|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кого не жалко? (прочитано 27453 раз)
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Думаю, Алва повторит судьбу Одинокого - из Кэртианы уйдет (вроде бы как мертв), но в то же время вроде бы как жив. Вот и половинка.
Остальные потенциальные покойники: 3. Ариго Катарина 12. Джильди Луитджи 13. Кальдмеер Олаф 14. Капуль-Гизайль Марианна 15. Карваль Никола 16. Левий 17. Мэллит 18. Ноймаринен Рудольф 20. Оллар Фердинанд 22. Ракан Альдо 26. Савиньяк Эмиль 28. Штанцлер Август
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Не-а, не выйдет из меня оригинала. Совершенно не жаль (и, цитируя Sergiy, тяпну на радостях за упокой) Таракана, Окделла и Штанцлера. Ну и марианны до кучи. Кстати, вопрос о кастрации Альдо...  *хЫщно потирает ручки* Ещё будет жаль, но не так чтоб очень сильно: Селину, Карваля, Луитджи, Левия, Мэллит. Жаль сильнее: Бонифация, Ноймаринена, фок Варзова, Придда. Зато если убьют Рокэ, Луизу или Матильду - напьюсь уже от горя. У-у-у...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Plainer
|
Чья смерть обрадует (не буду оригинальным): 1. Альдо (по варитским обычаям, на "трон", на который он Фердинанда и Алву хотел возвести). 2. Окделл (в пещере, без выхода, без еды, но с ножом, чтобы было на что кинуться, и один, чтобы не было на кого кинуться; хотя можно с Альдо или Штанцлером). 3. Штанцлер (отравиться по ошибке, как Франциску II). К чьей смерти равнодушен: 4. Оллар Фердинанд. Кого не сильно жалко: 5. Алва Рокэ - выпал за пределы жалости. 6. Арамона Луиза 7. Бонифаций 8. Фок Варзов Вольфганг 9. Джильди Луитджи 10. Кальдмеер Олаф 11. Ноймаринен Рудольф 12. Ракан Матильда 13. Фельсенбург Руперт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Ана Статина
|
Кого не сильно жалко: 10. Кальдмеер Олаф
А мне вот жалко Олафа. Вот почему-то кажется мне, что его убьют в следующей книге. И именно поэтому жалко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
А мне всех жалко.  Даже Альдо Ракана.  Разве что с Августом Штанцлером расстанусь без сожалений...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Ну что ж, в номинации "Приз зрительской антипатии"( "Кого не жалко") уверенно лидируют Альдо, эр Штанцлер и малютка Дикон. Не, уж кто-то один из них наверняка выживет. Так не бывает, чтоб всех "плохих" - взять да и убить. И действительно, на степень жалости еще влияет способ гибели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Извините немного морализаторства. Книги Гатти хороши именно тем, что большинство персонажей (если не всех) ощущаешь, как живых. Как можно без сожаления смотреть на смерть живого? Тему могу обсуждать только с точки зрения логики сюжета. Представляются реальными кандидатами "на вылет" Олаф и Валме. Первый как ненужный на Родине в придворном раскладе: такая вешалка для всех собак... Второй очень лично мне нравится и хороший. Хозяйка к сожалению любит убивать хороших людей в самые неожиданные моменты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
Из уже покойных мне почему-то совершенно не жалко Айрис и Эйвона. Сама себе удивляюсь, но не жалко и все тут! А вот Наля-то за что? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Так... в порядке убывания: Окделл Ричард - после того как все осазнает, никем не прощенный, покончит с собой (что бы никто руки не марал) Ракан Альдо - присоединяюсь к движению за кастацию, но потом казнить Штанцлер Август Оллар Фердинанд Арамона Герард Арамона Луиза Арамона Селина
Готова пожертвовать со слабым скрипом сердца: Кальдмеер Олаф Карваль Никола Ракан Матильда - она мне очень нравиться, но пережить единственного внука ... никому не пожелаешь, даже такого Таракана Кальдмеер Олаф Ариго Катарина - я очень ею восхищаюсь, но вот не жалко и все тут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Симбелин
|
После прошлой книги было не жаль расстаться с Альдо, Штанцлером и Мирабеллой. А вот поди ж ты - Мирабелла действительно умерла, и было жалко... Но от расставания с Альдо и Штанцлером не откажусь.  И ещё, пожалуй, с Диком и Фердинандом. Дабы больше ничего рокового не натворили... Всех остальных в различной степени жаль.  А если нас покинут Рокэ или Валентин, напьюсь с горя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Annasy
|
А я не хочу чтобы кто-то умирал.. Вот. И так грустно..... и гадать не хочу) Дождёмся, даст Бог, конца, тогда всё и узнаем.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Попробовала систематизировать свои мысли, хотя и не знаю, насколько хорошо это получилось:
I. Персонажи, которых будет не жалко: 1. Окделл Ричард - если и будет жаль, то утраченных возможностей. А сколько же их было!... 2. Ракан Альдо 3. Штанцлер Август
II. Персонажи, которых будет жаль, но при всем при этом понимаешь, что они готовы пойти на подобные жертвы ради чего-то более высокого. Это их осознанный выбор и их право: 1. Алва Рокэ 2. Ариго Жермон 3. Вальдес Ротгер 4. Фок Варзов Вольфганг 5. Кальдмеер Олаф 6. Ноймаринен Рудольф 7. Придд Валентин 8. Райнштайнер Ойген 9. Савиньяк Лионель 10. Эпинэ Робер 11. Катарина Ариго - не бейте тапками, но я вижу Катарину именно такой... 12. Арамона Луиза - то же, что и с Катариной: Луиза пошла за выходцем Зоей ради своих детей, и это не единственный случай проявления ее характера. 13. Левий 14. Ракан Матильда
III. Персонажи, которых будет просто чисто по-человечески жаль, поскольку они слишком... живые, привязанные к этому миру, что ли. ИМХО, конечно: 1. Арамона Герард 2. Арамона Селина 3. Бонифаций 4. Валме Марсель 5. Карваль Никола 6. Савиньяк Эмиль 7. Фельсенбург Руперт 8. Мэллит - можете не согласиться, но должно же быть хоть что-то хорошее в ее жизни?! Будет очень обидно, если погибнет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не хотел бы чтобы гибли: Фок Варзов. Старые солдаты должны умереть спокойно и тихо, в старом возрасте, в почёте, в окружении семьи и детей. Чтобы по всей стране траур. Селина Арамона. Девушку жаль. Действительно чистое создание. Луиза Арамона. Самый замечательный женский персонаж в книге. Савиньяки. Симпатичны до обожания. Рокэ. Главный персонаж книги. Немного идеализирован, но всё же без него нет Кэтрианы. Валентин Придд. Огромный потенциал. Жермон Ариго. Рыцарь Лишённый наследства и выкроивший место для себя. Бешенный. Джек Воробей не может умереть Луиджи. Симпатичен. Марсель Валмонт. Умница. Герард. У парня отличный потенциал. Да и порядочен он. Бонифацй. Перед таким эпископом смирённо преклоню колени. Ноймаринен Рудольф. Всегда таких уважал. Айрис Окделл. Женат на подобном создании... Вопросы будут?:-)
Не имею возражений что бы погибли: Наль Ларак. И ЭТО называется дворянином? Мирабелла Окделл. Давно пора. Эйвон Ларак. Тоже мне, рыцарь печального образа. Альдо Ракан. Греби и огребёшь Штанцлер. Собаке.... Катарина Ариго. Доиграется. Сколько верёвочке не вится... Робэр Эпинэ. Достал он меня своими стенаниями и ничегонеделаньем. Меллит. Предавшей род свой прощения нет. Краваль. Хотя его и жаль. Дикон Окделл. Туда и дорога Марианна. Туда и дорога. Федринанд Оллар. Туда и дорога Матильда Ракан. Ибо родители отвечают за грехи отпрысков своих. Кальдмеер Олаф. Кто с мечём... Руперт Фельсенбург (хотя его и немного жаль)
С Рокэ думаю что будет так: Альдо вызовет Зверя, а управлять им не сможет. Обычное дело для тех кто вызывает то о чём слабо представляет. Зверь скушает и Альдо и Дикона, а остановят зверя Жермон Ариго, Рокэ Алва и Валентин Придд. При чём Алва либо погибнет, либо уйдёт из мира став Следующим Одиноким. Таким образом отдаляя конец сего мира ещё на 1000 лет. Если уйдёт - то вот вам и 0.5 смертей. А если переход в выходцы = 0.5 смертей, тогда можно всех 23 персонажей в выходцы отправить, вот вам и 12.5 смертей. Хотя это уже опять паранойя. Ладно, надо переставать играть в Resident Evil IV
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Эр Пардус, а вы читали ЯМ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Конечно читал, Эр Симбелин. Мне жена, когда она поехала в Россию по семейным делам нашла время помотаться по книжным магазинам для меня и привезла. Прочитал в первую же ночь. После чего на работе был как зомби.... "Brains.... Brains...." Однако я НЕ ВЕРЮ, что Наль, его отец, Мирабэлла и Айрис все мертвы. Пока из под развалин не достанут размазанные останки - они числятся как MIA - (Missing In Action). Скажем так, Мирабэлла ещё не закончила портить всем жизнь, у Наля тоже огромный потенциал, граф Ларак только нашёл свою любовь, у Айрис тоже вся жизнь впереди. Кроме того смерть Айрис ставит под удар задумку Робера Эпине (переодетые солдаты Савиньяка). Посему в смерть ВСЕХ ИХ просто не верю. Больше кроме Удо Борна там вроде никто и не погиб, ЕМНИП. То что Зоя Гастаки сказала "Я не смогла их спасти" не значит НИЧЕГО. Например... нельзя же спасать тех кто в спасении не нуждается. Она же сказал Луизе "У меня твои дети", что было ложью. Выходцы отлично лгать умеют. Так что пока не будут предъявлены трупы для опознания, или пока не будет подтверждено что "короче все умерли" то возможность что кое кто и выжил неисключена. Вон после землятресений выкапывали живых и через неделю. В то что Удо Борн мёртв - верю. Там так прямо сказано. А вот во всё остальное - нет стопроцентной вероятности что там все умерли. Даже во время цунами народ выживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|