Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 10:07:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Две Кореи
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Две Кореи  (прочитано 13678 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Две Кореи
« Ответить #45 было: 19 мая 2007 года, 10:15:49 »

Относительно ядерной прогаммы Южной Кореи

http://cn.com.ua/N324/time/details/details.html

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/3374/

Вы вообще то слышали что Гонконг (Сянган) недавно вернулся в состав Китая - притом мирно?
Ну да, ну да! Осталось сравнить только:
1.Размеры экономик и территорий
2.Режим в КНР и КНДР
3.Правовой статус Гонконга и Республики Корея
 Смех Смех Смех

Аналогам "чубайсов" или "абрамовичей" там появиться практически невозможно.
http://lankov.oriental.ru/d96.shtml  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 19 мая 2007 года, 10:44:15 »

Еще относительно ядерной программы Ю.К. - и чем она закончилась - при "помощи" США:
СПОЙЛЕРЫ

Аналогам "чубайсов" или "абрамовичей" там появиться практически невозможно.
http://lankov.oriental.ru/d96.shtml  Смех
Вы бы еще уголовника Ходорковского с создателем Самсунга сравнили!!
« Последняя правка: 19 мая 2007 года, 10:47:46 от ovchin » Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 19 мая 2007 года, 11:32:41 »

КНР своим нынешним положением обязано только самой себе. И если бы ее экономика зависела от США - положение было бы гораздо хуже, потому что США не нужен такой сильный и независимый конкурент. так что либо-либо - не надо
Почему не надо?
КНР и Ю.К. это разные страны. Каждая выбрала приемлемый для себя путь развития. Что могло бы быть в Ю.К. видно по примеру северного соседа. И потом, уровень жизни в Китае не так уж и велик, а разброс в доходах различных слоёв населения так уж и мал. СПОЙЛЕРЫ

Но я не понимаю, чем это нравится Вам?
Есть такая вещь как чувство меры СПОЙЛЕРЫ Это во-первых. Во-вторых эффективность системы на уровне простых людей.  В-третьих, где Вы видели бурные восторги. В сравнении с соседями. Ю.К выигрывает, в сравнении особенно с С.К.

Вы бы еще уголовника Ходорковского с создателем Самсунга сравнили!!
Ходорковский уголовником стал не так давно Кривая усмешкаСПОЙЛЕРЫ
О ЯО Вам уже ответили.
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 13:30:34 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 19 мая 2007 года, 13:05:32 »

Численность оккупационных сил США в Ю.К. сегодня около 30 тыс. человек (повторяю, можете именовать их миротворцами, или иначе как пожелаете. Я говорю об их функциональной роли а не о самоназвании).
Ну так вместо того, чтобы бросаться пустыми словами, взяли бы и на фактах показали, какую именно "функциональную роль" играют там американские силы.

Пример "функциональной роли". После переворота Пак Чон Хи (1961 г.) войска "миротворцев" были приведены в боевую готовность. После переговоров генерала с Джеймсом Хаусманом, бывшим военным советником сеульского режима (во время войны), посольство США отправило шифровку в госдеп о "благонадежности" нового руководства и боеготовность войск была отменена.

Мнение северокорейцев и оппозиционных южнокорейцев корейцев о роли войск США:
http://www.kcckp.net/ru/periodic/todaykorea/index.php?contents+2472+2007-01+92+43

Norin,
можно я Вас еще немножко поразочаровываю в Южной Корее?
Известно, что организатор корейского экономического чуда – Пак Чон Хи, пришедший к власти в 1961 г.
Так вот:
1) В самом начале правления Пак Чон Хи были казнены фальсификаторы предыдущих выборов; конфисковано наворованное имущество политиканов и бюрократов.
2) В июне 1962 г. правительство провело денежную реформу и арестовало счета частных банков на общую сумму около 100 млн. долларов. Закон "об очищении политики" запретил принимать участие в политической деятельности около 5000   политическим деятелям предшествующих режимов
3) Режим Пака объявил об отмене долгов крестьян ростовщикам, провел ускоренную кооперацию деревни.
4) в 1974-75 гг. режимом Пака были приняты постановления, запрещавшие критику конституции или правительства; были запрещены все собрания, кроме свадеб и похорон. В тюрьмах оказалось около 20 000 противников Пака. Из Токио был похищен и доставлен в Сеул для суда лидер оппозиции Ким Тэ Чжун.
5) Массированные облавы и аресты в РК проходили под лозунгом "Лучший способ поймать четырех кроликов – поймать десять, а потом отпустить шесть".

СПОЙЛЕРЫ

6) В книге "Государство, революция и я" Пак Чон Хи подчеркивал: "ведущими принципами нового общества долж-ны стать лозунги "Национализм прежде всего" и "Экономика прежде всего".
7) Идеологией страны при Паке стал "чучхесон" – концепция национального и независимого процветания.
Круто Пак, как и Ким, часто ездил по стране, посещая строительные площадки или правительственные учреждения.
Пак часто ездил в родную деревню, где продолжал возделывать свой участок земли.

СПОЙЛЕРЫ
Norin,
(а также Хельги, Vax, FatCat,…)
вы еще не разочаровались в Южной Корее?!

« Последняя правка: 19 мая 2007 года, 14:57:19 от ovchin » Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 19 мая 2007 года, 14:11:20 »

Ну и еще один наверное самый компрометирующий Ю.К. в глазах демократической общественности факт. Никто (!) из проворовавшихся или обвиненных в коррупции южнокорейских дельцов - которые были, конечно, как же без этого - не сбежал в Израиль!
Смех Смех Смех а почему корейцы должна в Израиль бежать? Логика где?  *и называть МЕНЯ демократом - очень странно  Кривая усмешка*
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 19 мая 2007 года, 15:03:20 »

Смех Смех Смех а почему корейцы должна в Израиль бежать? Логика где?  *и называть МЕНЯ демократом - очень странно  Кривая усмешка*

Ах, эр Хельги, ну почему Вы только тут спросили о логике?  Глазки вверх
Я, если честно, не нашел ее на всех четырех страницах обсуждения.  Кривая усмешка Впрочем, принимая во внимание постоянно повторяющийся рефрен "для Хельги, Норина, Vax, FatCat" (в разных комбинациях), эр Овчин просто развлекается. Я прав, эр Овчин?  Круто
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 20 мая 2007 года, 13:27:39 »

... эр Овчин просто развлекается. Я прав, эр Овчин?   
  Нет, не правы.
  Уважаемый Gileann,
  я привел сведения из истории Южной Кореи для того, чтобы ее не хвалили по ошибке. Может быть, кто-то думает что южнокорейские бизнесмены тоже захватили за бесценок, сговорившись с чиновниками, национальное достояние страны, что они тоже держат свои банковские счета в Израиле и Швейцарии, что они тоже имеют по два- три гражданства. Так вот, в Южной Корее ничего этого нет! Не надо хвалить ее по ошибке! Лучше ругайте.
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 20 мая 2007 года, 13:33:36 »

Однако…оказывается, эр Ovchin ещё может меня удивлять… Ovchin, у Вас какое-то странное представление об оппонентах…
Да и приведённый факты не являются тайной.Правда, цифра попадались другие. Ещё есть, скажем так, контекст.

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

эр Gileann, эр Хельги
Зря Вы так, логика как раз в «постоянно повторяющемся рефрене». Т.е. есть образ коллективный враг, в лучших традициях. Только интересно, порядок ников что-то значит или нет.
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 14:31:38 от Norin » Авторизирован

Единожды небо познав.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 20 мая 2007 года, 15:31:43 »

ovchin
Насчет зависимости Японии от США, я скажу что присутствие американских войск позволило Стране Восходящего Солнца сконцентрировать свои усилия на экономике и добиться впечатляющих успехов. Японцы восстановили почти полностью разрушенную войной экономику, обогнали СССР и заняли второе место в мире по ВВП. В то время как другие лидеры( такие как Великобритания и Советский Союз) участвовали в гонке вооружений, Япония, находясь под американским военным "зонтиком" тратила всего 1 % от своего ВВП на оборону(правда, я не буду говорить какая это сумма  Рот на замке).

Возвращаясь к Корее, одно из свидетельств успехов Южной Кореи находится у меня перед глазами - мой монитор от фирмы Samsung  Улыбка.
Два примера:
1. Производство автомобилей - в 2002 году в стране было произведено более 3,1 млн автомобилей, в том же году продажи на местном рынке составили 1,62 млн автомобилей, что на 11,8 % больше, чем в 2001 году. Экспорт остался на прежнем уровне (1,5 млн автомобилей).
2. Судостроение - в 2005 году Южная Корея получила заказы на постройку 339 судов общим тоннажом 14,5 млн CGT, или 38 % общемирового портфеля. В 2004 году доля Кореи в объёме новых заказов составляла 36 % — 441 корабль (16,9 млн CGT).
Это из Википедии.

А теперь вы ovchin, можете привести пример что производит Северная Корея?

Norin, можно вопрос, получается вы и остальные члены списка постоянные оппоненты ovchin-а  Улыбка?

Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 20 мая 2007 года, 16:46:31 »

Camel,
а Вы хотите чтобы у России были такие же достижения как у Японии? Ведь их надо брать в комплексе:
1) американский "ядерный зонтик"
но при этом
1*) написанная американцами конституция
2) Быстрое развитие экономики, высокий уровня потребления,
но при этом
2*) распространение западной масс- культуры; вымирание населения (демографический прогноз по ссылке посмотрите)

Сходные проблемы у Ю.К.:
СПОЙЛЕРЫ
Нам такое надо?

Есть и другой путь – китайский. В нем имеются все те достоинства, что перечислены для Японии и Южной Кореи, но есть еще и реальная независимость страны. Без чужих войск, без иностранных "советников".

Китайских товаров вокруг Вы видите, кстати, побольше чем ю-к.

Norin, Хельги, Gileann,…
Еще раз подумайте, нравится ли вам корейское экономическое чудо? Ведь если его перенести на сегодняшнюю РФ оно начнется примерно так:
1) арестуют всех продажных политиканов и криминальных "бизнесменов"
2) конфискуют наворованное имущество
3) примерно 50 тыс. бывших "политиков" и "журналистов" запретят заниматься публичной деятельностью. (в Ю.К. было 5 тыс., но там народу в 10 раз меньше)
4) из Израиля в Москву российский спецназ доставят для суда Невзлина, Березовского, Гусинского,…
5) идеологией страны станет "чучхесон"   концепция национального и независимого процветания

Неужели вы такого хотите?? А что скажут Марк Дейч, Познер, Новодворская, Альбац, Политковская и другие светочи демократии??
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 16:52:11 от ovchin » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 20 мая 2007 года, 17:01:52 »

Norin, Хельги, Gileann,…
Еще раз подумайте, нравится ли вам корейское экономическое чудо? Ведь если его перенести на сегодняшнюю РФ оно начнется примерно так:
1) арестуют всех продажных политиканов и криминальных "бизнесменов"
2) конфискуют наворованное имущество
3) примерно 50 тыс. бывших "политиков" и "журналистов" запретят заниматься публичной деятельностью. (в Ю.К. было 5 тыс., но там народу в 10 раз меньше)
4) из Израиля в Москву российский спецназ доставят для суда Невзлина, Березовского, Гусинского,…
5) идеологией страны станет "чучхесон"   концепция национального и независимого процветания

Неужели вы такого хотите?? А что скажут Марк Дейч, Познер, Новодворская, Альбац, Политковская и другие светочи демократии??

Давайте не будем делать вид, что тут что-то не ясно. Из данного пассажа следует, что пользователь ovchin обвиняет своих собеседников в том, что они:
- поддерживают бандитов и продажных политиков;
- являются сторонниками и защитниками БАБа и Ко
- не имеют своей головы на плечах, а всецело ориентируются на тех "светочей", которые особо неприятны ovchin'у.

В результате пользователь ovchin отправляется в режим "только чтение" на одну неделю. В течении этой недели я предложу остальным Хранителям, поскольку это не первая претензия, решить вопрос о приемлемости подобного способа общения и дальнейшем пребывании пользователя на нашем форуме.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 20 мая 2007 года, 17:09:45 »

Лично я далек от анализа политической ситуации в обоих кореях, но захотелось вспомнить про южнокорейские товары.
Лично у меня они ассоциируются с дешевизной, но не с качеством.
Теже мониторы. Я компьюторщик с тринадцатилетним стажем, начинал еще с "386-х" если кто из молодых помнит что это такое  Улыбка Я видел много мониторов. И при выборе их всегда предпочтение отдавал Sony, Mitsubishi, Philips (когда они делались еще в Японии и Голландии соответственно). Свой последний монитор LG (правда, уже традиционно made in China) купил только из-за нехватки средств на Sony и Benq.
Хотя после тотального перевода своих мощностей в китай резко упало качество продукции ВСЕХ именитых фирм, включая LG и Гнусмас Samsung.
Теперь об автомобилях.
Опять же здесь побеждает дешевизна. По техническим характеристикам (особенно по расходу топлива) "корейцы" (да и "японцы") уступают "немцам" и "итальянцам". Взять например Subaru Impreza WRX -  это зажатый в усмерть движок в 1,6 литра, расточенный до последнего ремонтного размера с турбиной, работающий на пределе своих сил и расходом в 25 л. на 100 км. И тот же "Феррари" с похожими характеритиками разгона и максимальной скорости но с расходом в 12-13 литров на 100км. и движком-"миллионником".
Так что южнокорейская продукция (при этом сделанная в Китае) для меня ассоциируется с дешевизной но не с  качеством.

Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 20 мая 2007 года, 17:10:00 »

Norin, можно вопрос, получается вы и остальные члены списка постоянные оппоненты ovchin-а  Улыбка?
Честно говоря, это больше вопрос к ovchinу. Список врагов это по его части.
ИМХО. Члены данного списка отвечают в этой теме. А если смотреть по всем темам, в том числе и закрытым, список получиться значительно шире. Причём не только здесь, но и в «Истории», и даже немного в «Обо всём».

1*) написанная американцами конституция
Ну и что, лучше жить по средневековым законам (это я про Иран)?

2*) распространение западной масс- культуры; вымирание населения (демографический прогноз по ссылке посмотрите)

О демографии Вам отвечали уже неоднократно. Повторить?
Распространение масс-культуры имеет положительные и отрицательные стороны.

Ovchin, а что плохого в соблюдение закона? Но есть соблюдение закона и наведение порядка, а есть страх потери власти. Мной были приведены две цитаты, иллюстрирующие моё отношение.
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 17:27:53 от Norin » Авторизирован

Единожды небо познав.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 20 мая 2007 года, 17:23:42 »

Norin
Понятно. Я тоже скорее всего вошел в этот список Улыбка.

Рысь
Спасибо за Гнусмас Samsung  Смех, все-таки мне кажется у южнокорейских товаров хорошее соотношение цена-качество.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt

просмотр профиля
Re: Россия празднует победу: взгляд альтернативно одаренных товарищей
« Ответить #59 было: 20 мая 2007 года, 17:46:05 »

Цитата
Не в Корею, а в Китай, и не авиаполк, а корпус.

В небе над Китаем дрались Миги с американскими Сейбрами. Улыбка
Я же не про место дислокации аэродромов. Ну и не корпус, а дивизию под командованием Кожедуба.Улыбка

Корпус. Улыбка Не спорьте. Это лишнее (без обид).
Изначально в боях с авиацией ООН участвовал 64-й Истребительный авиакорпус.
64-й иак принимал участие в военных действиях с ноября 1950 г. по июль 1953 г. Штаб в Мукдене. Командиры корпуса, последовательно - ген-м Белов, ген-м Лобов, ген-т Слюсарев (Кожедуб командовал одной из дивизий корпуса. А именно 324-й)
Боевой состав корпуса,  не был постоянным. В него входили две-три иад, один-три отдельные ночные иап, две зенитные артиллерийские дивизии, один зенитный прожекторный полк, одна авиационно-техническая дивизия и другие части. Смена частей и соединений происходила, как правило, после 7-14 месяцев их пребывания на театре военных действий. Средняя общая численность личного состава корпуса составляла 25-26 тыс. чел. На вооружении первоначально имелись истребители МиГ-15, Як-11 и Ла-9. В дальнейшем их сменили более современные МиГ-15 бис и Ла-11. На 1 ноября 1952 г., например, в составе 64-го иак находились 441 летчик и 321 самолет (303 - МиГ-15 бис и 18-Ла-11).

Советские летчики были переодеты в китайскую военную форму, имели китайские псевдонимы, на их самолеты нанесли опознавательные знаки ВВС Северной Кореи. Базировались они на аэродромах Северо-Восточного Китая (Мукден, Аньшань, Аньдун, Мяогоу и Дапу).
Им ставились задачи по прикрытию коммуникаций С.В китая и Северной части Кореи. Часть столкновений происходила и над территорией Китая.

Товарищи, что имено вы здесь обсуждаете? Корею и празднование победы?

Давайте без оффтопика. Если нужно - создайте новую тему.
Хранитель

Отправил сообщение и только потом заметил "чёрный флаг". Сорри.
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 17:49:46 от DixiFactum » Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: