Автор
|
Тема: Кого не жалко? (прочитано 27454 раз)
|
|
Симбелин
|
Как бы мне хотелось разделить вашу веру...  Более того - я почти уверена, что та самая половинка из списка - ПМ, в видении Жермона уезжающий по облакам...  ЗЫ. Я эреа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прошу простить меня Эреа. My fault, my bad. Понимаете ли, Айрис просто не может умереть на данном этапе книги. Лучше бы она вообще не умирала так как по характеру она точная копия моей жены:-). Понимаете ли, не хочется чтобы что то плохое случилось с персонажем похожем на любимого человека. Однако эмоции в сторону. Айрис - ключ в плане Робэра. Посему убить её не могут. Графа Ларака можно вполне использовать в роли "comic relief", посему он тоже наврядле мёртв. Мирабэлла - ну эта давно зажилась на свете, но с Хозяйки станется оставить её живой в качестве вредности. Наль, его персонаж и характер ещё не раскрыт. Убив этих персонажей, наша хозяйка обрывает не только потенциальные ответвления в повествовании, но и убивает уже начавшиеся. Я понимаю что серия не может тянутся вечно, но убить персонажей чтобы сократить размеры серии... Ну это уж очень топорная работа, а наша Хозяйка умна и искустна в своём творчестве. Кстати, есть у меня подозрения с кого списан характер, ум (но не внешность) Луизы Арамоны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Лично я не могу себе заранее представить, кого мне будет жаль, а кого нет. Т.е. может и могу, но скорее всего ошибусь. Это зависит исключительно от Веры. Потому что персонаж, к которому я была совершенно равнодушна или даже недолюбливала, может погибнуть так, что я обольюсь слезами, и смерть даже приятного мне персонажа может не слишком зацепить - смотря как и в контексте чего она произойдет. Например, да, тот же Леонард Манрик и Мирабелла - кто мог предугадать, что мне будет их жаль? Отношение к персонажам по ходу сюжета у меня менялось неоднократно. Они же непредсказуемые! Правда, единственное - не могу представить, что и как должна написать Вера, чтобы я пожалела Альдо или Штанцлера, или не разревелась от ухода Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Janis
|
Ох, боюсь я, что оптимизм на пустом месте.  Айри - да, еще может оказаться жива, т.к. 1) отреклась от Дика заранее и по доброй воле; 2) во сне Дика фигурирует: а) не в свадебном наряде, как Дейдри, Эдит и Наль; б) в обнимку с Рокэ, к-рый еще жив. И то не факт. А уж Эйвон и Мирабелла? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
- Папа ( с наивной надеждой в глазах) , а эра Августа когда-нибудь прикончат? - Нет, сынок, Штанцлер - всегда живой! ЭТО ФАНТАСТИКА! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Ана Статина
|
перечитывала онлайн-конференцию с Верой Викторовной. Вот, только дошло до меня: Светлана В СЗ-1 будет новым репортером Эмиль Савиньяк, а будут ли новые повествователи в СЗ-2. Gatty Будут. Они заменят выбывших. Вывод — В СЗ-1 точно погибнет кто-то из репортеров. И не один. Репортеры СЗ-1: Ричард Окделл, Робер Эпинэ, Марсель Валме, Матильда Ракан, Эмиль Савиньяк, Луитджи Джильди, Руперт фок Фельсенбург, Луиза Арамона, Чарльз Давенпорт, Мэллит, Жермон Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Опять убьют только положительных персонажей, за отсутствием отрицательных... А где принцип "аз воздам"?!?! Думаю Эмиль поплатится за свою горячность... Но Лионель отомстит... Марсель и Робет ходят по лезвию ножа, но Робер должен дожить до второй части СЗ- как повелитель... А Марселя будет жалко... Мэллит с помощью Валентина отвела от себя первый удар, но щитом Альдо быть не перестала... Луиза Арамона выжила в Надорском катаклизме, не затем, что снова сгинуть.. Джильди и Фельсенбург не понятно...Думаю Рупи должен выжить для того чтобы исполнить последнюю волю офицеров "Нордкроне" Ричадр останется до последнего и дальше( чтобы мучался... если не муками совести, то гибелью Ракана, ну должет тот в конце цикла ответить за всё). Автор ещё не убила в цикле ни одного основного репортрёра(кроме Леонарда Манрика)...СЗ будет первой книгой где сие произойдет.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Ана Статина
|
Автор ещё не убила в цикле ни одного основного репортрёра(кроме Леонарда Манрика)...СЗ будет первой книгой где сие произойдет..  А Квентин Дорак? Эх, после ЗИ-1 ЗИ-2 забыли все кардинала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
 Опять убьют только положительных персонажей, за отсутствием отрицательных... А где принцип "аз воздам"?!?! 1. См. проповедь Святого Бонифация Давенпорту + речь Катарины на суде. 2. Трупы Кавендиша и Морена были светлым пятном на общем чёрном фоне Доры. Думаю Эмиль поплатится за свою горячность... Но Лионель отомстит... Марсель и Робет ходят по лезвию ножа, но Робер должен дожить до второй части СЗ- как повелитель... А Марселя будет жалко... Кажется был спойлер (правда, давно), что Марсель с Робером до СЗ2 доживут. Мэллит с помощью Валентина отвела от себя первый удар, но щитом Альдо быть не перестала... Удо Борн с Вами не согласен... Луиза Арамона выжила в Надорском катаклизме, не затем, что снова сгинуть.. а для того, "чтобы своими глазами увидеть, как нынешних победителей топят в Данаре" "и с чувством выполненного долга сдохнуть на могиле кэналлийца". До СЗ2 должна дожить. Джильди и Фельсенбург не понятно...Думаю Рупи должен выжить для того чтобы исполнить последнюю волю офицеров "Нордкроне" Давенпорт тоже хотел убить Морена и Джеймса Рокслея. Ричадр останется до последнего и дальше( чтобы мучался... если не муками совести, то гибелью Ракана, ну должет тот в конце цикла ответить за всё). Это если по голливудским штампам. А Альдо Та-Ракана может быть, раздавят ещё в СЗ1. Автор ещё не убила в цикле ни одного основного репортрёра(кроме Леонарда Манрика)...СЗ будет первой книгой где сие произойдет..  1. Дорака. Арамону и Зою (не совсем смерть, но не живые). Зеппа Канмахера. А в ТБ - Алана. 2. Леонард Манрик и Туххуп - ИМХО на основных не тянут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2007 года, 11:25:02 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Дорак сам умер ... ЗАПОМНИТЕ ШАДДИ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ!!!! Про Зою не ясно...Арамона был мини-репортерчиком. и тоже неясно(с ним репортером был скорее Суза-Муза..) Удо Борн не был репортером... Давенпорт ещё жив!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Добрый день! Не могу не повозмущаться абослютным отсутствием жалости к Дику у большинства здесь присутствующих. Откуда ж такая кровожадность? Отовсюду просто раздаются крики "Убей его!" Мне вот его жалко будет. Да, не идеал, но ведь он и ненавистью особой ни к кому не воспылал, кроме Валентина, но и тот не ангел в этом плане. ИМХО, на данном периоде для него не все потеряно. Не подлый он, не трус, ну а что умом не блистает порой, так это он не специально. Поселился во дворце Рокэ, но разве в этом вред для кого-то (кроме него самого был). Молодой еще, зеленый. А вы его в могилу! Думаю, но откровенную подлость он не способен. Я понимаю, что кто-то должен умереть, ибо такова воля автора, но с Диком прощаться не хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
2 Ольха:
Предательство почти никому не нравится, а когда оно разбавлено глупостью и фанатичностью - это хуже раза в три. За что его жалеть-то? За то, что он не видит дальше своего носа? А насчёт молодости... где-то уже обсуждалось, какой он "зелёный". В 21 год (ну или 20, не суть важно) - та-а-акой ребёночек, в полкоровы телёночек. Тот же Придд, роевсник Дика, смотрится куда более адекватно.
Так что не стоит искать ему оправдания. Они закончились (для меня) ещё в ЗИ-1.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Предательсятво не нравится, не спорю. А разве не была его служба Рокэ предательством по отношению к Эгмонту? (какой-никакой, а все же отец). Чем это было? А насчет возраста... опыта ему не хватает, воспитания. А теперь Альдо его и воспитывает, только на свой манер. Дик - марионетка, он много чего не понимает. И за это непонимание, ему, ИМХО, наказание можно смягчить. Все-таки не чета он Альдо и Штанцлеру, те негодяи законченные. А за глупость к смерти приговаривать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allira
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сразу скажу, что ЯМ ещё не дочитала. Но по своему обыкновению сначала заглянула в конец. Что-то я не прочувствовала момента смерти части Окделлов и Лараков... Верится с трудом. Кто-то точно жив. Рискну предположить, что Айри или... Мирабелла - мне кажется, что её роль в развитьии событий ещё не сыграна... Почему-то кожется, что Дик останется жив. Или умрёт последним, окинув печальным взглядом последствия содеянного. Алва? По-моему, не умрёт, а перейдёт в другое состояние... Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |