|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Борьба (прочитано 5154 раз)
|
ксин
Личный нобиль
жизнь дается один раз...
|
 |
Борьба
« было: 05 июня 2007 года, 18:20:28 » |
|
В книгах Хозяйки очень много примеров, когда герои борются за правое дело, за любовь, кто-то за власть, кто-то за справедливость. Интересно за что бы стал бороться каждый из вас, в нашем мире, в наше время? И за что, окажись вы в Тарре, к примеру, ну или где-нибудь, где бы вам самим захотелось. Ведь вся человеческая жизнь по сути, состоит из борьбы в том или ином смысле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
 |
Re: Борьба
« Ответить #1 было: 05 июня 2007 года, 18:51:42 » |
|
Вы не пробовали поместить эту тему в тематический разделы - "Арция" или "Кэртиана"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
 |
« Ответить #2 было: 05 июня 2007 года, 21:46:22 » |
|
Интересный диалог получается. Ксин: Интересно за что бы стал бороться каждый из вас, в нашем мире, в наше время? Воронёнок: Вы не пробовали поместить эту тему в тематический разделы - "Арция" или "Кэртиана"? Фрейд отдыхает...  (Шучу, не бейте тапками!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #3 было: 05 июня 2007 года, 21:53:23 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Иштван
|
 |
« Ответить #4 было: 05 июня 2007 года, 21:59:37 » |
|
Как видим, эр Хронист, например, борется за благое дело - за здравый смысл 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Воронёнок
|
 |
« Ответить #5 было: 05 июня 2007 года, 22:37:44 » |
|
И за что, окажись вы в Тарре, к примеру, ну или где-нибудь, где бы вам самим захотелось. Нет, я понимаю, что Тарра - это для кого-то "наше все", а "Обо всем" можно говорить и говорить, но почему-то под такое отдельные разделы существуют  . Так что передайте герру Фрейду приветы и наилучшие пожелания здоровья  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2007 года, 22:43:17 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Panurg
|
 |
« Ответить #6 было: 06 июня 2007 года, 00:58:38 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Серый Кот
|
 |
« Ответить #7 было: 06 июня 2007 года, 06:09:44 » |
|
" Бороться и искать. Найти и перепрятать"  а вот потом уже точно - крепкий здоровый сон..  А, нет! Еще обед! Да, обед, перед этим, сытный... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #8 было: 06 июня 2007 года, 09:58:03 » |
|
Борьба - это утомительно и зачастую неэффективно. Так что пока к стенке не припрут, я лучше на диванчике полежу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
 |
« Ответить #9 было: 06 июня 2007 года, 10:53:48 » |
|
Вся жизнь наша - это борьба за выживание, так как получаю скоро диплом врача - для меня это вдвойне актуально, дальше боремся за качество жизни, т.е за здоровье, за материальное благополучие, любовь, принципы и т.п. и т.д. А без борьбы увы не получается - это только в сказке "по щучьему велению по моему хотению". А в жестокой реальности каждый день борьба с собственной ленью и страхом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
 |
« Ответить #10 было: 06 июня 2007 года, 11:58:24 » |
|
Интересно за что бы стал бороться каждый из вас, в нашем мире, в наше время? И за что, окажись вы в Тарре, к примеру, ну или где-нибудь, где бы вам самим захотелось.
Жизнь, конечно, борьба. Но за чем же ради этого оказываться где-нибудь за три девять земель? А там, куда хочется (если получится туда попасть), обычно думаешь не о том, как бы побороться, а о том, как бы на песочке поваляться. Другое дело, если вообразить себя героем романа-фэнтези...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Voldemara2
|
 |
« Ответить #11 было: 06 июня 2007 года, 12:33:54 » |
|
Я считаю, что в первую очередь нужно бороться с собой, чтобы, несмотря на трудности, идти вперёд и стараться стать хоть чуть-чуть лучше. Такая борьба наиболее трудная. Также нужно бороться, чтобы оставаться собой. Некоторым людям хочется причесать всех под одну гребёнку, а я терпеть не могу ходить строем. Каждый человек - индивидуальность и он имеет прво не быть похожим на других.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
 |
« Ответить #12 было: 06 июня 2007 года, 20:18:14 » |
|
А какая жизнь может быть без борьбы?!!  Конечно, некоторым людям, медом не корми, дай где-то побегать, что-то сделать и т.п. А есть ведь и такие, в которых лень-матушка живет припеваючи. Вот и борется человек с собой родимым, чтобы, например, на ту же работу каждый день в 5 утра вставать...  Согласитесь - "что-то героическое в этом есть"...  А, вообще  , мы даже когда дышим, боремся - с воздухом, и когда говорим, и когда ходим! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Panurg
|
 |
« Ответить #13 было: 06 июня 2007 года, 20:43:55 » |
|
Aida В 5 утра каждый день??? Вставать??? Да видел я такую работу вместе с героизмом ! Я лучше героически сам с собой бороться буду, и, один из нас, без сомнения, победит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
 |
« Ответить #14 было: 06 июня 2007 года, 21:25:59 » |
|
Aida В 5 утра каждый день??? Вставать??? Да видел я такую работу вместе с героизмом ! Я лучше героически сам с собой бороться буду, и, один из нас, без сомнения, победит!  Panurg!  Это, так скзть, сугубо мой личный (несколько мазохистский, конечно) способ борьбы с ленью. А также способ наконец-то организоваться (а то я человек творческий, со всеми вытекающими и втекающими  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |