Автор
|
Тема: 10 бестселлеров Кэртианы (прочитано 36316 раз)
|
|
Хольгер
|
А как насчет "Войны и мира", за авторством... ну, скажем, Штанцлера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
caer
|
Не, "Войну и мир" больше потянет С. Дорак Впервые в приложениях - тексты сожженной переписки с агентами!"Сказки бабушки Матильды" - трогательное описание детства А. Ракана. К сожалению, из-за особенностей манеры автора изъясняться не рекомендуется детям до 16 лет. "Я пришел к тебе с приветом" - книга, посвященная А. Арамоной своей семье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
И наконец, самая ожидаемая книга Кэртианы будущего года: "Введение в замыслы Абвениев"// под ред. Р. Одинокого. Этерна: "Просвещение", 1 К.В. О ее содержании ничего доподлинно неизвестно - предположения строятся самые фантастические. Неподтвержденные слухи о том, что издательство сгорело еще 1200 лет назад, только подогревают ажиотажный спрос. Уже сейчас число предварительных заказов перевалило за 50 тыс.
Рукописи не горят!Отрывок из "Введения в в замыслы Абвениев" уже опубликован: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8216.0Спешите видеть! К сожалению, слухи о том, что спойлеры из "Введения в замыслы Абвениев" уже доступны, не подтвердились. Обнародованный текст не входит в эту таинственную книгу: это не "Замыслы Абвениев", а что-то из альтернативной гайифской фантастики  . Впрочем, для данного жанра вполне недурно, автору удалось сконструировать альтернативную реальность, натяжки умело скрыты... Очевино, Кэртиана нуждается в добротной фантастической литературе, что ещё раз подчёркивается тем несомненным интересом, с которым читатели встречают такие книги  . По слухам, в планах одного из гальтарских издательств значится некий "Анакс-холтиец", ждём с нетерпением! Гальтариздатобзор..
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 22:49:49 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А. Арамона. "Воскресение". - Оллария: "Пегая кобыла-эспресс", 399 К. С. Новый бестселлер. Личные мемуары одного из самых загадочных фигур теневой политики своего времени. Настолько загадочных. что до настоящего времени не выяснено, существовал ли он вообще. Тираж - 5000 экземпляров. Р. Эпинэ. "Хождение по мукам". - Эпинэ: "Астрапиздат", 399 К. С. История благородного офицера, попавшего в ситуацию нелегкого выбора. Тираж - 5000 экземпляров. К. Ариго-Оллар. "Бедная Катарина". - Оллария: "Оруженосециздат", 398 К. С. Переиздание. Впоследствии экранизованная история несчастной скромной девушки, жестоко угнетаемой безжалостным красавцем-герцогом. Тираж - 50000 экземпляров. Спешите - раскупается СРАЗУ, особенно в среде юношества. А. Штанцлер. "Сто способов приготовления лапши." - Агарис: "Кольцоиздат", 400 К. С. Кулинарная книга с весьма оригинальными рецептами. Тираж - 15000 экземпляров. Пользуется спросом. Р. Алва и Р. Эпинэ. "Сто способов приготовления гуся по-дриксенски." - Оллария: "Савиньяк-издат", 399 К. С. Первый соавторский проект весьма перспективных и уже зарекомендовавших себя писателей. Очевидно, за кулинарию они взялись в качестве передышки между другими проектами время. Тирах - 10000 экземпляров.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2013 года, 21:33:47 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Р.Алва "Виноделие в Кэналлоа" - научно-методический сборник статей, Алвасетеиздат, для унаров второго-четвертого месяца Лаик; указанный труд посвящен основным методам выращивания винограда и последующего производства различных видов Слез и Крови на основании многолетнего личного и не только личного опыта автора. В конце сборника приведена обширная библиография, 398г. К.С., Тираж первого издания - 7000 экз, продажная цена - 25 таллов за экземпляр. С.Люра "Я - граф Килеан Ур-Ломбах" - краткая биография генерала на посту коменданта столичного гарнизона Талигойи с пометками капрала Д.Бича, Альдопресс, тираж - 400 экз., последние данные о цене - 3 суана за экземпляр, почему, см. ниже. Примечание для интересующихся - обращаться на столичный склад макулатуры. Ж. Понси "Гениальный М. Барботта" , литературно-критический опус на 2200 страницах с обильным цитированием, МедицинаИздат, цена за экземпляр - 3 талла. Примечание: продается в Аптеках в качестве надежного рвотного средства, заметно дешевле рвотного камня. Жаймиоль-г. "Триста методов подготовки жареных кур" - пособие для поваров элитных Трактиров, ГоганПресс, 842 страницы, тираж - 1000 экз., цена договорная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nataly
|
С.Люра "Я - граф Килеан Ур-Ломбах" - краткая биография генерала на посту коменданта столичного гарнизона Талигойи с пометками капрала Д.Бича, Альдопресс, тираж - 400 экз.,
объем - 1 стр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Всем большое спасибо , особенно Нинель-давно я так не смеялся)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сехмет
|
А. Штанцлер "Кому при Олларах жить хорошо" Бесстрашный реализм здесь сливается с проникновенной поэзией, расцвеченной элементами народного творчества в единое целое. Потрясает сила и красота описаний жизни простого талигойского человека - и потрясает несправедливость, которой пронизана вся его жизнь. Эта поэма - крик протеста, обращенный к жестокому режиму. Она должна стать настольной книгой каждого социально ответственного человека, каждого, кто считает себя патриотом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Окделл Р. "Эр Август - не трус!". Ракана: Раканполитпросвет, 1444 с.
Фундаментальный труд по новейшей истории, посвящённый восстановлению доброго имени видного политического и общественного деятеля Талигойи, оклеветанного во времена режима Олларов. К сожалению, клевета пережила бесславный конец узурпаторов, но можно надеятся, что после данной книги, написанной со скурпулёзной тщательностью, но живо и непосредственно, этот печальный вопрос будет, наконец, закрыт.
С этой книгой обычно читают: П. Хогберд. "Талигойя, которую мы потеряли". Агарис: "Свет Истины".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 19:12:12 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Plainer
|
Окделл Р. "Эр Август - не трус!". Ракана: Раканполитпросвет, 1444 с. Изюминка издания - на колонтитуле, то есть в верху каждой из 1444 страниц написано " Эр Август - не турс!" на основе этого вроде бы реального случая
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Elene
гость
|
"Как развести друзей" Альдо Карнег... Ракан.
"Опасные связи" - Марианна Капуль-Гизайль в соавторстве с графом Ченизу.
Спрашивайте в книжных магазинах Талигойи: продолжение нашумевшего бестселлера Р.Окделла "Эр Штанцлер не трус" - "Эр Альдо - тоже не трус!". Всем купившим в подарок вторая книга - повесть вышеупомянутого автора "Жизнь и судьба Джереми Бича".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 15:59:12 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
Спасибо всем огромное, жаль у самой "просветления" бывают крайне редко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
boris2311
|
Моро. "Под седлом и в поводу. Мемуары боевого коня о своем хозяине". Со слов Моро записал обершталмейстер Алекс де Незор. Изд-во "600 копыт". 400 г. К.С.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Акад. Ф.О.Менко. Новая хронология Талигойи. Агарис: Домесциус-Прим. 256 с.
В книге на обширном материале доказывается, что на самом деле "летописные" Эрнани Святой и Эрнани Последний - это два "отражения" одного и того же реально-исторического персонажа (Ракан, Эрнании, болезненный, вероятно бездетный, последний правитель столицы), а "летописная" история Талигойи была (ошибочно либо злонамеренно) искусственно удлиннена хронистами на несколько Кругов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 22:24:08 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
boris2311
|
Уго Варотти, боцман Фельпского флота в отставке. "Как меня любила дево-рыба"[. Написано в лечебнице для алкоголиков. Несмотря на протесты духовной цензуры издана с послесловием "Дево-рыбы - плод галлюцинаций или типичные морские байки?" при условии, что весь доход от реализации тиража пойдет на строительство новых госпиталей в Фельпе. Тираж 50 000. Цена 40 талларов. Изд-во "Здоровье Золотых Земель", К.С.400. Раскуплена в первую же неделю; на черном рынке продается за 5 номиналов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|