Опрос
|
| Вопрос: |
Самая неожиданная смерть.
| Квентин Дорак |
  73 (33.2%) |
| Братья Борны |
  18 (8.2%) |
| Мильжа и Луллак |
  8 (3.6%) |
| Каллиоль |
  9 (4.1%) |
| Оноре |
  2 (0.9%) |
| Муцио Скварца |
  30 (13.6%) |
| Адгемар |
  12 (5.5%) |
| Семейство Приддов |
  6 (2.7%) |
| Родственники Мэллит |
  11 (5%) |
| Флоримон Шуэз |
  2 (0.9%) |
| Чета Маранов |
  1 (0.5%) |
| Поликсена |
  9 (4.1%) |
| Жертвы Доры |
  3 (1.4%) |
| Леонард Манрик |
  12 (5.5%) |
| Арнольд и Цилла Арамоны |
  4 (1.8%) |
| Отец Герман |
  11 (5%) |
| Жанно Пулэ |
  0 (0%) |
| Паоло Куньо |
  7 (3.2%) |
| Эндрю Нокс |
  2 (0.9%) |
|
|
| Всего голосов: 220 |
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самая неожиданная смерть. (прочитано 30347 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
... А отсюда, учитывая, кого возил Моро на спине, есть два варианта: 1) Алва - Оседлавший Раттона; 2) Алва - Всадник Раттонов.  Не, не пройдёт. Моро был использован один раз и втёмную.  *придирчиво рассматривая цветную панорамную фотографию Моро*Моро? Втемную? Да Моро сам кого хочешь втемную использует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лукач
|
*придирчиво рассматривая цветную панорамную фотографию Моро*Моро? Втемную? Да Моро сам кого хочешь втемную использует.  И этим, кто хочешь, был Карваль. Моро внущил ему мысль убийства Альдо, Карваль довёл её до Катарины. Правда у коня с генералом был уговор, держать Эпинэ подальше от места событий, но не получилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Самые неожиданные смерти , имхо, - Дорак и Альдо. Уж про последнего почему-то была уверена что он мно-огих переживет и дотянет до последней книжки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lisa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вы считаете, что Моро был орудием раттонов?
Нет, я считаю, что в последних двух томах должно остаться место для разбора полетов действительных виновников бед Кэртианы, Талига, Одинокого и иже с ними. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Перечитывая КнК вспомнила Каллиоля. А ещё добавились Леонард и Фердинанд, которого вообще жальче всех  Впрочем обоих жалко, хотя разница есть - Леонард мог изменить свое положение, а Фердинанд - поведение, но все равно когда человек находится не на своем месте, это очень нерадостная участь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
а для меня большинство смертей были ожидаемыми все-таки. Хуже всего было, когда до меня дошло, что скоро-скоро умрет Сильвестр, который один из самых любимых героев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
|
|
Мильва
|
Если рассматривать неожиданность по времени, то Альдо. Была уверена, что он погибнет во время сдачи Раканы аналогично Эрнани. С точки зрения неожиданности смерти вообще - Арнольд и Цилла. Я так и не поняла, почему за Арамоной пришла ПК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Если рассматривать неожиданность по времени, то Альдо. Была уверена, что он погибнет во время сдачи Раканы аналогично Эрнани.
Разделяю ваше мнение. Но мне представлялся столь же вероятным и другой вариант его смерти - "что-то гальтарское" (С) Марсель Валме) при попытке вызвать Зверя (меня очень интересовало, насколько удачной получится попытка, но что она состоится в том или ином виде, сомнений не было). Мне и в голову не могло прийти, что Альдо умрет, так и не успев побывать в Гальтаре!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Дракон
|
...А по циклу в целом - погибшие в Надоре. Даже Айрис, про которую с Дикова сна в КнК было понятно, что не жилец - но чтобы так и сейчас... Согласна. Эйвон Ларак, Вот его смерть я ожидал меньше всего. Айрис Окделл и Реджинальд Ларак  На втором месте Айрис и оба Ларака - долго еще в голове не укладывалось, что ни сестры Дикона, ни Наля с отцом больше не будет... Согласен с всеми вышевысказавшимися. Я бы понял (нет, не так-не был бы так ошарашен будет более подходящим выражением) гибель Айрис, гибель Наля, гибель Мирабеллы или младших сестер Айрис, в конце концов гибель Ларака-старшего...Но не всех вместе. Тот же Эйвон-ведь стал превращаться в нормального, живого человека. Они с Луизой своим романом напомнили, только не смейтесь-Базиля Гризье, графа Мо из Арцийского цикла после его "превращения". И тем больнее было-"бац и нету"(С). Хотя перед концом, читая описания куртуазных эпизодов Луизы и Эйвона-ловил себя на мысли, что они оба не так уж страшны внешне, как казалось в начале цикла. Более того-оба наверное-вполне симпатичные. Просто красота их-несколько отличается от общепринятой. Вспомнился эпизод из раннего Звягинцева, когда его герой, попав из Москвы 80-х в тело советского офицера весной 41-го года-встречает девушку и понимает, что она красивая, в общем-то-но не по меркам тех лет. "...Каждому времени свое, и ее слегка восточный разрез глаз, приподнятые скулы, резко очерченная нижняя часть лица и довольно крупный рот современникам, скорее всего, казались некрасивыми на фоне той же кукольной Серовой и ей подобных, чья внешность вписывалась в эстетику конца тридцатых годов. – Промахнулась ты по времени лет на двадцать пять, – сказал он ей чуть позже, когда они вышли на балкон глотнуть свежего воздуха. – Почему? – не поняла Лена. – Потому, что только тогда войдут в моду такие женщины. В шестьдесят пятом ты бы произвела фурор в Москве. Как Софи Лорен."(С) Есть у меня ощущение, что с Луизой Арамоной-может быть тоже самое. Поэтому именно эпизод с гибелью Надора я перечитывал, а следующий том-читал особо тщательно. Впрочем, описание того, во что превратились места, где стоял ранее родовой замок Окделлов-надежды практически не оставляют.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |