Автор
|
Тема: Надор в ЯМ (прочитано 31356 раз)
|
|
Одинокая Волчица
|
Вот интересно что. Смерть Айрис, Мирабеллы и 2х сестричек выгодна о Альдо - в связи с омолвкой на Айрис и письме Мирабеллы. Она прямо-таки развязывает ему руки.
Кхе. Ему это конечно выгодно, но не думаете ли вы что это сделал Альдо? Ему бы хватило уговорить Дикона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Elendil
|
Волчица, в смысле? Альдо раздолбал Надор?!  А как ему такое могло удасться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Волчица, в смысле? Альдо раздолбал Надор?!  А как ему такое могло удасться? Вот и я говорю, что это фантастика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Annasy
|
Я понимаю что это фантастика, просто заметила такую вещь. Выводы из неё ещё не сделала)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я понимаю что это фантастика, просто заметила такую вещь. Выводы из неё ещё не сделала)
Так Альдо ж ещё про письмо и не знает вовсе, нет разве?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
LadyRo
|
Хотелось бы еще раз сказать, что абсолют не может мстить. Он наказывает. По закону. И именно этот закон, сдается мне, древний закон и цитирует Дикон с своем сне - про родство, подчинение и послушание виновному. Это по поводу того, из-за чегопострадали Наль, Айрис, Эйвон... И мне все-таки не верится, что сила Скал может насовсем покинуть Кэртиану...Ракан, конечно, может заменить любого Повелителя, но не навсегда же... [радужные мечты on] Вот если бы, скажем, Рокэ Ракан женился на чудом выжившей Айрис.. и один из их детей унаследовал силу Раканов, а другой получил силу Скал...  А что, это ведь тоже возможность "заменить" повелителя  [радужные мечты off] В любом случае - не думаю, что сон Давенпорта свидетельствует о том, что он наследник Скал. Скорей..не знаю уж, чьей волей, но этот сон снится ему, чтобы он мог поспешить в Надор и попытаться кого-то спасти из-под завалов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Элион
|
родство, подчинение и послушание виновному А в чем тогда виновата мертвая девушка на руках толи брата, толи жениха и мальчик в женской безрукавке лет четырех?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
родство, подчинение и послушание виновному А в чем тогда виновата мертвая девушка на руках толи брата, толи жениха и мальчик в женской безрукавке лет четырех? Подчинение. Абсолют жесток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Elendil
|
LadyRo, ну и таки скажу я вам, что с таким Абсолютом никаких раттонов не надо! Смотрите ниже сообщение Элиона. Потом, гвардейцы и слуги, приехавшие с Селиной из Олларии - они как под все это попадают? И самое главное - если присягу нарушил Ричард Окделл, то какого Змея Абсолют наказывает кого попало и кого придется, но только не ЕГО?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
В любом случае - не думаю, что сон Давенпорта свидетельствует о том, что он наследник Скал. Скорее, не наследник, а кровный вассал. Вон сны про Рокэ видят Повелители, а сны про Повелителей тогда как раз увидят кровные вассалы, если я правильно понял закономерность. Или ординары тоже могут? Тогда вообще всё на месте. Но первое, ИМХО, вероятнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 16:39:18 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Подчинение ну фактически они (слуги и жители замка) Мирабелле подчиняются, вон Дикона даже в папенькин кабинет не хотели впускать... А люди Люра прям в прямом Диконовом подчинении и ничего, вроде живы или в след. книге мы узнаем про камнепад в Олларии?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 16:40:38 от Элион »
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
LadyRo
|
Гвардейцы, приехавшие из Олларии, как мне показалось, не в замке расквартированы.. про слуг я что-то вообще не помню. Вот подчиненные Дика в Олларии - это действительно вопрос? Или закон карает именно подчиненных Повелителя, его Дом? А Абсолют ни жесток ни милосерден. Он - закон природы, его задача - обеспечить сохранность Кэртианы, а не отдельных людей. (все имхо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Elendil
|
Ну, господа... я вам одно скажу - встречались мы уже с таким Абсолютом, судя по всему. И это были Валар у Толкиена, помнится, любимым делом было утопить какую-нибудь страну, без разбору на правых и виноватых... Хотелось знаете ли верить, что Абсолют Кэртианы будет более справедливым. Ну право слово, получается, получили на орехи ВСЕ, кроме единственного реального виновника! И да, кстати, там еще и "гвардейцы" его, бывшие Люровцы... а Абсолют почему-то убивает пытавшуюся все исправить Айрис!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Странный какой-то в Кэртиане Абсолют. Всяких подлостей-гадостей насовершал Дик, а убивают за это почему-то Айрис и Наля, которые делали кучу всего, чтобы подлости-гадости исправить... И господа, позвольте, какая такая месть Дику посредством разрушения Надора, когда, вроде бы как, судя по его видению (пить меньше надо!), он Надор лично по камушку разобрал?
Что там говорил Енниоль о шаре судеб? Катится и давит, не спрашивая - прав или виноват... А что до накаказания или мести... Если бы, подчеркиваю, ЕСЛИ БЫ , у Дика были мозги и совесть, то он связал бы эти два события и тогда... страшнее наказания не придумаешь. Но ведь Абсолют-то не знает, что у Дика нет ни того, ни другого. Как уже упоминалось выше, разрушение замка легко списать на Хуана, Савиньяка, Давенпорта, а если и не спишешь... что ж, они погибли ради торжества справедливости. Тогда все равно остается урок для остальных, чтоб не повадно было... Уж Робер-то или Левий 2+2 сложить сумеют.... Жаль только, Дик их не послушает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 17:18:15 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Асмела
|
Скорей..не знаю уж, чьей волей, но этот сон снится ему, чтобы он мог поспешить в Надор и попытаться кого-то спасти из-под завалов.
Хорошо бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|