|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Судьба Дикона - II (прочитано 22162 раз)
|
|
Dolphi
|
Да, было бы. Если бы он был с собой честен, это вызывало бы уважение, а не раздражение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Фамм Невера
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лично у меня раздражение вызывала "неадекватность " Ричарда, которую я в конце концов сочла неестественной. С этого все и началось. Сейчас будет не в тему и не по теме и не про героев, а про форум, но я один разочек. Я должна принести извинения, вопрос был немного провокационным, потому что меня , наряду с героями и их обсуждением, очень заинтересовала и такая негативная (мягко говоря) реакция огромного большинства форумчан на Зимнего Ричарда. Ведь он не самый" злодеистый "из злодеев, и ничего непоправимого еще не успел насовершать, всегда что-то мешало- то собственная глупость, то Робер, то Ворон. Даже встречала мнение ,что Люра рано убрали, мол интересный персонаж-пусть бы еще позлодействовал. Вместе с тем куча народу, забывая про то, что Ричард тоже персонаж и тоже не свободен в своих поступках (про Пушкина я знаю), желает если не лично убрать Окделла из произведения , то лично постучать по нему ( им) чем-нибудь тяжелым ,чтобы" пришел в себя". Остановилась на двух вариантах. 1- За обманутые ожидания. Он очень многим понравился в первых книгах и от него ждали чего-то хорошего и светлого, а оказался мрак беспросветный, и ведь " еще не вечер". 2-Подсознательное ощущение того, что с Зимним Ричардом что-то очень не так. Еще раз приношу свои извинения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Подсознательное ощущение того, что с Зимним Ричардом что-то очень не так.
Не скажу за всех, но вот под этим подпишусь. Ощущение, будто в какой-то момент парня просто зомбировали. Но кто и когда - непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
|
Aenirte
|
Подсознательное ощущение того, что с Зимним Ричардом что-то очень не так.
Ощущение, будто в какой-то момент парня просто зомбировали. Но кто и когда - непонятно. Просто когда Дика обвиняют в неблагодатности и предательстве своего эра нужно помнить что ему годами внушали какой мерзавец Алва , что Оллары узурпаторы, а Штанцлер, Раканы и прочие ЛЧ правы по определению. Причём учили в том возрасте когда такие вещи очень хорошо воспринимаются.
И в детстве на сознание Дикона давило слишком много обстоятельств, сдвигая его (сознание) в определённом направлении.
Плюс еще доктор Штанцлер, "Бледный Гиацинт"... И вот он весь такой обработанный попадает в Агарис. А там - благороднейший, мудрейший, красивейший, скромнейший(ой, это уже из другой сказки:)) - Альдо Ракан и бежавшие из Талига борцы за Великую Талигойю. При всем этом Дикон вроде как не равнодушен к всевозможным легендам и древностям. А тут г-н в белом со своей почти что маниакальной идеей о Золотой Анаксии. В общем, Дикон увяз в сказках по уши, на которые ему время от времени вешают все новые и новые небылицы Если кого и зомбировали - так это Альдо. Что-то он уж слишком уверен в своей победе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2007 года, 13:03:11 от Aenirte »
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
|
Daidre
|
Плюс еще доктор Штанцлер, "Бледный Гиацинт"... В общем, Дикон увяз в сказках по уши, на которые ему время от времени вешают все новые и новые небылицы Если кого и зомбировали - так это Альдо. Что-то он уж слишком уверен в своей победе. В принципе, кто в 19 лет может похвастаться тем, что не поддавался чужому влиянию, не совершал глупых и даже стыдных поступков, но ведь большинство выросли во вполне адекватных людей, может и Дик вырастет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Остается надеяться, уважаемая эрэа. лично я за его будущее(но его настоящее меня все равно бесит).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Фамм Невера
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Заметили ли Вы " одинаковость" Окделла и Альдо ? То, что О. мыслит словами-лозунгами Альдо вроде ничего странного нет, но в сочетании с нижеследующим это выглядит уже не столь однозначно. " ...это трусость, подлость,слабость..." "..плохой друг, трус и подлец..." ..струсил и ничего не сделал" " ...позорным образом удрал" "...повел себя как глупый мальчишка...", " ...в сущности дрянь..", "...кто, если не предатель и убийца...". Это все мысли Окделла о себе, любимом, в разных ситуациях и до встречи с Альдо. Попыток самооправдания и обвинения кого-то другого нет и в помине. А вот реакция Альдо в фехтовальном зале в ЛП: " ...ерунда, оступился", "...ерунда, споткнулся", "...что-то меня морозит,...простыл,наверное...". Альдо легко и просто оправдывает каждый свой промах. И мнение Робера там же:" Альдо просто не слышит того, чего не хочет слышать." И таким же предстает перед нами Окделл в последних книгах. Можно понять, когда человек копирует манеру поведения, жесты и интонации кого-то другого, но когда идет копирование внутренней сущности, то хочется поискать -" откуда же растут ноги"у этого явления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Очень молодой человек всегда бессознательно сравнивает себя со своим кумиром. Впрочем, и люди постарше тоже соотносят себя с окружающими. Когда перед глазами Дика постоянно был пример Алвы, он и воспринимал себя в соотнесении с этим примером. Когда его кумиром стал Альдо - соответственно. Психологически тут все точно. Другое дело, что у Гатти почти всегда идет двойная мотивация - поступки героев имеют одновременно исчерпывающее и психологическое, и мистическое объяснение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
нужно помнить что ему годами внушали какой мерзавец Алва , что Оллары узурпаторы, а Штанцлер, Раканы и прочие ЛЧ правы по определению. Причём учили в том возрасте когда такие вещи очень хорошо воспринимаются.
А сейчас он в том возрасте, когда такие вещи очень хорошо пересматриваются. На самом деле, для сколько-нибудь умных юношей типично отвергать догмы, которыми их пичкали в детстве. Обратное встречается куда реже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Знаете я не встречал "сколько-нибудь умных юношей " которые отвергали-бы скажем мытьё рук перед едой, или снятие обуви при входе в дом, а ведь это тоже "догмы, которыми их пичкали в детстве"  . Сомнению подвергается скорее та информация которую тебе внушают именно в этом возрасте. То есть скажем лекции в Лаик о величии Олларов на унара Окделла влияния не окажут, а вот беседы со Штанцлером будут ложиться на информацию полученную им в детстве. А вообще я не отрицал что у Дика критическое отношение к тому что говорят, мягко говоря, занижено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Знаете я не встречал "сколько-нибудь умных юношей " которые отвергали-бы скажем мытьё рук перед едой, или снятие обуви при входе в дом, а ведь это тоже "догмы, которыми их пичкали в детстве"  . Ога. А также тот принцип, что травить эра, которому ты принёс присягу - не комильфо. Проблемы личной чести и личной гигиены действительно не пересматриваются. А вот всякие абстрактные идеи, типа того, что несчастная Талигойя жить не может без Раканов - вполне себе. А вообще я не отрицал что у Дика критическое отношение к тому что говорят, мягко говоря, занижено.
Ну и слава Магистрам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
То есть вы предполагаете что Ричард должен пересмотреть эту догму только на основании того что она абстрактная ?  А вообще я не отрицал что у Дика критическое отношение к тому что говорят, мягко говоря, занижено.
Ну и слава Магистрам... Вот уж не думал что для вас это станет таким открытием 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
Dolphi
|
Как можно относиться к образу мыслей Дика после Доры?(не в первый раз уже мусолим этот вопрос). Ему ведь важно, что о нем подумает Альдо, а мысли других ему до лампочки. И вообще, не зная броду, не суйся в воду. Какая кошка дернула юношу запустить в Дору сразу всех, а не проциями? (Эх, это вам не телепатическая связь Робэра и Рокэ, ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aenirte
|
Какая кошка дернула юношу запустить в Дору сразу всех, а не проциями?
Просто он даже подумать не мог, что люди не встанут в очередь, а ломанутся всей кучей. Ему ведь важно, что о нем подумает Альдо, а мысли других ему до лампочки.
А что тогда делать с Валентином? Зачем Дикон постоянно пытается доказать ему свое превосходство? Правда, можно сказать, что в глазах Альдо Окделл хочет казаться лучше Придда, так ведь Альдо и без этого не особенно-то Повелителя Волн жалует(ИМХО).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
То есть вы предполагаете что Ричард должен пересмотреть эту догму только на основании того что она абстрактная ?  На основании столкновения с реальной жизнью. С фактами, недвусмысленно её опровергающими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |