Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 14:32:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II  (прочитано 31929 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) - II
« Ответить #90 было: 23 июня 2008 года, 16:28:20 »

Цитата
порядочный человек, готовый признать чужие достоинства и выразить им свое уважение, но не собирающийся становиться ни на чью сторону, кроме своей (и своих близких)

При таком раскладе он не отдавал бы свою жизнь за Мэллит только потому, что пообещал Роберу позаботиться о баронессе.СПОЙЛЕРЫ

Отчего же? Своих людей он уже спас, из Раканы вывел. Интригу успешно завершил. Моральными дилеммами о наименьшем зле можно не мучаться. А за Мэллит он отвечает, хотя бы потому, что Роберу обещал, уж не говоря о всяком прочем. Вот и защищает. Она уже - в круге подопечных.
То есть, версии удаленности Валентина от всех противоборствующих сторон эпизод с Мэллит никак не противоречит.
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 16:30:43 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #91 было: 23 июня 2008 года, 16:42:10 »

Объясняя причину освобождения Алвы  после прерванной дуэли с Арно Валентин говорит следующее :" Как глава дома, я должен защитить своих людей и обеспечить им спокойную жизнь."
То, что он вывел своих людей из Раканы, еще не значит "обеспечил им спокойную жизнь". И не смог бы обеспечить, если бы Удо забрал его вместо Мэллит. Так что, ИМХО, ну не похож он на интригана. Хотя не поручусь, что "высокое искусство интриги" чуждо ему. Но это уже политика, а не простое интриганство.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 23 июня 2008 года, 16:49:54 »

Объясняя причину освобождения Алвы  после прерванной дуэли с Арно Валентин говорит следующее :" Как глава дома, я должен защитить своих людей и обеспечить им спокойную жизнь."
То, что он вывел своих людей из Раканы, еще не значит "обеспечил им спокойную жизнь". И не смог бы обеспечить, если бы Удо забрал его вместо Мэллит. Так что, ИМХО, ну не похож он на интригана. Хотя не поручусь, что "высокое искусство интриги" чуждо ему. Но это уже политика, а не простое интриганство.

Не могу согласиться. Его люди - в бою. Целый полк составили. И были бы в бою без Валентина. Ничего не изменилось.
Под спокойной жизнью он явно подразумевал не сладкий сон в бункере, а нечто иное. Например, неуязвимость от политических репрессий. а война - она в его представлении, похоже, есть спокойная жизнь для настоящего мужчины...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #93 было: 23 июня 2008 года, 17:01:34 »

Его люди еще не в бою. Они только на марше. Неуязвимость для его людей от политических репрессий наступит не раньше, чем они сражаясь под "Победителем дракона" докажут свою лояльность. Кто их примет под эти знамена без полковника Придда и в каком качестве? Кто поведет?
Все-таки получается из-за Мэллит он готов снять с себя ответственность за дальнейшую судьбу своих людей.
Цитата
а война - она в его представлении, похоже, есть спокойная жизнь для настоящего мужчины...
Очень точное определение. Но это не характеристика  интригана.
Авторизирован
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 23 июня 2008 года, 17:03:26 »

А зачем было вонзать кинжал Дома Ветра в плиты двора на коронации Альдо? Тем самым он обозначает незримое присутствие Ворона. Сделано это было явно в пику Альдо. И еще было сказано Валентином, что их семья (или Дом Волн) имеют долг перед Домом Ветра. "Я намеревался его отдать. Теперь это проще, и я заплачу. Сполна." Если это была угроза, как наверно поняли все, то Придд выбрал довольно странный окольный путь, чтобы расплатиться. Подмигивание
Куча других мелочей... Но дело даже не в том. Если вы читали некоторые избранные главы из новой книги (СЗ), то там есть разговор прощальный Валентина с Мэллит. Он уезжает и приходит протиться. Мэллит занята самоугрызениями и думает: разве доставивший товар по назначению приходит потом проведать свою поклажу? Как-то так. Придд говорит ей, что у него был брат, который однажды тоже захотел умереть, но один человек сказал ему слова, которые он повторяет Мэллит. Точно не помню, но смысл такой: иногда на нас ополчается весь мир, и не потому, что мы виноваты. Но из наших страданий рождается жемчуг, который принадлежит только нам.
Мэллит говорит, что человек, сказавший его брату такие слова, был добр.
"Нет, - возражает Валентин, - Он не был добр. Он был честен."
Я уверена, что он говорил о Рокэ. Рокэ когда-то спас Джастину жизнь.
Так что у Придда действительно долг перед Алвой.
А еще мне очень понравилось, как честно он сказал: я служу моей стране. Имени моего короля я не знаю.
Не думаю, что в этом был какой-то намек на Алву на троне. Он просто констатировал, что любит страну, а Альдо недостоин быть королем. Равно и Оллар.
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 17:05:42 от Valentine » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 23 июня 2008 года, 17:05:15 »

Его люди еще не в бою. Они только на марше. Неуязвимость для его людей от политических репрессий наступит не раньше, чем они сражаясь под "Победителем дракона" докажут свою лояльность. Кто их примет под эти знамена без полковника Придда и в каком качестве? Кто поведет?
А хоть молодой граф Гирке. Доведут. С документами. Главное, что потом никто их не повесит, не расстреляет, не выгонит из дому. Они уже в спокойной гавани. Как линеалы перед боем Улыбка

Все-таки получается из-за Мэллит он готов снять с себя ответственность за дальнейшую судьбу своих людей.
Не совсем. Он уже основной долг выполнил. Нового еще не принял. Расслабился.

Цитата
а война - она в его представлении, похоже, есть спокойная жизнь для настоящего мужчины...
Очень точное определение. Но это не характеристика  интригана.
Отчего же? Особенно для интригана поневоле...

А зачем было вонзать кинжал Дома Ветра в плиты двора на коронации Альдо? Тем самым он обозначает незримое присутствие Ворона.
А если Они с Павсанием не врали?
Точно не помню, но смысл такой: иногда на нас ополчается весь мир, и не потому, что мы виноваты. Но из наших страданий рождается жемчуг, который принадлежит только нам.
Мэллит говорит, что человек, сказавший его брату такие слова, был добр.
"Нет, - возражает Валентин, - Он не был добр. Он был честен."
Я уверена, что он говорил о Рокэ. Рокэ когда-то спас Джастину жизнь.
Так что у Придда действительно долг перед Алвой.
Ну, есть долг. Он вообще - человек Долга. Похоже на то, по крайней мере.
А еще мне очень понравилось, как честно он сказал: я служу моей стране. Имени моего короля я не знаю.
Не думаю, что в этом был какой-то намек на Алву на троне. Он просто констатировал, что любит страну, а Альдо недостоин быть королем. Равно и Оллар.
А может, проще? "Я служу своей стране (а как иначе для порядочного дворянина?), а кто у
Вас король - разбирайтесь сами"?
Тоже возможный вариант. Хотя и не обязательный.
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 17:13:00 от фок Гюнце » Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #96 было: 23 июня 2008 года, 17:12:45 »

Вот на интригана волею случая - согласна. И при условии, что "интриган" и "мерзавец" - не являются синонимами.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #97 было: 23 июня 2008 года, 17:14:18 »

Цитата
избранные главы из новой книги (СЗ), то там есть разговор прощальный Валентина с Мэллит.
Где это можно найти?
Подскажите пожалуйста!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 23 июня 2008 года, 17:16:30 »

Вот на интригана волею случая - согласна. И при условии, что "интриган" и "мерзавец" - не являются синонимами.

А я именно это и говорил. Возможно, интриган, но не мерзавец Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 23 июня 2008 года, 17:18:18 »

Цитата
избранные главы из новой книги (СЗ), то там есть разговор прощальный Валентина с Мэллит.
Где это можно найти?
Подскажите пожалуйста!

"Кесари и боги".
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #100 было: 23 июня 2008 года, 17:22:17 »

И все-таки!
Почему Рокэ, взрывающий Барсово Око  - тонкий политик, а Придд, выводящий своих людей из-под удара - интриган?
Извините, но не нравится мне это слово!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 23 июня 2008 года, 17:27:44 »

И все-таки!
Почему Рокэ, взрывающий Барсово Око  - тонкий политик, а Придд, выводящий своих людей из-под удара - интриган?
Извините, но не нравится мне это слово!
Рокэ, взрывающий Барсово Око, - скорее, блестящий стратег. Тонкий политик он в других местах, например, в Фельпе. Причем по части интриги любого за пояс затыкающий, что и демонстрировал.
Просто слово "политик" подразумевает причастность к управлению государством. А я не уверен, что эти материи  очень уж интересуют молодого Придда....

Авторизирован

Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 23 июня 2008 года, 17:32:48 »

А если Они с Павсанием не врали?
Наверняка не врали. Но зачем об этом вспоминать? Валентин слишком умен, чтобы не понимать, что в душах противников Ворона останется осадок. А Повелитель Волн не обязан помнить все на свете. Его никто бы не упрекнул, если бы позже хоть Альдо, хоть Дикон нашли подобное у Павсания.
Но сам по себе этот случай весит не так много. А вот если прибавить сюда и то, что Придд выставил Альдо дураком, посоветовав ему отказаться от услуг адвоката Алвы... Ну видно же, что умный парень! Такой не мог не понимать, что Рокэ с ролью собственного защитника справится замечательно. Но адвокат держался бы в рамках профессонального поведения, а Рокэ свободен говорить таким языком, каким привык - т.е. насмешливо. Гарантированный способ выставить Альдо не только невежей и глупцом, но и смешным.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 23 июня 2008 года, 17:36:38 »

В истории с коронацией я готов выдвигать множество версий, но не зозьмусь настаивать ни на одной из них...

А что касаетрся совета Валентина на суде - тут возможна масса толкований...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #104 было: 23 июня 2008 года, 17:42:41 »

Цитата
А вот если прибавить сюда и то, что Придд выставил Альдо дураком, посоветовав ему отказаться от услуг адвоката Алвы...

ИМХО Альдо с этим его процессом не нужно было выставлять дураком. Я имею в виду прилагать какие-то усилия к этому...

Цитата
Такой не мог не понимать, что Рокэ с ролью собственного защитника справится замечательно.
И если потребуется сам откажется от защиты. Рокэ у нас человек взрослый, самостоятельный...

Цитата
Гарантированный способ выставить Альдо не только невежей и глупцом, но и смешным.

Вообще-то Валентин, как умный человек, предлагал Альдо умную мысль - убить Алву без суда и следствия...

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: