Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 октября 2026 года, 13:46:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Хвост, виляющий собакой (наболевшее)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Хвост, виляющий собакой (наболевшее)  (прочитано 19151 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Хвост, виляющий собакой (наболевшее)
« Ответить #45 было: 24 июня 2007 года, 19:03:15 »

лично я бы вполне обошлась без "приложений"если мне будет интересно что носили талигойцы, алаты и иже с ними я лучше отдельно книгу куплю или выкачаю. А так я заплатила за ненужную мне информацию,

А вот информации в приложениях, действительно, полно. Причём в основном тексте кое-чего из там сообщённого просто нет. А что до её нужности/ненужности... Вот, например, скажите, Вы бы поняли вопли Циллы насчёт "проклятой фульги"  (да и саму сцену на ночной дороге) без приложений к ЛП? А это только один маленький пример. Ну вот, и в приложениях к ЯМ полно вкуснейшей информации. Правда, чтобы её распробовать, с ней надо немного поработать. Или это как раз и раздражает?

Нет, это не наезд, мне просто хочется понять, почему кого-то так раздражают именно те части книги, с чтения которых мне порой хочется её начать.
« Последняя правка: 24 июня 2007 года, 19:06:28 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 25 июня 2007 года, 14:06:48 »

Ну разным людям нравиться разное.  Я люблю сама представлять во что одеты герои. Причем текущее состояние одежды можно понять и по иллюстрациям. Цвета Великих домов можно узнать и по ходу повествования, принадлежности к домам тоже.
         Да и приложения к ЛП я и не читала. Книгу я выкачивала(что поделаешь до нашего книжного она добралась чуть раньше ЯМ) и печатала и приложения я безжалостно удалила. Причем что бы я чего-то не поняла я сказать не могу.
        То что с информацией нужно работать меня никоим образом не раздражает просто я люблю брать информацию из первоисточника благо там ее хватает и с ней действительно можно работать. А данные приложения - просто "вытяжка" собирать по крупицам и вникать нужды тут нет.  А информация о тканях и красителях ИМХО избыточна.
        Что до детальной прорисовки мира Толкиен, например, желая детально прорисовать придуманный мир, описать его историю и сотворение написал "Сильмариллион" книга вышла отдельно - хочешь покупай и читай , не хочешь - не надо.

Нет, это не наезд, мне просто хочется понять, почему кого-то так раздражают именно те части книги, с чтения которых мне порой хочется её начать.

Люди разные кому-то одна информация нужна, кому-то нет. Подгонять всех под свою мерку это м-м-м так похоже на Ричарда Окделла. Мне приложения не нужны, вам нужны и что из этого? Просто информацию такого рода следует, ИМХО, подавать отдельно, что бы оставить свободу маневра.

Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 25 июня 2007 года, 15:06:48 »

Да и приложения к ЛП я и не читала. Книгу я выкачивала(что поделаешь до нашего книжного она добралась чуть раньше ЯМ) и печатала и приложения я безжалостно удалила. Причем что бы я чего-то не поняла я сказать не могу.

Ну и кто такая фульга? Да и Невепрь заодно? Чур, на форуме не подсматривать! Подмигивание

Цитата
А данные приложения - просто "вытяжка"

Там всё-таки много такого, чего в художественной части совсем нет.

Цитата
Что до детальной прорисовки мира Толкиен, например, желая детально прорисовать придуманный мир, описать его историю и сотворение написал "Сильмариллион" книга вышла отдельно - хочешь покупай и читай , не хочешь - не надо.

Ой, мамочки! Вас обманули, всё было совсем не так.

Цитата
Люди разные кому-то одна информация нужна, кому-то нет. Подгонять всех под свою мерку это м-м-м так похоже на Ричарда Окделла. Мне приложения не нужны, вам нужны и что из этого? Просто информацию такого рода следует, ИМХО, подавать отдельно, что бы оставить свободу маневра.

А Вам не кажется, что вот здесь вы именно что подгоняете? Этим самым "следует", пусть даже и с ИМХОй? Не "можно было", не "возможно, было бы лучше", а именно "следует". Нет?
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 15:09:12 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 25 июня 2007 года, 15:30:43 »

Толкиен, например, желая детально прорисовать придуманный мир, описать его историю и сотворение написал "Сильмариллион" книга вышла отдельно - хочешь покупай и читай , не хочешь - не надо.

А что делать с обширными приложениями к "Властелину Колец"? Хроники, языки, генеалогии?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 25 июня 2007 года, 15:56:18 »

А что делать с обширными приложениями к "Властелину Колец"? Хроники, языки, генеалогии?

Брошюрка отдельная была, у меня по крайней мере.

А Вам не кажется, что вот здесь вы именно что подгоняете? Этим самым "следует", пусть даже и с ИМХОй? Не "можно было", не "возможно, было бы лучше", а именно "следует". Нет?

Нет. "ИМХО следует" означает что на мой взгляд так лучше и что если б я что-то решала то именно так я и сделала бы. Сослагательное наклонение, Эр.

Ой, мамочки! Вас обманули, всё было совсем не так.

Может и не так, но "Сильмариллион" у меня был отдельной книгой. Может в другом издательстве все было по другому - не мне судить.

Ну и кто такая фульга? Да и Невепрь заодно?

Экзамен? Извольте. Фульгаты -  спутники Астрапа крылатые и сотканы из огня. 
       Невепрь - по моему -  Литтэн.
       Могу ошибаться.

Да и кстати недавно видела книжку "Путеводитель по мирам Толкиена" солидная вещь.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 25 июня 2007 года, 16:02:17 »

Брошюрка отдельная была, у меня по крайней мере.

И хорошо было ВК читать без этой брошюрки?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 25 июня 2007 года, 18:30:12 »

Может и не так, но "Сильмариллион" у меня был отдельной книгой. Может в другом издательстве все было по другому - не мне судить.

Да и кстати недавно видела книжку "Путеводитель по мирам Толкиена" солидная вещь.

А то, что большая масса текстов из Сильмарилиона была написана ДО "Властелина колец" - не считается? И только то из этой массы, что автор считал необходимым для понимания происходящего в ВК он включил в Приложения, намеренно включил?
Я уж молчу про то, что подобные Путеводители пишутся совсем другими людьми (и зачастую бездарно пишутся).

Возвращаясь к теме - а откуда вы узнали что такое литтэн? Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 25 июня 2007 года, 20:33:44 »

Где-то в книге видела. Не то Литтон не то Литтэн.
           А ВК читать было очень даже ничего. В брошюрку редко заглядывала.  Но она была отдельно.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #53 было: 25 июня 2007 года, 20:43:15 »

Цитата
Нет. "ИМХО следует" означает что на мой взгляд так лучше и что если б я что-то решала то именно так я и сделала бы. Сослагательное наклонение, Эр.

Станете редактором отдела фантастики издательства ЭКСМО - сделаете.

Опять же, Вас никто не ограничивает в том, что в своем экземпляре книги Вы вольны читать приложения, не читать приложения, смотреть картинки, не смотреть картики, вырезать "ненужные", по Вашему мнению, страницы, вклеить недостающие.

А что касается:
Цитата
А так я заплатила за ненужную мне информацию, не купить которую не могла т.к она вместе с нужной
- то я охотно бы возрыдала вместе с Вами, если бы в каждом Вашем сообщении не встречался глагол "выкачивать".
Авторизирован
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 25 июня 2007 года, 20:49:05 »

А что касается:
Цитата
А так я заплатила за ненужную мне информацию, не купить которую не могла т.к она вместе с нужной
- то я охотно бы возрыдала вместе с Вами, если бы в каждом Вашем сообщении не встречался глагол "выкачивать".

Эрэа а что вас именно не устраивает в этом глаголе?
Авторизирован

Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 25 июня 2007 года, 20:59:46 »

Ребята, не ссорьтесь - просто прочитайте текст про Рокэ и Дика
http://www.diary.ru/~animouse/?comments&postid=31223435
Мне страшно понравилось.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 25 июня 2007 года, 21:05:34 »

А что касается:
Цитата

Эрэа а что вас именно не устраивает в этом глаголе?

Стоящее за ним действие.
Авторизирован
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 25 июня 2007 года, 21:32:59 »

Если вы об авторском праве можете сделать выкачку платной, если выпуск отдельной книги обойдется дорого. Как справедливо было  замечено ранее другими форумчанами "Некоторым интересно".
Авторизирован

*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 25 июня 2007 года, 23:08:02 »

Мне кажется, бОльшая часть читателей Веры Викторовны ничего не имеет против приложений.
Издавать их отдельно и большим тиражом издательство не будет.
Малый тираж - высокая себестоимость.
А теперь объясните мне, с какой стати бОльшая часть читателей должна платить заметные деньги только на том основании, что некоторой части читателей не по нраву включение в книгу "приложений"? Однотомником от отсутствия последних книга бы не стала. И вряд ли подешевела бы.

Так что смело вырывайте из книги не понравившиеся вам "приложения". Ваше благосостояние, судя по всему, не пострадало: ни в чем себе не отказывайте!
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 25 июня 2007 года, 23:52:21 »

2 Анита

Возвращаясь к теме - а откуда вы узнали что такое литтэн? Улыбка

Хороший вопрос. Тоже хотел его задать. В "собственно тексте" этого слова нет. И того, что фульгаты -  спутники Астрапа, там нет тоже. Это Вы тем или иным способом пользуете информацию из тех самых приложений.

Прииложения к "ВК" отдельной брошюркой были изданы единственный раз, в "Северо-Западном" издании 1991 г. (т.н. "Кирпич"). Причём причины для этого были чисто технические (и без того 1007 страниц под одну обложку подшивать пришлось, не лезло), и продавалась она только вместе с книгой, а книга - вместе с ней, а вовсе не по отдельности. Вот так оно было на самом-то деле.

А про "Сильмариллион" Вы интересу для поинтересуйтесь, как и когда он был (и был ли) написан и кем и когда издан. И увидите, что никаким приложением к "ВК" он не является и никогда не являлся, даже в мыслях у него такого не было.
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 23:56:32 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: