|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность . (прочитано 20980 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Зачем бы заговорщикам окопаться в таком причудливом месте?
А почему бы и нет - близко от Вдовьей полщади, на которой намечались основные события. Может, это был опорный пункт заговорщиков на направлении, ведущем к Нохе через старые монастыри. А дальше Цила с кобылой завлекли конвой прямо на основные силы Приддов. Облегчили тем работу. И вот еще что интересно. Предположительно кэнелийцы готовили засаду на Вдовьей. По идее, их должно было быть человек 50, не меньше. Они ждут, никто не едет, а затем слышат выстрелы на Желтой. Что стали делать лжезаговорщики - свернули операцию; бросились на выстрелы и нарвались на фиолетовых; Придд хитро их всех обманул и увлек в другую сторону?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Aelia
|
И вот еще что интересно. Предположительно кэнелийцы готовили засаду на Вдовьей. По идее, их должно было быть человек 50, не меньше. Они ждут, никто не едет, а затем слышат выстрелы на Желтой. Что стали делать лжезаговорщики - свернули операцию; бросились на выстрелы и нарвались на фиолетовых; Придд хитро их всех обманул и увлек в другую сторону?
Если лжекэналлийцы находились в пределах слышимости выстрела, то они не нарвались на фиолетовых, иначе Ричард это услышал бы. Валентин, как я поняла, увлек в сторону только два эскадрона Халлорана, которые до этого стояли возле Нохи, т.е., не являлись лжекэналлийцами. Так что я бы сказала, что лжекэналлийцы свернули операцию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2007 года, 22:35:09 от Aelia »
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Симбелин
|
Что касается лжекэналлийцев, то, как мне кажется, Валентин о них если и не знал, то догадывался.
Наверняка. И даже предупреждал ПМа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
LadyRo
|
А я как раз сегодня перечитывала этот эпизод - и зацепило меня поведение Мевена. Как-то он совершенно спокойно прореагировал на то, что Ричард уснул, не попытался разбудить.. собственно, идея насчет Желтой площади тоже ему принадлежит. Да и его исчезновение из вида Ричарда после захвата... кто знает, как и о чем он беседовал с Приддом и Вороном 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Соглашусь с LadyRo , Мевен или не Мевен... но привести в засаду проще, особенно если руководство поручено Дику...  Другое дело, что и от Альдо могли быть труженники... Кто там изначально был автором маршрута  Мне больше нравится схема, когда маршрут принадлежит Альдо, а Валентин перехватывает процессию по дороге к "точке X"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Да, Мевен подозрительный... И еще эта его фраза про долги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Suworow
Потомственный нобиль

лучше быть чем казаться
|
Насчет подкупа участников или сообщения от Мевена можно сказать следующее. Дик ЗАСНУЛ и повернул не так, как планировалось, т.е. все сообщения от кого-либо сразу устарели. При этом в засаде было намного меньше людей, чем всего людей у Придда. Валентин также вроде не сразу появился. Вывод: засад должно быть много. Основная засада все же должна была быть на короткой дороге. А кэналлийцев то не было вообще, их придумал Альдо, чтобы отправить людей Робера из города, чтоб не мешались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
А я как раз сегодня перечитывала этот эпизод - и зацепило меня поведение Мевена. Как-то он совершенно спокойно прореагировал на то, что Ричард уснул, не попытался разбудить.. собственно, идея насчет Желтой площади тоже ему принадлежит. Да и его исчезновение из вида Ричарда после захвата... кто знает, как и о чем он беседовал с Приддом и Вороном  Мевен не мог заранее знать, что Ричард заснет в самый подходящий (или неподходящий) момент, пропустит поворот на Вдовью и доедет именно до Желтой. Так что заранее договориться с Валентином и спланировать изменение маршрута он не мог. Другое дело, что Мевену не нравилась сама первоначальная идея (подкинутая Ноксом) ехать через Вдовью, а не через Триумфальную. И когда выяснилось, что Вдовью пропустили, он постарался сделать так, чтобы Ричард туда не вернулся. Так что я бы предположила, что Мевен не знал о засаде Валентина, но мог догадываться о засаде Альдо. А кэналлийцев то не было вообще, их придумал Альдо, чтобы отправить людей Робера из города, чтоб не мешались. Настоящих кэналлийцев не было. Но, как я понимаю, люди, которые должны были напасть на конвой по замыслу Альдо, были переодеты в кэналлийское платье. Инсценировалась попытка освобождения Алвы его сторонниками.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2007 года, 10:12:32 от Aelia »
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Plainer
|
Кстати, Мевен предлагал Левию сесть в карету к Алве (тот ограничился Пьетро). Сам или с подачи Альдо? И всё-таки непонятно, что планировалось Альдо - убить Алву при попытке "освобождения" или спрятать труп, объявить о побеге Алвы и под этим предлогом... ну, например, начать репрессии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
или спрятать труп, объявить о побеге Алвы и под этим предлогом... ну, например, начать репрессии.
Ему нельзя прятать труп. Иначе Ворона увидят во многих местах, где его нет. Вспомните Хексберг. Собственно и суд Альдо частично затеял с целью показать всем, что Ворон в его руках. Нет, он громко и во всеуслышание заявил бы что Алва застрелен при попытке к бегству. Дикон бы подтвердил. А раз Алва попытался сбежать - следовательно нарушил слово и Фердинанда тоже можно убить под этим предлогом. О замалчивания смерти Алвы Альдо как мне кажется ничего не выиграл бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Альдо об этом размышлял? Сомневаюсь... Ему, по большому счету и суд был невыгоден. Недаром Левий недоумевал по поводу суда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А Альдо об этом размышлял? Сомневаюсь... Ему, по большому счету и суд был невыгоден. Недаром Левий недоумевал по поводу суда...
Ну вот только не надо делать из Альдо идиота. Он подлец, но выгоду свою видит. И блюдет. Суд ему был выгоден в том виде, в каком он его замышлял. Но Алва, негодяй такой, снова спутал "бедному королю"  все карты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Думаю что засада Альдо на конвой была спланирована за долго до суда, и Валентин мог её прощитать, и нейтрализовать... Измениние маршрута (везти Алву не в Багерлее а в Ноху), произошло в самый последний момент. И неустраивало ни Альдо, ни Валентина.И если Валентина прочат в маршалы, он как и Алва старательно подошел к резервам и подстраховал не только намечающийся маршрут из Дворца в Багерлее, (маршрут в Ноху от отмел как невыгодный Альдо), но и прилегающие местности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну вот только не надо делать из Альдо идиота. Он подлец, но выгоду свою видит. И блюдет. Суд ему был выгоден в том виде, в каком он его замышлял. Но Алва, негодяй такой, снова спутал "бедному королю"  все карты. Я никоим образом не делаю из Альдо совем уж идиота. Но Левий (а ему в этом случае я доверяю больше, чем себе) тоже не мог понять смысла этого суда. Лично у меня вообще постепенно складывается впечатление, что идея суда была внушена Альдо "свыше" во исполнение проклятия Ринальди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Я никоим образом не делаю из Альдо совем уж идиота. Но Левий (а ему в этом случае я доверяю больше, чем себе) тоже не мог понять смысла этого суда.
Лично у меня вообще постепенно складывается впечатление, что идея суда была внушена Альдо "свыше" во исполнение проклятия Ринальди...
О Господи! Правильно, давайте и это на Ринальди навесим.  А к тому что говорит Левий, я бы относилась достаточно критически. Он очень себе на уме, и его истинных целей мы пока не знаем. Так что принимать слова Левия за истину в последней инстанции...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |