|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Борьба (прочитано 5160 раз)
|
|
Panurg
|
 |
Re: Борьба
« Ответить #15 было: 06 июня 2007 года, 21:30:42 » |
|
Aida Снимаю шляпу! Я, например, в заранее проигранную борьбу (с ленью) и не ввязываюсь  Всё равно победит!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Павел Парвус
|
 |
« Ответить #16 было: 07 июня 2007 года, 19:46:19 » |
|
Склонен бороться за личный комфорт. И иногда, под настроение, за абстрактную справделивость. Борцовский характер помогает в борьбе за комфорт: Моя начальница кричит на всех подчинённых кроме меня. Приезжая с внешних всяких совещаний, обычно ругаюсь и она меня успокаивает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Elene
гость
|
 |
« Ответить #17 было: 07 июня 2007 года, 20:15:36 » |
|
Борьба со сном - вот приоритет в моей жизни на данном этапе.  Сессия, провалиться бы ей! Ложишься не раньше полуночи, встаешь в 4 утра, медленно тащишься на кухню делать кофе, от которого уже дико тошнит и сводит челюсти.  Не думала, что смогу так возненавидеть этот, в принципе, неплохой напиток! Все время вспоминается известный рассказ Чехова со сходной идеей и названием...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кун Мин
Личный нобиль
Обещая другому - льстишь себе.
|
 |
« Ответить #18 было: 07 июня 2007 года, 23:57:53 » |
|
А я стараюсь бороться с однообразием. Только рутина все равно затягивает, как болото какое - то. Становлюсь скучным и предсказуемым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Война без маневра - обречена на провал. Если дерево не гнется - живет до первой бури. Прочное, крепкое - считает дни. Мягкое, податливое - считает столетия.
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
 |
« Ответить #19 было: 08 июня 2007 года, 09:50:39 » |
|
Терпеть ненавижу бороться! Особенно "с чем-то" (имхо, неправильная формулировка, деструктивная какая-то). Если бороться, то уж лучше "за что-то".  Например, за благополучие дорогих мне людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #20 было: 08 июня 2007 года, 10:53:15 » |
|
Вот-вот, эр Sammium, совершенно согласен. Впрочем, "бороться за"... Я бы сказал, что бороться имеет смысл за то, чтобы не надо было бороться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 |
« Ответить #21 было: 08 июня 2007 года, 11:09:01 » |
|
 Типа жизнь ради борь-туфта, а борьба ради жизни -круто...Логично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Гелла
Личный нобиль
Я - то, что я есть.
|
 |
« Ответить #22 было: 10 июня 2007 года, 21:30:01 » |
|
Эры Sammium, Gileann – респект. Не хочу я ни с чем бороться, хочу просто жить и радоваться жизни (борьба с собой – отдельная тема, но ее тоже хотелось бы завершить, дабы гармонии достигнуть  ). Нет, я борюсь, конечно, когда надо – за здоровье и благополучие дорогих мне людей, но не могу сказать, что мне это доставляет удовольствие. (я ваще пацифистка  ) Больше всего не люблю борьбу «за место под солнцем». Это вызывает у меня такое же отвращение, как борьба за место в общественном транспорте. Почему – не спрашивайте, сама не знаю. Правое дело, справедливость, и т.д. – имхо, абстрактные понятия. Я, например, периодически «сражаюсь» с лабораторией, чтобы у больных из моей палаты взяли кровь на анализ (хотя бы раз за все время лечения). А там 2 лаборантки на всю больницу – не разорваться же им. Ну и чье тут дело правое?   А «борьба за любовь» - это мне вообще не очень понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
|
|
|
|
*php*
|
 |
« Ответить #23 было: 10 июня 2007 года, 23:07:49 » |
|
Я бы не назвал это борьбой... Приходится заставлять (и часто) людей делать над собой некие усилия - для того, чтобы через какое-то время они из "работающих рядом" превратились в коллег. Иногда утомляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|