Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:42:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Две Кореи
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Две Кореи  (прочитано 13694 раз)
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
Re: Две Кореи
« Ответить #60 было: 21 мая 2007 года, 19:57:15 »

Теже мониторы. Я компьюторщик с тринадцатилетним стажем, начинал еще с "386-х" если кто из молодых помнит что это такое

Я помню времена, когда 386 называлась SuperAT и считалось суперкрутизной. Год 89-90 в Москве.

Все они тогда в России было noname, и мониторы тож. Брэнды если и были, то в структурах уровня Госбанка еще СССР.

Я видел много мониторов. И при выборе их всегда предпочтение отдавал Sony, Mitsubishi, Philips (когда они делались еще в Японии и Голландии соответственно).

Мониторные кинескопы производило всего 5 заводов в мире. Вследствие этого брэндомания по мониторам немножко странна. В ее поддержку можно привести разве что такие факты - "закупал для организации 100 мониторов Самсунг, 10 за год сломалось. Потом закупил 100 Сони, за год не сломался ни один".

Но Самсунг да - матрица у него чем-то хуже, чем у Филипса. Причем у 19инчового Самсунга 2005 года - хуже, чем у 15инчового Филипса 2000го года. Цветопередача не та и какая-то зернистость.

Свой последний монитор LG (правда, уже традиционно made in China) купил только из-за нехватки средств на Sony и Benq.

Насколько я понимаю, Benq - просто Китай и все, даже не Ю.К.

Хотя после тотального перевода своих мощностей в китай резко упало качество продукции ВСЕХ именитых фирм, включая LG и Гнусмас Samsung.

Да не совсем. Упало качество новомодной USB периферии. USB дала возможность легкого и дешевого производства перифериек к компам. До USB такая периферийка требовала бы спец-платы в машину, а до 95 года - еще всякие джамперы там были и конфликты по прерываниям Улыбка

Короче, периферии производится больше, в т.ч. совершенно избыточной, и да, качество ее - даже не избыточной - упало по сравнению с 90ыми годами.

Теперь об автомобилях.
Опять же здесь побеждает дешевизна. По техническим характеристикам (особенно по расходу топлива) "корейцы" (да и "японцы") уступают "немцам" и "итальянцам".

...и сравнил с Феррари. Улыбка а надо бы с Фиатом.

Я Феррари не знаю. Я знаю, что Фолькс Бора/Джетта начала 2000 годов равняется Ниссан Альмере N16 (2002 год, ровесница) по всем параметрам абсолютно (размеры и мотор), но дороже тыщ на 5.

Германцы разучились делать мид-класс повседневные машины для небогатых людей. Японцы, и даже амеры с Фокусом тут впереди. Германцы или хуже, или дороже.

Про БМВ, Ауди и тем более Мерсы не буду - это совсем другая ценовая категория. Хотя я бы вместо БМВ купил бы тыщ за 30-35 долларов Тойоту-Камри и не пищал бы Улыбка. Больше у меня доверия к надежной бесперебойной работе японских изделий.

Итальяшки умеют делать сверхдорогие машины типа Феррари и поганейший ширпотреб типа Фиата. Еще они знамениты Альфой-Ромео с нежной "на отбой" подвеской.

Самая надежная машина начала 2000ных годов по одному из обзоров - 15ая еще Альмера (старая, которая с орлиной головой на стекле водительской двери).

В общем, за статусом и понтами - к германцам и итальянцам, а "чтоб ездить" - японка.

Про кореянок. Ломаются, собаки. Причем именно из-за заводского брака.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 21 мая 2007 года, 20:05:46 »

Дизайнер Артемий Лебедев съездил в СК. И выложил фотки с комментариями.

Общее впечатление - ну, это не полный ад из книжки Перумова, который нам рисуют либерасты.

Т.е. в общем там как-то живут. Но живут - плохо. Все запрещено (вплоть до не-энергосберегающих лампочек), одноразовые стаканы только для иностранцев... отвратное дорожное покрытие даже на погранпосту с ЮК - при великолепном покрытии со стороны ЮК - и так далее.

Тут поднимается ряд вопросов - стоит ли платить за независимость _такой_ ценой? Стоит ли отсутствие войск США в стране того, чтобы не иметь права пользоваться той лампочкой, какой хочешь?

Ведь чем плохи проблемы с независимостью? тем, что унижают и ущемляют простых людей, в данном случае в роли тирана - оккупационная власть. А чем свой по нации тиран лучше? Вы думаете, что, если бы СКшная бронемашина задавила бы 2 девочек в окрестностях Пхеньяна, это не сошло бы мехводу с рук? сошло бы. И митинга бы не было.

Про эффективность. ЮК одна из сильнейших индустриальных держав мира. А СК? даже если они умеют на коленке переделывать старые СКАДы в двухступенки - что с того? какие блага им это дало? запрет одноразовых стаканов?

В общем - СК есть тупиковый путь. Страна такого размера не выживет с "опорой на собственные силы", придется интегрироваться в мир. Они и интегрируются - путем клянченья продуктовой помощи.

Да и не уверен я, что товарищ Ким Чен Ир не имеет счетика в Швейцарии такого же размера, как у Ходорковского был. ЮКшные деятели, может, и не имели - они довольно нормальные националисты - а вот Сыну Солнца это очень даже бы пошло к лицу Улыбка
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 21 мая 2007 года, 20:19:22 »

Из аргументов ovchin`а у меня сложилась весьма странная картинка.
Первое - он утверждал, что в ЮК пересажали всех бизнесменов-"жуликов", сравнивавшихся с Абрамовичем и др. (в зубах навязло, право слово!). Возникает вопрос: кто же тогда создавал и развивал все эти южнокорейские авто-, электро- и прочие фирмы? "Простые честные люди", скинувшись "по рублю"? - простите, "не верю!". Законы развития экономики, социальные законы развития общества, увы, одинаковы для всех. Наиболее активные и предприимчивые люди - практически всегда не в ладах с законом, особенно на первом этапе. Примеров - масса, самый ближайший - "ваучеризация" в России. Да, там многое зависело от умения "подсуетиться" - но ведь это тоже уметь надо!  Подмигивание А под лежачий камень, сами знаете...
Второе: затертый аргумент о "вымирании" населения. Уж сколько раз твердили миру... Любая страна, достигнув определенного уровня благосостояния, снижает рождаемость. Тоже - вполне закономерное явление.
Третье: кивки на "благополучный" Китай. Но, простите, этот Китай уже давным-давно порвал с "социалистическим путем", и то, что правящая партия там называется "коммунистической", уже никого не обианет. И в то же время - титанические усилия предпринимаются китайским правительством для ограничения рождаемости. Выходит, рост населения - вовсе не благо? Как же тогда это стыкуется со вторым пунктом?

В общем, впечатление от заявлений ovchin`а несколько... странное.

Что до компьютеров... я еще на БЭСМ-6 работал!  Радость Правда, лишь один раз, в 67-м, на школьной практике. Рядом с пультом стоял (в составе класса).
Потом была М-220 (в МИФИ). Класса ЕСок, "шкафная" конструкция.
Первая "персоналка", которая появилась на работе, была СМ-1800. Зеленый символьный монитор, два флоповода на 8" (!), принтер "Роботрон" с "ромашкой"... Затем уже пошли ХТ-шки, матричные принтеры - о, это был восторг!  Радость А потом - все остальное, по порядку...
Кстати, сейчас у меня на работе - монитор Benq, не жалуюсь. Правда, еще полгода не прошло.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 21 мая 2007 года, 20:24:55 »

Законы развития экономики, социальные законы развития общества, увы, одинаковы для всех. Наиболее активные и предприимчивые люди - практически всегда не в ладах с законом, особенно на первом этапе. Примеров - масса, самый ближайший - "ваучеризация" в России.
Да...Как сравню Форда и Эдисона с Чубайсом. Смех

Возникает вопрос: кто же тогда создавал и развивал все эти южнокорейские авто-, электро- и прочие фирмы?
 В самом деле, кто? У нас чегой-то такие не завелись... Хех Глазки вверх

Любая страна, достигнув определенного уровня благосостояния, снижает рождаемость.
А РФ ещё и повышает смертность.

Из всего вышеизложенного вытекает: ЮК строит капитализм,СК - социализм, а РФ - **********************!!!
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 21 мая 2007 года, 20:27:45 »

Как сравню Форда и Эдисона с Чубайсом.
А Вы попробуйте - Рокфеллера или Моргана, или Дюпона... Вам Чубайс ангелом покажется!  Смех

Цитата
У нас чегой-то такие не завелись...
Вы уверены?
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 21 мая 2007 года, 20:27:58 »

Мониторные кинескопы производило всего 5 заводов в мире. Вследствие этого брэндомания по мониторам немножко странна.
Да, это да. В частности И в Самсунгах и в Сони стояли трубки Тринитрон (производства Сони), но в Самсунгах это были какието другие тринитроны Улыбка А еще помню партию 15-ти дюймовых LG Studioworks 57M которые выдержали у нас в лаборатории и учебных классах едва пару месяцев, после чего появились разные дефекты (рябь, размытость и т.д.)

Да не совсем. Упало качество новомодной USB периферии.
И мониторов тоже и приводов DVD. Много заводского брака.

...и сравнил с Феррари. Улыбка а надо бы с Фиатом.
Я сравнил "заряженный" автомобиль с его европейским эквивалентом.
Впрочем, если не нравитя Феррари, есть еще Porshe с такой малобюджетной моделью как Carrera GT  Смех  Смех Круто

Германцы разучились делать мид-класс повседневные машины для небогатых людей. Японцы, и даже амеры с Фокусом тут впереди. Германцы или хуже, или дороже.
А как же Опель? Фокус весьма ломучая тачка, особенно калининградского розлива.

Про БМВ, Ауди и тем более Мерсы не буду - это совсем другая ценовая категория. Хотя я бы вместо БМВ купил бы тыщ за 30-35 долларов Тойоту-Камри и не пищал бы Улыбка. Больше у меня доверия к надежной бесперебойной работе японских изделий.
Ну это уже дело вкуса. Но БМВ и через десять лет будет БМВ, а Мерседес - Мерседесом (двадцатилетний пример стоит в отцовском гараже  Улыбка) А вот в Японии и Америке констурируют так, что автомобиль бесперебойно работает ровно на протяжении гарантийного срока. Потом ремонт становится хобби на выходные а сервис с гаражом - вторым и третьим домом Улыбка

В общем, за статусом и понтами - к германцам и итальянцам, а "чтоб ездить" - японка.
Скажите это владельцам Evolution-ов,  WRX-ов и Skyline-ов  Смех

Про кореянок. Ломаются, собаки. Причем именно из-за заводского брака.
Вот-вот. Впрочем, до ТАЗиков по ломучести им еще далеко

Боже, какой дикий офф-топик, меня "сейчас, наверно, будут убивать"  Смех В шоке
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 21 мая 2007 года, 20:33:27 »

А Вы попробуйте - Рокфеллера или Моргана, или Дюпона... Вам Чубайс ангелом покажется!
Не-а! Рокфеллер мочил конкурентов, но за эти скважины дрался и  рисковал, а не получал от власти, как Ходор с Абрамовичем. А предок Морганов был честным пиратом и грабил в основном враждебных испанцев! Язык

Вы уверены?
И где они? Сплошные сырьевики или прихватизаторы остатков советской промышленности. Причём часто халтурные типа Каданникова.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 21 мая 2007 года, 20:42:13 »

Рокфеллер мочил конкурентов, но за эти скважины дрался и  рисковал
Ну, вообще-то, рисковали другме - те, которых он нанимал, чтобы рвать трубопроводы и поджигать вышки конкурентов...
А сколько наших "новых русских" полегло "в борьбе за это"?  Подмигивание
Цитата
Сплошные сырьевики или прихватизаторы остатков советской промышленности.
Да не сказал бы. Вон сколько совместных предприятий появилось - и стройматериалы, и обувь, и автомобили... Да и "Норникель" и ему подобные живут, работают.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 21 мая 2007 года, 20:49:57 »

Ну, вообще-то, рисковали другме - те, которых он нанимал, чтобы рвать трубопроводы и поджигать вышки конкурентов...
И он как пахан. Смех

А сколько наших "новых русских" полегло "в борьбе за это"?
Вот именно - полегли.   

Да не сказал бы. Вон сколько совместных предприятий появилось - и стройматериалы, и обувь, и автомобили... Да и "Норникель" и ему подобные живут, работают
"Норникель" - гонит за рубеж металл. Такие предприятия при дедушке Демидове считались передовыми. Остальное мелочь на фоне общесырьевой ориентации. Автомобили знаю по нашему "Форду" - отвёрточная сборка вынесенная на территорию продажи из-за нехилых льгот. Главное же, что никакого российского хай-тека (кроме догнивающего ВПК нет и не предвидится.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Everard_Took
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 21 мая 2007 года, 20:55:13 »

Главное же, что никакого российского хай-тека (кроме догнивающего ВПК нет и не предвидится.

Ну почему Улыбка есть две ветви русского хайтека:

а) техобслуживание произведенного в Забугории, импортированного и развернутого в России хайтека
б) разработки хайтека россиянами на территории России _с изначальной передачей всех прав на разработку амерским дядям_. За это россиянам платят хорошие зарплаты.

Что же касается _самостоятельно разрабатываемого конкурентоспособного хайтека_ - то увы. _Руководить_ у нас им не умеют. Инженеры найдутся, не найдется начальства, способного все это "поставить".

Кстати, про стройматериалы и обувь.

В худшем случае это тот же всеволожский Форд - отверточная сборка на территории продажи. Это лучше, чем импорт готового, ибо сборщик платит тут в РФ налоги и содержит пару тыщ человек. При импорте готового все, уплаченное за товар, тут же улетает в Забугорию.

Но это _ненамного_ лучше. Потому как все равно очень много улетает в Забугорию, а за эти закупки долларов/евро придется чем-то рассчитываться, а кроме сырья - нечем.

В лучшем случае обувные и пищевые фабрики не принадлежат забугорцам и действительно _вытесняют импорт_. Это - благо. Но вот только... до экспортопригодности им еще далеко, а есть отрасли импорта - Пентиумы, например - которые в России нечем заместить.

Цель нормальной развитой страны - экспортировать _возобновимое_, лучше всего - "воздух" типа правообладания кинофильмами и софтом, чуть хуже - ноу-хау и капитал.

При такой структуре экспорта трудовой ресурс остается в основном внутри страны, главным образом в сфере услуг и производства дутой избыточной роскоши - остальное купят импортом в обмен на право проката фильма "Гладиатор".

Это постиндустриал.

Чуть хуже - это экспорт труда. Разворачивание на своей территории принадлежащих забугорцам производств, продукция которых изымается и увозится из страны (какая-то часть распродается на месте).

Это у нас филиппинские и малайские фабрики Интела. Чем хуже постиндустриала? тем, что трудовой ресурс тратится не на удовлетворение потребностей своих людей "дома", а на экономическое выживание страны в мире. Зарабатывать они могут относительно неплохо, но инфраструктура и сфера личных услуг будет недоразвита. Меньше способов потратить свои деньги и получить за них удовлетворение потребностей.

Но это еще не так плохо. Такая страна не тратит невосполнимые ресурсы, чтобы расплатиться за импорт. Тратит восполнимый труд. Либо фабрика оформлена как местное юрлицо, и тогда изъятие продукции забугорной "мамкой" есть экспорт. Либо же она не оформлена таким образом, и тогда забугорная "мамка" прямо платит зарплаты рабочим. Т.е. - экспорт труда прямо и в лоб, путем выплаты зарплат нерезом-юриком - резам-физикам.

Хуже всего - это когда главная статья экспорта есть экспорт сырья. Такая страна тратит невосполнимые ресурсы (скоро кончатся, предсказуемо, когда) - на импорт, часто избыточный, и импортные развлечения.

Впрочем, все это со времен Паршева очевидно.

Россия еще главных глупостей не сделала. Не пустила иностранцев в банковскую и страховую систему (а то, можно подумать, у Газпрома капиталов мало. Преимущества газпромовского капитала - по нему не надо отчислять проценты в Забугорию).

Россия построила свою сотовую связь, вместо того, чтоб пустить к себе какой-нить Водафон, как это сделали прибалты.

Не пустила иностранцев на рынок внутренних авиаперевозок.

Так что у России еще есть шансы. Внедрение щупалец международного капитала в страну не очень глубоко и они не доходят ни до чего жизненно важного.
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 21:13:08 от Everard_Took » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 22 мая 2007 года, 11:04:34 »

Вот именно - полегли. 
А что, на Ваш взгляд - мало осталось? Подмигивание
Цитата
отвёрточная сборка
Так весь советский авто-, авиа- и прочий "пром" именно с такого и начинался. И вырос, знаете ли...
Цитата
нет и не предвидится.
Вот тут - не могу согласиться. Есть уже признаки роста, возрождения. Лет через 5-10 - вернемся к вопросу, посмотрим?  Подмигивание
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 22 мая 2007 года, 17:16:07 »

Вот тут - не могу согласиться. Есть уже признаки роста, возрождения
Одолжите электронный микроскопчик, разглядеть. Смех
http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048751898

Что же касается _самостоятельно разрабатываемого конкурентоспособного хайтека_ - то увы. _Руководить_ у нас им не умеют. Инженеры найдутся, не найдется начальства, способного все это "поставить".
Вот именно. Нафиг это начальству надо?

Так весь советский авто-, авиа- и прочий "пром" именно с такого и начинался.
С филиалов "Форда"? Хех

А что, на Ваш взгляд - мало осталось?
Те у кого были претензии на большее, чем стрич бабло на сырье и торговле - полегли все.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 22 мая 2007 года, 19:48:15 »

Одолжите электронный микроскопчик, разглядеть.
Ну, зачем глаза портить? Лет через 5-10, я же предлагал. Тогда даже Вы невооруженным глазом увидите!  Улыбка
Цитата
С филиалов "Форда"?
С отверточной сборки тех же "Фордов". Разве Вы не знаете историю ГАЗа?
Цитата
у кого были претензии на большее
Это кто же? И на что "большее" они претендовали? На Кремль?  В шоке
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 27 мая 2007 года, 04:22:31 »

5 копеек про Российские Форды: это обычные Жигули ака "ржавые ведра". По качеству, естественно, выглядят то они как положено. Смех
Эта замечательная Российская сборка постоянно не вылезает из автосервиса с момента покупки как какая ни будь девятка.
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 27 мая 2007 года, 09:34:28 »

5 копеек про Российские Форды: это обычные Жигули ака "ржавые ведра". По качеству, естественно, выглядят то они как положено. Смех
Эта замечательная Российская сборка постоянно не вылезает из автосервиса с момента покупки как какая ни будь девятка.
Ну это лишь свидетельствует о низком качестве комплектов. У нас же их только отвертками собирают, а делают-то за бугром, другой вопрос, что не в Штатах. К тому же все зависит от контроля качества. Если он проводится на необходимом уровне (как например на заводе KIA, то и автомобили будут нормальными).
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: