Автор
|
Тема: Айрис Окделл Спойлеры (прочитано 35678 раз)
|
|
Эледем
|
Или Вы имеете в виду сон Чарльза, когда Айрис пытается силком вытащить мать из церкви, а не встает на колени рядом с сестрами (мертвой и живой), как положено благовоситанной эории?
Я имел в виду нечто иное.  Думаю, что Родент понял о чем речь. Что до остальных претензий к ней - нашим позициям и критериям сойтись еще труднее, чем Западу и Востоку, потому и не спорю.
Да вроде бы я озвучил одну-единственную претензию, причем признал, что вектор развития Айрис в ЯМ начал разворачиваться в лучшую сторону, нежели в ЗИ-1.  Поэтому в чем нам следует, или не следует сходиться - Вам безусловно виднее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Никто ничего подобного ей не внушал, сама ерунду напридумывала. МАТЧАСТЬ! Ляпнул Наль. Подхватила Мирабелла. Айрис спросила у брата, тот не отрицал. Но даже тогда она не сделала никаких выводов. В столицу она ехала к брату. А вот когда Алва обошелся с ней так, как не всякий жених обойдется с предполагаемой невестой, она решила, что родня права. Так что Айрис именно внушали и она поверила внушенному, столкнувшись с фактами, которые при своем опыте не могла истолковать никак иначе. Вообще-то при отсутствии психологических или паче чайне психических, расстройств считается, что доходить нужно : Я себя в этом возрасте хорошо помню. Вероятно, я был гнездом психических расстройств. И большая часть моих сверстников обоего пола - тоже. Вот собственно это у меня смех и вызывает. Все-таки это заметно разные вещи и их нужно уметь различать, если не хочешь считаться дураком/дурой. Для того, чтобы уметь их различать, счастливый эр Эледем, нужно хоть раз в жизни столкнуться с тем и с другим. Отличишь ты красный от зеленого, если не будешь знать, в чем между ними разница? Или уж прямо признаешь себя дураком? Родент, ты что-то явно темнишь, извини за выражение. Может быть хоть сейчас объяснишь мне, какой смысл тогда вкладывался в термин "начала умирать"? Из этого, напомню тебе, целая ветка обсуждения выросла. Я не темню. Мне казалось, что Айрис в Надоре загибается. Физически. Как выяснилось, ощущение было верным - у Айрис чутье на опасность и смерть. И если ее тянет откуда-то сбежать, сломя голову, значит, правильно тянет. И еще одно - что конкретно нужно делать, Айрис вполне четко себе представляет, а скандалит... скандалит с Мирабеллой по-прежнему. Дайте мне эту книгу, дайте. Где она?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
1. (Растерянно) Это ты про влюбленность Алвы в Айрис??? И где такое было в Матчасти? 2. Я тоже себя помню в этом возрасте. Ты считаешь, что это я был Приддом  ? 3. Насчет цветов - я тебя не очень понял. Если ты (по-видимому не самый счастливый, что ли?) эр Родент, не страдаешь дальтонизмом, то ты без всяких дополнительных усилий видишь, что зеленый цвет отличается от красного. Каким термином обозвать, в этом был вопрос? Отвечаю - да любым (назови хоть горшком, главное в печь не ставь). Главная смысл высказывания; или ты считаешь, что Айрис принципиально разницу в этих двух понятиях не знает? Бр-р-р, в этом случае, боюсь, это уже мне придется ее от твоих нападок защищать, честное слово. 4. А где в ЗИ-1 у нее были мысли сбежать куда-нибудь? В ЯМ все ясно, конечно, я и спорить-то не собирался. И вообще, ощущение бета-тестера вещь великая.  . Предощущение, по-видимому, тоже  5. Родент, потом найду нужные ссылки, но это не ответ. Ты несколько месяцев назад однозначно меня предупредил о наличии вышеизложенного в ЯМ. Перефразируя вопрос - что ты тогда имел в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
3. Насчет цветов - я тебя не очень понял. Если ты (по-видимому не самый счастливый, что ли?) эр Родент, не страдаешь дальтонизмом, то ты без всяких дополнительных усилий видишь, что зеленый цвет отличается от красного.
Эр Эледем, представьте, вы выросли в черно-белом мире, вы конечно из книг знаете, что существуют цвета. Но вы их никогда не видели. И вот настает счастливый момент. К вам в руки попадает что-то и оно не белое и не черное. Другое. Но КАКОЕ? Спросить не у кого. Но кто-то когда-то вам сказал, что в этой ситуации это может быть красным. Вот вы и решаете что оно красное. А оно для всех других, кому цвета в детстве показали, зеленое. Признавать себя дураком или как? Я была бы не согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
представьте, вы выросли в черно-белом мире, вы конечно из книг знаете, что существуют цвета. Но вы их никогда не видели. Надор в этой дискуссии превращается в совсем уж страшное место, где жизнь вообще зародиться не могла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
1. (Растерянно) Это ты про влюбленность Алвы в Айрис??? И где такое было в Матчасти? Это я про то, что не она придумала, что он к ней сватается. 2. Я тоже себя помню в этом возрасте. Ты считаешь, что это я был Приддом  ? Приддом ты, как выяснилось, тоже быть не можешь. Видел, как он на Арно сорвался? Ты, вероятно, был ангелом. или ты считаешь, что Айрис принципиально разницу в этих двух понятиях не знает? Я считаю, что Айрис в своей недолгой жизни не сталкивалась ни с тем, ни с другим. Ни с любовью, ни с великодушием. О том, что существует то и другое, она знала из книг. И при первом столкновении ошиблась. 4. А где в ЗИ-1 у нее были мысли сбежать куда-нибудь? В ЯМ все ясно, конечно, я и спорить-то не собирался. Посмотри, как она на Багерлее и на дворец реагирует. У девочки, видимо, исключительно хорошая интуиция и чутье на мертвечину. Перефразируя вопрос - что ты тогда имел в виду? Ты о чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Все-таки Айрис умерла, и мне искренне ее жаль. А умерла - подтверждение в том, что ее имя исчезло с браслета Эпине, так была разорвана помолвка... похоже, разорвана высшими силами и еще до клятвопреступления Дика. Интересно, а с браслета Айрис имя Робера исчезло? Информации не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

|
А умерла - подтверждение в том, что ее имя исчезло с браслета Эпине, так была разорвана помолвка... похоже, разорвана высшими силами и еще до клятвопреступления Дика. Интересно, а с браслета Айрис имя Робера исчезло? Информации не нашла.
Про браслет Айрис, ЕМНИП, ничего не было. Имхо, замена имени невесты на знак Молнии связано не с тем, что происходит с Айрис, а с тем, что происходит с Робером. Это его не первая Молния на браслете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Не было брака с дочерью Белого Лиса Этери, нет и с дочерью Мирабеллы. Вот и исчезают имена невест...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лично мне Айрис Окделл всегда импонировала. Почему? Да потому что я в реальной жизни женат на её очень близком эквиваленте:-). При чём её земной эквивалент неплохо машет мечом, стреляет, отлично ездит верхом и невзирая на внешнюю хрупкость, может оторвать от земли меня, 105кг бугая. Такая же порывистая, такая же бунтарка против всего подряд, такая же эмоциональная.
И если мне безразлично выживет ли Наль или нет, то я буду сожалеть если Айрис (почти что Аэрис) погибнет. Не думаю что это случится, но было бы неплохо если бы на фоне "короче, все умерли", к концу Сердца Зверя хоть для кого то будет Хэппи Энд. Я конечно понимаю что счастливое окончание повести хоть для кого то это "не готично", но всё таки... Наля воспринимать как мужчину мне как-то трудно - эдакое беспозвоночное. Так что надеюсь что если она выживет, то пусть ей парой будет если не Рокэ так один из Савиньяков. А почему её имя изчезло с браслета? Да потому что бракосочетание благословяется Богами. А она из рода преступившего свою клятву и честь. Боги на такое обижаюстя, посему показали Роберу что фиктовного, в общем то, брака вообще не будет. Не удивлюсь если Окделлы ПЕРЕСТАЛИ быть Повелителями Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
А я думала, что задуманный фиктивным брак вполне мог стать и настоящим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А умерла - подтверждение в том, что ее имя исчезло с браслета Эпине, так была разорвана помолвка... похоже, разорвана высшими силами и еще до клятвопреступления Дика. Не думаю, что это связано. Но вот Робер обязательно так подумает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Nataly
|
Не было брака с дочерью Белого Лиса Этери, нет и с дочерью Мирабеллы. Вот и исчезают имена невест...
А разве этот браслет, про который Робер говорил истинникам, был обручальным браслетом Этери??? По моему, на него этот браслет одели гоганы, чтобы скрыть отметину на руке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
belial
Барон

|
А разве этот браслет, про который Робер говорил истинникам, был обручальным браслетом Этери??? По моему, на него этот браслет одели гоганы, чтобы скрыть отметину на руке... Вот-вот, с дочерью Лиса они браслетами не менялись, это Робер истинникам солгал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Это я про то, что не она придумала, что он к ней сватается.
Ну, как ты помнишь я и с этим-то не соглашался, но ты передергиваешь, замечу - сейчас речь идет о якобы влюбленности Алвы в Айрис, а не о сватовстве. Вот это я дуростью называю. Или ты аналогичным образом считаешь, что уверенность Повелителя Скал в чувствах к нему Катарины Оллар тоже о невысоких мыслительных способностях последнего свидетельствовать не могут? Единственным реальным восприятием такого подхода может являться... ну ты уже сам давно знаешь, что. А то тут ее братишку за подобные мысли тоже все кому не лень пинали. И где твой голос был? Приддом ты, как выяснилось, тоже быть не можешь. Видел, как он на Арно сорвался? Ты, вероятно, был ангелом.
Вот уж кем точно не являлся, так это ангелом, ибо не имел никакого желания учить людей морали и добродетели. А также был категорическим противником тезиса, что "Милосердие выше Справедливости". Вообщем, скорее на Демона смахиваю.  . А срыв у Валентина есть, признаю. Я считаю, что Айрис в своей недолгой жизни не сталкивалась ни с тем, ни с другим. Ни с любовью, ни с великодушием. О том, что существует то и другое, она знала из книг. И при первом столкновении ошиблась.
Мда-а-а, даже я такой чудовищный уровень дилентантизма девушке не приписывал ни разу  ... Это сродни тому, что в книге написано, что морковка растет на грядке, а прочитавший ее начнет растущей на яблоне разыскивать. Родент, ты уж совсем интеллектуальный уровень Айрис занизил. Похоже у среднестатистического индюка в Надоре (если они там еще не все передохли к событиям в ЯМ) IQ и то выше окажется. Посмотри, как она на Багерлее и на дворец реагирует. У девочки, видимо, исключительно хорошая интуиция и чутье на мертвечину.
В такой формулировке с тобой можно согласиться. Чутье на близящееся несчастье имеется. Ты о чем?
Вот ведь пошел флуд ради флуда... Напоминаю. Ранее ты объявил, что в ЯМ станет понятно, что девица Окделл скандалит не потому, что она скандалистка по сути своей, а исключительно по причине того, что не знает, что ей делать. Я этого в ЯМ не увидел. И теперь прошу пояснений - что имелось в виду? Уточню - здесь вариант с "гениальной догадкой", как в вопросе "она уже начала умирать" не предлагать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2007 года, 20:13:56 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |