|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что то я не понял!!! (прочитано 28632 раз)
|
|
Ледяной Сокол
|
Читать нужно, конечно же, по порядку.
Но заглядывать вперед можно и нужно (по себе сужу)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Лично я вообще читала с БЯ. Потому что все остальное временно не завозили... ЗЫ: с новым титулом меня! Как раз ко Дню Рождения!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Да, с титулом тебя! Поздравляю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

Из всех театров предпочитаю театр военных действий
|
А я вот тоже не понял. Начал читать Кровь заката. Ну, прыжок через несколько сотен лет - странно, но на самом деле - очень здорово. Откат от позднего средневековья в махровое рыцарство - непонятно, но занятно. Изменение карты неприятно ( ЭНланд - наше всё ), но можно пережить. Но вот с изменением характера Геро - ни в какие ворота. Где она научилась таким [цензура] поступкам? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Какие же поступки творила Геро, что они вырезаны цензурой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Ызарг
гость
|
Молодой человек, видимо, пропустил момент обмена душами и в его памяти Герика осталась безвольной замковой мебелью. Что ж, снять очки никогда не поздно. (А я, пожалуй, наоборот надену  ) **** UPDATED: Кстати, факт появления заклинания, взрывающего порох на расстоянии, он тоже видимо пропустил, иначе откат в средние века не был бы непонятным... Молодой человек, кастую на вас трехлевельное заклятие "Матчасть!!!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2006 года, 23:19:03 от Ызарг »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

|
Какие же поступки творила Геро, что они вырезаны цензурой?  Расправа с Виргинией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

|
Молодой человек, видимо, пропустил момент обмена душами и в его памяти Герика осталась безвольной замковой мебелью. Что ж, снять очки никогда не поздно. (А я, пожалуй, наоборот надену  ) **** UPDATED: Кстати, факт появления заклинания, взрывающего порох на расстоянии, он тоже видимо пропустил, иначе откат в средние века не был бы непонятным... Молодой человек, кастую на вас трехлевельное заклятие "Матчасть!!!" Граф знает меня лучше, чем я сам себя знаю. Граф читал Ганса-Христиана Андерсена Как буря перевесила вывески?  Теперь к делу. Разумеется,смену души я не забыл, хотя и не считаю, что до таковой Герика была, как изволил выразиться граф "безвольной замковой мебелью". Тем не менее граф, хоть и в очках, но, похоже не заметил, чтосмена души произошла не в самой концовке Несравненного права, а несколько раньше. Поэтому, читая первую дилогию, я имел возможность наблюдать немало поступков Герики с новой душой. И ни один из них к числу мерзких бы я не отнёс. А вот то,что Герика сделала с Виргинией, как и её последующее отношение к своему поступку другим словом охарактеризовать я не могу. ЗЫ. Я имею обыкновение читать медленно и вдумчиво. Поэтому информацию о заклинании взрывающем порохна расстоянии я не пропустил - я до неё не дочитал. Спасибо за спойл.  А матчасть - всегда хорошо. Раз уж я начал читать книгу, то, будте уверены, дочитаю. Нопокачто у меня 10-й день месяца Волка 2850-го года от В.И.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Gurski, а Эанке? Это было в НП. Разнесла Геро на фарш всю их честную компанию. Можно понять, состояние аффекта, убийство у неё на глазах почти любимого, первое полноценное и плохо осознанное использование ещё неведомой силы...Но тем не менее. А Виргиния сама виновата - насколько я припоминаю, Эстель Оскора отразила так заклинание, направленное против неё же в кошачьем обличии.  А что Проклятый творил в БЯ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Leana
|
Ой, кажется, про Виргинию я загнула...  Простите великодушно - девичья память, плавно перетекающая в маразм...пора перечитывать 4-й раз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

|
Gurski, а Эанке? Это было в НП. Разнесла Геро на фарш всю их честную компанию. Можно понять, состояние аффекта, убийство у неё на глазах почти любимого, первое полноценное и плохо осознанное использование ещё неведомой силы...Но тем не менее. А Виргиния сама виновата - насколько я припоминаю, Эстель Оскора отразила так заклинание, направленное против неё же в кошачьем обличии.  А что Проклятый творил в БЯ...  Вот как раз история с Эанке, мне кажется, тени на Герику не бросает. Там всё было честно и достойно, имею ввиду, со стороны Геро. Виргиния виновата - однозначно. Не считайте, что я адвокат циалианок. Но так с ней поступать - тоже неправильно. Фактически Герика поставила себя на одну доску с циалианками: огромная сила, несдерживаемая внутренними барьерами... ИМХО расставить по вкусу. ЗЫ. Значит, Проклятый творил... Занятно. Если Рамиэрльс кольцом не смог добратьсядо Эрасти, значит, вытащила его Геро, больше некому. Почитаем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Gurski, ведь это заклинание создала не Геро а Виргиния собственной персоной, а Геро просто поработала "зеркалом". Так что же, собственно, из ряда вон выходящего в том, что зло обратилось против его создателя? По-моему, все логично и справедливо... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 18:53:09 от Ashanan »
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Leana
|
Кроме того, напавшие на Шарля с компанией... Да и вообще, Геро не отличается милосердием по отношению ко всякого рода злодеям. Как, впрочем, и остальные "спасители мира": Эрасти, Нэо, Рене (то бишь Скиталец). Оправдывает ли цель средства (и методы)? Возможно, не всегда, но всепрощение нередко приносит много неприятностей и бед...Об этом в ДК и БЯ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

|
Gurski, ведь это заклинание создала не Геро а Виргиния собственной персоной, а Геро просто поработала "зеркалом". Так что же, собственно, из ряда вон выходящего в том, что зло обратилось против его создателя? По-моему, все логично и справедливо...  Мне кажется, ты ( Вы?) путаешь(ете) два разных момента: с Вигринией и нападением на Шарля Тагерэ. Во втором случае было зеркалирование, но не простое, а усиленное. В первом же, отразив атаку Виргинии, Герика использовала свои чары. Виргинии уж точно ни к чему было выворачивать мозги юной ре Фло, и делать её идиоткой. Герика поступила справедливо? Может быть. Только от такой справедливости меня знобит, пожалуй, больше, чем от хищного властолюбия циалианок: вместе взятые, они несравнимо слабее Герики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gurski
Потомственный нобиль

|
Кроме того, напавшие на Шарля с компанией... Да и вообще, Геро не отличается милосердием по отношению ко всякого рода злодеям. Как, впрочем, и остальные "спасители мира": Эрасти, Нэо, Рене (то бишь Скиталец). Оправдывает ли цель средства (и методы)? Возможно, не всегда, но всепрощение нередко приносит много неприятностей и бед...Об этом в ДК и БЯ.  Гм... На Тарре нашествие жестоких и мстительных богов? Не знаю, кто такой Нэо, но Эрасти и Рене с такой звериной безжалостностью уничтожающие своих врагов... Начинаю сомневаться, стоит ли мне читать хроники Арции дальше... Честно сказать, надеялся, что Эрасти образумит Герику...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|