Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 09:46:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Дума против однополых отношений - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Дума против однополых отношений - II  (прочитано 16602 раз)
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
Re: Дума против однополых отношений - II
« Ответить #30 было: 31 мая 2007 года, 12:00:34 »

2 Taurus

Я имел в виду лишь спорные случаи. Когда мэрия запретила, но желающие с решением не согласны.
И насчет нагрузки. Ведь не бесплатно же. Подмигивание Мэрия обсчитывает стоимость проведения голосования + премии всем задействованным работникам. Выставляет счет, после получения оплаты проводит голосование (аналогичное выборам в органы местного самоуправления). Все участвовавшие в организации голосования, получают свою часть недоукраденныхраспределенных денег.
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 12:02:49 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 31 мая 2007 года, 12:02:48 »

Вороненок

Цитата
ИМХО, проблема в том, что многие "честные обыватели" рассматривают гей-парад как попытку геев и лесби выторговать себе право чуть ли не заниматься сексом прилюдно в общественных местах

Попробую порассуждать как тот самый «честный обыватель».
Ежедневно мы видим вокруг себя множество разных людей. Мужчин и женщин. Некоторые из них нам нравятся, некоторые – совсем наоборот.
Ну не любит большинство женщин бородатых мужчин – примем специальный закон, запрещающий женщинам отказывать мужчинам по причине наличия бороды?  Смех
Вот мне, например, (сугубо ИМНО!) отвратительны мужчины в женской одежде.  Я не знаю, с кем этот конкретный мужик спит и мне это глубоко безразлично – мне не нравится, как он выглядит. Меня законом обяжут с ним общаться? Хех
А если у него при этом будет накрашено лицо и агрессивные манеры – да, я обойду его за километр. Точно так же, как обойду грязного попрошайку или пьяного. Или сбежавшего из психиатрической лечебницы. Инстинкт самосохранения, знаете ли. Кривая усмешка

Цитата
люди просто хотят заявить - мы ТАКИЕ ЖЕ граждане этой страны и следовательно, имеем равные права со всеми остальными

А каких прав они не имеют? Право избирать и быть избранными? Права на профессию? Права на свободу вероисповедания? Права заниматься сексом с тем, с кем хотят? Права вести совместное хозяйство и наследовать друг другу?
Покажите мне пункты в законодательстве, которые запрещают все вышеперечисленное лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Может быть наши «ряженые» ищут каких-то особенных прав, которые должны как-то подчеркивать их исключительность и особую ценность для общества?
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 31 мая 2007 года, 12:18:02 »

ToT, спасибо за разъяснение! Сразу же дополнительные вопросы.
Цитата
Когда мэрия запретила, но желающие с решением не согласны.
Тут уж извините, раз мэрия запретила - значит запретила. Это государственный, административный (муниципальный, поселковый) орган власти. Прецендентов на моей памяти не было (хотя она у меня короткая Подмигивание), но обжалований не поступало.
Цитата
И насчет нагрузки. Ведь не бесплатно же.  Мэрия обсчитывает стоимость проведения голосования + премии всем задействованным работникам. Выставляет счет, после получения оплаты проводит голосование (аналогичное выборам в органы местного самоуправления). Все участвовавшие в организации голосования, получают свою часть недоукраденныхраспределенных денег.

Хорошая у вас мэрия получается! Прямо на слезу пробило. Конечно, все это выполнимо - пара-тройка дополнительных Предписаний, Решения и т.д.  Вот только я согласна, если мэрия будет платить из кармана "манифестантов" - Вы это имели в виду?
А если сама мэрия займется благотворительностью - то извините, бюджет уже сформирован и изменению не подлежит в расходе на премии, только потому, что кто-то там решил по улице пройти.
и еще один такой малоприятный пункт для госслужащих и их незапланированных премий. Все деньги проходят через электронные счета банка (где свои коды). И тут уже экон. статья либо - зарплата (а она не может поступать от другого юр. лица), либо - благотворительная помощь, которую уже не перекинешь на статьи зарплаты. Короче облом! Но это все для посвященных, поэтому остается дележка из-за угла. Тоже не дело. В общем теория хорошая, но на практике еще дорабатывать и дорабатывать! Жаль, что этим никто не заинтересуется.
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 31 мая 2007 года, 12:44:41 »

Тут уж извините, раз мэрия запретила - значит запретила. Это государственный, административный (муниципальный, поселковый) орган власти. Прецендентов на моей памяти не было (хотя она у меня короткая Подмигивание), но обжалований не поступало.

Это проблема решаемая. Я же подчеркнул, что государство у нас условно демократическое. И декларирует, что "воля граждан высший закон". Собственно в важных денежных вопросах, я понимаю на эту декларацию, можно даже не надеяться. Но в вопросах подобных разбираемому, почему бы и нет?

Вот только я согласна, если мэрия будет платить из кармана "манифестантов" - Вы это имели в виду?

Да именно из кармана манифестантов. Это ключевой момент.

и еще один такой малоприятный пункт для госслужащих и их незапланированных премий. Все деньги проходят через электронные счета банка (где свои коды). И тут уже экон. статья либо - зарплата (а она не может поступать от другого юр. лица), либо - благотворительная помощь, которую уже не перекинешь на статьи зарплаты. Короче облом!
Но это все для посвященных, поэтому остается дележка из-за угла. Тоже не дело.

Ну что вы, есть варианты провести по статье "Расходы связанные со стихийными бедствиями". Есть преценденты, премирования сотрудников и начальников  Круто, отличившихся в чрезвычайных ситуациях. Из сторонних фондов, задействуя эту статью расходов.

В общем теория хорошая, но на практике еще дорабатывать и дорабатывать! Жаль, что этим никто не заинтересуется.

Это да Грусть. Но ведь согласитесь было бы вполне забавно!? Улыбка
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 31 мая 2007 года, 13:09:15 »

Цитата
Ну что вы, есть варианты провести по статье "Расходы связанные со стихийными бедствиями". Из сторонних фондов, задействуя эту статью расходов.
За что люблю Форум - такие иногда мысли интересные попадаются! Смех Смех Вот только стихийные бедствия у нас не наблюдаются (к счастью) - статья из года в год остается "неприкасаемой". Все легко отследить.
Цитата
Это да . Но ведь согласитесь было бы вполне забавно!? 

Не только забавно, но иногда и полезно. А если серьезно рассказать, разработкой каких местных решений, теорий и т.д. приходится заниматься - форумчане умрут от смеха. Так что эта теория имеет право на существование.
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 31 мая 2007 года, 13:28:51 »

За что люблю Форум - такие иногда мысли интересные попадаются! Смех Смех Вот только стихийные бедствия у нас не наблюдаются (к счастью) - статья из года в год остается "неприкасаемой". Все легко отследить.

Чрезвычайная ситуация понятие растяжимое. Я имел в виду скорее, распространение этого понятия на массовые беспорядки. И проведение голосования, заявить как мероприятие по их предотвращению. Улыбка Собственно было бы желание, выход можно найти всегда.
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 31 мая 2007 года, 15:50:13 »

Вороненок - мне поискать фотографии с гей-парадов в городах Европы и США, где будет показано, что и как заявляли о себе? Это не требование нормального уважения, это балаган-шоу.

Lucifer - [EXE-Q-THOR] , так в том-то и дело! На Западе на подобных мероприятиях давно и прочно стоит гриф - ШОУ. Причем шоу, напрямую выросшее из культуры карнавала, где, как известно, некоторая вульгарность и, например, перверсии в одежде исторически допустимы (см. разнообразные труды по смеховой культуре). И люди там к этому так и относятся: шоу - оно шоу и есть - хочешь, смотришь, хочешь, нет. А у нас хотят, как всегда, и на елку влезть, и кое-что не ободрать  - то бишь совместисть шоу с политической акцией "борьбы за права". В результате получается полная ерунда, которая ни к чему, кроме общественного раздражения, не ведет. Вот ничего не имею против лиц нетрадиционой ориентации (в зеркало плевать, знаете ли, по утрам не хочется - протирать лень... Смех), но я бы на этот парад ни смотреть не пошел, ни тем более участвовать.

Цитата
Вот мне, например, (сугубо ИМНО!) отвратительны мужчины в женской одежде.  Я не знаю, с кем этот конкретный мужик спит и мне это глубоко безразлично – мне не нравится, как он выглядит. Меня законом обяжут с ним общаться?

Белая мышь, простите, а как сей пассаж согласуется с моим постом??? Или я где-то подобное писал, или инициаторы гей-парада настаивают на ТАКОМ ЗАКОНЕ??? Убейте, не видел, не слышал, не писал - ибо глупым нахожу! А агрессивных мужиков, хоть в макияже, хоть в камуфляже, я в принципе обхожу за километр - и причем тут гей-парад как таковой?

Цитата
А каких прав они не имеют? Право избирать и быть избранными? Права на профессию? Права на свободу вероисповедания? Права заниматься сексом с тем, с кем хотят? Права вести совместное хозяйство и наследовать друг другу?
Покажите мне пункты в законодательстве, которые запрещают все вышеперечисленное лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Номинально - все имеют, и пунктов таких нет. А по факту? У нас основная проблема в том, что юридический закон не равен общественной морали. Пример - если баллотируются на один и тот же пост два кандидата, и про одного из них, не дай господь, станет известно, что он, допустим, гей - много у него будет шансов быть избранным В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ - даже будь у него редкостно реальная и вменяемая предвыборная программа? С профессией и приемом на работу - та же ерунда, а про вероисповедание и отношения с церковью я вообще молчу. Хотя нет, не молчу - гомосексуалист любого пола в системе ортодоксальной церкви есть грешник офигительный, не имеющий права в эту самую церковь даже войти и подойти под причастие (если вести речь о церкви христианской). А если такой человек - глубоко и искренне верующий, что ему тогда делать - повеситься?
Далее - про наше скорбное. Вести совместное хозяйство и наследовать друг другу  - если вы при этом не кровные родственники - позволяет такой социальный институт как супружество. Каковое подразумевает наличие официально зарегистрированного брака. У нас геям и лесбиянкам жениться разрешили??? С каких это пор??? Скажите, где - пойду и женюсь, блин!

« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 15:54:07 от Воронёнок » Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 31 мая 2007 года, 15:56:28 »

2 Taurus :
Цитата
И, если взять за образец Ваш вариант, то пусть уж опрос проводят участники будущего шествия.
Ага. Они уж насчитают, так насчитают! Злость Злость Злость
2 Flashie:
Цитата
Боюсь, что скоро придётся защищать натуралов  
Уже пора.  Улыбка
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 31 мая 2007 года, 16:52:14 »

*задумчиво*
Всегда пыталась понять, почему мужчина в колготках на сцене Большого театра - это нормально, а в тех же колготках где-нибудь на улице - уже какая-то проблема.  Смех А шотландский национальный костюм вспомнить... о ужас!
Интересно, а чем мужчина в женской одежде принципиально страшнее женщины в мужской? Почему женщина в брюках, в мужской рубашке, в берцах не вызывает никаких реакций (проверено практикой), а мужчина в юбке вызывает?
Никогда не могла этого понять...  Кривая усмешка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 31 мая 2007 года, 17:06:25 »

Вороненок
Цитата
У нас основная проблема в том, что юридический закон не равен общественной морали.
Осмелюсь утверждать, что такого идеального соответствия норм закона и морали  нет и не было нигде и никогда (разве что в патриархальные времена где-нибудь в Иудейском царстве). «Закон суров, но это закон» - этот принцип впервые не в РФ прозвучал.

Цитата
если баллотируются на один и тот же пост два кандидата, и про одного из них, не дай господь, станет известно, что он, допустим, гей - много у него будет шансов быть избранным ?

Скажут - черный пЕар и изберут.   Смех

Цитата
С профессией и приемом на работу - та же ерунда,

Вот тут я задумалась. Каким образом при приеме на работу строителя/водителя/клерка можно определить его сексуальную ориентацию? Если человек нормально одет, адекватен в общении, профессионален - как?  Хех Можно конкретней?

Цитата
а про вероисповедание и отношения с церковью я вообще молчу. Хотя нет, не молчу - гомосексуалист любого пола в системе ортодоксальной церкви есть грешник офигительный, не имеющий права в эту самую церковь даже войти и подойти под причастие (если вести речь о церкви христианской). А если такой человек - глубоко и искренне верующий, что ему тогда делать - повеситься?
Действительно, тут лучше промолчать.   Кривая усмешка
Я, конечно, не богослов, но я  не понимаю, каким образом убежденный гомосексуалист может быть  в то же время искренне и глубоко верующим христианином. Про Содом и Гоморру разве не в Библии написано?  Смущение
Это, видимо, какая-то другая религия…

Цитата
Далее - про наше скорбное. Вести совместное хозяйство и наследовать друг другу  - если вы при этом не кровные родственники - позволяет такой социальный институт как супружество.
Не совсем так. Любой гражданин РФ может наследовать любому гражданину РФ. Кровным родственником или супругом для этого быть совершенно не обязательно.
«Совместно нажитое имущество» - да, тут необходим юридически подтвержденный брак. Но при желании все эти юридические вопросы можно решить. Уверяю Вас, сложностей для людей, состоящих в браке и пытающихся отстоять свою финансовую независимость, это понятие создает не меньше.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 31 мая 2007 года, 18:43:07 »

Осмелюсь утверждать, что такого идеального соответствия норм закона и морали  нет и не было нигде и никогда (разве что в патриархальные времена где-нибудь в Иудейском царстве). «Закон суров, но это закон» - этот принцип впервые не в РФ прозвучал.
Белая мышь , в патриархальные времена в иудейском царстве этого тоже не было:). Не то чтобы я коренной житель Содома или еще какой Гоморры - просто древнюю историю изучал... А раз "закон суров" - покажите мне в законодательстке РФ закон, запрещающий проводить шоу карнавального толка - чем гей-парад, по сути, и является - что бы они там ни заявляли?

Цитата
Скажут - черный пЕар и изберут.   

Если "черный пЕАр" будет гласить что он бандит, в прошлом сидел за убийства и грабежи - изберут. Еще и пожалеют - вот ведь что про хорошего человека придумали!  Если скажут, что гей - не изберут ни разу. И добавят, что "нечего ТАКИМ в политике делать".

Цитата
Вот тут я задумалась. Каким образом при приеме на работу строителя/водителя/клерка можно определить его сексуальную ориентацию? Если человек нормально одет, адекватен в общении, профессионален - как?   Можно конкретней?

Пожалуйста, пример из жизни. Знакомого моей подруги уволили с работы на основании того, что сослуживица засекла его на гей-вечеринке. Возникает, правда, вопрос, чего она сама там делала - но факт остался фактом: почти на следующий же день парня вызвали "на ковер" и мягко так намекнули, что "вы вот ЗАВЕДЕНИЕ посещали, а у нас фирма приличная, и поэтому увольтесь-ка,милый, по собственному! И не волнует нас, что вы специалист..." Потому что мы ведь не в лесу живем - во внерабочее время куда-то ходим, с кем-то общаемся - а результат бывает весьма неожиданный. Мир-то имеет форму чемодана ...

Цитата
Действительно, тут лучше промолчать.   
Я, конечно, не богослов, но я  не понимаю, каким образом убежденный гомосексуалист может быть  в то же время искренне и глубоко верующим христианином. Про Содом и Гоморру разве не в Библии написано? 
Это, видимо, какая-то другая религия…

Простите, а КАК сексуальные предпочтения влияют на факт ВЕРЫ В БОГА??? Офонарел воистину... аминь...

Цитата
Не совсем так. Любой гражданин РФ может наследовать любому гражданину РФ. Кровным родственником или супругом для этого быть совершенно не обязательно.
«Совместно нажитое имущество» - да, тут необходим юридически подтвержденный брак. Но при желании все эти юридические вопросы можно решить. Уверяю Вас, сложностей для людей, состоящих в браке и пытающихся отстоять свою финансовую независимость, это понятие создает не меньше.

Это НА БУМАЖКЕ так написано. На сарае, как известно, тоже кое-что написано, но там, тем не менее, лежат дрова. Мне приходилось как-то брать интервью у дамы - нотариуса. Так она мне описала в цветах и красках, что на бумаге у нас записано одно, а на практике, то же самое наследование бывает сложно утвердить даже кровному родственнику - так что наследовать могут отнюдь не "каждый - каждому".  А тут тем более ситуация - живет однополая пара, один из них, допустим, умер - и его половина остается ни с чем, потому что официально он умершему никто и звать его никак.
Авторизирован

недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 31 мая 2007 года, 19:00:37 »

Простите, а КАК сексуальные предпочтения влияют на факт ВЕРЫ В БОГА??? Офонарел воистину... аминь...

На факт веры в бога упомянутые Вами отношения влиять не могут. Но вот на факт причисления себя к католицизму или православию, вполне. Про протестантов не знаю. То есть можно считать себя и христианином, но не католиком или православным. эти направления, ИМХО, подобные практики отвергают
Авторизирован
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 31 мая 2007 года, 19:13:19 »

Цитата
Но вот на факт причисления себя к католицизму или православию, вполне. Про протестантов не знаю. То есть можно считать себя и христианином, но не католиком или православным. эти направления, ИМХО, подобные практики отвергают

То-то среди лютеранских и католических священников столько геев:).

ИМХО, на такие материи влияет только то, в какой религиозной традиции человек воспитан, или какую традицию счел для себя приемлемой в зрелом возрасте. И сексуальные моменты тут ни причем.

А еще - православие, католичество и протестантизм не практики, а конфессии  Улыбка!
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 19:20:43 от Воронёнок » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 31 мая 2007 года, 19:40:11 »

Интересно, а чем мужчина в женской одежде принципиально страшнее женщины в мужской?
Попробовал представить себя, небритого в вечернем платье...
Нет, эреа. Страшнее и еще как страшнее. Я бы от такого себя с воем шарахнулся... Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
quentin dorac
Личный нобиль
*

Кардинал Талига

233030815
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 31 мая 2007 года, 20:13:40 »

Нда. Читал, много думал. Начал было отвечать по пунктам - потом решил, что оно все равно похоже на беседу с глухими.

Одно скажу: на отношения к геям в России насмотрелся. Не говорите мне, что у них тут есть какие-то привилегии.

Да, вот это не могу не откомментировать. Ибо - забавно.

Интересно, а чем мужчина в женской одежде принципиально страшнее женщины в мужской?
Попробовал представить себя, небритого в вечернем платье...
Нет, эреа. Страшнее и еще как страшнее. Я бы от такого себя с воем шарахнулся... Смех Смех Смех

Зачем же утрировать, сударь? Мужчина, способный надеть вечернее платье, не поленится побриться. Причем, не только на лице.
И это нормально. Если мужчина может позволить себе скривиться при виде непобритых женских ножек (или прочих мест, которые дамы бреют чуть ли не ежедневно, потому что кто-то "положил" и теперь оно "положено"), то почему он сам вправе щеголять волосатым во всех местах телом?
Авторизирован

"Я не болен, вокруг действительно враги." (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: