Автор
|
Тема: Две Кореи (прочитано 13691 раз)
|
|
Everard_Took
|
Теже мониторы. Я компьюторщик с тринадцатилетним стажем, начинал еще с "386-х" если кто из молодых помнит что это такое Я помню времена, когда 386 называлась SuperAT и считалось суперкрутизной. Год 89-90 в Москве. Все они тогда в России было noname, и мониторы тож. Брэнды если и были, то в структурах уровня Госбанка еще СССР. Я видел много мониторов. И при выборе их всегда предпочтение отдавал Sony, Mitsubishi, Philips (когда они делались еще в Японии и Голландии соответственно). Мониторные кинескопы производило всего 5 заводов в мире. Вследствие этого брэндомания по мониторам немножко странна. В ее поддержку можно привести разве что такие факты - "закупал для организации 100 мониторов Самсунг, 10 за год сломалось. Потом закупил 100 Сони, за год не сломался ни один". Но Самсунг да - матрица у него чем-то хуже, чем у Филипса. Причем у 19инчового Самсунга 2005 года - хуже, чем у 15инчового Филипса 2000го года. Цветопередача не та и какая-то зернистость. Свой последний монитор LG (правда, уже традиционно made in China) купил только из-за нехватки средств на Sony и Benq.Насколько я понимаю, Benq - просто Китай и все, даже не Ю.К. Хотя после тотального перевода своих мощностей в китай резко упало качество продукции ВСЕХ именитых фирм, включая LG и Гнусмас Samsung.Да не совсем. Упало качество новомодной USB периферии. USB дала возможность легкого и дешевого производства перифериек к компам. До USB такая периферийка требовала бы спец-платы в машину, а до 95 года - еще всякие джамперы там были и конфликты по прерываниям  Короче, периферии производится больше, в т.ч. совершенно избыточной, и да, качество ее - даже не избыточной - упало по сравнению с 90ыми годами. Теперь об автомобилях. Опять же здесь побеждает дешевизна. По техническим характеристикам (особенно по расходу топлива) "корейцы" (да и "японцы") уступают "немцам" и "итальянцам"....и сравнил с Феррари.  а надо бы с Фиатом. Я Феррари не знаю. Я знаю, что Фолькс Бора/Джетта начала 2000 годов равняется Ниссан Альмере N16 (2002 год, ровесница) по всем параметрам абсолютно (размеры и мотор), но дороже тыщ на 5. Германцы разучились делать мид-класс повседневные машины для небогатых людей. Японцы, и даже амеры с Фокусом тут впереди. Германцы или хуже, или дороже. Про БМВ, Ауди и тем более Мерсы не буду - это совсем другая ценовая категория. Хотя я бы вместо БМВ купил бы тыщ за 30-35 долларов Тойоту-Камри и не пищал бы  . Больше у меня доверия к надежной бесперебойной работе японских изделий. Итальяшки умеют делать сверхдорогие машины типа Феррари и поганейший ширпотреб типа Фиата. Еще они знамениты Альфой-Ромео с нежной "на отбой" подвеской. Самая надежная машина начала 2000ных годов по одному из обзоров - 15ая еще Альмера (старая, которая с орлиной головой на стекле водительской двери). В общем, за статусом и понтами - к германцам и итальянцам, а "чтоб ездить" - японка. Про кореянок. Ломаются, собаки. Причем именно из-за заводского брака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Дизайнер Артемий Лебедев съездил в СК. И выложил фотки с комментариями. Общее впечатление - ну, это не полный ад из книжки Перумова, который нам рисуют либерасты. Т.е. в общем там как-то живут. Но живут - плохо. Все запрещено (вплоть до не-энергосберегающих лампочек), одноразовые стаканы только для иностранцев... отвратное дорожное покрытие даже на погранпосту с ЮК - при великолепном покрытии со стороны ЮК - и так далее. Тут поднимается ряд вопросов - стоит ли платить за независимость _такой_ ценой? Стоит ли отсутствие войск США в стране того, чтобы не иметь права пользоваться той лампочкой, какой хочешь? Ведь чем плохи проблемы с независимостью? тем, что унижают и ущемляют простых людей, в данном случае в роли тирана - оккупационная власть. А чем свой по нации тиран лучше? Вы думаете, что, если бы СКшная бронемашина задавила бы 2 девочек в окрестностях Пхеньяна, это не сошло бы мехводу с рук? сошло бы. И митинга бы не было. Про эффективность. ЮК одна из сильнейших индустриальных держав мира. А СК? даже если они умеют на коленке переделывать старые СКАДы в двухступенки - что с того? какие блага им это дало? запрет одноразовых стаканов? В общем - СК есть тупиковый путь. Страна такого размера не выживет с "опорой на собственные силы", придется интегрироваться в мир. Они и интегрируются - путем клянченья продуктовой помощи. Да и не уверен я, что товарищ Ким Чен Ир не имеет счетика в Швейцарии такого же размера, как у Ходорковского был. ЮКшные деятели, может, и не имели - они довольно нормальные националисты - а вот Сыну Солнца это очень даже бы пошло к лицу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Из аргументов ovchin`а у меня сложилась весьма странная картинка. Первое - он утверждал, что в ЮК пересажали всех бизнесменов-"жуликов", сравнивавшихся с Абрамовичем и др. (в зубах навязло, право слово!). Возникает вопрос: кто же тогда создавал и развивал все эти южнокорейские авто-, электро- и прочие фирмы? "Простые честные люди", скинувшись "по рублю"? - простите, "не верю!". Законы развития экономики, социальные законы развития общества, увы, одинаковы для всех. Наиболее активные и предприимчивые люди - практически всегда не в ладах с законом, особенно на первом этапе. Примеров - масса, самый ближайший - "ваучеризация" в России. Да, там многое зависело от умения "подсуетиться" - но ведь это тоже уметь надо!  А под лежачий камень, сами знаете... Второе: затертый аргумент о "вымирании" населения. Уж сколько раз твердили миру... Любая страна, достигнув определенного уровня благосостояния, снижает рождаемость. Тоже - вполне закономерное явление. Третье: кивки на "благополучный" Китай. Но, простите, этот Китай уже давным-давно порвал с "социалистическим путем", и то, что правящая партия там называется "коммунистической", уже никого не обианет. И в то же время - титанические усилия предпринимаются китайским правительством для ограничения рождаемости. Выходит, рост населения - вовсе не благо? Как же тогда это стыкуется со вторым пунктом? В общем, впечатление от заявлений ovchin`а несколько... странное. Что до компьютеров... я еще на БЭСМ-6 работал!  Правда, лишь один раз, в 67-м, на школьной практике. Рядом с пультом стоял (в составе класса). Потом была М-220 (в МИФИ). Класса ЕСок, "шкафная" конструкция. Первая "персоналка", которая появилась на работе, была СМ-1800. Зеленый символьный монитор, два флоповода на 8" (!), принтер "Роботрон" с "ромашкой"... Затем уже пошли ХТ-шки, матричные принтеры - о, это был восторг!  А потом - все остальное, по порядку... Кстати, сейчас у меня на работе - монитор Benq, не жалуюсь. Правда, еще полгода не прошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Законы развития экономики, социальные законы развития общества, увы, одинаковы для всех. Наиболее активные и предприимчивые люди - практически всегда не в ладах с законом, особенно на первом этапе. Примеров - масса, самый ближайший - "ваучеризация" в России. Да...Как сравню Форда и Эдисона с Чубайсом. Возникает вопрос: кто же тогда создавал и развивал все эти южнокорейские авто-, электро- и прочие фирмы? В самом деле, кто? У нас чегой-то такие не завелись... Любая страна, достигнув определенного уровня благосостояния, снижает рождаемость.А РФ ещё и повышает смертность. Из всего вышеизложенного вытекает: ЮК строит капитализм,СК - социализм, а РФ - **********************!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Как сравню Форда и Эдисона с Чубайсом. А Вы попробуйте - Рокфеллера или Моргана, или Дюпона... Вам Чубайс ангелом покажется! У нас чегой-то такие не завелись... Вы уверены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Мониторные кинескопы производило всего 5 заводов в мире. Вследствие этого брэндомания по мониторам немножко странна. Да, это да. В частности И в Самсунгах и в Сони стояли трубки Тринитрон (производства Сони), но в Самсунгах это были какието другие тринитроны  А еще помню партию 15-ти дюймовых LG Studioworks 57M которые выдержали у нас в лаборатории и учебных классах едва пару месяцев, после чего появились разные дефекты (рябь, размытость и т.д.) Да не совсем. Упало качество новомодной USB периферии. И мониторов тоже и приводов DVD. Много заводского брака. ...и сравнил с Феррари. а надо бы с Фиатом.Я сравнил "заряженный" автомобиль с его европейским эквивалентом. Впрочем, если не нравитя Феррари, есть еще Porshe с такой малобюджетной моделью как Carrera GT Германцы разучились делать мид-класс повседневные машины для небогатых людей. Японцы, и даже амеры с Фокусом тут впереди. Германцы или хуже, или дороже.А как же Опель? Фокус весьма ломучая тачка, особенно калининградского розлива. Про БМВ, Ауди и тем более Мерсы не буду - это совсем другая ценовая категория. Хотя я бы вместо БМВ купил бы тыщ за 30-35 долларов Тойоту-Камри и не пищал бы . Больше у меня доверия к надежной бесперебойной работе японских изделий.Ну это уже дело вкуса. Но БМВ и через десять лет будет БМВ, а Мерседес - Мерседесом (двадцатилетний пример стоит в отцовском гараже  ) А вот в Японии и Америке констурируют так, что автомобиль бесперебойно работает ровно на протяжении гарантийного срока. Потом ремонт становится хобби на выходные а сервис с гаражом - вторым и третьим домом В общем, за статусом и понтами - к германцам и итальянцам, а "чтоб ездить" - японка.Скажите это владельцам Evolution-ов, WRX-ов и Skyline-ов Про кореянок. Ломаются, собаки. Причем именно из-за заводского брака.Вот-вот. Впрочем, до ТАЗиков по ломучести им еще далеко Боже, какой дикий офф-топик, меня "сейчас, наверно, будут убивать" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
А Вы попробуйте - Рокфеллера или Моргана, или Дюпона... Вам Чубайс ангелом покажется!Не-а! Рокфеллер мочил конкурентов, но за эти скважины дрался и рисковал, а не получал от власти, как Ходор с Абрамовичем. А предок Морганов был честным пиратом и грабил в основном враждебных испанцев! Вы уверены? И где они? Сплошные сырьевики или прихватизаторы остатков советской промышленности. Причём часто халтурные типа Каданникова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Рокфеллер мочил конкурентов, но за эти скважины дрался и рисковал Ну, вообще-то, рисковали другме - те, которых он нанимал, чтобы рвать трубопроводы и поджигать вышки конкурентов... А сколько наших "новых русских" полегло "в борьбе за это"?  Сплошные сырьевики или прихватизаторы остатков советской промышленности. Да не сказал бы. Вон сколько совместных предприятий появилось - и стройматериалы, и обувь, и автомобили... Да и "Норникель" и ему подобные живут, работают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну, вообще-то, рисковали другме - те, которых он нанимал, чтобы рвать трубопроводы и поджигать вышки конкурентов...И он как пахан. А сколько наших "новых русских" полегло "в борьбе за это"?Вот именно - полегли. Да не сказал бы. Вон сколько совместных предприятий появилось - и стройматериалы, и обувь, и автомобили... Да и "Норникель" и ему подобные живут, работают"Норникель" - гонит за рубеж металл. Такие предприятия при дедушке Демидове считались передовыми. Остальное мелочь на фоне общесырьевой ориентации. Автомобили знаю по нашему "Форду" - отвёрточная сборка вынесенная на территорию продажи из-за нехилых льгот. Главное же, что никакого российского хай-тека (кроме догнивающего ВПК нет и не предвидится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Главное же, что никакого российского хай-тека (кроме догнивающего ВПК нет и не предвидится.Ну почему  есть две ветви русского хайтека: а) техобслуживание произведенного в Забугории, импортированного и развернутого в России хайтека б) разработки хайтека россиянами на территории России _с изначальной передачей всех прав на разработку амерским дядям_. За это россиянам платят хорошие зарплаты. Что же касается _самостоятельно разрабатываемого конкурентоспособного хайтека_ - то увы. _Руководить_ у нас им не умеют. Инженеры найдутся, не найдется начальства, способного все это "поставить". Кстати, про стройматериалы и обувь. В худшем случае это тот же всеволожский Форд - отверточная сборка на территории продажи. Это лучше, чем импорт готового, ибо сборщик платит тут в РФ налоги и содержит пару тыщ человек. При импорте готового все, уплаченное за товар, тут же улетает в Забугорию. Но это _ненамного_ лучше. Потому как все равно очень много улетает в Забугорию, а за эти закупки долларов/евро придется чем-то рассчитываться, а кроме сырья - нечем. В лучшем случае обувные и пищевые фабрики не принадлежат забугорцам и действительно _вытесняют импорт_. Это - благо. Но вот только... до экспортопригодности им еще далеко, а есть отрасли импорта - Пентиумы, например - которые в России нечем заместить. Цель нормальной развитой страны - экспортировать _возобновимое_, лучше всего - "воздух" типа правообладания кинофильмами и софтом, чуть хуже - ноу-хау и капитал. При такой структуре экспорта трудовой ресурс остается в основном внутри страны, главным образом в сфере услуг и производства дутой избыточной роскоши - остальное купят импортом в обмен на право проката фильма "Гладиатор". Это постиндустриал. Чуть хуже - это экспорт труда. Разворачивание на своей территории принадлежащих забугорцам производств, продукция которых изымается и увозится из страны (какая-то часть распродается на месте). Это у нас филиппинские и малайские фабрики Интела. Чем хуже постиндустриала? тем, что трудовой ресурс тратится не на удовлетворение потребностей своих людей "дома", а на экономическое выживание страны в мире. Зарабатывать они могут относительно неплохо, но инфраструктура и сфера личных услуг будет недоразвита. Меньше способов потратить свои деньги и получить за них удовлетворение потребностей. Но это еще не так плохо. Такая страна не тратит невосполнимые ресурсы, чтобы расплатиться за импорт. Тратит восполнимый труд. Либо фабрика оформлена как местное юрлицо, и тогда изъятие продукции забугорной "мамкой" есть экспорт. Либо же она не оформлена таким образом, и тогда забугорная "мамка" прямо платит зарплаты рабочим. Т.е. - экспорт труда прямо и в лоб, путем выплаты зарплат нерезом-юриком - резам-физикам. Хуже всего - это когда главная статья экспорта есть экспорт сырья. Такая страна тратит невосполнимые ресурсы (скоро кончатся, предсказуемо, когда) - на импорт, часто избыточный, и импортные развлечения. Впрочем, все это со времен Паршева очевидно. Россия еще главных глупостей не сделала. Не пустила иностранцев в банковскую и страховую систему (а то, можно подумать, у Газпрома капиталов мало. Преимущества газпромовского капитала - по нему не надо отчислять проценты в Забугорию). Россия построила свою сотовую связь, вместо того, чтоб пустить к себе какой-нить Водафон, как это сделали прибалты. Не пустила иностранцев на рынок внутренних авиаперевозок. Так что у России еще есть шансы. Внедрение щупалец международного капитала в страну не очень глубоко и они не доходят ни до чего жизненно важного.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 21:13:08 от Everard_Took »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Вот именно - полегли. А что, на Ваш взгляд - мало осталось?  отвёрточная сборка Так весь советский авто-, авиа- и прочий "пром" именно с такого и начинался. И вырос, знаете ли... нет и не предвидится. Вот тут - не могу согласиться. Есть уже признаки роста, возрождения. Лет через 5-10 - вернемся к вопросу, посмотрим? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вот тут - не могу согласиться. Есть уже признаки роста, возрожденияОдолжите электронный микроскопчик, разглядеть. http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048751898Что же касается _самостоятельно разрабатываемого конкурентоспособного хайтека_ - то увы. _Руководить_ у нас им не умеют. Инженеры найдутся, не найдется начальства, способного все это "поставить".Вот именно. Нафиг это начальству надо? Так весь советский авто-, авиа- и прочий "пром" именно с такого и начинался.С филиалов "Форда"? А что, на Ваш взгляд - мало осталось? Те у кого были претензии на большее, чем стрич бабло на сырье и торговле - полегли все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Одолжите электронный микроскопчик, разглядеть. Ну, зачем глаза портить? Лет через 5-10, я же предлагал. Тогда даже Вы невооруженным глазом увидите!  С филиалов "Форда"? С отверточной сборки тех же "Фордов". Разве Вы не знаете историю ГАЗа? у кого были претензии на большее Это кто же? И на что "большее" они претендовали? На Кремль? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
5 копеек про Российские Форды: это обычные Жигули ака "ржавые ведра". По качеству, естественно, выглядят то они как положено.  Эта замечательная Российская сборка постоянно не вылезает из автосервиса с момента покупки как какая ни будь девятка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Рысь
|
5 копеек про Российские Форды: это обычные Жигули ака "ржавые ведра". По качеству, естественно, выглядят то они как положено.  Эта замечательная Российская сборка постоянно не вылезает из автосервиса с момента покупки как какая ни будь девятка. Ну это лишь свидетельствует о низком качестве комплектов. У нас же их только отвертками собирают, а делают-то за бугром, другой вопрос, что не в Штатах. К тому же все зависит от контроля качества. Если он проводится на необходимом уровне (как например на заводе KIA, то и автомобили будут нормальными).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|