Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 сентября 2026 года, 22:04:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Что то я не понял!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Что то я не понял!!!  (прочитано 28630 раз)
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Что то я не понял!!!
« Ответить #15 было: 04 ноября 2005 года, 18:50:25 »

Читать нужно, конечно же, по порядку.

Но заглядывать вперед можно и нужно (по себе сужу)...
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 24 ноября 2005 года, 15:39:37 »

Лично я вообще читала с БЯ. Потому что все остальное временно не завозили...
   ЗЫ: с новым титулом меня! Как раз ко Дню Рождения!.. Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 25 ноября 2005 года, 16:04:35 »

Да, с титулом тебя! Поздравляю.
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Gurski
Потомственный нобиль
**

Из всех театров предпочитаю театр военных действий

« Ответить #18 было: 03 января 2006 года, 18:51:27 »

А я вот тоже не понял.
Начал читать Кровь заката.
Ну, прыжок через несколько сотен лет - странно, но на самом деле - очень здорово. Откат от позднего средневековья в махровое рыцарство - непонятно, но занятно. Изменение карты неприятно ( ЭНланд - наше всё ), но можно пережить.
Но вот с изменением характера Геро - ни в какие ворота. Где она научилась таким [цензура] поступкам? Грусть
Авторизирован
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 03 января 2006 года, 19:05:00 »

Какие же поступки творила Геро, что они вырезаны цензурой? В шоке
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Ызарг
гость

« Ответить #20 было: 03 января 2006 года, 23:15:16 »

Молодой человек, видимо, пропустил момент обмена душами и в его памяти Герика осталась безвольной замковой мебелью. Что ж, снять очки никогда не поздно.

(А я, пожалуй, наоборот надену Круто)

UPDATED:

Кстати, факт появления заклинания, взрывающего порох на расстоянии, он тоже видимо пропустил, иначе откат в средние века не был бы непонятным... Молодой человек, кастую на вас трехлевельное заклятие "Матчасть!!!"
« Последняя правка: 03 января 2006 года, 23:19:03 от Ызарг » Авторизирован
Gurski
Потомственный нобиль
**

« Ответить #21 было: 04 января 2006 года, 17:04:48 »

Какие же поступки творила Геро, что они вырезаны цензурой? В шоке

Расправа с Виргинией.
Авторизирован
Gurski
Потомственный нобиль
**

« Ответить #22 было: 04 января 2006 года, 17:13:51 »

Молодой человек, видимо, пропустил момент обмена душами и в его памяти Герика осталась безвольной замковой мебелью. Что ж, снять очки никогда не поздно.

(А я, пожалуй, наоборот надену Круто)

UPDATED:

Кстати, факт появления заклинания, взрывающего порох на расстоянии, он тоже видимо пропустил, иначе откат в средние века не был бы непонятным... Молодой человек, кастую на вас трехлевельное заклятие "Матчасть!!!"

Граф знает меня лучше, чем я сам себя знаю. Граф читал Ганса-Христиана Андерсена Как буря перевесила вывескиПодмигивание

Теперь к делу. Разумеется,смену души я не забыл, хотя и не считаю, что до таковой Герика была, как изволил выразиться граф "безвольной замковой мебелью". Тем не менее граф, хоть и в очках, но, похоже не заметил, чтосмена души произошла не в самой концовке Несравненного права, а несколько раньше. Поэтому, читая первую дилогию, я имел возможность наблюдать немало поступков Герики с новой душой. И ни один из них к числу мерзких бы я не отнёс. А вот то,что Герика сделала с Виргинией, как и её последующее отношение к своему поступку другим словом охарактеризовать я не могу.

ЗЫ. Я имею обыкновение читать медленно и вдумчиво. Поэтому информацию о заклинании взрывающем порохна расстоянии я не пропустил - я до неё не дочитал. Спасибо за спойл.  Подмигивание

А матчасть - всегда хорошо. Раз уж я начал читать книгу, то, будте уверены, дочитаю. Нопокачто у меня 10-й день месяца Волка 2850-го года от В.И.
Авторизирован
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 04 января 2006 года, 21:03:50 »

Gurski, а Эанке? Это было в НП. Разнесла Геро на фарш всю их честную компанию. Можно понять, состояние аффекта, убийство у неё на глазах почти любимого, первое полноценное и плохо осознанное использование ещё неведомой силы...Но тем не менее. А Виргиния сама виновата - насколько я припоминаю, Эстель Оскора отразила так заклинание, направленное против неё же в кошачьем обличии. Глазки вверх
А что Проклятый творил в БЯ... В шоке
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 04 января 2006 года, 23:11:35 »

Ой, кажется, про Виргинию я загнула... Смущение
Простите великодушно - девичья память, плавно перетекающая в маразм...пора перечитывать 4-й раз! Улыбка
Авторизирован

Gurski
Потомственный нобиль
**

« Ответить #25 было: 05 января 2006 года, 17:41:24 »

Gurski, а Эанке? Это было в НП. Разнесла Геро на фарш всю их честную компанию. Можно понять, состояние аффекта, убийство у неё на глазах почти любимого, первое полноценное и плохо осознанное использование ещё неведомой силы...Но тем не менее. А Виргиния сама виновата - насколько я припоминаю, Эстель Оскора отразила так заклинание, направленное против неё же в кошачьем обличии. Глазки вверх
А что Проклятый творил в БЯ... В шоке

Вот как раз история с Эанке, мне кажется, тени на Герику не бросает. Там всё было честно и достойно, имею ввиду, со стороны Геро.
Виргиния виновата - однозначно. Не считайте, что я адвокат циалианок. Но так с ней поступать - тоже неправильно. Фактически Герика поставила себя на одну доску с циалианками: огромная сила, несдерживаемая внутренними барьерами...
ИМХО расставить по вкусу.

ЗЫ. Значит, Проклятый творил... Занятно. Если Рамиэрльс кольцом не смог добратьсядо Эрасти, значит, вытащила его Геро, больше некому. Почитаем... Улыбка
Авторизирован
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 05 января 2006 года, 18:51:00 »

Gurski, ведь это заклинание создала не Геро а Виргиния собственной персоной, а Геро просто поработала "зеркалом".
Так что же, собственно, из ряда вон выходящего в том, что зло обратилось против его создателя?
По-моему, все логично и справедливо...  Поцелуй
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 18:53:09 от Ashanan » Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 05 января 2006 года, 20:49:27 »

Кроме того, напавшие на Шарля с компанией... Да и вообще, Геро не отличается милосердием по отношению ко всякого рода злодеям. Как, впрочем, и остальные "спасители мира": Эрасти, Нэо, Рене (то бишь Скиталец). Оправдывает ли цель средства (и методы)? Возможно, не всегда, но всепрощение нередко приносит много неприятностей и бед...Об этом в ДК и БЯ. Круто
Авторизирован

Gurski
Потомственный нобиль
**

« Ответить #28 было: 09 января 2006 года, 16:36:18 »

Gurski, ведь это заклинание создала не Геро а Виргиния собственной персоной, а Геро просто поработала "зеркалом".
Так что же, собственно, из ряда вон выходящего в том, что зло обратилось против его создателя?
По-моему, все логично и справедливо...  Поцелуй
Мне кажется, ты ( Вы?) путаешь(ете) два разных момента: с Вигринией и нападением на Шарля Тагерэ. Во втором случае было зеркалирование, но не простое, а усиленное. В первом же, отразив атаку Виргинии, Герика использовала свои чары. Виргинии уж точно ни к чему было выворачивать мозги юной ре Фло, и делать её идиоткой.
Герика поступила справедливо? Может быть. Только от такой справедливости меня знобит, пожалуй, больше, чем от хищного властолюбия циалианок: вместе взятые, они несравнимо слабее Герики.
Авторизирован
Gurski
Потомственный нобиль
**

« Ответить #29 было: 09 января 2006 года, 16:39:22 »

Кроме того, напавшие на Шарля с компанией... Да и вообще, Геро не отличается милосердием по отношению ко всякого рода злодеям. Как, впрочем, и остальные "спасители мира": Эрасти, Нэо, Рене (то бишь Скиталец). Оправдывает ли цель средства (и методы)? Возможно, не всегда, но всепрощение нередко приносит много неприятностей и бед...Об этом в ДК и БЯ. Круто

Гм... На Тарре нашествие жестоких и мстительных богов? Не знаю, кто такой Нэо, но Эрасти и Рене с такой звериной безжалостностью уничтожающие своих врагов... Начинаю сомневаться, стоит ли мне читать хроники Арции дальше...
Честно сказать, надеялся, что Эрасти образумит Герику...
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: