Автор
|
Тема: Первые впечатления от ЯМ - II (прочитано 32377 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Очень не хватает проповедей святого Оноре..  . Кое-кому они бы не помешали... Помогут - не помогут, не знаю....  А вдруг?.... Поздно, дети мои. Орстон.
Да, заставь дуракапоросёнка богуСоздателю молиться, он себе лобзамок расшибёт.  Мэратон 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
NatashaD
|
А можно не первые впечатления, а вторые? В первый раз я проскочила книгу за день и ночь, а теперь дочитала во второй, с толком, с чувством, с расстановкой, перечитыввая по нескольку раз те места, от которых не могла оторваться. Книга просто замечательная. Я много раз писала и голосовала, что из творчества Хозяйки предпочитаю ХА, но эта книга изменила мое мнение. Она ничуть не хуже. Точно так же держит от начала и до конца, и одна сцена лучше другой, и веселые, и трагичные, и ироничные. Огромная благодарность за такой подарок.  И ничего страшного, что пришлось ждать дольше, конечно, хотелось прочесть поскорее, зато как книга хороша! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Вот и я сейчас перечитываю потихоньку. В более спокойном настроении, что ли. При первом чтении ещё и параллельно читала свежеоткрытого Дж. Мартина, так что, видимо, от нахлынувших впечатлений и переживаний сразу и за Рокэ, и за Джейме была немного не в себе  Между прочим, в процессе ожидания ЯМ (который для меня составил всего 2 месяца, к счастью - а теперь СЗ не меньше года ждать, о ужас!) ко мне прочно привязалась песня "Дорога сна" группы "Мельница". Именно как мотив к ЯМ. Не особенно анализировала, почему, наверное, как-то совпало настроение песни и темы дороги, сна и прочего. Ну и вообще песня замечательная
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
префект
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Книга на уровне, но есть некоторое ощущение несбалансированности. Алва и К. уж слишком выигрышно смотрятся на фоне оппонентов. Читать неинтересно становится. - Алва - В книге его было мало. Там где был производит впечатление этакого мастера нехотя снисходящего до путающихся под ногами "тараканов", одной его фразы хватает чтобы выставить последних законченными недоумками. - Альдо - мелкий злодей неудачник. Толком ничего сделать не может. Даже подручных подобрать приличных. Сцена суда не понравилась, по ней не скажешь что злодеи способны противостоять хорошим парням на равным. Эх Альдо бы отца Этлау, на пару-тройку недель с Алвой поработать... Есть ведь у Рокэ слабые места, на которых его можно попробовать сломать. Такому спектаклю как "справедливый" суд режиссёр хороший нужен. - Матильда - комический персонаж ПМСМ. - Ричард - хмм... Нет, ну назначить его шефом местного "гестапо" со стороны Альдо идея конечно оригинальная, но вряд ли такая уж хорошая. - Придд - единственный умный среди злодеев, видимо поэтому перешел на сторону "хороших парней". - Робер - в очередной раз продемонстрировал что с кадрами главракан, работать не умеет. - Катарина - Это видимо нерешаемая для Альдо проблема была, подержать её в строгой изоляции во время суда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morisk
Личный нобиль
|
Отличная книга, ждал год. Теперь в шоке от того, что следующую книгу ждать столько же, а то и больше. Что за напасть?? Где справедливость? В книге масса удачных персонажей, тут надо писать и писать )) Надеюсь Вера нас не подведет и последние книги будут размером с войну и мир, минимум. Содержание я уверен будет на высоте. Пусть Создатель пошлет на терпения  , а автору вдохновения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
|
|
|
Оттар
Потомственный нобиль

От слова - к делу.
|
И еще - убейте кто-нибудь Селину!! Это было бы высшей несправедливостью!!!!!!!! Отличная книга, ждал год. Теперь в шоке от того, что следующую книгу ждать столько же, а то и больше. Что за напасть?? Где справедливость?
Чем дольше автор будет работать над следующей книгой, тем интереснее и увлекательнее она получится. Не унывайте, эр Morisk!
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2007 года, 14:17:52 от Оттар »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Оставленная
Личный нобиль
Ветер
|
Читала... В восторге... Спасибо за сцены суда - это нечто... Рокэ устал, очень устал... я бы сказала, что не только от предательства... Интересно кто же все таки Повелитель Ветра?.. Очень надеюсь, что Вальдес интересный он. Придд вне коментариев, хотя я не удивлена, совсем... Жаль Надор..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я ежик, я упал в реку...
|
|
|
Morisk
Личный нобиль
|
Читала... В восторге... Спасибо за сцены суда - это нечто...
От этой сцены я ждал большего  Алва мог сильнее отжечь . Но белые штаны это красиво. Кстати, очень понравилась сцена с передачей "оного Окдела" с рук на руки, красиво и оригинально. Надеюсь в новой книге Рокэ не убьют. Это будет слишком. Эпине молодец, Карваль тоже очень порадовал, не ожидал. Спрут - так и думал. Надор - не забывайте, пока мы видели все глазами Девенпорта.. ИМХО Айрис не должна погибнуть. Но чем больше вариантов развития сюжета мы напишем, тем меньше вариантов останется у автора. Учтите  Повторять чужие мысли никому не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
|
|
|
|
Voldemara2
|
Вчера дочитала книгу, решила подождать до сегодняшнего дня, чтобы впечатления в голове уложились. Книга просто замечательная, на мой взгляд, лучше ЗИ-1, который читался небольшими порциями. Читала я её взахлёб и с большим восторгом: интересные герои, динамично развивающееся действие и, конечно, всегда отличавший Хозяйку прекрасный язык. Больше всего запомнились следующие моменты: -соблазнение Луизой Эйвона Ларака -суд над Рокэ (особенно холтийские женские халаты, "молодой человек в белых штанах" и заключительная речь Рокэ) -слова Придда при передаче Дикона Карвалю. Да, Окделл всегда был чьей-то собственностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
Змей
|
Альдо - мелкий злодей неудачникАга. Только к власти пришёл с нуля и Рокэ у него под замком сидит. Придд - единственный умный среди злодеевИ какие злодейства совершил сей юноша? Робер - в очередной раз продемонстрировал что с кадрами главракан, работать не умеетПеречислить, что оный кадр для главракана сотворил или сами вспомните? Ричард - хмм... Нет, ну назначить его шефом местного "гестапо" со стороны Альдо идея конечно оригинальнаяЭто вы о цивильном (то бишь гражданском) коменданте столице?  Тогда господин Лужков - точно папаша Мюллер! Это видимо нерешаемая для Альдо проблема была, подержать её в строгой изоляции во время суда?1. Альдо (как подозреваю и вы) не ожидал, что она впишется за Рокэ. 2. Вписка мало что решала, не вылези (ещё более неожиданно) Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Но чем больше вариантов развития сюжета мы напишем, тем меньше вариантов останется у автора. Учтите Повторять чужие мысли никому не нравится. СЗ уже написана! Гатти еще полгода назад говорила, что из 33-х сюжетообразующих персонажей в живых останется 16,5. Значит, половина персонажей, действующих в ЯМ - уже мертвы. Политика издательства, мря... поздняя правка Сорри, не в живых 16,5, а в погибших. Эр Эледем, спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 10:55:14 от Mumrik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

|
У этой книги, как и у прочих, есть огромный и неискоренимый недостаток - ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! Прочитав один раз тут же тянет перечесть. Прям наваждение какое-то. А еще она очень короткая  Перечитаю теперь медленней, специально откладываю на выходные, чтобы не отвлекаться на глупости вроде работы  Спасибо, Гатти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
Эледем
|
Надор - не забывайте, пока мы видели все глазами Девенпорта.. ИМХО Айрис не должна погибнуть.
Morisk, просмотрите список 33-х и убедитесь, что Удо Борн в него не входил, также как и приснопамятный Нокс. А еще Гатти сообщала, что в ЯМ должны погибнуть четверо из обещанных 16.5 обреченных. Следовательно вся четверка - Эйвон, Реджинальд, Мирабелла и Айрис. Вряд ли Хозяйка стала бы лукавить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Yolka
|
Прочитала. Отдышалась. Перечитала вторую часть (первую благоверный уже конфисковал в свою пользу). Обдумала на первый раз. Теперь можно и впечатлениями делиться.
Итак, Спрут вынырнул из глубин – и как же он великолепен. Стремительно становится любимым героем.
Юный Окделл производит все более удручающее впечатление. Сначала вызывал сочувствие, затем брезгливую жалость, теперь осталась только брезгливость.
К остальным персонажам отношение не изменилось. В целом книга не показалась чересчур мрачной, напротив, оставила ощущение некоего оптимизма. Герои, наконец, зашевелились и начали действовать, некоторые весьма решительно. Но финал…
Тут было высказано мнение, что эта книга – лучшее из написанного Гатти. По первым впечатлениям определенно утверждать не берусь, но не исключено, что так оно и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Samba
Граф

|
Книга читается на одном дыхании, оторваться невозможно! Пока читала, не могла отделаться от ощущения, что в ЯМ начала стремительно раскручиваться пружина, которая сжималась начиная ещё с КНК. На многие загадки (вроде покушения на Окделла, проделки Сузы-Музы, гибель Мупы, взаимоотношения четы Оллар...) начал проливаться свет, но при этом не покидало ощущение, что ещё немало "открытий чудных" ждут читателя в СЗ!  Прекрасный язык - яркий и образный, тонкие сравнения, порой неожиданные ассоциации, великолепное чувство юмора - читала и наслаждалась! На мой взгляд - ЯМ - одна из лучших книг Gatty! Спасибо Автору!  Жду продолжения с нетерпением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |