отряд Йорена. Надеюсь, список пригодится для последующего суда над особо беспринципной убийцей Арьей Старк. Полагаю, в том же суде будут обсуждаться дела всех прочих персонажей Мартина. Ни один посмевший убить в бою или при самозащите невинного врага, не уйдет от воздаяния!  ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2012 года, 16:50:51 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Lady Snark
|
Мне очень понравилось выражение "невинные пытки"! Спасибо, я его буду использовать для защиты Рамзаиньки Болтона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|