Автор
|
Тема: Перумов (осторожно, спойлеры по ВМ-2!!!)л (прочитано 31647 раз)
|
Vom Urep
Личный нобиль
Член ПРПКНД и почётный председатель ПЮКШИР
|
Уважаемый smm!!!  Твоя тирада вполне сответствует среднестатистическому образу "нормального перумиста". С чем тебя и поздравляю. Знаешь ли ты два основных негласных положения, служащих главным оружием возмездия "перумовским злопыхателям"? Если нет, то провожу срочный курс молодого бойца. Итак: если тебе говорят, что перумов что-то написал не так уж и хорошо, то ты должен ответить А)Не нравится - НЕ ЧИТАЙ!!! Б) А ЧТО ты сам такого написал?!! ВТорым подпунктом сего тайного уложения ты и воспользовался. А не кажется ли тебе, что в таком случае право обсуждать книги имеют с полтысячи человек по всей России (без учёта детективщиков:))? А Бушкова обитателям сего форума лажать значит можно? Или на "чужого" автора эти правила не рапространяются? По поводу "разгромной критики". Бог мой! Да никакой критики и не было. Было всего лишь мнения. И тут же про "коллективные письма трудящихся". Оно кому-то надо, чтобы на этом форуме человек двадцать оставили свои отрицательные отзывы? Если да - то всегда пожалуйста. И ведь нет, чтобы поинтересоваться, а что конкретно не понравилось. Сразу о прокурорах, Солженицине. Вот уж во истину звереют "некоторые личности"(с), стоит лишь сказать слово про нашего мэтра. Даже странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дрогнет север, дрогнет юг - Скоро всем придёт каюк.
|
|
|
|
Smm
|
2 Vom Urep Ну зачем же передергивать? Кстати, все же предпочитаю обращение на "Вы" с малознакомыми людьми. Виноват, старомоден - скоро 47 будет. Кстати, уже поэтому вряд ли соответствую "среденстатистическому образу "нормального перумиста"".....
Теперь насчет уложения: ПОЛНОСТЬЮ согласен с обеими его пунктами. И не только по отношению к Перумову, но и по отношению к любому известному и популярному автору. В предыдущем посте, ссылаясь на свой опыт на мех-мате МГУ пояснил - почему... И, кстати, меня совершенно не беспокоит, если ПРОФЕССИОНАЛЬНО обсуждать книги всех этих авторов будет 500 человек. Вспоминается старая притча насчет художника и сапожника... Помните? "Суди, дружок, не выше сапога..."
И, кстати: а зачем мне было интересоваться тем, "что конкретно не понравилось?" когда как раз об этом в Вашем "мнении" практически ничего не было. Это "мнение" (назовем это так) звучало приблизительно в стиле: "все это - лажа и х..ня!!". Ну и чем тогда интересоваться?? И зачем?? Каково "мнение" - такова и реакция...
Так что - ничего странного...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2004 года, 14:53:43 от smm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
2 Vom Urep Ничего странного. Нормальная реакция на твое первое сообщение. Вместо того, чтобы писать не о чем, написал бы конкретно, что не понравилось. А так - что хотел, то и получил. Насчет оружия возмездия - это ты погорячился. Кому возмездие? За что? Не нравится - потрудись объяснить, что и почему. Здесь не опрос проводится, где можно просто поставить галочку напротив соответствующего пункта (нравится/не нравится). Насчет "коллективных писем" - напоминаю основное правило сети: каждый говорит за себя. Если твои единомышленники посчитают нужным - они найдут возможность написать сюда свои собственные отклики. На прощание - очень советую исправить в твоем сообщении ошибки/опечатки. А то некотрые из них выглядят очень нехорошо. Например, "Перумов" - со строчной буквы (в то время, как "Бушков" - с заглавной). Такое здесь не проходит безнаказанно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Gatty
|
"Господа сионисты, господа черносотенцы и прочие господа" (с) прошу вас в этом топике обсуждать заявленную тему. Спойлеры разрешены и анонсированы, так что вполне можно перейти от абстракции к конкретике.
Для рассуждений о критике в целом и тех, кто на нее имеет или не имеет право, создаю новый топик.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2004 года, 15:58:39 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
Vom Urep и smm просят проследовать в топик "предупреждения", две их последние мессаги, выложенные после моей предыдущей просьбы, уничтожаются, как оф-топики, причем не очень элегантные
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2004 года, 17:34:43 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Vom Urep
Личный нобиль
Член ПРПКНД и почётный председатель ПЮКШИР
|
Уважаемый smm, предлагаю продолжить нашу философскую беседу в Яме с гоблинами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дрогнет север, дрогнет юг - Скоро всем придёт каюк.
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Вышла, вышла  А пока еще ничем не кончается, третья часть будет  Это замечательно  Жаль только, что до Красноярска еще не дошла  , как только появится, сразу куплю и буду ходить вокруг кругами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
SaS
Личный нобиль
|
По вопросу что с "Магом" пора заканчивать было ещё во времена выхода СМ согласен с Vom Urep-ом. Полностью согласен так же на счёт "Райлега...". ИМХО загубили на корню хорошее дело. Однако по поводу ВМ2: Должен сказать что начиная с ВМ1 герои обрели какую-то логику действий, и расстались с синдромом "много планов - никакой реализации планов", которым грешили (особенно в линиях Эвиала) начиная с СМ. Так же герои стали значительно меньше колдовать супер-пупер-мега-убийственные заклятия, равно как и синдрома "... из последних сил... " поубавилось (по крайней мере в глаза это не бросилось), что не может не радовать. Этлау в ВМ2 наконец стал таким, каким и должен быть - хитрым умным и опасным врагом, умеющим вести своё игру. Вообще сюрпризом из смен характеров в ВМ по сравнению с остальными книгами был, пожалуй, только Игнациус. Не ожидал я от него такой рискованной игры. Все остальные в ВМ честно тянули (и тянут) лямку произведения к логическому завершению, что не может не радовать (завершение).
К тому что в книгу пришло достаточное количество наших "старых знакомых", ещё по ЛХ, я отношусь скорее положительно, чем отридцательно. Больше правда хотелось бы видеть их в Интерлюдиях, а не впихнутых в рамки Эвиала.
В целом впечатление от книги положительное, но видно что книга писалась ИМХО "без души", на обещании Данилыча читателям дописывания серии до логического завершения. Но по сравнению с тем же ОМ и пожалуй с СМ книга на мой вкус сильнее и интереснее.
С уважением, SaS AKA Неназываемый
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Кстати очень жаль, что "Зверей" замяли...имхо очень крутой проект...я читал запоем...с тех пор прошёл год...и что изменилось?...да ничего...а ВМ2 поеа судить не берусь, т.к ещё не дочитал...кстати зачем Домогарова взяли за Императора?...чё Красивый что ли очень?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
SaS
Личный нобиль
|
Если не ошибаюсь дело не в красоте, а в _соответствии_ внешности Домогарова авторским представлениям о внешности героя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2004 года, 17:24:41 от †Artas† »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
...кстати зачем Домогарова взяли за Императора?
Эта довольно забавная история. Когда делались иллюстрации к ВМ-1, у художника возникли трудности с Императором, который получался, скажем так, недостаточно мужественным. Возникла идея показать художнику снимки из "Мак Бета" и некоторые кадры из "Графини де Монсоро", где герой выглядит как герой и как мужчина. Художник взял эти снимки в качестве образца, причем не в качестве общего типа, а в качестве полного аналога. Так Император получил лицо Александра Домогарова. Александр сначала удивился, потом дал свое согласие на использование своего лица без всяких ограничений и торговли. Он вообще человек на редкость бескорыстный и дружелюбный. Только книжку попросил:) В ВМ-1 Домогарову (так же как и Ниа) выражена благодарность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2004 года, 18:11:01 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Ага, а имена сетевых друзей Преумова, помогших ему, в книге в начале ВМ2 напечатали....я тоже так хочу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
> - кстати у нас в Иркутске есть, значит и в Красноярске тоже появилась...ищи... Ну что ж, пришло время совершить рейд по магазинам. 4 дня назад он был безрезультатный  . Кстати, у меня сложилось впечатление, что в ВМ Перумов пытается собрать вместе и завершить сюжеты всех книг, так или иначе касающихся Упорядоченного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
Так же герои стали значительно меньше колдовать супер-пупер-мега-убийственные заклятия, равно как и синдрома "... из последних сил... " поубавилось (по крайней мере в глаза это не бросилось), что не может не радовать.
Насчет супер-пупер-заклятий... А звездочки по тридцать лучей? Если я не ошибаюсь в РМ самым максимум необходимым некроманту была чуть ли не "малышка" тринадцатилучевая.  А вот последних сил терь не надо в связи наличием наличия резервов в партиях... Раньше ведь ни Некроманта с Ниакрис, ни драконицы не было... вот и приходилось использовать "последние дыхания". к тому же народ понял что если будешь файрболы размером с дом пускать налево и направо, "то так и подохнуть недолго" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
|
 |