|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Достижим ли уровень "Права"? (прочитано 12924 раз)
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Отвечаю: достижим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Абадонна
Личный нобиль
Ты думаешь, я демон? Так и есть!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
1000000000000000000000000000000000000
|
|
|
Коша
Личный нобиль
|
Недостижимого не бывает. А про масштабность - еще же будет Дикий ветер. Предчуствую, что уж там то масштабности будет выше крыши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
ИМХО такого не будет, столько интриги и масса новых персонажей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Chalk
Личный нобиль
|
Наверное достижим, но до сих пор не достигнут. Из всех пяти книг НП зацепила меня больше всего. Не могу сказать даже чем. Наверное герои выглядят более живыми, больше людьми. После НП многие персонажи стали напоминать монументы сами себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Legionaire
Личный нобиль
Жизнь и смерть ходят рядом, но не знают об этом!
|
Я думаю, что невозможного не бывает... Тем более ещё не вышла последняя книга из ХА - "Дикий Ветер". Но всё же я склоняюсь к мнению, что уровень "Несравненного права" не достигнут ( и вряд ли будет!!! по крайней мере в ХА)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия - это люди, собранные в одном месте с единственной целью: исправлять ошибки дипломатов. Д. Дэниелз
|
|
|
|
†Artas†
|
Не только достижим, но и превосходим!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Артас прав. НП не лучшая книга, даже наоборот. КЗ-ДК сильней с точки зрения психологии и истории, а БЯ по масгтабности заткнула НП за пояс. НП - последний поклон детству и банальности. Там кроме битв и ухода Рене все довольно средне, ничго нового. Развитие удач ТЗ и недостатоков оттуда же. А КЗ тремя ступеньками выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Базиль, разумеется, высказывание мнения - это конечно не рецензия, и оно не требует подробного анализа и аргументации, но не стоит все же писать такую откровенную чушь, как "КЗ лучше НП". КЗ-ДК сильней с точки зрения психологии и истории, а БЯ по масгтабности заткнула НП за пояс. НП - последний поклон детству и банальности.
Психологии? Истории?  НП - была фантазией автора, а КЗ и ДК стала художественным пересказом событий войны Роз, с полным заимствованием персонажей. Видение которых можно к тому же оспорить. Банальности?  Кроме того, КЗ и ДК регрессировали в сторону банальных рыцарей, в отличие от романтическо-экзотического антуража раннего Возрождения в НП. А КЗ тремя ступеньками выше. КЗ - книга с плавающим и затянутым сюжетом, непродуманными сюжетными ходами и картонными, плоскими персонажами. Эта книга становится более-менее искренней, логичной и интересной начиная страницы так с 360, с момента казни Эдмона. И все равно - КЗ это шахматная доска, на которой расставляются фигуры, для партии Александра в ДК. Не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Sherhan
|
Кельт, а тебе не кажется что все в мире субъективно? Например мне регресс кажется прогрессом. Шарль, Сола, Обен Трюэль, Медведь, Фло и прочие намного интересней Герики, Рене и Романа (мои любимые герои кстати в ТЗ-НП Луи и Марита) и то что этой троицы в КЗ меньше явно делает книгу лучше чем ТЗ-НП. Арция времен Тагере кажется более живой, в связи с серьезным уменьшением в ней всевоможных магических сущностей (еще один плюс) да и просто написано душевней. Да и, в конце концов, категория нравится - не нравится самая надежная. А уж базу под это можно подвести какую угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Н-да... К чему тогда вообще все рассуждения, споры, тезисы, аргументы и пр. если "всё субъективно", базу можно подвести любую, а регресс кажется прогрессом? Если уж самая надежная категория "нравится - не нравится", то нужно просто набирать статистику по данному параметру, вот и всё. Лично мне КЗ-ДК нравится меньше ТЗ-НП. Но БЯ снова на уровне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2004 года, 17:19:27 от Владимир Николаевич »
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Sherhan
|
То что Кельт считает регрессом, мне кажется прогрессом  Так понятней?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Конечно, понятней. С самого начала было понятно, а теперь еще понятней... особенно, когда Кельт считает, а тебе кажется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Вопрос стоял об уровне книги, а не о предпочтениях. Уровень КЗ очень низок, как для книги вообще, так и для книги написанной Верой в частности. В том числе и в том, что касается персонажей и обстановки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Alavarus
|
Кельт, а как же заветная аббревитура "ИМХО"?  Субъектив, все таки Мне кажется что НП и КЗ слишком разные книги для сравнения. В НП читатель видит эпическую и глобальную драму - войну, и уже потом судьбы героев, а в КЗ личную драму двух людей - Шарло и Солы, а уже потом, ИМХО войну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |