Опрос
|
| Вопрос: |
Самая сильная сцена БЯ
| Гразская битва |
  43 (18.2%) |
| Смерть Филиппа и Алека |
  37 (15.7%) |
| Убийство Анхеля |
  6 (2.5%) |
| Бой Романа и Ройгу |
  18 (7.6%) |
| Убитый мир |
  28 (11.9%) |
| Бой Рито с Чумой |
  12 (5.1%) |
| Смерть Лебедей |
  67 (28.4%) |
| Другое (пояснить) |
  25 (10.6%) |
|
|
| Всего голосов: 236 |
|
Автор
|
Тема: Самый сильный момент в книге (прочитано 51400 раз)
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Трудно было выбрать. Даже сейчас, в несколько пунктов - трудно сказать, что сильнее. Но попробую. 1. Гибель Лебедей  (ну люблю я эльфов... патология, однако  ) 2. Роман и Ройгу. Мои чувства к Роману все глубже... и дальше... и больше...  Вера, не убивайте его, пожалуйста!  3.Убитый мир. Действительно убило. Это наезд на христианство? Поддерживаю. 4.Убийства детей.  Это всегда страшно. Меньше стала любить кошек Воля.  Битвы не так впечатляют, хотя Волчата... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2003 года, 10:14:57 от Sandra »
|
Авторизирован
|
И в самой темной пропасти светит огонек в руке, зовущей нас (с)E-light
|
|
|
Kallista
Личный нобиль
Одинока, как ветер...
|
Самой сильной (для меня) сценой оказалась картина мертвого мира...как они там с ума не сошли  На втором месте- битва Романа и Ройгу... А вот на третьем-гибель Лебедей, действительно глупая смерть ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вереска волны, печальны холмы... Что впереди... Лишь дорога, дорога... Скоро пройдем через двери зимы - Вдруг и совсем не заметив порога.
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
А мне больше всего бой Рито с Чумой понравился. Хоть и не люблю этого героя но он почти без магии кулаками и подручными средствами такую оверповерную тварь сделал - прям гордость за людей появляется!  А вот погибший мир - во первых не слишком впечатлил, во-вторых проживать один и тот же день постоянно не столь уж страшно (не страшнее чем в первый раз - ведь они же предидущих раз не помнили), и в третьих, как кто-то правильно сказал в каком-то топике (кто и в каком не помню а искать долго  ) - это наезд не на христианство, а скорее на псвевдохристианство - неправильно понятое христианство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2003 года, 14:25:39 от Рокн ад-Дин Сулейман II »
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
Коша
Личный нобиль
|
Гибель лебедей. Проживших бог знает сколько лет и до конца выполнивших свой долг, так как они его понимали. Могли ведь и уйти, как уходили раньше. Смерть "последних из могикан" всегда впечатляет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alex kid
Личный нобиль
Я - ламер!
|
На меня сильное впечетление произвели... 1.Гразская битва 2.Смерть Лебедей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Votan
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Мне очень понравилось про гибель Лебедей. А еще про Светозарное - про труп Кондора. Берет за душу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Estel_Oscora
Личный нобиль
Не судите, да не судимы будете
|
Меня не просто поразил - буквально уничтожил момент казни младшего Тагэре - Эдмона. Может быть, потому, что смерть его была до такой степени щемящей, что уход его стал очень горьким, поэтому этот эпизод впечатляет больше всего. И ложь Романа - во благо, но все же... Очень горько было именно потому, что понятно было - ведь он лжет, только чтобы избавить этого мальчика от правды - что умереть все же придется. И мир Ангеса - снежный, зеркальный, точно отражение мира, которого нет, но куда вот-вот уйдет Эдмон. Красиво и горько...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как может взгляд чужих порочных глаз Щадить во мне игру горячей крови? Да, грешен я, но не грешнее вас, Мои шпионы, мастера злословья! Я-это я, а вы грехи мои По своему равняете примеру Но, может быть, я прям,а у судьи Неправого в руках кривая мера? И видит он в любом из ближних ложь...
|
|
|
Legionaire
Личный нобиль
Жизнь и смерть ходят рядом, но не знают об этом!
|
Гразская битва просто один из лучших моментов в книге!Смерть "Волчат" просто выбивает из колеи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия - это люди, собранные в одном месте с единственной целью: исправлять ошибки дипломатов. Д. Дэниелз
|
|
|
Nightghost
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Мне кажеться что все забыли про смерть Даро и Артура. Тута я смотрю про смерть эльфов распинаются , а как же женщина,которая готова была умереть во имя любви и чувства рыцаря , который не смог подставить плечо своему королю и другу.Вот где за душу берет. Умереть не во имя глобальных целей ,а ради человека который дороже чем сама жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
На этот вопрос трудно выбрать один ответ. В книге столько сильных моментов. Наиболее сильный эффект - в смерти Лебедей - я чуть не плакала  (люблю я эльфов), а еще - в жертве Даро и Артура. "...я добровольно отдаю свою жизнь и свою душу и ухожу в небытие..." - это не может оставить равнодушным, но в смерти Даро и Артура все же больше смысла и пользы (как бы кощунственно это ни звучало), чем в гибели Лебедей. Погибший мир - ИМХО картина Тарры, если защитники проиграют, не могу поверить, что Тарру ждет такая участь. "...К кэргорам такую справедливость!...". Непрошенные спасители точно хуже местного Антипода
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2004 года, 16:06:47 от mari »
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Гелон
|
Смерть Лебедей - сильна своей непроходимой бессмысленностью. Прочие эпизоды - имели смысл. Приносили определённую пользу. Тут - чистой воды банкротство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Stony
Личный нобиль
Красота - есть приятная видимость
|
Гразская битва. Я знала, что такая дружба в книге такого автора как Вера Камша рано или поздно закончится и всё равно рыдала. Все листы промокли насквозь.  Можно специально для меня выпустить непромокаемый экземпляр? А то я и смеюсь до слёз и рыдаю ливнем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Для меня самый сильный момент - смерть Даро и Артура. Словами не передать, это надо пережить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

Plaudite, acta est fabula.
|
Для меня лично - когда Рито выбирается с Гразского поля.
Плакать я не плакал, но пробрало меня основательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |