Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 13:59:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .  (прочитано 20982 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: События ночи освобождения Алвы: планы участников и реальность .
« Ответить #15 было: 21 июня 2007 года, 21:51:53 »

Зачем бы заговорщикам окопаться в таком причудливом месте?
А почему бы и нет - близко от Вдовьей полщади, на которой намечались основные события. Может,  это был опорный пункт заговорщиков на направлении, ведущем к Нохе через старые монастыри. А дальше Цила с кобылой завлекли конвой прямо на основные силы Приддов. Облегчили тем работу.

И вот еще что интересно. Предположительно кэнелийцы готовили засаду на Вдовьей. По идее, их должно было быть человек 50, не меньше. Они ждут, никто не едет, а затем  слышат выстрелы на Желтой.  Что стали делать лжезаговорщики - свернули операцию; бросились на выстрелы и нарвались на фиолетовых; Придд хитро их всех обманул и увлек в другую сторону?
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 21 июня 2007 года, 22:33:34 »

И вот еще что интересно. Предположительно кэнелийцы готовили засаду на Вдовьей. По идее, их должно было быть человек 50, не меньше. Они ждут, никто не едет, а затем  слышат выстрелы на Желтой.  Что стали делать лжезаговорщики - свернули операцию; бросились на выстрелы и нарвались на фиолетовых; Придд хитро их всех обманул и увлек в другую сторону?

Если лжекэналлийцы находились в пределах слышимости выстрела, то они не нарвались на фиолетовых, иначе Ричард это услышал бы.
Валентин, как я поняла, увлек в сторону только два эскадрона Халлорана, которые до этого стояли возле Нохи, т.е., не являлись лжекэналлийцами.
Так что я бы сказала, что лжекэналлийцы свернули операцию.
« Последняя правка: 21 июня 2007 года, 22:35:09 от Aelia » Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 21 июня 2007 года, 23:57:33 »

Что касается лжекэналлийцев, то, как мне кажется, Валентин о них если и не знал, то догадывался.
Наверняка. И даже предупреждал ПМа. Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 22 июня 2007 года, 00:20:00 »

А я как раз сегодня перечитывала этот эпизод - и зацепило меня поведение Мевена. Как-то он совершенно спокойно прореагировал на то, что Ричард уснул, не попытался разбудить.. собственно, идея насчет Желтой площади тоже ему принадлежит.
Да и его исчезновение из вида Ричарда после захвата... кто знает, как и о чем он беседовал с Приддом и Вороном Подмигивание
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 22 июня 2007 года, 01:41:01 »

Соглашусь с LadyRo , Мевен или не Мевен...  но привести в засаду проще, особенно если руководство поручено Дику... Смех Смех
Другое дело, что и от Альдо могли быть труженники...
Кто там изначально был автором маршрута Хех Хех
Мне больше нравится схема, когда маршрут принадлежит Альдо, а Валентин перехватывает процессию по дороге к "точке X"...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 22 июня 2007 года, 04:21:00 »

Да, Мевен подозрительный... И еще эта его фраза про долги... Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Suworow
Потомственный нобиль
**

лучше быть чем казаться

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 22 июня 2007 года, 06:55:25 »

Насчет подкупа участников или сообщения от Мевена  можно сказать следующее.
Дик ЗАСНУЛ и повернул не так, как планировалось, т.е. все сообщения от кого-либо сразу устарели.
При этом в засаде было намного меньше людей, чем всего людей у Придда. Валентин также вроде не сразу появился.
Вывод: засад должно быть много. Основная засада все же должна была быть на короткой дороге.
А кэналлийцев то не было вообще, их придумал Альдо, чтобы отправить людей Робера из города, чтоб не мешались.
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #22 было: 22 июня 2007 года, 10:09:43 »

А я как раз сегодня перечитывала этот эпизод - и зацепило меня поведение Мевена. Как-то он совершенно спокойно прореагировал на то, что Ричард уснул, не попытался разбудить.. собственно, идея насчет Желтой площади тоже ему принадлежит.
Да и его исчезновение из вида Ричарда после захвата... кто знает, как и о чем он беседовал с Приддом и Вороном Подмигивание

Мевен не мог заранее знать, что Ричард заснет в самый подходящий (или неподходящий) момент, пропустит поворот на Вдовью и доедет именно до Желтой. Так что заранее договориться с Валентином и спланировать изменение маршрута он не мог.
Другое дело, что Мевену не нравилась сама первоначальная идея (подкинутая Ноксом) ехать через Вдовью, а не через Триумфальную. И когда выяснилось, что Вдовью пропустили, он постарался сделать так, чтобы Ричард туда не вернулся.
Так что я бы предположила, что Мевен не знал о засаде Валентина, но мог догадываться о засаде Альдо.
цитата из: Suworow
А кэналлийцев то не было вообще, их придумал Альдо, чтобы отправить людей Робера из города, чтоб не мешались.
Настоящих кэналлийцев не было. Но, как я понимаю, люди, которые должны были напасть на конвой по замыслу Альдо, были переодеты в кэналлийское платье. Инсценировалась попытка освобождения Алвы его сторонниками.
« Последняя правка: 22 июня 2007 года, 10:12:32 от Aelia » Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #23 было: 22 июня 2007 года, 10:39:06 »

Кстати, Мевен предлагал Левию сесть в карету к Алве (тот ограничился Пьетро). Сам или с подачи Альдо?
И всё-таки непонятно, что планировалось Альдо - убить Алву при попытке "освобождения" или спрятать труп, объявить о побеге Алвы и под этим предлогом... ну, например, начать репрессии.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #24 было: 22 июня 2007 года, 10:47:16 »

или спрятать труп, объявить о побеге Алвы и под этим предлогом... ну, например, начать репрессии.
Ему нельзя прятать труп. Иначе Ворона увидят во многих местах, где его нет. Вспомните Хексберг. Собственно и суд Альдо частично затеял с целью показать всем, что Ворон в его руках.
Нет, он громко и во всеуслышание заявил бы что Алва застрелен при попытке к бегству. Дикон бы подтвердил. А раз Алва попытался сбежать - следовательно нарушил слово и Фердинанда тоже можно убить под этим предлогом.
О замалчивания смерти Алвы Альдо как мне кажется ничего не выиграл бы.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 22 июня 2007 года, 10:56:21 »

А Альдо об этом размышлял? Сомневаюсь... Ему, по большому счету и суд был невыгоден. Недаром Левий недоумевал по поводу суда...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #26 было: 22 июня 2007 года, 10:58:58 »

А Альдо об этом размышлял? Сомневаюсь... Ему, по большому счету и суд был невыгоден. Недаром Левий недоумевал по поводу суда...
Ну вот только не надо делать из Альдо идиота. Он подлец, но выгоду свою видит. И блюдет.

Суд ему был выгоден в том виде, в каком он его замышлял. Но Алва, негодяй такой, снова спутал "бедному королю"  Подмигивание все карты.
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 22 июня 2007 года, 11:07:28 »

Думаю что засада Альдо на конвой была спланирована за долго до суда, и Валентин мог её прощитать, и нейтрализовать... Измениние маршрута (везти Алву не в Багерлее а в Ноху), произошло в самый последний момент. И неустраивало ни Альдо, ни Валентина.И если Валентина прочат в маршалы, он как и Алва старательно подошел к резервам и подстраховал не только намечающийся маршрут из Дворца в Багерлее, (маршрут в Ноху от отмел как невыгодный Альдо), но и прилегающие местности...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 22 июня 2007 года, 11:12:16 »

Ну вот только не надо делать из Альдо идиота. Он подлец, но выгоду свою видит. И блюдет.

Суд ему был выгоден в том виде, в каком он его замышлял. Но Алва, негодяй такой, снова спутал "бедному королю"  Подмигивание все карты.

Я никоим образом не делаю из Альдо совем уж идиота. Но Левий (а ему в этом случае я доверяю больше, чем себе) тоже не мог понять смысла этого суда.

Лично у меня вообще постепенно складывается впечатление, что идея суда была внушена Альдо "свыше" во исполнение проклятия Ринальди...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #29 было: 22 июня 2007 года, 11:17:59 »

Я никоим образом не делаю из Альдо совем уж идиота. Но Левий (а ему в этом случае я доверяю больше, чем себе) тоже не мог понять смысла этого суда.

Лично у меня вообще постепенно складывается впечатление, что идея суда была внушена Альдо "свыше" во исполнение проклятия Ринальди...
О Господи! Правильно, давайте и это на Ринальди навесим.  Хех В шоке
А к тому что говорит Левий, я бы относилась достаточно критически. Он очень себе на уме, и его истинных целей мы пока не знаем. Так что принимать слова Левия за истину в последней инстанции...
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: