|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: К вопросу о Повелителе Ветра (прочитано 24382 раз)
|
|
Эледем
|
И вообще, плох тот анакс, который королем Талига/Талигойи быть мечтает. И наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И вообще, плох тот анакс, который королем Талига/Талигойи быть мечтает. И наоборот. По мне, в этом посте следовало бы оставить только слова с третьего по пятое. Плох тот анакс... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
Очень плох 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
Где-то в этой теме мелькнуло сообщение (кажется даже подтвержденное бета-тестерами цикла), что на Изломе отсекаются ВСЕ побочные ветви. Таким образом, если Алва - Раканы, то уже потомки Лорио (который в 397 К.В. короновался) Раканами быть не могут. А фраза Валентина "Ни один Придд не служил потомкам Бланш" может означать, что в семействе Приддов знали о (предположительном) адюльтере королевы Бланш и маршала Придда.
ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
|
Plainer
|
Где-то в этой теме мелькнуло сообщение (кажется даже подтвержденное бета-тестерами цикла), что на Изломе отсекаются ВСЕ побочные ветви. Пока что нашёл только утверждение Гатти о семье Алва: Например, выживи один из братьев Рокэ, и насколько сильно изменятся все события КНК и каков возможный диапазон этих изменений? А вот тут как раз сей ход возможен ТОЛЬКО в иной вселенной, потому что по законам кэртианского мироздания, в этой семье мог выжить только один сын. Самый подходящий с точки зреня Абсолюта. И ему бы тогда пришлось стать Вороном. отсюда. Из высказывания, правда, совершенно неясно, чем ограничена продолжительность жизни остальных сыновей Алваро: жизнью отца, Изломом, каким-то возрастом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Janis
|
Из высказывания, правда, совершенно неясно, чем ограничена продолжительность жизни остальных сыновей Алваро: жизнью отца, Изломом, каким-то возрастом?
По условиям задачи, вроде, получается Изломом: по мере приближения Излома "в живых должен остаться только один"  Никакой иной системы в датах рождения\смерти я не уловила: Рамон (348—359 к.С.) Рубен (351—369 к.С.) Карлос (355—376 к.С) Алваро (317—385 к.С.) Рокэ - р. 362, до его рождения один брат уже погиб.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 15:06:22 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Из высказывания, правда, совершенно неясно, чем ограничена продолжительность жизни остальных сыновей Алваро: жизнью отца (1), Изломом, каким-то возрастом (2)?
По условиям задачи, вроде, получается Изломом... Никакой иной системы в датах рождения\смерти я не уловила 1. Все (даже и дочери) умерли раньше родителей. 2. Ни один сын не дожил до совершеннолетия (кажется, 21 год). И ещё к п.1: Соберано Гонзало (332—387 к.М.) - 55 лет. Рамиро Алва старший (Рамиро Предатель) (364—399 к.М.) - 35 лет - Излом + Рамиро + абсолют. Рамиро Алва младший, прозванный Старшим Братом, Железным Вороном и Рамиро Вешателем — (399 к.М. — 79 к.С.) - 80 лет! Луис Алва (198—271 к.С.) - 73 года. Алонсо Алва (238—321 к.С.) — 83 года! Алваро Алва (317—385 к.С.) - 68 лет. И это при том, что покушения на Алва, похоже, были важной работой агентуры "вероятного противника" (и любимым развлечением "людей Чести"). И при том, что с рождением сына абсолют отца вроде бы уже не защищает. А Алонсо даже до рождения внука дожил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 16:05:48 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Janis
|
Эр Plainer, так Алонсо и пр. уже не на Изломе жили... в промежутках между "точками отсчета" 400-летнего цикла, похоже, схема "оставить одного" не действует. Кстати: "вырубание" боковых ветвей относится и к Повелителям. И вот это: 1. Все (даже и дочери) умерли раньше родителей. 2. Ни один сын не дожил до совершеннолетия (кажется, 21 год). не вполне факт: возраст погибших в Ренквахе братьев Робера неизвестен (ну, или я растяпа  , но годы рождения никого, кроме Анри-Гийома не нашла). Однако Роберу во время действия КНК около 30 (он на 5 лет старше Альдо), т.е. во время восстания даже он, младший, был вполне совершеннолетним. Также неизвестно, кто погиб первым - Морис Эпинэ или его сыновья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Кстати: "вырубание" боковых ветвей относится и к Повелителям. И вот это: 1. Все (даже и дочери) умерли раньше родителей. 2. Ни один сын не дожил до совершеннолетия (кажется, 21 год). не вполне факт Это я говорил только о братьях Алва. И предположения (в цитате выше) 1 и 2 о критериях "чистки" именно их (прОклятого!) рода. возраст погибших в Ренквахе братьев Робера неизвестен (ну, или я растяпа  , но годы рождения никого, кроме Анри-Гийома не нашла). В матчасти нет (даже, почему-то, Робера). Гатти на старом дайрике выкладывала рабочие хронологии. Также неизвестно, кто погиб первым - Морис Эпинэ или его сыновья. В первом приближении - одновременно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Это я говорил только о братьях Алва. И предположения (в цитате выше) 1 и 2 о критериях "чистки" именно их (прОклятого!) рода.
Понятно. Но мне кажется маловероятным, что исключительно для Алва в рез-те проклятия Абсолют был вынужден создать принципиально иной механизм "отбора", нежели "общий" Смысла в подобном усложнении не просматривается: проклятие касалось последнего, а на Изломе что так, что эдак остаётся только один. ИМХО: проклятие должно "шарахнуть" , выбрав "последнего"  , если к моменту Излома у "клиента" нет а) родни мужеска пола; б) уже готовых детей или в) (возможно, и это учитывается) беременных от него дам, к-рые к моменту Излома должны разродиться. Если хоть что-то из списка есть, включается обычный механизм отбора и после Излома просто остается один экземпляр из рода (как Рамиро-младший). Если никого, то на последнего бедолагу начинают падать "кирпичи", обещанные Рино. За 10 месяцев до Излома (тамошний срок беременности - если нет беременной от "клиента" дамы, включается механизм проклятия) "наронять" при тамошней обстановке можно по полной, все 4-х кратные радости.  Все - имхо, конечно. Кстати, у Алвы усугубление гадостей, падающих на голову, произошло как раз к Излому, по этой схеме: до этого его ни судить, ни пихать в тюрьму никто даже не пробовал, а тут - плавный переход из Багерлее в Ноху... из одной тюрьмы в другую 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 18:00:31 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
SaFtoN
Личный нобиль
Всех убью - один останусь
|
ИМХО - Повелитель ветра- Валентин Придд 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Ну... это было бы несколько старнным, ввиду того, что Удо Борн был вассалом именно Волн, и уже выходцем признает в Валентине во-первых Придда("Ты первый Придд защищающий своего короля"(или что-то вроде)), во-вторых сюзерена.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2007 года, 15:37:33 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Plainer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну... это было бы несколько старнным, ввиду того, что Удо Борн был вассалом именно Волн, и уже выходцем признает в Валентине во-первых Придда("Ты первый Придд защищающий своего короля"(или что-то вроде)), во-вторых сюзерена.
Да, это вариант исключен ("Через свою кровь, не вредившую тебе, ты не переступишь")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
А кроме того Удо еще и Альдо называет Раканом. Отсюда следует, что Альдо Ракан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |