Автор
|
Тема: Айрис Окделл Спойлеры (прочитано 35665 раз)
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Еще примеры приводить?
И все эти истории закончились печально 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
|
Станислав
|
Вопрос на тему брака Айрис, но не с Алвой. Почему никто из младших Окделлов не знал о том, что Айрис с младенчества обручена с Альдо? Если они верили, что их дело правое, было бы логично воспитывать в Айри жену для короля Талигойи...
Потому что помолвка Айрис с Альдо слишком похожа на государственную измену. А подобные вещи никто лишний раз афишировать не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Вообще-то фактом, подтверждающим сговор, является положительный ответ, а не отсутствие отрицательного  Вообще-то фактом, подтверждающим сговор, являются недвусмысленные доказательства и явные улики, а не ответы и их отсутствия. Даже признание вины подсудимым еще не является основанием для признания совершенного преступления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Еще примеры приводить?
И все эти истории закончились печально  Дело не в печальности, а в том что приписывать те чувства которых нет и идиализировать избранника способны многие. И ставить это в вину только Айрис... как-то дико на мой взгляд. Да еще говорить что больше ни одна женщна так не влюблялась.  Потому что помолвка Айрис с Альдо слишком похожа на государственную измену. А подобные вещи никто лишний раз афишировать не будет. Но не кажется ли вам, что хотя бы девушку можно поставить об этом в известность??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
belial
Барон

|
Вопрос на тему брака Айрис, но не с Алвой. Почему никто из младших Окделлов не знал о том, что Айрис с младенчества обручена с Альдо? Если они верили, что их дело правое, было бы логично воспитывать в Айри жену для короля Талигойи...
Потому что помолвка Айрис с Альдо слишком похожа на государственную измену. А подобные вещи никто лишний раз афишировать не будет. Так я же не про объявление всему миру - это-то как раз вопросов не вызывает, а про внутрисемейное отсутсвие информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

|
Дело не в печальности, а в том что приписывать те чувства которых нет и идиализировать избранника способны многие. И ставить это в вину только Айрис... как-то дико на мой взгляд. Да еще говорить что больше ни одна женщна так не влюблялась.  Влюблялись и еще как, но у них предпосылок было больше... Но не кажется ли вам, что хотя бы девушку можно поставить об этом в известность??
Мне тоже кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Влюблялись и еще как, но у них предпосылок было больше...
Особенно много предпосылок было у Мэллит....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

|
Влюблялись и еще как, но у них предпосылок было больше...
Мэллит хотя бы видела Альдо. Плюс в ту пору и Робер, который был к нему гораздо ближе, считал его вполне приличным человеком, хоть и не без недостатков. Любовь делает слепыми, но слепота Мэллит меня почему-то удивляет меньше, чем то же самое в Айрис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Мэллит хотя бы видела Альдо.
Так Айрис тоже видела Рокэ. Помимо того, она выслушивала восторженные рассказы о нем Дика, а потом прислуги в его доме (луиза, помнится, всегда готова была слушать рассказы о соберано) То есть, чтобы влюбиться самой - вполне достаточно. Чтобы поверить во влюбленность герцога - ну так Айрис под это логическое объяснения подвела. И, соглашусь с Родентом, то. что она перепутала в влюбленностью великодушие - не ее вина. Если ты раньше не видел ни яблоко, ни грушу - как ты их отличишь, увидев впервые?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
belial
Барон

|
Мэллит хотя бы видела Альдо.
Так Айрис тоже видела Рокэ. Помимо того, она выслушивала восторженные рассказы о нем Дика, а потом прислуги в его доме (луиза, помнится, всегда готова была слушать рассказы о соберано) То есть, чтобы влюбиться самой - вполне достаточно. Чтобы поверить во влюбленность герцога - ну так Айрис под это логическое объяснения подвела. И, соглашусь с Родентом, то. что она перепутала в влюбленностью великодушие - не ее вина. Если ты раньше не видел ни яблоко, ни грушу - как ты их отличишь, увидев впервые? Она его потом только увидела, сперва поверила в жениховство. Впрочем, неважно, она же уже никогда не узнает правды  Интересно, есть ли хоть минимальная вероятность, что Айри и Наль выжили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Она его потом только увидела, сперва поверила в жениховство.
В жениховство - да, во влюбленность - нет. В его влюбленность она поверила только после личной встречи... и, мне кажется, это еще была не очень сильная вера, но утвердилась она, когда Айрис узнала о предательстве Дика. Мол, если Алва простил ей такое родство - значит не просто брак по расчету планирует, а влюбился.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2007 года, 23:40:23 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Nataly
|
И все эти истории закончились печально Ну и эта тоже закончилась бы печально  Но не кажется ли вам, что хотя бы девушку можно поставить об этом в известность?? А зачем? Мать прикажет -- дочь подчинится (по разумению Мирабеллы). К тому же, чем меньше народу посвящено в это дело, тем лучше, как известно, что знают двое -- знает .... сами-знаете-кто 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
belial
Барон

|
И все эти истории закончились печально Ну и эта тоже закончилась бы печально  Слепота в таких делах еще никому не помогала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Матильда и Анести  А что Анэсти про любовь не говорил что ли? Плюс Мэллит тоже была уверена в любви Блистательного и Первородного  Ответ на стр. 342 Первой Части ЯМ внизу страницы. Дикон уверился в любви к своей персоне со стороны Катарины. Кстати Катарина когда вешала Дикону лапшу на уши говорила о любви с первого взгляда в Эгмонта.
Насчет первого тезиса - никто дурость Повелителя Скал и не отрицал.  Насчет второго - да, говорила. А с учетом того, что Эгмонта энное количество лет нет в живых, то при чем тут это? Еще примеры приводить?
Конечно. И желательно более убедительные, чем Вами до сих пор предложенные. Вообще-то фактом, подтверждающим сговор, являются недвусмысленные доказательства и явные улики, а не ответы и их отсутствия. Даже признание вины подсудимым еще не является основанием для признания совершенного преступления...
Недвумысленные доказательства? - интересно, что собираются выдать за таковые... А вот явные улики - их хотелось бы иметь на столе "следователей". Вообщем мыслим мы примерно одними категориями Дело не в печальности, а в том что приписывать те чувства которых нет и идиализировать избранника способны многие. И ставить это в вину только Айрис... как-то дико на мой взгляд. Да еще говорить что больше ни одна женщна так не влюблялась.  Да при чем тут это? Просто обсуждаемый тезис гласит,то подобные безапеляционные высказывания не от великого ума оглашаются. Влюблялись и еще как, но у них предпосылок было больше...
Повторюсь. Страница 342 Первого тома ЯМ. То есть, чтобы влюбиться самой - вполне достаточно. Чтобы поверить во влюбленность герцога - ну так Айрис под это логическое объяснения подвела. И, соглашусь с Родентом, то. что она перепутала в влюбленностью великодушие - не ее вина. Если ты раньше не видел ни яблоко, ни грушу - как ты их отличишь, увидев впервые?
Ро, в первом ее давно никто не обвиняет (даже я от нападок защищал). А вот насчет "перепутала" (я бы правда другой термин употребил, но это сейчас НЕВАЖНО) - это, извини вина исключительно личная. Никто ничего подобного ей не внушал, сама ерунду напридумывала. В жениховство - да, во влюбленность - нет. В его влюбленность она поверила только после личной встречи... и, мне кажется, это еще была не очень сильная вера, но утвердилась она, когда Айрис узнала о предательстве Дика. Мол, если Алва протил ей такое родство - значит не просто брак по расчету планирует, а влюбился.
А Дика он видимо простил, потому как обладал пророческим даром?  . То есть заранее предвидел, что в сестру оного влюбится, когда та в его особняк в столице заявится  . Воистину нет предела талантам герцого Алвы. Как будто в этом возрасте до этого нужно "доходить".
Вообще-то при отсутствии психологических или паче чайне психических, расстройств считается, что доходить нужно  . И, впервые в жизни встретившись с великодушием, приняла его за любовь. Что тут смешного?
Вот собственно это у меня смех и вызывает. Все-таки это заметно разные вещи и их нужно уметь различать, если не хочешь считаться дураком/дурой. Но, повторюсь - после ЯМ это значения уже не имеет. Это был скрытый намек на спойлер? Это был не спойлер. Это было, как выяснилось, предощущение. Родент, ты что-то явно темнишь, извини за выражение. Может быть хоть сейчас объяснишь мне, какой смысл тогда вкладывался в термин "начала умирать"? Из этого, напомню тебе, целая ветка обсуждения выросла. И еще одно - что конкретно нужно делать, Айрис вполне четко себе представляет, а скандалит... скандалит с Мирабеллой по-прежнему. Ты тогда писал, что как только выйдет ЯМ, сразу станет ясно, что скандалы девица закатывает потому, что не знает что делать. Вот этот твой тезис и хотелось бы понять более однозначно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2007 года, 20:20:31 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Gwena
|
Айрис "скандалит с Мирабелой по-прежнему"? Покажите мне эту книгу! (с)
Или Вы имеете в виду сон Чарльза, когда Айрис пытается силком вытащить мать из церкви, а не встает на колени рядом с сестрами (мертвой и живой), как положено благовоситанной эории?
Что до остальных претензий к ней - нашим позициям и критериям сойтись еще труднее, чем Западу и Востоку, потому и не спорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
 |