Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 11:32:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Финские страдания - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Финские страдания - II  (прочитано 8882 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Финские страдания
« Ответить #15 было: 04 июня 2007 года, 16:50:30 »

Цитата
Карту смотрим. Где Карельский перешеек и где Сестра.
И что? Сестра протекает рядом с Зеленогорском по Сестрорецку и чем это не Карельский перешеек?
Цитата
1. В Финляндии правили не СД, а коалиция с их участием.
Премьер был из соцдемов.
Цитата
Потому что было нечем.
А поставки руды и боеприпасов из Швеции, а также снабжение немцами.
Цитата
Получил по лбу под Выборгом и Петрозаводском и заключил.
Только в начале СССР хотел и Хельсинки взять.. да не вышло... наступление советских войск после освобождения Выборга и Петрозаводска выдохлось.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 04 июня 2007 года, 16:51:09 »

Российская государственность в своём нынешнем виде - вполне себе националистична
То-то обычно сдержанный Вован прыгает из штанов услышав "Россия для русских", а типа националист Рогозин ещё перед выборами вычистил из "Родины" бывших баркашовцев, тогда как у Ющенко и Тимошенко в списках вожаки УНА-УНСО - желанные гости.

Крым... Срок нахождения в составе России поменьше, правда, но "исконно русским" он уже почему-то стать успел 
Восток Крыма входил в состав Киевской Руси. Да и население там в основном русское.

Приднестровье, Сев. Казахстан, Нарва
А Вован всё о нерушимости границ...

Регулярные вопли отдельных радикалов о том, что хорошо бы Прибалтику назад вернуть - дабы русских там защищать...
Вот именно отдельных радикалов.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 04 июня 2007 года, 16:57:53 »

И что? Сестра протекает рядом с Зеленогорском по Сестрорецку и чем это не Карельский перешеек?
Пардон. Переклинило и перепутал со Свирью.  Смущение Но речи Паасикиви на взятие Ленинграда это не отменяет.

Премьер был из соцдемов
Неверно. Соцдемократ Таннер был премьером в 1926-27 гг.

А поставки руды и боеприпасов из Швеции, а также снабжение немцами.
Тяжелых полевых орудий способных дострелить до дороги жизни у финнов не было.

Только в начале СССР хотел и Хельсинки взять.. да не вышло...
Доказательства можно? В любом случае Маннергейм предал Гитлера и помирился со Сталиным, когда финскую армию побили, а Гитлеру приблизился капут.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 04 июня 2007 года, 17:00:08 »

То-то обычно сдержанный Вован прыгает из штанов услышав "Россия для русских", а типа националист Рогозин ещё перед выборами вычистил из "Родины" бывших баркашовцев, тогда как у Ющенко и Тимошенко в списках вожаки УНА-УНСО - желанные гости.
Так не для русских, а для россиян. В которые всяким узбекам и таджикам путь заказан.

Восток Крыма входил в состав Киевской Руси. Да и население там в основном русское.
А наша граница когда то под Вязьмой была... И Смоленск - беларуский город  Язык

А Вован всё о нерушимости границ...
Да-да-да, пока можно и о нерушимости поговорить. Только вот и власти той же Финляндии о том же. Какие претензии? А партия какая-то требует - так вон ваш Владимир Вольфыч вообще границ 1913 года требует.

Вот именно отдельных радикалов.
Так они везде есть. Если вы полагаете возможным пенять стране за позицию отдельных граждан, не удивляйтесь, что это же вам в ответ делают.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 июня 2007 года, 17:06:38 »

Видите ли, Хельги... Я опять не совсем уловил смысл Вашего сообщения...
  Или Вы на полном серьезе утверждаете, что Россия на государственном уровне претендует на Крым???
Или недостаточно было предоставленно независимости Чечне, Украине, Белоруссии, Казахстану et cetera (как Чечня распорядилась этой независимостью - рассказывать надо?)?
  "Украина пару веков в состав России входила" - это сильно, но вызывает сомнения в истинности Вашего утверждения о Вашей информированности в истории формирования государства Российского... :-) Украины как государства до 1918 года и не было вовсе....
  Приднестровье не является территорией России, и надеюсь - в состав России входить не будет...
   Тех радикалов, которые хотят Прибалтику вернуть - гораздо меньше, чем тех украинских радикалов, которые хотят обратно в союз с Россией...  :-) Но вы про них ничего знать не хотите... :-)
  Претензии к Украине и Грузии - за поведение, аналогичное чему??? Неужели Россия грузинский и украинский газ ворует???
  Про бендеровцев - это тоже сильно... То есть - Вы считате правильным решение оранжевых объявить героями тех, кто уничтожал мирное население Белоруссии, к примеру? И они не фашисты?
   Так в чем же проявляется национализм России на уровне государственной политики (а не на уровне воплей нескольких радикалов?)? К кому она предъявляет территориальные претензии?? Кого преследуют по национальному признаку (не на бытовом, а на государственном уровне, где дискриминационные законы?)?
Авторизирован

"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!"  Р.Хайнлайн
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 июня 2007 года, 17:06:38 »

Чтобы сопоставить жертвы белого террора в Финляндии и красного - в СССР, надо было сравнить их за один и тот же период - с декабря 1917 по май 1918.
В СССР - с декабря 1917 по май 1918? С Вами всё ясно...
С Вами тоже. Вы воспользовались тем, что я перенсе термин СССр из ваших сообщений, использовав его вместо правильного "Советскоая Россия" как предлогом, чтобы не отвечать по существу. Не так?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 04 июня 2007 года, 17:09:27 »

Так не для русских, а для россиян. В которые всяким узбекам и таджикам путь заказан
Ага. То-то их к нам едва ли не половина переехала. И выдача российских паспортов идёт полным ходом.

А наша граница когда то под Вязьмой была... И Смоленск - беларуский город 
Э, нет! Смоленск принадлежал ВКЛ только в 1404 -1514 и 1611 - 1656 гг. Язык Впрочем,я уже говорил - в случае поголовной азиато-кавказо-китаизации России я готов поддержать белорусские претензии! Язык Язык

А партия какая-то требует - так вон ваш Владимир Вольфыч вообще границ 1913 года требует
Вольфыч официально этого не требовал, а сейчас и с эмблемы карту снял. А вот госпожа Уусукайнен...

Так они везде есть. Если вы полагаете возможным пенять стране за позицию отдельных граждан, не удивляйтесь, что это же вам в ответ делают
Опять же есть разница. Партия Уусукайнен - парламентская и серьёзная. Вожаки УНА-УНСО депутаты от "оранжевых". А российские радикалы - гнобимые властью маргиналы.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 04 июня 2007 года, 17:11:47 »

Хельги, Вы передергиваете... Смоленск был не Вашим, а нашим, и то, что Россия его у нас отняла, а Вы потом из империи вдруг выделились, не дает Вам оснований относить Смоленск к вашим городам... :-)
Авторизирован

"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!"  Р.Хайнлайн
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 04 июня 2007 года, 17:19:35 »

DM , а я не про официальную государственную политику. Я про настроения в обществе. Финляндия официально претензии на Выборг предъявляет? Нет? Тогда из-за чего буча?
Относительно Украины - если я скажу "территория современной Украины", Вас такая формулировка устроит?
О претензиях - когда Украина хочет сохранить за собой Крым, а Грузия - вернуть Абхазию, это почему-то не вызывает у дорогих россиян восторга.
Что касается бендеровцев - советую почитать мою формулировку - "Постоянные крики в адрес сторонников независимой Украины - бендеровцы.. " Да, среди них есть в том числе и бендеровцы. Что не делает всех, кто желает сохранения независимости Украины, сторонниками УНА-УНСО и т.д.

Змей - относительно Смоленска - смотрим результаты переписи 1897 года по Смоленской губернии.

Вольфыч отказался? Замечательно, но сколько лет до этого он кричал? Может, и эти откажутся. А кроме него ещё и Юрий Михалыч есть, большой знаток в геополитике.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 04 июня 2007 года, 17:22:26 »

С Вами тоже. Вы воспользовались тем, что я перенсе термин СССр из ваших сообщений, использовав его вместо правильного "Советскоая Россия" как предлогом, чтобы не отвечать по существу. Не так?
Где я, простите, употреблял термин СССР для любых событий, происходивших ранее 30.12.1922 года? Цитату из меня, пожалуйста.
Если же говорить по существу, то я не считаю Ваш подход правильным. Почему надо ограничивать сравнение только данным полугодом? Где логика?

Хельги, Вы передергиваете... Смоленск был не Вашим, а нашим, и то, что Россия его у нас отняла, а Вы потом из империи вдруг выделились, не дает Вам оснований относить Смоленск к вашим городам... :-)
У нас - это у кого? Смоленск - часть ВКЛ... Население до середины 20-го века -  беларусы. Теперь - практически полностью ассимилированные.
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 17:24:37 от Хельги » Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 04 июня 2007 года, 17:27:39 »

Те же прибалты  в 1918 году пригласили на престол немецких принцев

Можно подробнее про престол прибалтов и немецких принцев на нем?  В замешательстве
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 04 июня 2007 года, 17:29:15 »

Я про настроения в обществе
В Финляндии эти настроения - официальная программа одной из крупнейших парламентских партий. (На выборах 2007 года - 22.3% голосов).В России - удел маргиналов.

Вольфыч отказался? Замечательно, но сколько лет до этого он кричал?
В программу партии его крики не входили.

Может, и эти откажутся.
И не думают.

А кроме него ещё и Юрий Михалыч есть, большой знаток в геополитике.
В программу "Единой России" его высказывания не входят.

Что не делает всех, кто желает сохранения независимости Украины, сторонниками УНА-УНСО и т.д.
Тем не менее, на Украине лидеры УНА-УНСО и подобных организаций прошли в Раду по "оранжевым" спискам, а в России от их аналогов весь официоз шарахается.

Смоленск - часть ВКЛ...
Короткий срок и с перерывами.

Змей - относительно Смоленска - смотрим результаты переписи 1897 года по Смоленской губернии.
Так давай их сюда. А заодно и по территориям присоединённым к БССР в 20-х годах.

Можно подробнее про престол прибалтов и немецких принцев на нем?
"13 июля 1918 Государственный Совет Литвы принял решение установить в Литве конституционную монархию и предложить немецкому принцу Вильгельму фон Ураху"
ru.wikipedia.org/wiki/Литовская_Тариба

"12 апреля в Риге, на объединенном ландесрате Лифляндии, Эстляндии, г. Рига и о. Эзель (так называемый совет прибалтийских земель; 58 делегатов, как и в ландтаге представляли те же социальные слои) было объявлено о создании Балтийского герцогства (в его состав вошло и Курляндское герцогство), об отделении Эстонии и Латвии от России, установлении персональной унии Балтийского герцогства с Пруссией.
Правителем Балтийского герцогства стал Генрих Гогенцоллерн, брат Вильгельма II. "
http://hronos.km.ru/organ/ru19170050.html

"Несмотря на отказ кайзеровской Германии поддержать Финляндию в ведении дальнейшей войны с Советской Россией после прекращения 21 августа 1918 года мирных переговоров между РСФСР и Финляндией, большая часть депутатов парламента по-прежнему имела прогерманскую направленность и надеялась с помощью Германии добиться от России серьёзных территориальных уступок вплоть до отделения Петрограда от России.18 августа 1918 года парламент провозглашает Финляндию королевством. 9 октября 1918 года королём Финляндии назначается шурин кайзера Вильгельма II-го принц гессенский Фридрих Карл"
Ссылка

« Последняя правка: 05 июня 2007 года, 12:41:49 от Dreamer » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 04 июня 2007 года, 17:37:05 »

В Финляндии эти настроения - официальная программа одной из крупнейших парламентских партий. В России - удел маргиналов.
Издержки демократии  Смех Если бы т.Сурков партстроительство не курировал, полагаю, у вас бы тоже что-нибудь похожее в парламенте сидело...

И не думают.
И Вольфыч, наверное, не думал. Так и история ещё не закончилась.

Тем не менее, на Украине лидеры УНА-УНСО и подобных организаций прошли в Раду по "оранжевым" спискам, а в России от их аналогов весь официоз шарахается.
Ну, ваши шарахаются ровно потому, что вообще ничего, кроме андроидов рядом видеть не хотят.

Так давай их сюда. А заодно и по территориям присоединённым к БССР в 20-х годах.
По переписи - завтра. А по территориям, присоединённым - это вообще песня  Смех Тебе напомнить, где и в составе каких губерний было провозглашено создание ССРБ (так она первоначально называлась) 1.01.1919 года?  Подмигивание
Авторизирован

DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 04 июня 2007 года, 17:37:39 »

Хельги, ну, поскольку я поляк, то имею право на свой взгляд на историю Жечи Посполитой, ВКЛ и того, насколько Белоруссия является наследницей перечисленных государств. Бывшей территорией - да, но не более.
  А теперь о настроениях в обществе... Я не знаю, откуда Вы черпаете информацию о настроениях в российском обществе, я среди этого общества живу. А потом приезжаю, к примеру, на Украину - и слышу вопрос :"А правда, что в России во время майдана были массовые акции поддержки оранжевых с демонстрациями и забастовками?" На мой вопрос, откуда собеседники это взяли, мне ссылаются на оранжевые СМИ... И я начинаю нервно хихикать... поскольку вдруг понимаю, откуда берется информация о настроениях в российском обществе... И у меня есть подозрения, что Ваши источники чем-то схожи с упомянутыми... :-)
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 04 июня 2007 года, 17:41:31 »

Хельги, ну, поскольку я поляк, то имею право на свой взгляд на историю Жечи Посполитой, ВКЛ и того, насколько Белоруссия является наследницей перечисленных государств. Бывшей территорией - да, но не более.
Ну, обсуждение данных вопросов лучше в историю перенести, там пара тем уже были  Улыбка

А теперь о настроениях в обществе... Я не знаю, откуда Вы черпаете информацию о настроениях в российском обществе, я среди этого общества живу. А потом приезжаю, к примеру, на Украину - и слышу вопрос :"А правда, что в России во время майдана были массовые акции поддержки оранжевых с демонстрациями и забастовками?" На мой вопрос, откуда собеседники это взяли, мне ссылаются на оранжевые СМИ... И я начинаю нервно хихикать... поскольку вдруг понимаю, откуда берется информация о настроениях в российском обществе... И у меня есть подозрения, что Ваши источники чем-то схожи с упомянутыми... :-)
Вы знаете, для оценки российских умонастроений я читаю российские СМИ (в том числе и сетевые), и по форумам политическим гуляю  Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: