|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эории Кэртианы ЯМ Спойлеры (прочитано 30461 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
.А Манрики-то причем? Они же, вроде, от гоганского повара Франциска происходят?
А вот мерещится мне, что будто бы где-то в недрах форума проскакивал спойлер, что то, что их предок из гоганов - не более, чем распространённое заблуждение. Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
NatashaD
|
Кажется, даже в Матчасти, а не на Форуме, вроде бы кто-то из гоганов говорил, точно не помню
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Laurelinde
|
Кажется, даже в Матчасти, а не на Форуме, вроде бы кто-то из гоганов говорил, точно не помню
Это говорится в приложении к ЛП.... Не помню, чтобы это говорил кто-то из гоганов... Вот кусок не вошедший в ПЭ, тут раз есть насчёт внешности Повелителей На четырех пологих лестницах, ведших на вершину холма стояли стражи в анаксианских цветах, а ближе к вершине на круговой террасе ждали главы домов Молнии и Скал. Темноволосый Энио Марикьяре в алом, расшитым золотыми зигзагами плаще казался недоумевающим и расстроенным, пожилой Повелитель Скал угрюмо смотрел в землю. - Странное дело, - Диамни как мог пытался отвлечь своего ученика от неприятных мыслей, и Эрнани был ему за это благодарен - как все смешалось! Некогда дети Астрапа были светловолосы и кареглазы, а повелители Скал имели серые глаза и темные волосы, а что теперь? Марикьяре темноглаз и темноволос, старик Надорэа русый, а ты куда больше похож на потомка Унда, чем нынешний глава дома. О повелителях Ветров не было сказано ни слова. Диамни не сомневался в вине Ринальди и не хотел бередить рану, но Эрнани Ракан должен драться до конца. Он должен говорить и о доме Ветра и о брате, который, как всегда, проспал, но вот-вот появится - Ну ты же знаешь, - главное не молчать, не молчать и не смотреть в сторону обелиска Анэма, откуда должна появиться Беатриса, - Раканы пошли во всех Ушедших вместе и ни в кого в отдельности. И друг на друга мы тоже не походим. Ринальди досталось лицо Астрапа и глаза Унда, Анэсти лицом удался в Унда, но был коренаст, как Лит и голубоглаз, а Эридани - вылитый Анэм, как его рисуют. Зато про Лорио Борраску даже не скажешь, что он эорий, хотя его мать приходилась сестрой нашему деду. Впрочем, откуда нам знать, на кого в самом деле походили Ушедшие. Ринальди говорил… - Я много чего говорил, - Ринальди Ракан в придворной одежде стоял за спиной Эрнани и улыбался, светлые волосы наследника украшала церемониальная диадема, но в руках эпиарх держал кожаный дождевой колпак, доверху заполненный спелыми черешнями".
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 15:43:42 от Андис »
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
|
Талья
|
О, спасибо, именно эту цитату я и имела в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Валентин - адназначна! Гатти не раз говорила, что волосы у него каштановые, а глаза - зеленые.  Извините, что вклинилась, но мне стало интересно - что, действительно Придд зеленоглазый?!!! Я как-то считала (исходя из книги), что у него очень-очень светлые, вероятнее всего серые глаза... Я не права? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Laurelinde
|
Извините, что вклинилась, но мне стало интересно - что, действительно Придд зеленоглазый?!!! Я как-то считала (исходя из книги), что у него очень-очень светлые, вероятнее всего серые глаза... Я не права?  мне тоже кажется, что они всё таки серые, ну, в крайнем случае, серо-зелёные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Ойген Райнштайнер голубоглаз и белокур. ЛП с. 426. 430
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Рафиано темноглазый ЗИ Т.1 с 70
"Рокслеи славились худобой и узкими лицами" ЗИ Т.1 с.145
Вальдес - темноволосый ЗИ Т.1 с.252
Дьегаррон черноглазый ЗИ Т.1 с 124
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Вальдес - темноволосый ЗИ Т.1 с.252
черноволосый, ЕМНИП, И глаза у него черные, но с голубыми искрами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Ada Star
|
ой, это как - черные с голубыми искрами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Данька
|
ой, это как - черные с голубыми искрами?  мелькают они там периодически. см ЗИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
У кого есть тексты под рукой? (у меня сейчас только ПЭ) Нужны цитаты с описанием цвета волос и глаз Жермона Ариго, Вальдеса, Ойгена, Карлионов, Рокслеев, Савиньяков, Дораков, Борнов, Давенпортов, Салина, Бернхаймов, Тристрамов, Валмонов, Кальдмеера, Фельсенбурга, фок Варзов, Манриков (  ), Джильди и т.д. А Манрики-то причем? Они же, вроде, от гоганского повара Франциска происходят? Был спойлер от Гатти, что сие есть злостная сплетня от недоброжелателей. ой, это как - черные с голубыми искрами?  мелькают они там периодически. см ЗИ. "хищные голубые искры" кажется, упоминались при разработке плана битвы под Хексберг. У меня такой вопрос. В ОВДВ упоминается, что виконт Иоганн-Йозеф Мевен принадлежит к Великому дому. К какому именно? Ведь у Альдо в совете эориев он не участвует, а только присутствует в качестве гимнет-капитана (действительно, дурацкое название  ). А судя по имени, он северянин... Дом Скал полон, Дом Волн имеет только двух вассалов, однако про Мевена и не вспоминают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Ada Star
|
Данька, ох, подозрительно это! Наши люди на такси в булочную при черных глазах голубыми искрами не сверкают. Может, он и есть искомый Повелитель? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Данька
|
Данька, ох, подозрительно это! Наши люди на такси в булочную при черных глазах голубыми искрами не сверкают. Может, он и есть искомый Повелитель?  Да голубые у него глаза, голубые! А что черные - так это линзы, для маскировки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |