|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность . (прочитано 20766 раз)
|
|
C@esar
|
А он инструктирует не командующего операцией по его транспортировке Окделла, не гимнет-капитана, командующего гимнетами, а Нокса, который даже не имеет формального права вмешиваться... ...зато имеет возможность, а это важнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, про Зою и боцмана - хороший пример. Ибо та самая Зоя, когда ей вожжа попала, умные распоряжения боцмана с ходу отменила. Так и тут. Где гарантия, что Окделл с Мевеном прислушаются к Ноксу. Достаточно было Мевену сказать "Нет, полковник, лучше я сяду в карету," - и план провалился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
А Нокс обратится к Дику, тот напомнит, кто тут цивильный комендант и они сядут все. Кстати, Мевен и хотел сесть в карету, только я так и не понял, вместо или вместе с Ноксом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Нокс обратится к Дику, тот напомнит, кто тут цивильный комендант и они сядут все. Кстати, Мевен и хотел сесть в карету, только я так и не понял, вместо или вместе с Ноксом.
Да, но дальше - все, что угодно. Например, Дик Нокса не пустит... Кстати, вполне возможно - чтобы неповадно было спорить с эорием... Или просто одному скучно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
А кто говорит, что Альдо рзработал идеальную операцию по устранению Рокэ, а Валентин - идеальную операцию по его освобождению? В условия острого цейтнота оба плана шиты на живую нитку. Единственно что, у Валентина было больше времени на выбор средств отхода и организацию в целом, но и он вынужден перекраивать планы с учетом затяжки процесса и смены места назначения с Багерлее на Ноху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
План Альдо был нелеп, отчего и провалился. Вначале в карету подсело постороннее лицо, а потом Дикон, предоставленнный собственному разуму и воображению, поехал кривыми дорожками.
А план Придда куда более разумен. ПМ недаром ему маршальскую перевязь в будущем посулил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Я признаю, что Придд всё неплохо организовал, всё таки он его не два часа готовил, а гораздо дольше, но и тут есть целый ряд факторов, которые могли помешать его исполнению. Похоже, он не знал о стоящем поблизости полке конницы, т.е., не проспи Дикон поворот, дело так легко не кончилось бы. а если бы карету сопровождали ещё и люди Левия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
По всем признакам, люди Придда перекрыли далеко не одну улицу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Я признаю, что Придд всё неплохо организовал, всё таки он его не два часа готовил, а гораздо дольше, но и тут есть целый ряд факторов, которые могли помешать его исполнению. Похоже, он не знал о стоящем поблизости полке конницы, т.е., не проспи Дикон поворот, дело так легко не кончилось бы. а если бы карету сопровождали ещё и люди Левия?
Если бы сопровождали люди Левия, ПМ , как и хотел, попал бы в Ноху. А Валентин нашел бы способ передать через Левия свои соображения, ведь он все равно "должен думать о своих людях".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
По всем признакам, люди Придда перекрыли далеко не одну улицу.
А по каким признакам, позвольте поинтересоваться  То, что Валентин оказался именно в этой засаде , да еще и на одном из самых маловероятных маршрутов, наводит на мысль, что конвой аккуратно направили туда, где его и ждали люди Придда. Не знаю, сколько дорог ведет из Гальтарского дворца в Ноху, но думаю, что перекрыть все было бы несколько затруднительно. Так же сложно предугадать, что что Окделл повезет Алву в Балту через Ялту в Ноху загадочным кружным путем. Ведь мнительному и осторожному Р.Окделлу так легко дать полезный совет  В итоге маршрут движения конвоя корректировался трижды: 1) Ноксом - с Триумфальной (по которой ездили все нормальные люди) на Вдовью площадь (где, предположительно, ждали фальшивые кеналлийцы); 2) выключением Р.Окделла из реальности мистическим сновидением, из-за чего был пропущен поворот на Вдовью площадь; 3) Мевеном, который вовремя разбудил Дика и посоветовал ехать через Желтую площадь рядом с которой и была засада Придда. С Ноксом, думаю, все понятно. Спрашивается, какова здесь роль Мевена и от чего задремал Дик? Не могла ли песня с красивой мелодией на неизвестном Пьетро языке, которую где-то в это же время напевал в карете Алва, быть колыбельной для Дикона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Aelia
|
То, что Валентин оказался именно в этой засаде , да еще и на одном из самых маловероятных маршрутов, наводит на мысль, что конвой аккуратно направили туда, где его и ждали люди Придда. А Вы уверены, что Валентин был в этой засаде с самого начала? Мне показалось, что он появился не сразу. За ним могли послать, как только выяснилось, по какой дороге едет конвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
К моменту, когда Алва вышел из кареты, Придд был уже там. Это Мевен, докладывая Альдо, говорит, что «сам герцог Валентин появился позже». Окделл, конечно, то еще кривое зеркало Талигойской революции и его «разуму и воображению» доверять не следует, но в данном случае я скорее поверю глазам Дикона, чем словам Мевена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
number93, согласитесь, Дикон задремал исключительно вовремя и разбудил его Мевен тоже когда нужно, и отговорил возвращаться очень ненавязчиво. А что Вы, собственно, имеете против мистики?  ИМХО, без нее тут не обошлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
number93, согласитесь, Дикон задремал исключительно вовремя и разбудил его Мевен тоже когда нужно, и отговорил возвращаться очень ненавязчиво. А что Вы, собственно, имеете против мистики?  ИМХО, без нее тут не обошлось. Сложновато выходит... На Триумфальной "подозрительные всадники"... Допустим, Альдовы люди сели на Вдовьей ... Придд - на Желтой... ( Во столпотворение,  хорошо, что Эпинэ свое дерево не спилил..   ).. Чтоб что-то вышло с единственной засадой - Придду надо знать предложенный Ричарду маршрут и перекрыть нежелательные проезды, "деревьев навалить", в общем. Подозреваю, Валентин знает город существенно лучше чем Дик или Альдо. Несколько засад, конечно, тоже вариант и на него людей у Валентина хватает, для схватки на узкой улице много народа не надо. А вот магия тут, думаю, не особо причем, пегая кобыла с Циллой Дику мерещатся, потому, что назревает пакость - Нокс в карете "нож вострит"... А Валентин Алву вызволяет , полагаю, сугубо "земным" способом. Если Мевен поцессию на Желтую вел... можно понять почему он вернулся после освобождения ПМ, но вот почему он позволяет себе так с Альдо говорить, понять сложно... думаю, сообщник Валентина бы не ершился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|