Автор
|
Тема: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике (прочитано 22958 раз)
|
|
Vax
|
Кошмар. А давайте еще предположим, что Вальдес брат-близнец Рокэ Алвы.
А в чём кошмар-то? До меня тут вдруг дошло... если Алва Ракан, то он потомок не милашки Ринальди, а подлого лжеца и братоубийцы Эридани. И зачем его тогда спасал Одинокий на Винной улице? Типа, рано тебе, парень, помирать, еще не отмучился?!
Ну, уж если Одинокий не помнил, кто он сам...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 15:06:58 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну вот... Давайте уподобимся Сами-Знаете-Кому (я имею в виду Дика Окделла  ) и начнем осуждать Рокэ за то, что его возможным предком 1200 лет назад был нехороший Эридани, а не хороший Ринальди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Кора
|
Да я не к тому *) Если уж господин Первый Маршал получил на форуме почетный титул "Наше все", то заслуживает участи получше, чем вдруг оказаться Раканом. Ну не верю я, что Алва будет от этого факта в восторге. Все на бедолагу пытаются корону напялить, а он уж отбрыкивается как может. а тут - бац, Ракан. и не попишешь, придется раканствовать *). Я к чему: мне Рокэ как персонаж очень нравится. И я, как человек с богатым воображением, наделяю его свойствами реально существующего человека, пытаюсь судить о его мыслях, логике и желаниях. Естественно, с позиции того, каким я его представляю. Так вот, на мой взгляд, Алва достоин большего, чем просто древней крови Анаксов всея-всея. Это низводит его победы до уровня фатума, переводя из разряда несомненных заслуг просто в волю абвениев, богов, судьбы или кого-то там. Мне такое об одном из любимых персонажей думать неприятно. я никого в свою веру перетягивать не собираюсь, просто верю в лучшее. (да, я мерзкая эгоистка *))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Так вот, на мой взгляд, Алва достоин большего, чем просто древней крови Анаксов всея-всея. Это низводит его победы до уровня фатума, переводя из разряда несомненных заслуг просто в волю абвениев, богов, судьбы или кого-то там.
Ничего это никуда не низводит. Наличие Древней Крови еще никого не делало ни умнее, ни талантливее. Вот у Дика вполне себе Древняя кровь Повелителей Скал - ну и что? Толку-то... Древняя кровь Древней кровью - а мозги мозгами, талант талантом, и все остальное в том же духе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
ИКор
|
2 ЭлаМне кажется, что Кора имеет ввиду следующее: Если у Ворона "все получится", а он окажется Раканом, то найдутся те, кто скажут, что "в этом" нет заслуги самого Роке; Ваш же аргумент будет отметен со словами, мол Дику уже даже "древняя кровь" помочь не может... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Нелл
|
По принципу горбатого могила не факт, что исправит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
А может быть Коре просто хочется видеть в любимом персонаже больше человеческого, чем анаксианского...?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кора
|
Ольха, да, примерно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Я Вас в чем-то понимаю, но только наделять Рокэ "свойствами реально существующего человека" у меня никак не получается. И его возможное раканство никак не следует из, но, по крайней мере, объясняет его превосходство. Хотя об этом уже было..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Э.. а неужто превосходство обязательно должно объясняться чем-то извне? Предположить, что человек просто гениален - что нам мешает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Эх, мне лично это превосходство и мешает. Причем по всем параметрам и в крупном масштабе. Быть намного лучше всех во всем - как-то слишком для просто гениального человека. Ну это мое мнение, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Эх, мне лично это превосходство и мешает. Причем по всем параметрам и в крупном масштабе. Быть намного лучше всех во всем - как-то слишком для просто гениального человека. Ну это мое мнение, конечно. Ну, не во всем. В чем-то Алва окружающий "коллектив" действительно превосходит на голову, а в чем-то пребывает на вполне нормальном уровне для получившего хорошее образование аристократа. Не более того. Так что насчет превосходства намного лучше всех во всем по всем параметрам и в крупном масштабе вы явно преувеличиваете. Все - имхо, конечно. Но мне набор достоинств\недостатков данного персонажа отнюдь не кажется та-а-аким уж неправдоподобным и нереальным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Janis, с удовольствием соглашусь, если Вы укажите мне на его недостатки, либо на возможность сравнения его с каким-либо получившим хорошее образование аристократом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Janis, с удовольствием соглашусь, если Вы укажите мне на его недостатки, либо на возможность сравнения его с каким-либо получившим хорошее образование аристократом. ОК. Согласна. Для простоты, дабы не разводить многокилометровых описаний, прошу указать параметры, по к-рым вы считаете Рокэ крутым-несравнимо-ни-с-кем. Полагаю, что на бОльшую часть пунктов из вашего списка я смогу из текста подобрать либо вполне "земное" и логичное объяснение крутости, либо найти из многочисленных персонажей вполне сопоставимого с Алвой по одному или нескольким параметрам. Попробуем? О, а недостатков там - вагон и маленькая тележка. Просто они, как и положено, продолжение достоинств  Еще небольшое дополнение: вы вот это читали? http://kamsha.ru/books/eterna/razn/roqueobraz.html - абсолютно бесподобная, имхо, статья Родента о вполне себе разносторонне талантливых рокэобразных типах в земной истории. Как известно, у нас никаких Абвениев не имелось  , и списать одаренность на наличие мистического действия некоей божественной крови невозможно. Тем не менее, разнообразно-одаренные-намного-выше-среднего-уровня  ребятки мало того, что водились, так еще, бывало, и не в единичном экземпляре на исторический период  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 15:10:06 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я не очень понял... Ладно, Рокэ - не Ракан. Предположим. Но он в любом случае - потомок великих полководцев унаследовавший множество ярких качеств... Это не порочит его личность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |