Опрос
|
| Вопрос: |
Наикрупнейший мерзавец.
| Уолтер Айнсмеллер |
| Август Штанцлер |
| Симон Люра |
| Кавендиш |
| Леопольд Манрик |
| Епископ Авнир |
| Адгемар |
| Магнус Клемент |
| Альдо Ракан |
| Эктор Придд |
| Бермессер |
| Эстебан Колиньяр |
| Морен |
| Эридани Ракан |
| Поль Пеллот |
|
|
|
Автор
|
Тема: Наикрупнейший мерзавец. (прочитано 41357 раз)
|
|
Хольгер
|
Кстати, да. Штанцлер производит впечатление наиболее беспринципного политикана среди всех героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Напишу обо всех вкратце: Уолтер Айнсмелер - садист и псих; Август Штанцлер - мерзавец под маской страдальца за родину; Симон Люра - продажная тварь; Кавендиш - мелкая сошка; Леопольд Манрик - рвущийся к богатству и власти политик; Епископ Авнир - фанатик; Адгемар - продаст всех и вся ради собствееного балага; Магнус Клемент - тёмная лошадка; Альдо Ракан - безответственный, самодовольный и недальновидный монарх (голосовал за него); Эктор Придд - хм... Не понимаю почему его сюда вписали, единственное в чём его можно обвинить, так это в том, что он абсолютно бездарный полководец; Бермессер - трус; Этсебан Колиньяр - нагловатый юнец; Морен - см. пункт Симон Люра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Tinda
|
Эктор Придд - хм... Не понимаю почему его сюда вписали, единственное в чём его можно обвинить, так это в том, что он абсолютно бездарный полководец;
Эктор убил Эрнани
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Эрнани не политик, а тряпка, с ним всё равно надо было кончать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Aelia
|
Эктор убил Эрнани И где же об этом написано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Tinda
|
Ой! Я имела в виду что на совете Эрнани должен был объявить наследником Рамиро, а на галерке люди Придда с арбалетами. Это кажется в "От войны до войны". Или у меня сочетание склероза с маразмом? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2007 года, 20:02:00 от Tinda »
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Это моё личное мнение. Согласитесь со мной, что Эрнани XI обрёк страну на гибель, впустив в неё эператистких проповедников, чем в результате воспользовался Франциск Оллар (см. приложения к ЛП). Так что поступок Эктора - это своего рода революция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tinda
|
Это моё личное мнение. Согласитесь со мной, что Эрнани XI обрёк страну на гибель, впустив в неё эператистких проповедников, чем в результате воспользовался Франциск Оллар (см. приложения к ЛП). Так что поступок Эктора - это своего рода революция.
Вы думаете Рамиро был бы худшим правителем чем Франциск?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Я утверждаю, что Эктор был бы лучшим правителем, чем Эрнани. И если я не ошибаюсь, Эктор был не в теме по поводу завещания, или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tinda
|
Я утверждаю, что Эктор был бы лучшим правителем, чем Эрнани. И если я не ошибаюсь, Эктор был не в теме по поводу завещания, или я что-то путаю?
Эрнани назначил своим приемником Рамиро и должен был объявить об этом на Полном Совете, но Придд расставил на галерке своих арбалетчиков и Эрнани был вынужден молчать во избежание бойни. А потом прошло голосование на должность регента где победилд все тот же Придд с отрывом в один свой собственный голос. Я уверена что если бы голосов за него не набралось в должном колличестве - арбалетчики сократили бы разницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Эрнани назначил своим приемником Рамиро и должен был объявить об этом на Полном Совете, но Придд расставил на галерке своих арбалетчиков и Эрнани был вынужден молчать во избежание бойни. А потом прошло голосование на должность регента где победилд все тот же Придд с отрывом в один свой собственный голос. Я уверена что если бы голосов за него не набралось в должном колличестве - арбалетчики сократили бы разницу.
Высокий Совет был созван по инициативе Придда, а не Эрнани. Я не вижу причин считать, что Эрнани шел на совет, намереваясь назначить своим преемником Рамиро. Откуда вообще информация, что такая идея приходила ему в голову?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Plainer
|
Эктор Придд - хм... Не понимаю почему его сюда вписали, единственное в чём его можно обвинить, так это в том, что он абсолютно бездарный полководец;
Эктор убил Эрнани Ой, как всё запущено.  К Вам, эрэа Aelia, это не относится  1. Эрнани предполагал формально назначить Маршалом Талигойи (не Регентом! Я понял, тогда маршал в Талигойе был один) Алана Окделла, предполагая, что фактически при этом войсками будет управлять Рамиро. 2. Эктор Придд упредил эти планы и силой заполучил пост Регента. Соблюдя видимость законности (под прицелом его арбалетчиков). 3. Кто помог Эрнани умереть, точно неизвестно. То ли Алва, то ли Эпинэ. Но данных об участии в этом Придда - нет. 4. Почему же Эктора сюда вписали? 1) "Эктор Придд чуть ли не каждый день вешает на площади смутьянов, но меньше их не становится." 2) Повесил парламентёра. И 3) Упомянутый захват власти. Недостаточно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что было - то было. Но чего не было - того не было. Регентом, кстати, Придда сделали голоса Эрнани... Эктора можно обвинить в том же, в чем и Манриков с Колиньярами - в неразборчивости в средствах при маниакальном стремлении захватить кусок, превышающий права и способности. Демонизировать его, пожалуй, не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Вот и я о том же! Из данного списка Э. Придд далеко не худший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лира
Личный нобиль
Можно ли устоять перед моей целеустремлённостью?
|
Я бы выбрала Штанцлера. С остальными более-менее ясно было, что они мерзавцы, а этот до последнего отнекивался!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хватит теории, дайте мне доказательства! (С)
|
|
|
|
 |