Автор
|
Тема: К вопросу о Повелителе Ветра (прочитано 24317 раз)
|
|
C@esar
|
ЕМНИП, имелся в виду именно Святой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Я так понимаю, что сей факт вообще не имеет принципиального значения по той простой причине, что если даже у Эрнани и были потомки, то они уже шли по младшей ветке Раканов ( я всё-таки исхожу из тех соображений, что Алва - потомок Эридани). Старшей ветвь Эридани будет только в том случае, если сила где-то бегала до рождения сына Беатрисы, не было других детей, и сила не передается внутриутробно... В качестве мест, где могла бегать сила, предлагаю, отправленного Этерной назад на изломное дежурство Ринальди, со свежевычищенными мозгами или Эридани , вляпавшегося в капкан судьбы и помиравшего достаточно долго. Собственно, если до ТБ ветвь Эрнани была старшей(силой пользоваться просто не умели), и на Алва "радость" первородства свалилась именно тогда, что это для нас меняет  Но я тоже склоняюсь к тому , что ветвь Алва - старшая, так у Синеокой больше времени вмешаться в процесс... Но и в случае старшинства ветви Эрнани у нее время и возможность есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Мария В.
Личный нобиль
|
Кстати если побочные ветви на изломе отсекаются, то либо Альдо не Придд, либо Валентин не Придд. Если не Придд - Альдо, то Матильда не может быть "фокэа", но ее назвал олларианец на кладбище именно так. Значит Альдо - Придд. Излом ещё не окончен. А смерть Альдо очевидно не за горами. Альдо - Придд со всей очевидностью. По поводу Раканов - на мой взгляд, всё разъясняет фраза Придда "Придды никогда не служили потомкам Бланш". То есть именно потомки Бланш - не Раканы. То есть именно там прервался род. И Альдо таки действительно внук Анэсти, что подтверждается словами Матильды ("как Валентин похож на моего покойного мужа"), и она действительно фокэа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мария В.
Личный нобиль
|
И, все же, отчего Алва так переживает по поводу отсутствия белых ласточек? Веками черные вороны считались адекватной заменой, а тут вдруг черный ворон - уже не птица...
Насколько я понимаю, чёрные вороны никогда не были Боррасками. Они по жизни были именно Раканами. Начиная с Альбина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
hao_grey
Личный нобиль
А что, нельзя?
|
Старшей ветвь Эридани будет только в том случае, если сила где-то бегала до рождения сына Беатрисы, не было других детей, и сила не передается внутриутробно...
Собственно, здесь как раз и обсуждается вариант, при котором сила анаксов никуда не бегала, а тихонько себе сидела в Альбине Борраска. При этом сила Боррасок сидела себе в приёмыше - бастарде Лорио. Помнится, где-то упоминалось, что приёмыш был старше на пару лет (а что, Беатрисе можно налево ходить, а Лорио никак?). И нынешние Повелители Ветра - как раз дети этого самого приёмыша и Альбины Борраска, сиречь - Альбины Ракан (сила, как мы помним, передаётся по мужской линии). Альбин же, как прямой потомок Эридани, родил не помню кого, не помню кто родил ещё не помню кого и так очередь дошла до Алваро, который родил Рокэ. А Ринальди... а что Ринальди? Ринальди - тоже младшая ветвь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мария В.
Личный нобиль
|
Если Вы считаете Альбина сыном Беатрисы и Эридани, то к моменту официальной смерти последнего Альбин еще не родился, во внутриутробную передачу силы мне не верится , и, если сила ни где не бегала, свалиться она должна была на Эрнани.  Насколько я понимаю, сила вообще была у Ринальди. И, кроме того, она передаётся не по старшинству, а как попало. Так, она же из всех братьев была именно у Ринальди. Насколько я понимаю, когда Ринальди стал Одиноким, он потерял эту силу, приобретя другую. А дальше имеем финт следующего характера: ЗАКОННЫМ НАСЛЕДНИКОМ является наследник старшего, то есть "отродье Эридани", то есть Рокэ. Вопрос силы стоит отдельно, но, насколько я понимаю, других Раканов нетути...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Если Вы считаете Альбина сыном Беатрисы и Эридани, то к моменту официальной смерти последнего Альбин еще не родился, во внутриутробную передачу силы мне не верится , и, если сила ни где не бегала, свалиться она должна была на Эрнани.  Насколько я понимаю, сила вообще была у Ринальди. И, кроме того, она передаётся не по старшинству, а как попало. Так, она же из всех братьев была именно у Ринальди. Насколько я понимаю, когда Ринальди стал Одиноким, он потерял эту силу, приобретя другую. А дальше имеем финт следующего характера: ЗАКОННЫМ НАСЛЕДНИКОМ является наследник старшего, то есть "отродье Эридани", то есть Рокэ. Вопрос силы стоит отдельно, но, насколько я понимаю, других Раканов нетути... Ух была для этого тема отдельная и большая...  Эридани мог не получить силы старшего Ракана потому , что убил Анэсти(убийца за убитым не наследут, а Стражи следят), следующим был Ринальди, ему сила старшего и досталась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мария В.
Личный нобиль
|
Эридани мог не получить силы старшего Ракана потому , что убил Анэсти(убийца за убитым не наследут, а Стражи следят), следующим был Ринальди, ему сила старшего и досталась...
То есть я неправильно помню, что она (сила) у него (Ринальди) была давно? Я помню про темы, но не помню всех закоулков дискуссии  И, кстати, если кто-то даст ссылку на тот список 33 сюжетообразующих персонажей, я скажу ВОТАКОЕ спасибо, как-то уже находила, а сейчас найти не могу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
hao_grey
Личный нобиль
А что, нельзя?
|
Можешь прямо в реале ВОТТАКОЕСПАСИБО сказать  Ниже приведен список сюжетообразующих героев на начало ЗИ. В конце СЗ от него останется ровно половина, а именно 16 с половиной человек. 1. Алва Рокэ 2. Ариго Жермон 3. Ариго Катарина 4. Арамона Герард 5. Арамона Луиза 6. Арамона Селина 7. Бонифаций 8. Валме Марсель 9. Вальдес Ротгер 10. Фок Варзов Вольфганг 11. Давенпорт Чарльз 12. Джильди Луитджи 13. Кальдмеер Олаф 14. Капуль-Гизайль Марианна 15. Карваль Никола 16. Ларак Реджинальд 17. Ларак Эйвон 18. Левий 19. Мэллит 20. Ноймаринен Рудольф 21. Окделл Айрис 22. Окделл Мирабелла 23. Окделл Ричард 24. Оллар Фердинанд 25. Придд Валентин 26. Ракан Альдо 27. Ракан Матильда 28. Райнштайнер Ойген 29. Савиньяк Лионель 30. Савиньяк Эмиль 31. Фельсенбург Руперт 32. Штанцлер Август 33. Эпинэ Робер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мария В.
Личный нобиль
|
Ага, спасибо  И Повелитель у нас, значит, один из них... Скорее всего, потому что нам известно лишь, что всех Повелителей нам показали, и никто не говорил, что они среди сюжетообразующих 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И, все же, отчего Алва так переживает по поводу отсутствия белых ласточек? Веками черные вороны считались адекватной заменой, а тут вдруг черный ворон - уже не птица...
Насколько я понимаю, чёрные вороны никогда не были Боррасками. Они по жизни были именно Раканами. Начиная с Альбина. Вороны были Повелителями Ветра... По крайней, мере, официально. И переживать по поводу отсутствия ласточек не было оснований. А если Алва по этому поводу все же переживает, это косвенно свидетельствует, что он не считает Воронов адекватной заменой. То есть... Алва - не Повелители Ветра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Вже ж договорились, шо Алва - Анаксы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
...только доваренные...  Я еще понял бы, если бы они (или, хотя бы, Рокэ) оказались Раканами. Но анаксами - это перебор. Анаксы, вроде бы, самоликвидировались 1200 лет назад...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |