|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сериал " Рим" (прочитано 26519 раз)
|
|
otchelnik
|
Начинается сегодня «Рим». Наконец-то!!! Уже весь мир его посмотрел ( одни из первых- Саудовская Аравия, Турция, Индия)…. А сейчас и мы! Сайт русский фильма : http://www.romefilm.net/Правда, почему-то форум не работает , да и вообще информации маловато… Одна беда- ну почему все интересные фильмы надо показывать ночью? Или думают, что интеллектуалы страдают бессонницей? «Ричарда» вот опять показали тоже ночью…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ash66
|
Я «Рим» уже посмотрела DVD, так что от возможности недосыпать избавлена, тем более в формате 16:9 он ИМХО лучше смотрится. Однако же действительно обидно за хороший сериал, который запихнули в такое неудачное время. Вообще сериал очень захватывающий, я от него просто оторваться не могла, и как-то всю ночь сидела и смотрела, семь или восемь серий подряд. Параллельно стало много спокойней за экранизацию ПЛиП, которой тоже HBO занимается – на мой взгляд у ПЛиП и «Рима» много общего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
Phelan
|
23.00 в воскресенье на отечественном ТВ - не худший вариант для зарубежного сериала, в котром в достатке и крови, и жестокостей, и обнаженки. В более удобное время из топовых серилов шел разве что ЛОСТ - вечером по будним дням, да фантастика: 4400 и "Сверхъестественное" в 20.00 в воскресенье. Все-таки это не сравнить с маразмами, вроде "Секретных материалов" в дневной ротации или "Вавилона 5" с "Космическим крейсером Галактика"... то ли совсем уж глубокой ночью, то ли уже утром в районе 4-5 часов.
Что касается самого сериала, то он, безусловно шикарен. Хотя лично мне не слишком интересны были Пуло и особенно Варен, куда с большим удовольствием я следил не за главными героями, а за Октавианом, Антонием и прочей "элитой".
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 01:32:33 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Ash66
|
Что касается самого сериала, то он, безусловно шикарен. Хотя лично мне не слишком интересны были Пуло и особенно Варен, куда с большим удовольствием я следил не за главными героями, а за Октавианом, Антонием и прочей "элитой". Мне и то и то было интересно. Атия очень впечатлила. А как Марк Антоний с Клеопатрой в предпоследней серии второго сезона зажигали! И сцена приема послов и супружеский мордобой  (почти как в «Мистере и миссис Смит!только без стрельбы и разрушения дворца). Еще очень позабавила сцена из третьей серии, когда Атия приказывает кому и в каком порядке друг друга убивать! Прямо перед этим меня Ворен с Титом Пуло здорово насмешили, а тут я вообще в истерике свалилась . Все-таки это не сравнить с маразмами, вроде "Секретных материалов" в дневной ротации или "Вавилона 5" с "Космическим крейсером Галактика"... то ли совсем уж глубокой ночью, то ли уже утром в районе 4-5 часов. Да, наши телевизионщики умеют отличится. Я до сих пор не могу простить им «LEXX», который сначала показывали очень поздно, а потом вообще прекратили на втором сезоне. (Хотя их четыре) Я слышала, что показ прекратили «по требованиям возмущенных телезрителей», только что-то слабо в это верится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
otchelnik
|
Бездна впечатлений! Возникает масса вопросов, которые надо обсудить ( и по фильму и по истории!) . Уже пишу подробнейший трактат.  И будут ли показывать и второй сезон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ash66
|
Возникает масса вопросов, которые надо обсудить ( и по фильму и по истории!) . Уже пишу подробнейший трактат.  С нетерпением жду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
Про ночь это точно в тему вспомним "Карла Великого" и "Проклятых королей"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
«Рим» очень понравился ( при том что я посмотрел в прошлое воскресенье только две первые серии) и вызвал множество вопросов ( при том что я историю Рима более- менее хорошо знаю). Обо всем подробнее- в понедельник а сейчас , так , впечатления... С самого начала , когда пошли титры понял – фильм будет хороший и интересный! Титры и рисунки на стенах – ну как граффити в Помпеях! Кроме того, авторы фильма решились на задачу сложную- объективность( так мне кажется после 2 серий, может быть я и ошибаюсь). Как начнут снимать какой фильм- то обективности не жди, любимых исторических персонажей возвеличат, их противников унизят или выставят в отрицательном свете. А здесь пока все объективно. Особенно приятно было увидеть Джеймса Пьюрефоя. Пьюрефой- актер вообще замечательный и здесь в роли Антония выступает в своем амплуа. Ему очень удаются роли обаятельный пройдох ( Ридон из « Ярмарки тщеславия», муж из римейка « Ребенок Роз-Мари») , которые к себе располагают зрителя и на которых просто невозможно сердиться. Конечно и роль и образ Антония очень удачный . Сколько не смотрел о нем фильмов- везде вызывает симпатию. Что Бартон, что Зейн – очень хорошо сыграно. А «русские» Антонии - Виторган ( название пьесы не помню) и Ульянов ( Шекспир) ! Очень эффектные. Даже в « Империи» и « Августе» , фильмов , снятых с октавианских позиций , Антоний выглядит весьма завораживающе. Вообще- то Антоний у Пьюрефоя – крайне непосредственный и фамильярный, открытость , как у ребенка: дать проходя мимо подзатыльник Бруту, или заниматься сексом на глазах у отряда солдат. Интересен Катон. Выглядит не как сенатор древнего рода , а как умирающий от истощения раб- такой худой! Но видна и энергия. Почему-то пока вроде не сказали, что Катон- дядя Брута. Октавиана показали пока не таким уж и плохим. По крайней мере, он повел себя благородно, настояв перед матерью, чтобы Варен и Пуло разделили с ним и его матерью трапезу ( это вроде налагает определенные обязательства) и называет их своими друзьями! Только Октавиана освободили, он , шатаясь принялся избивать дубиной какого-то умирающего галла. По человечески понятно- находится в состоянии неадекватном после нескольких дней унизительного , тяжелого в физическом и психологическом плане плена. Но интересно, как Варен и Пуло за ним наблюдают…Так спокойно- равнодушно.. Нормальное дело, мальчик учится. Вообще , мне Варен и Пуло очень понравились. Из них при всех их различиях получится очень неплохая команда! Будем Надеяться, что благодаря гражданским войнам , они поднимутся вверх! Ясно, что до битвы при Акциуме они доживут , но что потом? Пуло –то выживет, а вот как бы Варен после смерти Антония на меч не бросился бы. Не дай Бог! Кстати , должность –то у Варена весьма высокая! Звание старшего центуриона – премпила открывает дорогу во всадническое сословие! Конечно, считать чужие деньги нехорошо… Но разница в жаловании Варена и Пуло просто огромна: Варен как центурион – премпил получал 10 тысяч денариев в год, вдвое обычного центуриона, а Пуло как обычный легионер получал всего 300 денариев в год. Может , кто подскажет , где можно заказать « Рим» на DVD с хорошим многоголосным переводом ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Поищите через Яндекс. Я где-то видела в нете, но цена!!! 1999 рэ. Фактически две тысячи. И это за один сезон, если мне память неизменяет. Даже "Остатся в живых" дешевле продавались. Может в издании "Рима" бонусов много?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Может кто-нибудь посоветовать хорошие книги по римской истории того периода, о котором идет речь в сериале? (Желательно, чтоб это была не библиографическая редкость) Или хотя бы художественные книги, в которых события не перевраны? Было бы интересно почитать для сравнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 18:33:55 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Интересно показали Катона в театре во время встречи с Помпеем. Бедняга явно не бывал в подобных местах и даже засмотрелся на непристойный фарс.  Рассмешил эпизод с Антонием и Вареном. Вызывает Антоний первого центуриона легиона и говорит ему : « Ты не дурак ». Мне показалось, что Варен слегка от такого обалдел…  Учитывая, что на нем весь легион держится  ( уверен , что он делает, знает и значит в легионе больше легата легиона  )… На вопрос как бы он нашел орла , Варен так быстренько забубнил : « Надо взять людей из каждого селения, распять, кто знает – тот скажет». Да , гуманизм и сострадание пока еще не в моде…  Антоний так спокойненько говорит Варену : «Я тоже так подумал. Иди ищи.» И захапал себе четверть таланта…  Все- таки Варен - человек слова! Когда распятый галл завопил о крашенных испанцах, тот посетовал немного на судьбу , но все таки приказал снять галлов с крестов. Явно видно- не садист.  Интересно также , что стало с четвертью таланта… Наверное, Варен их у себя оставил….  Хорошо показано отношение к рабам. Разговаривают Атия и Октавиан , проходящая рабыня его задела случайно , тот ей пощечину отвесил. Ни один из троих даже не отреагировал на происшествие. Атия и Октавиан продолжают говорить, рабыня даже не вскрикнула и ушла .Мне показалась, что Атия этого даже не заметила , а Октавиан дал пощечину чисто рефлекторно, как современный человек отмахнулся бы от надоедливой мухи. Сразу вспоминается изречение Аристотеля, что « орудия труда делятся на три разряда . Немые - вещи, мычащие- животные, и говорящие- рабы.» Гай Октавий родился 23 сентября 63 г. до Р.Х., т.е . ему сейчас 13 лет , а уже такой политик…  Варен и Пуло на него уставились с таким изумлением  , когда он начал разглагольствовать о политике и орле… А его детство показано верно. Как пишет историк Николай Дамасский : «Хотя по закону он уже был причислен к взрослым мужчинам, мать его все так же не позволяла ему выходить из дома куда- либо , кроме тех мест , куда он ходил раньше, когда был ребенком. Она принуждала его вести прежний образ жизни и ночевать в прежнем своем помещении. Только по закону он был мужчиной, а во всем остальном он оставался на положении ребенка» Николай Дамасский « О жизни Цезаря Августа и о его воспитании» 114, 4 (  . Поскольку посмотрел пока только две первые серии по НТВ , очень беспокоюсь о движимом имуществе Варена- галльских рабах.  Положим, рабам- то смерть не грозит, напоят , накормят и продадут.… А вот возвратят ли деньги Варену?  И деньги наверняка немалые… Хотя, учитывая, что Цезарь захватил в рабство миллион человек, в Риме цена на рабов наверняка упала…  Впрочем, может, я рано начинаю беспокоиться? Марк Антоний и Варен бежал из Рима 7 января 49 г., а Помпей . консулы и сенат покинули Рим 18 января. Может за две недели с рабами ничего не случится ( их ведь еще надо подкормить)?  Вообще, Варен такой типичный римский центурион! Как пишет Полибий « от центурионов римляне требуют не столько отваги и смелости, сколько умения командовать, а также стойкости и душевной твердости, дабы они не кидались без нужды на врага и не начинали сражения, но умели бы выдерживать натиск одолевающего противника и оставаться на месте до последнего издыхания» Вегеций пишет о центурионе « в центурионы должен выбираться человек большой физической силы, высокого роста, умеющий ловко и сильно бросать копья и дротики, постигший искусство сражаться мечом или действовать щитом…бдительный, выдержанный, подвижный, более готовый исполнять, что ему прикажут , чем разговаривать об этом, умеющий держать в дисциплине своих товарищей по палатке, побуждать их к военным упражнениям, заботящийся о том, чтобы они были хорошо одеты и обуты, чтобы оружие у них всегда было хорошо вычищено и блестело». Варен всем требованиям соответствует...  Кроме , кажется, роста …  Пуло называет его …  коротышкой( прилагательное опускаю  ). Хотя мне он не показался таким уж маленьким.  Конечно, Пуло выше, но Варен тоже достаточно высокий…  Варен стал у меня в «Риме» любимым героем еще и потому , что лицом на Крэйга очень похож.  В воскресенье сериал не удалось посмотреть- ночная смена. Жена на видек записывает, приду посмотрю… И новыми впечатлениями поделюсь… При просмотре « Рима» возникли некоторые вопросы исторического плана , которые изложил в теме. Ash66, список книг , которые у меня есть или встречались мне укажу ( но боюсь, только в четверг смогу выйти на связь). За сайт - огромноное спасибо! Кстати я тут кое - какие вопросы , возникшие по просмотру первых двух серий выложил: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7136.new#new
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 07:54:39 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
префект
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Поищите через Яндекс. Я где-то видела в нете, но цена!!! 1999 рэ. Фактически две тысячи. И это за один сезон, если мне память неизменяет. Даже "Остатся в живых" дешевле продавались. Может в издании "Рима" бонусов много? Заказал "пиратам" оба сезона, обошлось мне это в 140 рублей. Версия более полная в отличие от той, что показывают на НТВ. Поскольку посмотрел пока только две первые серии по НТВ , очень беспокоюсь о движимом имуществе Варена- галльских рабах. Умрут от дизентерии, кроме одного мальчика. Варрену придётся вернуться на службу в легион, на должность которую ему предлагал Марк Антонии. Вообще Варрен при Цезаре сильно поднимется, сначала до магистрата, а потом до сенатора. Станет на время одним из популярнейших граждан Рима. Кстати Варрен политик зрелище весьма поучительное, сыграно будет великолепно. Мне особенно понравилась две сцены, когда он на митинге выступал и когда они с Цезарем обуждали что делать с недовольными ветеранами. Но затем у Варрена в семье случится трагедия... Гай Октавий родился 23 сентября 63 г. до Р.Х., т.е . ему сейчас 13 лет , а уже такой политик… Варен и Пуло на него уставились с таким изумлением , когда он начал разглагольствовать о политике и орле… Очень умный мальчик. Он ещё в первом сезоне отожжет будет великолепная сцена, когда он и Пулло заловят ночью предполагаемого любовника жены Варрена и станут его колоть , а уж во-втором развернётся во всю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Очень умный мальчик. Он ещё в первом сезоне отожжет СПОЙЛЕРЫ , а уж во-втором развернётся во всю. Развернется, да. Но и сволочью при том станет преизрядной. Уж не знаю, как по правде было, но в фильме ближе к концу второго сезона мне его местами придушить хотелось. Хотя примесь восхищения тоже имела место. И все же… Ну я положим понимаю, почему он на мать обозлился, но Октавия-то что ему сделала? Он же прекрасно знал, какие у его матери отношения с Марком Антонием и на что он рассчитывал? Что тот будет изображать из себя верного супруга? Это Марк Антоний, такой, каким его показали в фильме? Сейчас умру от смеха… Все это выглядит так, будто с возрастом Октавиан стал ханжой. Во втором сезоне позабавила его речь про «женщин Рима». Как кто-то там сказал, «Я подозреваю, что они были сбродом шлюх и мегер». Кстати, неплохо подходит к героиням сериала (только не подумайте, что я их не люблю): Атия – это вообще нечто, Сервилия поначалу выглядит прилично, а потом превращается в натуральную мегеру, Октавия по молодости лет соблазнила собственного брата, Клеопатра – без комментариев, Ирина – положительная вроде бы со всех сторон девушка, но вышла замуж за убийцу своего жениха, Гайя – не постеснялась пойти на убийство, чтобы заполучить мужчину, прелестный цветник вобщем. Хотя кавалеры тоже отличились по полной. Даже Воренн. Воренн у меня вызвал ассоциации с мартиновским Эддардом Старком. Что-то есть. Честность, принципиальность, упертость. И совсем как Эддард он сплошь и рядом хочет как лучше, а получается…. И как Эддард становится жертвой интриг . Хотя Воренна в отличие от Эддарда все же лучше не обижать. А то мало ли что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
GerD
|
Октавиан это очень интересный персонаж. По крайней мере необычный. Во-первых, стоит признать: он, в отличие от всех остальных своей цели ДОСТИГ. Сидит такой, триумфатор. А глаза - пустые-пустые. Как сказала одна девушка "рыбьи глаза". А если вспомнить, что глаза - зеркало души, то что в душе у парня? Правда, в Риме такого понятия не было, так что Октавиан в те времена считался молодцом. Но я бы не хотел быть с ним рядом в те времена... а то мало ли! Кстати, параллелей с Мартином - имхо, дофига. Непреднамеренных, естественно. Но всё же
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |