Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 07:11:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Сериал " Рим"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Сериал " Рим"  (прочитано 26523 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Сериал " Рим"
« было: 20 мая 2007 года, 16:36:00 »

Начинается  сегодня «Рим». Наконец-то!!!
Уже весь мир его посмотрел ( одни из первых- Саудовская Аравия, Турция, Индия)…. А сейчас и мы!
Сайт русский фильма :
http://www.romefilm.net/
Правда, почему-то форум не работает , да и вообще информации маловато…
Одна беда- ну почему все интересные фильмы надо показывать ночью? Или думают, что интеллектуалы страдают бессонницей? «Ричарда» вот опять показали тоже ночью…
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Сериал " Рим"
« Ответить #1 было: 21 мая 2007 года, 23:34:15 »

Я «Рим» уже посмотрела DVD, так что от возможности недосыпать избавлена, тем более в формате 16:9 он ИМХО лучше смотрится. Однако же действительно обидно за хороший сериал, который запихнули в такое неудачное время.
   Вообще сериал очень захватывающий, я от него просто оторваться не могла, и как-то всю ночь сидела и смотрела, семь или восемь серий подряд. Параллельно стало много спокойней за экранизацию ПЛиП, которой тоже HBO занимается – на мой взгляд у ПЛиП и «Рима» много общего.

Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 22 мая 2007 года, 01:30:48 »

23.00 в воскресенье на отечественном ТВ - не худший вариант для зарубежного сериала, в котром в достатке и крови, и жестокостей, и обнаженки. В более удобное время из топовых серилов шел разве что ЛОСТ - вечером по будним дням, да фантастика: 4400 и "Сверхъестественное" в 20.00 в воскресенье. 
Все-таки это не сравнить с маразмами, вроде "Секретных материалов" в дневной ротации или "Вавилона 5" с "Космическим крейсером Галактика"... то ли совсем уж глубокой ночью, то ли уже утром в районе 4-5 часов.

Что касается самого сериала, то он, безусловно шикарен. Хотя лично мне не слишком интересны были Пуло и особенно Варен, куда с большим удовольствием я следил не за главными героями, а за Октавианом, Антонием и прочей "элитой".
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 01:32:33 от Ker-Erasti » Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 22 мая 2007 года, 02:19:45 »

Цитата
Что касается самого сериала, то он, безусловно шикарен. Хотя лично мне не слишком интересны были Пуло и особенно Варен, куда с большим удовольствием я следил не за главными героями, а за Октавианом, Антонием и прочей "элитой".

Мне и то и то было интересно. Атия очень впечатлила. СПОЙЛЕРЫ.

Цитата
Все-таки это не сравнить с маразмами, вроде "Секретных материалов" в дневной ротации или "Вавилона 5" с "Космическим крейсером Галактика"... то ли совсем уж глубокой ночью, то ли уже утром в районе 4-5 часов.

Да, наши телевизионщики умеют отличится. Я до сих пор не могу простить им «LEXX», который сначала показывали очень поздно, а потом вообще прекратили на втором сезоне. (Хотя их четыре) Я слышала, что показ прекратили «по требованиям возмущенных телезрителей», только что-то слабо в это верится.

Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 23 мая 2007 года, 12:41:24 »

Бездна впечатлений!
Возникает масса вопросов, которые надо обсудить ( и по фильму и по истории!) .
Уже пишу подробнейший трактат. Подмигивание
И будут ли показывать и второй сезон?
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 23 мая 2007 года, 13:59:57 »

Возникает масса вопросов, которые надо обсудить ( и по фильму и по истории!) .
Уже пишу подробнейший трактат. Подмигивание
С нетерпением жду!
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 24 мая 2007 года, 02:32:59 »

Про ночь это точно в тему вспомним "Карла Великого" и "Проклятых королей"
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 25 мая 2007 года, 12:59:20 »

«Рим» очень понравился ( при том что я посмотрел в прошлое воскресенье  только две первые серии) и вызвал множество вопросов ( при том что я историю Рима более- менее хорошо знаю).
Обо всем подробнее- в понедельник а сейчас , так , впечатления...
С самого начала , когда пошли титры понял – фильм будет хороший и интересный!  Титры и рисунки на стенах – ну  как граффити в Помпеях!
Кроме того, авторы фильма решились на задачу сложную- объективность( так мне кажется после 2 серий, может быть я и ошибаюсь). Как начнут снимать какой фильм- то обективности не жди, любимых исторических персонажей возвеличат,  их противников унизят или выставят в отрицательном свете. А здесь пока все объективно.
Особенно приятно было увидеть Джеймса Пьюрефоя. Пьюрефой- актер вообще замечательный  и здесь в роли Антония выступает в своем амплуа. Ему очень удаются роли обаятельный пройдох ( Ридон из « Ярмарки тщеславия», муж из римейка « Ребенок Роз-Мари») , которые к себе располагают зрителя и на которых просто невозможно сердиться.
Конечно и роль и образ Антония  очень удачный . Сколько не смотрел о нем фильмов- везде вызывает симпатию. Что Бартон, что Зейн – очень хорошо сыграно. А «русские» Антонии - Виторган (  название пьесы не помню) и Ульянов ( Шекспир) ! Очень эффектные. Даже в « Империи» и « Августе» , фильмов , снятых с октавианских позиций , Антоний выглядит весьма завораживающе.
Вообще- то Антоний у Пьюрефоя – крайне непосредственный и фамильярный, открытость , как у ребенка: дать проходя мимо подзатыльник Бруту, или заниматься сексом на глазах у отряда солдат.
Интересен Катон. Выглядит  не как сенатор древнего рода , а как умирающий от истощения раб- такой худой! Но видна и энергия. Почему-то пока вроде не сказали, что Катон- дядя Брута.
Октавиана показали пока не таким уж и  плохим. По крайней мере, он повел себя благородно, настояв перед матерью, чтобы Варен и Пуло разделили с ним и его матерью трапезу ( это вроде налагает определенные обязательства)  и называет их своими друзьями!
Только Октавиана освободили, он , шатаясь принялся избивать дубиной какого-то умирающего галла. По человечески понятно- находится в состоянии  неадекватном после нескольких дней унизительного , тяжелого в физическом и психологическом плане  плена. Но интересно, как Варен и Пуло за ним наблюдают…Так спокойно- равнодушно.. Нормальное дело, мальчик учится.
Вообще , мне Варен и Пуло очень понравились. Из них при всех их различиях получится очень неплохая команда!
Будем Надеяться, что благодаря гражданским войнам , они поднимутся вверх! Ясно, что до битвы при Акциуме  они доживут , но что потом? Пуло –то выживет, а вот как бы Варен после смерти Антония на меч не бросился бы. Не дай Бог!
Кстати , должность –то у Варена весьма высокая! Звание старшего  центуриона – премпила открывает дорогу во всадническое сословие! Конечно, считать чужие деньги  нехорошо… Но разница в жаловании Варена и Пуло просто огромна: Варен как центурион – премпил получал 10  тысяч денариев в год, вдвое обычного центуриона, а Пуло как обычный легионер получал всего 300 денариев в год.
Может , кто подскажет , где можно заказать « Рим» на DVD с хорошим многоголосным переводом ?
Авторизирован

Баха-Улла.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 25 мая 2007 года, 14:44:17 »

Поищите через Яндекс. Я где-то видела в нете, но цена!!! 1999 рэ. Фактически две тысячи. И это за один сезон, если мне память неизменяет. Даже "Остатся в живых" дешевле продавались. Может в издании "Рима" бонусов много?
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 27 мая 2007 года, 18:22:44 »

Может кто-нибудь посоветовать хорошие книги по римской истории того периода, о котором идет речь в сериале? (Желательно, чтоб это была не библиографическая редкость) Или хотя бы художественные книги, в которых события не перевраны? Было бы интересно почитать для сравнения.
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 27 мая 2007 года, 18:26:06 »

Сайт русский фильма :
http://www.romefilm.net/
Правда, почему-то форум не работает , да и вообще информации маловато…
на IMDB информации больше, там даже есть подбока забавных цитат из сериала.
IMDB: http://imdb.com/title/tt0384766/
Официальный сайт: http://hbo.com/rome/
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 18:33:55 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 28 мая 2007 года, 07:51:06 »

Интересно показали Катона в  театре во время встречи с Помпеем. Бедняга явно не бывал в подобных местах и даже засмотрелся на непристойный фарс. В шоке
Рассмешил эпизод с Антонием и Вареном. Вызывает Антоний первого центуриона  легиона и говорит ему : « Ты  не дурак ». Мне показалось, что Варен слегка от такого обалдел… В шоке Грусть Учитывая, что на нем весь легион держится Подмигивание ( уверен , что он делает, знает и значит в легионе больше легата легиона Смех)…
На вопрос как бы он нашел орла , Варен так быстренько забубнил : « Надо взять людей из каждого селения, распять, кто знает – тот скажет». Да , гуманизм и сострадание пока еще не в моде… Подмигивание Грусть
Антоний так спокойненько говорит Варену : «Я тоже так подумал. Иди ищи.» И захапал себе четверть таланта… Круто В шоке
Все- таки Варен - человек слова! Когда распятый галл завопил о крашенных испанцах, тот посетовал немного на судьбу , но все таки приказал снять галлов с крестов. Явно видно- не садист. Подмигивание
Интересно также , что стало с четвертью таланта… Наверное, Варен их у себя оставил…. Хех
Хорошо показано отношение к рабам. Разговаривают Атия и Октавиан , проходящая рабыня  его задела случайно , тот ей пощечину отвесил. Ни один из троих даже не отреагировал на происшествие. Атия и Октавиан продолжают говорить, рабыня даже не вскрикнула  и ушла .Мне показалась, что Атия этого даже не заметила , а Октавиан дал пощечину чисто рефлекторно, как современный человек отмахнулся бы от надоедливой мухи. Сразу вспоминается изречение Аристотеля, что  « орудия труда делятся на три разряда . Немые - вещи, мычащие- животные, и говорящие- рабы.»
Гай Октавий родился 23 сентября 63 г. до Р.Х., т.е . ему сейчас 13 лет , а уже такой политик… КрутоВарен и Пуло на него уставились с таким изумлением В шоке, когда он начал разглагольствовать о политике и орле…
А его детство показано верно. Как пишет историк Николай Дамасский : «Хотя по закону он уже был причислен к взрослым мужчинам, мать его все так же не позволяла ему выходить из дома куда- либо , кроме тех мест , куда он ходил раньше, когда был ребенком. Она принуждала его вести прежний образ жизни и ночевать в прежнем своем помещении. Только по закону он был мужчиной, а во всем остальном он оставался на положении ребенка» Николай Дамасский « О жизни Цезаря Августа и о его воспитании» 114, 4 ( Круто.
Поскольку посмотрел пока только две первые серии по НТВ , очень беспокоюсь о движимом имуществе Варена- галльских рабах. Хех Положим, рабам- то смерть не грозит, напоят , накормят и продадут.… А вот возвратят ли деньги Варену? Хех И деньги наверняка немалые… Хотя, учитывая, что Цезарь захватил в рабство миллион человек, в Риме цена на рабов наверняка упала… Грусть
Впрочем, может, я рано начинаю беспокоиться? Марк Антоний  и Варен бежал из Рима 7 января 49 г.,  а Помпей . консулы и сенат покинули Рим 18 января. Может за две недели с рабами ничего не случится ( их ведь еще надо подкормить)? Хех
Вообще, Варен такой типичный римский центурион! Как пишет Полибий
Цитата
« от центурионов римляне требуют  не столько отваги  и смелости, сколько умения командовать, а также стойкости и душевной твердости, дабы они не кидались без нужды на врага  и не начинали сражения, но умели бы выдерживать натиск одолевающего противника и оставаться на месте до последнего издыхания»
Вегеций пишет о центурионе
Цитата
« в центурионы должен выбираться человек большой физической силы, высокого роста, умеющий ловко и сильно бросать копья и дротики, постигший искусство сражаться мечом или действовать щитом…бдительный, выдержанный, подвижный, более готовый исполнять, что ему прикажут , чем разговаривать об этом, умеющий держать в дисциплине своих товарищей по палатке, побуждать их к военным упражнениям, заботящийся о том, чтобы они были хорошо одеты и обуты, чтобы оружие у них всегда было хорошо вычищено и блестело».
Варен всем требованиям соответствует... В замешательствеКроме , кажется, роста …  ПодмигиваниеПуло называет его …  Смехкоротышкой( прилагательное опускаю Подмигивание). Хотя мне он не показался таким уж маленьким. В замешательстве Хех Конечно, Пуло выше, но Варен тоже достаточно высокий… В замешательстве
Варен стал у меня в «Риме» любимым героем еще и потому , что лицом на Крэйга очень похож. Смех
В воскресенье сериал не удалось посмотреть- ночная смена. Жена на видек записывает, приду посмотрю… И новыми впечатлениями поделюсь…
При просмотре « Рима» возникли некоторые вопросы исторического плана , которые изложил в теме.
Ash66, список книг , которые у меня есть или встречались мне укажу ( но боюсь, только в четверг смогу выйти на связь).
За сайт - огромноное спасибо!
Кстати я тут кое - какие вопросы , возникшие по просмотру первых двух серий выложил:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7136.new#new

« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 07:54:39 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
префект
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 28 мая 2007 года, 12:07:02 »

Цитата
Поищите через Яндекс. Я где-то видела в нете, но цена!!! 1999 рэ. Фактически две тысячи. И это за один сезон, если мне память неизменяет. Даже "Остатся в живых" дешевле продавались. Может в издании "Рима" бонусов много?

Заказал "пиратам" оба сезона, обошлось мне это в 140 рублей. Версия более полная в отличие от той, что показывают на НТВ.

Цитата
Поскольку посмотрел пока только две первые серии по НТВ , очень беспокоюсь о движимом имуществе Варена- галльских рабах.

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Гай Октавий родился 23 сентября 63 г. до Р.Х., т.е . ему сейчас 13 лет , а уже такой политик… Варен и Пуло на него уставились с таким изумлением , когда он начал разглагольствовать о политике и орле…

Очень умный мальчик. Он ещё в первом сезоне отожжет СПОЙЛЕРЫ,  а уж во-втором развернётся во всю.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 28 мая 2007 года, 19:02:59 »

Цитата
Очень умный мальчик. Он ещё в первом сезоне отожжет СПОЙЛЕРЫ
,  а уж во-втором развернётся во всю.
Развернется, да. Но и СПОЙЛЕРЫВоренн у меня вызвал ассоциации с мартиновским Эддардом Старком. Что-то есть. Честность, принципиальность, упертость. И совсем как Эддард СПОЙЛЕРЫ. Хотя Воренна в отличие от Эддарда все же лучше не обижать. А то мало ли что.
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #14 было: 28 мая 2007 года, 20:03:15 »

СПОЙЛЕРЫ
Кстати, параллелей с Мартином - имхо, дофига. Непреднамеренных, естественно. Но всё же Улыбка
Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: