Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 12:00:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Айрис Окделл Спойлеры
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Айрис Окделл Спойлеры  (прочитано 35679 раз)
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик

279749941
просмотр профиля
Re: Айрис Окделл Спойлеры
« Ответить #30 было: 31 мая 2007 года, 14:31:24 »

Ход мысли и правда смешной. Кстати, о том, что сделал Дик, Айрис узнала позже, чем вообразила себя невестой Алвы.
      Так невестой она себя сочла на основании подарков (Бьянко и т.д.) и помощи с Луизой и местом фрейлины. Узнав о том, что сделал Дик, она решила, что любима.
Подарок от человека, который ни разу ее не видел и которого ни разу не видела она, повод считать себя невестой? Согласитесь, что по земным современным реалиям это выглядит странно. По реалиям тамошним в случае Алвы, имхо, тоже.
Авторизирован

Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
Fenyx
Барон

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 31 мая 2007 года, 14:38:03 »

Ход мысли и правда смешной. Кстати, о том, что сделал Дик, Айрис узнала позже, чем вообразила себя невестой Алвы.
      Так невестой она себя сочла на основании подарков (Бьянко и т.д.) и помощи с Луизой и местом фрейлины. Узнав о том, что сделал Дик, она решила, что любима.
Подарок от человека, который ни разу ее не видел и которого ни разу не видела она, повод считать себя невестой? Согласитесь, что по земным современным реалиям это выглядит странно. По реалиям тамошним в случае Алвы, имхо, тоже.

Ну это по земным реалиям, а по ихнем в самый раз. Считалась же Айрис невестой Альдо. А они друг друга даже не видели, не говоря уж о подарках  Подмигивание
Авторизирован

"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
belial
Барон

279749941
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 31 мая 2007 года, 14:38:59 »

Вопрос на тему брака Айрис, но не с Алвой. Почему никто из младших Окделлов не знал о том, что Айрис с младенчества обручена с Альдо?
Если они верили, что их дело правое, было бы логично воспитывать в Айри жену для короля Талигойи...
Авторизирован

belial
Барон

279749941
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 31 мая 2007 года, 14:40:48 »

Ну это по земным реалиям, а по ихнем в самый раз. Считалась же Айрис невестой Альдо. А они друг друга даже не видели, не говоря уж о подарках  Подмигивание
Мы почти синхронны  Подмигивание Там был официальный сговор старших, а здесь что?
Неужели кто-то, хоть немного зная ПМа, может предположить, что он будет абы как жениться на абы ком? Протест на тему, что Айрис-то его как раз не знала, очевиден, да  Улыбка
Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 31 мая 2007 года, 14:43:51 »

Пошли по тысяча первому кругу  Плач
Ну, не сама Айрис это придумала! Перечитайте ОВДВ. Идею (Леворукий его знает, с какими намерениями) двинул Наль. Зафиксировалась на этой идее Мирабелла. И, ИМХО, достаточно долго шпыняла этим Айрис после бегства отъезда Дика, чтобы девочка слова "подарок невесте" запомнила.
Приехала она к брату, того в Олларии уже не было, а все поведение Алвы по отношению к ней укладывалось именно в схему поведения жениха по отношению  невесте.
Вы забываете, что в нашей еще даже достаточно недавней истории сочетаться браком по сговору с человеком, которого не разу не видел, было вполне нормальным явлением. *Офф-топ* Вспомните ту же Анжелику.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
belial
Барон

279749941
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 31 мая 2007 года, 14:47:55 »

Лично я не отрицаю обычность и распространенность браков по сговору, но очень прошу в данном случае мне этот самый сговор показать.
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 31 мая 2007 года, 15:09:16 »

Лично я не отрицаю обычность и распространенность браков по сговору, но очень прошу в данном случае мне этот самый сговор показать.
Сговор мог быть между Ричардом Окделлом и его эром. Ричард на прямой вопрос Айрис отрицательного ответа не дал.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
belial
Барон

279749941
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 31 мая 2007 года, 15:45:41 »

Сговор мог быть между Ричардом Окделлом и его эром. Ричард на прямой вопрос Айрис отрицательного ответа не дал.
А Рокэ-то знает?  Смех Мог быть, но не был же. Логично, что руку Айрис надо у Дика просить - он же глава дома.
Молчание Ричарда характеризует довольно странно...
Авторизирован

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 31 мая 2007 года, 15:54:43 »

А Рокэ-то знает?  Смех Мог быть, но не был же. Логично, что руку Айрис надо у Дика просить - он же глава дома.
А Айрис знает, что Рокэ не знает?
Для нее все очевидно...
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
belial
Барон

279749941
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 31 мая 2007 года, 17:21:32 »

А Айрис знает, что Рокэ не знает?
Для нее все очевидно...
Я не наезжаю на Айрис ни коим образом, вполне логично, что из малопонятной ситуации она сделала те выводы, которые ей понравились больше...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 31 мая 2007 года, 20:27:03 »

Нет. Меня это не насмешило. Мне девочку жалко... Ну не разбирается она в людях и психологии - опыта нет. Только и всего. Я не склонен смеяться над ошибками людей, если они просто чего-то не знают...

Дружище, у тебя весьма избирательное чувство юмора оказывается. Ну да ладно... Язык Язык. Хотя раньше посмеяться над тем, какие выводы делают дилетанты по причине незнания основ, ты был вполне горазд. Один придуманный дядя Руфий в Топике про Эридани чего стоял  Смех Смех Смех

Ничего смешного не вижу.  Айрис с проявлениями нормального человеческого поведения в своей жизни практически не сталкивалась.  Ее жизненный опыт - сначала Надор, потом гадюшник двора.   Алва обошелся с ней чрезвычайно великодушно и щедро даже для жениха и неправдоподобно великодушно и щедро для постороннего. 
А уж когда она узнала о попытке убийства, какой иной вывод она, исходя из своего опыта, могла сделать?

Во-первых, безумно рад твоему возвращению (как одного из любимых оппонентов).  Подмигивание Подмигивание
 Во-вторых, до такого, чтобы заявлять о том, что в нее кто-то сходу влюбился... мгм-м-м, не дошла ни одна женщина в КнК. Особенно, когда речь идет об Алве  Сей персонаж оказался единственным и неповторимым в этом смысле, по способности нафантазировать для себя все, что угодно. И итог фантазий ... такое даже мне в голову не приходило от нее услышать. Родент, тебе тоже начало чувство юмора изменять; поставь себя на место герцога... и попытайся спрогнозировать ответную реакцию  Радость Радость Радость.
  Однако суть в том, что это уже абсолютно неважно. АБСОЛЮТНО. Несмотря на мои оценки Айрис по результатам ЗИ-1, я никогда не желал ей подобного конца. Леворукий и все кошки его, я отнюдь не желал ей гибели вообще!! Мне хотелось, чтобы она была наказана за известные нам обоим поступки, но быть заваленной при гибели Надора.... Это страшная трагедия, и от этого никуда не денешься. Кстати, хорошо помню одну твою фразу по ходу наших споров - "Она уже начала умирать". Тогда ты довольно неуклюже начал давать какие-то разъяснения, но теперь-то, как я понимаю можно признать - Это был скрытый намек на спойлер? Или что-то еще?
  Да, твое ранне указание, что, дескать девица Окделл скандалит потому, что не представляет что ей делать - в ЯМ подтвердилось, как бы это поточнее определить, не полностью. Теперь, я думаю, ты уже смело можешь пояснить смысл и этого твоего тезиса, без всяких экивоков. Это будет интересно обсудить.
  Вообщем очень жду твоих ответов.

Вообще-то фактом, подтверждающим сговор, является положительный ответ, а не отсутствие отрицательного  Смех Радость
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 31 мая 2007 года, 22:03:02 »

Во-вторых, до такого, чтобы заявлять о том, что в нее кто-то сходу влюбился... мгм-м-м, не дошла ни одна женщина в КнК. Особенно, когда речь идет об Алве  Сей персонаж оказался единственным и неповторимым в этом смысле, по способности нафантазировать для себя все, что угодно. И итог фантазий ... такое даже мне в голову не приходило от нее услышать.

Сколько лет Айрис? Будь она постарше, это и впрямь было бы глупостью несусветной. А так - увы, распространенное явление, с возрастом проходящее.

Жаль, что здесь уже не пройдет... по причине ранней смерти... Плач
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
ingar
Личный нобиль
*

Hold Fast!

72532250
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 31 мая 2007 года, 23:10:52 »

Я думаю, Айрис мы все таки увидим. "Иногда они возвращаются". Это я про выходцев. Так что берегись, Дик Окделл! Немертвая сестричка придет за тобой.
Кстати, и предпосылки к "выходчеству" есть. Судя по откровениям незабвенной Зои Гастаки, сильная душевная боль, отчаяние или же просто незаконченное дело в деле становления Выходца служили своеобразным катализатором.  А "свинство" братца - чем не повод прийти и взять за горло?
Небольшой офф-топ: чем дальше, тем меньше я погимаю природу выходцев. И чем дальше тем больше загадок.
Есть и еще одна предпосылка. Помните, в ЛП Цилла обронила Луизе и Селине в Багерлее, что "забрать Айрис - это будет весело"?  А Дика клятва на крови больше, судя по всему, не защищает от выходцев.
Авторизирован

И во веки веков, и во все времена
Трус, предатель всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода - одна,
И всегда на нее уповаем ...
В. Высоцкий
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 01 июня 2007 года, 08:16:09 »

Цитата
Во-вторых, до такого, чтобы заявлять о том, что в нее кто-то сходу влюбился... мгм-м-м, не дошла ни одна женщина в КнК
Как будто в этом возрасте до этого нужно "доходить".

Цитата
Родент, тебе тоже начало чувство юмора изменять
Да мне такие вещи вообще не смешны.   Девочка от тех, кто должен был бы предоставлять ей защиту, видела в худшем случае немотивированное (для нее) зло, в лучшем - нежелание и неспособность вступиться. 
И, впервые в жизни встретившись с великодушием, приняла его за любовь.
Что тут смешного?   

Цитата
Мне хотелось, чтобы она была наказана за известные нам обоим поступки,

И вот это тот подход, который я никак не могу принять: придумать "порок" и потом желать ему наказания, как будто это детская книжка с моралью.

Цитата
Это был скрытый намек на спойлер?
Это был не спойлер.  Это было, как выяснилось, предощущение.

Цитата
в ЯМ подтвердилось, как бы это поточнее определить, не полностью.

Поясни, пожалуйста.
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 01 июня 2007 года, 10:23:56 »

Цитата
Во-вторых, до такого, чтобы заявлять о том, что в нее кто-то сходу влюбился... мгм-м-м, не дошла ни одна женщина в КнК.

Матильда и Анести  Глазки вверх
Плюс Мэллит тоже была уверена в любви Блистательного и Первородного  Глазки вверх
Дикон уверился в любви к своей персоне со стороны Катарины.
Кстати Катарина когда вешала Дикону лапшу на уши говорила о любви с первого взгляда в Эгмонта.
Еще примеры приводить?
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: