|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Иногда на меня нападает стих.... (прочитано 5183 раз)
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Лимерики
Некий лирик из Нового Света Уверял, что все люди – поэты. Мы в ответ промолчали; Он добавил печально: «Но не все из них знают об этом!»
Некий эльф из Нескучного сада Влез на дуб возле самой ограды, И оттуда, с вершины, Он стрелял по машинам, Нарушавшим гармонию сада.
Черный назгул из черного города, Темной ночью летавший над Гондором, Брал с собою газеты, Пиццу и сигареты, Разнося их ночами по Гондору.
Молодой человек из Ростова Горячо ненавидел Толстого, И по всякому поводу Без особенных доводов, Восклицал: «Ненавижу Толстого!»
Молодая особа из Щёлково Полюбила однажды учёного. Не дождавшись ответа, Она села в карету И обратно уехала в Щёлково.
Некий турк из района Гольяново, Принимаемый всеми за пьяного, Уверял: «Я не пьян, Это просто кальян», – Всё рано принимали за пьяного!
Синий птиц из района Никулино Как-то ночью, порядком обкуренный, Маскируясь под черта, Перекрасился черным, И совсем улетел из Никулино.
Нехороший профессор с химфака Всех студентов посаживал на кол. На вопрос: “А зачем?” Отвечал: “Я их ем” Тот голодный профессор с химфака.
Весёлый юннат из Малинок, Безумно любивший малину, В близлежащем лесу Закопал колбасу, Удобряя лесную малину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Flashie
|
Забавно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Flashie, спасибо! И небольшой стёб на судьбу поэта и поэзии. Почти басня, только без морали Маленькая пасторальная притчаКак уж с той ли горушки священной Шел поэт с сиянием в глазах. И стихи, как бисер драгоценный, Нес в деревню людям показать. (Вот такой вот! И не жадный!) Как уж в той ли невеликой луже Возле загрязненного ручья Возлежала очень неуклюже Пошлая и жирная свинья. (Вот такенная свинюка!) Встал он перед нею на колени И читал, краснея и бледнея, Обнажил всю душу догола. А она его не поняла. (Хоть бы хрюкнула для виду!) И поэт, с досады чуть не воя, В отомщенье собственных идей, Сделал стихотворные помои И пошел. И вылил. На людей. (Вот как мерзко получилось!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
|
|
|
|
Flashie
|
SammiumВозлежала очень неуклюже Пошлая и жирная свиньяГы-гы! Мало того что пошлая, так ещё и жирная! Спасибо... (хлопающий смайлик)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
А почему это без морали?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
А почему это без морали?!  А вот не люблю я морализаторов! Особенно в варианте "Мораль сей басни такова: ....", как полагается писать в конце правильной басни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
Мораль есть везде и если люди без этой фразы ее не видят, то это их проблемы! Пусть тогда басня будет неправильная!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
**** Небо манит и дразнит Небывалым богатством. Этот вечер прекрасней Болтовни о прекрасном.
Поглядим, как на чудо, На луну и на звёзды… Не хочу и не буду Рассуждать о серьёзном!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Из старенького, так сказать.  Февральское утро, часов эдак 8. 16-летний я по привычке проехал всю Москву насквозь. Финишная прямая на пути в школу. Снегопад, холод собачий, всё равно засыпаю на ходу. А оно вдруг каак пришло! *** Белый день тихой музыкой будит людей И мороз лижет руки, как ласковый пес. Жизнь легка, как снежок, заметающий след. Облака – побелее, чем солнечный свет. Тишина. Шумный суетный город притих. А весна нынче днем уже где-то в пути. Прилетит на бестрепетных крыльях веков, Заблестит миллионом цветных огоньков И лучи подадут первым птицам сигнал. Помолчим. Тишина. Жизнь бела, значит, можно мечтать и творить Без руля и ветрил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
Я вспомнила, что мне напоминало первое стихотворение!  Олди! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Я вспомнила, что мне напоминало первое стихотворение!  Олди!  Первое -- то есть лимерики? Сравнением польщён
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
Я серезно!!!  Найду, наберу и скину в приват! Не могу же я ошыбаться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Лимерики - прелесть! "Всё равно принимали за пьяного" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Sammium
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Лимерики - прелесть! "Всё равно принимали за пьяного"  Спасибо!  Кстати, сочинился при безумно смешных обстоятельствах. Я ехал на вступительный экзамен. По математике. Почти совсем уверенный, что не сдам. От нечего делать листал свой паспорт, выданный ОВД "Гольяново"....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |