Автор
|
Тема: Хвост, виляющий собакой (наболевшее) (прочитано 19150 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
лично я бы вполне обошлась без "приложений"если мне будет интересно что носили талигойцы, алаты и иже с ними я лучше отдельно книгу куплю или выкачаю. А так я заплатила за ненужную мне информацию,
А вот информации в приложениях, действительно, полно. Причём в основном тексте кое-чего из там сообщённого просто нет. А что до её нужности/ненужности... Вот, например, скажите, Вы бы поняли вопли Циллы насчёт "проклятой фульги" (да и саму сцену на ночной дороге) без приложений к ЛП? А это только один маленький пример. Ну вот, и в приложениях к ЯМ полно вкуснейшей информации. Правда, чтобы её распробовать, с ней надо немного поработать. Или это как раз и раздражает? Нет, это не наезд, мне просто хочется понять, почему кого-то так раздражают именно те части книги, с чтения которых мне порой хочется её начать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2007 года, 19:06:28 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Анита
|
Ну разным людям нравиться разное. Я люблю сама представлять во что одеты герои. Причем текущее состояние одежды можно понять и по иллюстрациям. Цвета Великих домов можно узнать и по ходу повествования, принадлежности к домам тоже. Да и приложения к ЛП я и не читала. Книгу я выкачивала(что поделаешь до нашего книжного она добралась чуть раньше ЯМ) и печатала и приложения я безжалостно удалила. Причем что бы я чего-то не поняла я сказать не могу. То что с информацией нужно работать меня никоим образом не раздражает просто я люблю брать информацию из первоисточника благо там ее хватает и с ней действительно можно работать. А данные приложения - просто "вытяжка" собирать по крупицам и вникать нужды тут нет. А информация о тканях и красителях ИМХО избыточна. Что до детальной прорисовки мира Толкиен, например, желая детально прорисовать придуманный мир, описать его историю и сотворение написал "Сильмариллион" книга вышла отдельно - хочешь покупай и читай , не хочешь - не надо. Нет, это не наезд, мне просто хочется понять, почему кого-то так раздражают именно те части книги, с чтения которых мне порой хочется её начать.
Люди разные кому-то одна информация нужна, кому-то нет. Подгонять всех под свою мерку это м-м-м так похоже на Ричарда Окделла. Мне приложения не нужны, вам нужны и что из этого? Просто информацию такого рода следует, ИМХО, подавать отдельно, что бы оставить свободу маневра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Да и приложения к ЛП я и не читала. Книгу я выкачивала(что поделаешь до нашего книжного она добралась чуть раньше ЯМ) и печатала и приложения я безжалостно удалила. Причем что бы я чего-то не поняла я сказать не могу. Ну и кто такая фульга? Да и Невепрь заодно? Чур, на форуме не подсматривать!  А данные приложения - просто "вытяжка" Там всё-таки много такого, чего в художественной части совсем нет. Что до детальной прорисовки мира Толкиен, например, желая детально прорисовать придуманный мир, описать его историю и сотворение написал "Сильмариллион" книга вышла отдельно - хочешь покупай и читай , не хочешь - не надо. Ой, мамочки! Вас обманули, всё было совсем не так. Люди разные кому-то одна информация нужна, кому-то нет. Подгонять всех под свою мерку это м-м-м так похоже на Ричарда Окделла. Мне приложения не нужны, вам нужны и что из этого? Просто информацию такого рода следует, ИМХО, подавать отдельно, что бы оставить свободу маневра. А Вам не кажется, что вот здесь вы именно что подгоняете? Этим самым "следует", пусть даже и с ИМХОй? Не "можно было", не "возможно, было бы лучше", а именно "следует". Нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 15:09:12 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Толкиен, например, желая детально прорисовать придуманный мир, описать его историю и сотворение написал "Сильмариллион" книга вышла отдельно - хочешь покупай и читай , не хочешь - не надо.
А что делать с обширными приложениями к "Властелину Колец"? Хроники, языки, генеалогии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Анита
|
А что делать с обширными приложениями к "Властелину Колец"? Хроники, языки, генеалогии?
Брошюрка отдельная была, у меня по крайней мере. А Вам не кажется, что вот здесь вы именно что подгоняете? Этим самым "следует", пусть даже и с ИМХОй? Не "можно было", не "возможно, было бы лучше", а именно "следует". Нет? Нет. "ИМХО следует" означает что на мой взгляд так лучше и что если б я что-то решала то именно так я и сделала бы. Сослагательное наклонение, Эр. Ой, мамочки! Вас обманули, всё было совсем не так. Может и не так, но "Сильмариллион" у меня был отдельной книгой. Может в другом издательстве все было по другому - не мне судить. Ну и кто такая фульга? Да и Невепрь заодно? Экзамен? Извольте. Фульгаты - спутники Астрапа крылатые и сотканы из огня. Невепрь - по моему - Литтэн. Могу ошибаться. Да и кстати недавно видела книжку "Путеводитель по мирам Толкиена" солидная вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Брошюрка отдельная была, у меня по крайней мере. И хорошо было ВК читать без этой брошюрки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
LadyRo
|
Может и не так, но "Сильмариллион" у меня был отдельной книгой. Может в другом издательстве все было по другому - не мне судить.
Да и кстати недавно видела книжку "Путеводитель по мирам Толкиена" солидная вещь.
А то, что большая масса текстов из Сильмарилиона была написана ДО "Властелина колец" - не считается? И только то из этой массы, что автор считал необходимым для понимания происходящего в ВК он включил в Приложения, намеренно включил? Я уж молчу про то, что подобные Путеводители пишутся совсем другими людьми (и зачастую бездарно пишутся). Возвращаясь к теме - а откуда вы узнали что такое литтэн? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Анита
|
Где-то в книге видела. Не то Литтон не то Литтэн. А ВК читать было очень даже ничего. В брошюрку редко заглядывала. Но она была отдельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Нет. "ИМХО следует" означает что на мой взгляд так лучше и что если б я что-то решала то именно так я и сделала бы. Сослагательное наклонение, Эр.
Станете редактором отдела фантастики издательства ЭКСМО - сделаете. Опять же, Вас никто не ограничивает в том, что в своем экземпляре книги Вы вольны читать приложения, не читать приложения, смотреть картинки, не смотреть картики, вырезать "ненужные", по Вашему мнению, страницы, вклеить недостающие. А что касается: А так я заплатила за ненужную мне информацию, не купить которую не могла т.к она вместе с нужной - то я охотно бы возрыдала вместе с Вами, если бы в каждом Вашем сообщении не встречался глагол "выкачивать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
А что касается: А так я заплатила за ненужную мне информацию, не купить которую не могла т.к она вместе с нужной - то я охотно бы возрыдала вместе с Вами, если бы в каждом Вашем сообщении не встречался глагол "выкачивать". Эрэа а что вас именно не устраивает в этом глаголе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Риш
|
А что касается: А так я заплатила за ненужную мне информацию, не купить которую не могла т.к она вместе с нужной - то я охотно бы возрыдала вместе с Вами, если бы в каждом Вашем сообщении не встречался глагол "выкачивать". Эрэа а что вас именно не устраивает в этом глаголе? Стоящее за ним действие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
Если вы об авторском праве можете сделать выкачку платной, если выпуск отдельной книги обойдется дорого. Как справедливо было замечено ранее другими форумчанами "Некоторым интересно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Мне кажется, бОльшая часть читателей Веры Викторовны ничего не имеет против приложений. Издавать их отдельно и большим тиражом издательство не будет. Малый тираж - высокая себестоимость. А теперь объясните мне, с какой стати бОльшая часть читателей должна платить заметные деньги только на том основании, что некоторой части читателей не по нраву включение в книгу "приложений"? Однотомником от отсутствия последних книга бы не стала. И вряд ли подешевела бы.
Так что смело вырывайте из книги не понравившиеся вам "приложения". Ваше благосостояние, судя по всему, не пострадало: ни в чем себе не отказывайте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
2 Анита Возвращаясь к теме - а откуда вы узнали что такое литтэн?  Хороший вопрос. Тоже хотел его задать. В "собственно тексте" этого слова нет. И того, что фульгаты - спутники Астрапа, там нет тоже. Это Вы тем или иным способом пользуете информацию из тех самых приложений. Прииложения к "ВК" отдельной брошюркой были изданы единственный раз, в "Северо-Западном" издании 1991 г. (т.н. "Кирпич"). Причём причины для этого были чисто технические (и без того 1007 страниц под одну обложку подшивать пришлось, не лезло), и продавалась она только вместе с книгой, а книга - вместе с ней, а вовсе не по отдельности. Вот так оно было на самом-то деле. А про "Сильмариллион" Вы интересу для поинтересуйтесь, как и когда он был (и был ли) написан и кем и когда издан. И увидите, что никаким приложением к "ВК" он не является и никогда не являлся, даже в мыслях у него такого не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 23:56:32 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |