Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 октября 2024 года, 20:58:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Короли Fantasy
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Короли Fantasy  (прочитано 3760 раз)
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
Короли Fantasy
« было: 28 мая 2007 года, 10:11:01 »

Кто слышал о новой серии "Короли Fantasy" от ЭКСМО? Какие авторы будут издаваться в данной серии?
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Короли Fantasy
« Ответить #1 было: 28 мая 2007 года, 10:51:12 »

Помимо уже вышедших в планах серии стоят следующие книги:

Продолжения романа Грегори Киза "Терновый король"
Робин Хобб, "Лесной маг" (продолжение "Дороги шамана")
Джон Райт, "Последний страж Эвернесса"
Р. Скотт Бэккер - окончание трилогии "Князь пустоты"
Тэд Уильямс - новый цикл Shadowmarch
Роберт Скотт, Джей Гордон - "The Hickory Staff"
Кроме того, вроде бы должны и тут переиздать предыдущие циклы Хобб
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 28 мая 2007 года, 11:22:49 »

ИМХО странная пока серия получается, в том смысле, что содержание не соответсвует названию. Если посмотреть на тех авторов, чьи книги пока выходили в серии найти "королей" получается с большим трудом.
И Киз, и Бэккер, и Свейстон (к слову, первый мне нравится, второй - нет, а третью пока не читал) авторы заслуживающие внимания, но еще не наработавшие на столь громкий титул. Полагаю, что большинству читателей фэнтези эти имена вообще мало что скажут.
Кто там еще остается?.. Хобб (в лучшем случае - "королева"), да Эриксон (совершенно не понравившийся, правда, в старом переводе) - на мой взгляд непростительно мало авторов первой величины для серии, так громко заявленной и хорошо изданной.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 28 мая 2007 года, 11:55:56 »

Ker-Erasti, согласна с вами.
Увидела серию и ее название, подумала что может найдется что-то стоящее, но имена авторв на обложках мягко говоря разчаровали. Слишком громкое название.
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #4 было: 28 мая 2007 года, 12:42:55 »

Лично меня присутствие в этой серии Киза, Бэккера, Эриксона и Уильямса радует чрезвычайно, плюс остальные тоже тоже в целом вызывают положительные эмоции (те, кого знаю, конечно). А насчет того, что они не "короли", вопрос крайне субъективный. И еще: "критикуя - предлагай" Подмигивание Кого из авторов, на книги которых у ЭКСМО есть права, здесь не хватает, по-вашему? Разве что Кея можно было бы переиздать в таком шикарном виде.
Конечно, никто бы не отказался, скажем, от ПЛиО в этой серии, но АСТ с Мартином ни за что не расстанется, как и со многими другими авторами.
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 12:47:46 от Nog » Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 28 мая 2007 года, 12:51:16 »

А как бы было здорово если бы Мартина издали, но мечтать не вредно)
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 28 мая 2007 года, 14:15:23 »

Лично меня присутствие в этой серии Киза, Бэккера, Эриксона и Уильямса радует чрезвычайно, плюс остальные тоже тоже в целом вызывают положительные эмоции (те, кого знаю, конечно). А насчет того, что они не "короли", вопрос крайне субъективный. И еще: "критикуя - предлагай" Подмигивание Кого из авторов, на книги которых у ЭКСМО есть права, здесь не хватает, по-вашему? Разве что Кея можно было бы переиздать в таком шикарном виде.
Конечно, никто бы не отказался, скажем, от ПЛиО в этой серии, но АСТ с Мартином ни за что не расстанется, как и со многими другими авторами.
Но ведь это проблемы издательства, а не читателей, верно Подмигивание? Я вот в подобно серии хочу видеть действительно заслуженных писателей, а не сборную талантливых дебютантов/новичков. Это не значит, что я плохо отношусь к перечисленным авторам, Киз так и вообще в числе моих любимых, но статус у него явно еще далеко не королевский. Все-таки нельзя превращать "элитную" серию в несколько улучшенный вариант "Меча и магии", в котором выходило вообще все фэнтезийное,ч то на тот момент издавало "Эксмо". В этом отношении ИМХО очень хороша серия Gold Collection, в которой основной костяк - уже хорошо известные и давно состоявшиеся авторы.
Конечно, в серии с таким названием куда умеснее смотрелись бы многие АСТшные авторы, не только Мартин, а и Сапковский, Куртц, Кук, Джордан с Гудкайндом, наконец. А из тех, права на кого есть у "Эксмо" в такой серии хорошо смотрелись бы Желязны, Нортон, Кей которых почему-то переиздают в "Шедеврах фантастики", возможно Маккефри и избранные вещи Пратчетта...
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 14:17:09 от Ker-Erasti » Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 28 мая 2007 года, 19:04:36 »

Цитата
ИМХО странная пока серия получается, в том смысле, что содержание не соответсвует названию. Если посмотреть на тех авторов, чьи книги пока выходили в серии найти "королей" получается с большим трудом.
А астовская «Золотая серия фентези» что на 100% соостветсвует своему названию? ИМХО, процент «золота» там весьма жидок. У ЭКСМО хотя бы оформление нормальное.
Вообще, буду очень рада, если Хобб переиздадут, а то я нигде трилогию о живых кораблях найти не могу.
Цитата
А как бы было здорово если бы Мартина издали, но мечтать не вредно)
Эх, не сыпьте соль на рану.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #8 было: 23 июня 2007 года, 05:34:01 »

Круто Думаю название серии оправдает себя если в ней издадут "Эльфийскую трилогию" и "Колдовской Мир" Андре Нортон и например Сагу об Элрике" Муркока.
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #9 было: 30 июля 2007 года, 01:01:16 »

Круто Похоже серия начинает исправляться. Вышла новая книга Тэда Уильямса, так что можно надеятся .
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
Dark Andrew
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 02 августа 2007 года, 21:48:56 »

Круто Думаю название серии оправдает себя если в ней издадут "Эльфийскую трилогию" и "Колдовской Мир" Андре Нортон и например Сагу об Элрике" Муркока.
Всё названное вышло (а Элрик выйдет) в серии "Шедевры фантастики". Ну и следовательно никто не станет их ещё и в "Королях фэнтези" издавать Подмигивание
Авторизирован
winter
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 августа 2007 года, 16:33:38 »

Мне очень интересны критерии, по которым выбираются авторы в серию "Короли фентези". Существует какая-то статистика? Я вот например из вышеперечисленных хорошо знаю Муркока, Нортон, Пратчетта, Желязны...остальные имена ни о чем не говорят...В замешательстве
Авторизирован
Dark Andrew
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 11 августа 2007 года, 12:27:27 »

Критерий отбора - известные на западе авторы популярных фэнтези циклов, не сильно известные у нас (Бэккер, Эриксон, Киз), также всё это разбавляется однозначными хитами Хобб, переизданиями хороших, но пропущенных ранее эпопей (Дональдсон) и книгами авторов, которые может быть станут хитами (Ллойд).

Т.е., по сути, в серии, кроме Ллойда не было ни одной слабой книги. Да, и не будет там переиздания классиков - 100% не будет - их переиздают именно в ШФ.
Авторизирован
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #13 было: 19 августа 2007 года, 13:52:33 »

Всё названное вышло (а Элрик выйдет) в серии "Шедевры фантастики". Ну и следовательно никто не станет их ещё и в "Королях фэнтези" издавать Подмигивание
Так как обе серии издает одно издательство, то это как раз не факт. Элрика в "Шедеврах фантастики" уже 3 года не переиздают, а издательства всегда делают ставки на новые серии.
Авторизирован

Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #14 было: 19 августа 2007 года, 16:03:28 »

Элрик уже готовится к переизданию в ШФ. На основе трехтомника, вышедшего в "Героической фэнтези", будут сделаны два ШФ-ных тома.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: