Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 01:11:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  10 бестселлеров Кэртианы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: 10 бестселлеров Кэртианы  (прочитано 36305 раз)
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
Re: 10 бестселлеров Кэртианы
« Ответить #30 было: 01 июля 2007 года, 23:27:18 »

А как насчет "Войны и мира", за авторством... ну, скажем, Штанцлера?
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 03 июля 2007 года, 21:44:34 »

Не, "Войну и мир" больше потянет С. Дорак Улыбка Впервые в приложениях - тексты сожженной переписки с агентами!
"Сказки бабушки Матильды" - трогательное описание детства А. Ракана. К сожалению, из-за особенностей манеры автора изъясняться не рекомендуется детям до 16 лет.
"Я пришел к тебе с приветом" - книга, посвященная А. Арамоной своей семье.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 03 июля 2007 года, 22:06:01 »

И наконец, самая ожидаемая книга Кэртианы будущего года:
"Введение в замыслы Абвениев"// под ред.  Р. Одинокого. Этерна: "Просвещение", 1 К.В.
О ее содержании ничего доподлинно неизвестно - предположения строятся самые фантастические.  Неподтвержденные  слухи о том, что  издательство сгорело еще 1200 лет назад, только подогревают ажиотажный спрос. Уже сейчас число предварительных  заказов перевалило за 50 тыс.

Рукописи не горят!
Отрывок из  "Введения в в замыслы Абвениев" уже опубликован:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8216.0
Спешите видеть!

К сожалению, слухи о том, что спойлеры из "Введения в замыслы Абвениев" уже доступны, не подтвердились. Обнародованный текст не входит в эту таинственную книгу: это не "Замыслы Абвениев", а что-то из альтернативной гайифской фантастики  Подмигивание.  Впрочем, для данного жанра вполне недурно, автору удалось сконструировать альтернативную реальность, натяжки умело скрыты... Очевино, Кэртиана нуждается в добротной фантастической литературе, что ещё раз подчёркивается тем несомненным интересом, с которым читатели встречают такие книги  Улыбка. По слухам, в планах одного из гальтарских издательств значится некий "Анакс-холтиец", ждём с нетерпением!

Гальтариздатобзор.

.
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 22:49:49 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 04 июля 2007 года, 01:32:13 »

А. Арамона. "Воскресение". - Оллария: "Пегая кобыла-эспресс", 399 К. С.  Новый бестселлер. Личные мемуары одного из самых загадочных фигур теневой политики своего времени. Настолько загадочных. что до настоящего времени не выяснено, существовал ли он вообще. Тираж - 5000 экземпляров.
   Р. Эпинэ. "Хождение по мукам". - Эпинэ: "Астрапиздат", 399 К. С.  История благородного офицера, попавшего в ситуацию нелегкого выбора. Тираж - 5000 экземпляров.
    К. Ариго-Оллар. "Бедная Катарина". - Оллария: "Оруженосециздат", 398 К. С.  Переиздание. Впоследствии экранизованная история несчастной скромной девушки, жестоко угнетаемой безжалостным красавцем-герцогом. Тираж - 50000 экземпляров. Спешите - раскупается СРАЗУ, особенно в среде юношества.
    А. Штанцлер. "Сто способов приготовления лапши." - Агарис: "Кольцоиздат", 400 К. С. Кулинарная книга с весьма оригинальными рецептами. Тираж - 15000 экземпляров. Пользуется спросом.
   Р. Алва и Р. Эпинэ. "Сто способов приготовления гуся по-дриксенски." - Оллария: "Савиньяк-издат", 399 К. С. Первый соавторский проект весьма перспективных и уже зарекомендовавших себя писателей. Очевидно, за кулинарию они взялись в качестве передышки между другими проектами время. Тирах - 10000 экземпляров.
« Последняя правка: 29 апреля 2013 года, 21:33:47 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 04 июля 2007 года, 16:17:26 »

Р.Алва "Виноделие в Кэналлоа" - научно-методический сборник статей, Алвасетеиздат, для унаров второго-четвертого месяца Лаик; указанный труд посвящен основным методам выращивания винограда и последующего производства различных видов Слез и Крови на основании многолетнего личного и не только личного опыта автора. В конце сборника приведена обширная библиография, 398г. К.С., Тираж первого издания -  7000 экз, продажная цена - 25 таллов за экземпляр.
  С.Люра "Я - граф Килеан Ур-Ломбах" - краткая биография генерала на посту коменданта столичного гарнизона Талигойи с пометками капрала Д.Бича, Альдопресс, тираж - 400 экз., последние данные о цене - 3 суана за экземпляр, почему, см. ниже.
 Примечание для интересующихся - обращаться на столичный склад макулатуры.
  Ж. Понси "Гениальный М. Барботта" , литературно-критический опус на 2200 страницах с обильным цитированием, МедицинаИздат, цена за экземпляр - 3 талла.
 Примечание: продается в Аптеках в качестве надежного рвотного средства, заметно дешевле рвотного камня.
  Жаймиоль-г. "Триста методов подготовки жареных кур" - пособие для поваров элитных Трактиров, ГоганПресс, 842 страницы, тираж - 1000 экз., цена договорная.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 05 июля 2007 года, 10:01:29 »

С.Люра "Я - граф Килеан Ур-Ломбах" - краткая биография генерала на посту коменданта столичного гарнизона Талигойи с пометками капрала Д.Бича, Альдопресс, тираж - 400 экз.,

объем - 1 стр.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 05 июля 2007 года, 10:30:28 »

Всем большое спасибо , особенно Нинель-давно я так не смеялся)))))
Авторизирован
Сехмет
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 05 июля 2007 года, 12:19:15 »

А. Штанцлер "Кому при Олларах жить хорошо"
Бесстрашный реализм здесь сливается с проникновенной поэзией, расцвеченной элементами народного творчества в единое целое. Потрясает сила и красота описаний жизни простого талигойского человека - и потрясает несправедливость, которой пронизана вся его жизнь. Эта поэма - крик протеста, обращенный к жестокому режиму. Она должна стать настольной книгой каждого социально ответственного человека, каждого, кто считает себя патриотом.
Авторизирован

История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 05 июля 2007 года, 14:28:31 »

Окделл Р. "Эр Август - не трус!". Ракана: Раканполитпросвет, 1444 с.

Фундаментальный труд по новейшей истории, посвящённый восстановлению доброго имени видного политического и общественного деятеля Талигойи, оклеветанного во времена режима Олларов. К сожалению, клевета пережила бесславный конец узурпаторов, но можно надеятся, что после данной книги, написанной со скурпулёзной тщательностью, но живо и непосредственно, этот печальный вопрос будет, наконец, закрыт.

С этой книгой обычно читают:
П. Хогберд. "Талигойя, которую мы потеряли". Агарис: "Свет Истины".
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 19:12:12 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #39 было: 05 июля 2007 года, 14:47:35 »

Окделл Р. "Эр Август - не трус!". Ракана: Раканполитпросвет, 1444 с.
Изюминка издания - на колонтитуле, то есть в верху каждой из 1444 страниц написано "Эр Август - не турс!"
на основе этого вроде бы реального случая
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Elene
гость

« Ответить #40 было: 05 июля 2007 года, 15:56:04 »

"Как развести друзей" Альдо Карнег... Ракан.

"Опасные связи" - Марианна Капуль-Гизайль в соавторстве с графом Ченизу.

Спрашивайте в книжных магазинах Талигойи: продолжение нашумевшего бестселлера Р.Окделла "Эр Штанцлер не трус" - "Эр Альдо - тоже не трус!". Всем купившим в подарок вторая книга - повесть вышеупомянутого автора "Жизнь и судьба Джереми Бича".   
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 15:59:12 от Герда » Авторизирован
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 05 июля 2007 года, 16:09:34 »

Спасибо всем огромное, жаль у самой "просветления" бывают крайне редко. Грусть
Авторизирован

"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 05 июля 2007 года, 19:06:27 »

Моро. "Под седлом и в поводу. Мемуары боевого коня о своем хозяине". Со слов Моро записал обершталмейстер Алекс де Незор. Изд-во "600 копыт". 400 г. К.С.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 05 июля 2007 года, 22:17:38 »

Акад. Ф.О.Менко. Новая хронология Талигойи.  Агарис: Домесциус-Прим. 256 с.

В книге на обширном материале доказывается, что на самом деле "летописные" Эрнани Святой и Эрнани Последний - это два "отражения" одного и того же реально-исторического персонажа (Ракан, Эрнании, болезненный, вероятно бездетный, последний правитель столицы), а "летописная" история Талигойи была (ошибочно либо злонамеренно) искусственно удлиннена хронистами на несколько Кругов.
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 22:24:08 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 06 июля 2007 года, 12:14:53 »

Уго Варотти, боцман Фельпского флота в отставке. "Как меня любила дево-рыба"[. Написано в лечебнице для алкоголиков. Несмотря на протесты духовной цензуры издана с послесловием "Дево-рыбы - плод галлюцинаций или типичные морские байки?" при условии, что весь доход от реализации тиража пойдет на строительство новых госпиталей в Фельпе. Тираж 50 000. Цена 40 талларов. Изд-во "Здоровье Золотых Земель", К.С.400. Раскуплена в первую же неделю; на черном рынке продается за 5 номиналов.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: