Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 17:21:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Катарина в ЯМ. Спойлеры
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Катарина в ЯМ. Спойлеры  (прочитано 27511 раз)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Катарина в ЯМ. Спойлеры
« Ответить #60 было: 19 мая 2007 года, 19:05:16 »

А что их объединяло раньше?
Восстание Окдела ставило целью выбрать королем "достойного", как это учитывало интересы королевы?
Ну слабо вериться в готовность Катарины отойти от дел и тихо жить на лоне природы или в монастыре.
И как, где и кем видит себя Катарина после удалерия Ракана?
С эром Августом их связывает явно нечто большее чем прошлые страдания.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 19 мая 2007 года, 19:09:02 »

У Рокэ под мышкой она себя видит. Наверное. на признательность надеется.
Ведь там явно была любовь - может, любовь-борьба, любовь-ненависть, но была. и есть.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Kjara
Барон

Невероятное - рядом)

313220580
« Ответить #62 было: 19 мая 2007 года, 19:23:44 »

У Рокэ под мышкой она себя видит. Наверное. на признательность надеется.
Ведь там явно была любовь - может, любовь-борьба, любовь-ненависть, но была. и есть.
Вот вот, я тоже так думаю.
При всей моей любви к ПМ и нелюбви к Катарине, что-то там все-таки есть. В конце концов, Рокэ не стал бы с ней встречаться исключительно из чувства долга. А ведь он к ней приходил не раз и не два. Особенно, если верить словам самой катарины в разговоре с Луизой.
Авторизирован

Когда он родился было жарко,
И Солнце светило особенно ярко,
Закипела кровь – это судьба,
Быть таким, каким его природа создала.
Первые места для него оставила,
С самого начала на него поставила.
Не в его правилах играть по правилам,
Правда, правда – ветер в голове...
Миледи_Анна
Потомственный нобиль
**

Живи только для себя, но не в ущерб другим

348084363
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 19 мая 2007 года, 20:41:43 »

Катарина честно говоря меня удивила. Её не понять - или ей правда дорог Рокэ(но у них скорее любовь-ненависть), или она спасает себе жизнь, понимая, что к весне в Олларию(Ракану) вернется Савиньяк.
Но она действиетлньо себя повела как настоящая Королева... И ричарда на место поставила.. Вот только зачем ей тогда надо было рассказывать про Рокэ  Дикону гадости?
Странная и нестандартная женщина. Где она настоящая а где нет - не понять.
Авторизирован

Come to me
Make me believe
to you and your love again

Above the universe
Beneath the Great Eye
I shall desire you forevermore
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 19 мая 2007 года, 20:56:16 »

Вот только зачем ей тогда надо было рассказывать про Рокэ  Дикону гадости?

Тут как раз все понятно, приручить мальчика, чтобы потом использовать в своих целях (вот в каких, это вопрос, но может быть и "про запас")
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 19 мая 2007 года, 21:58:17 »

Если все время врать просто про запас - больше вероятности попасться на лжи. Так что, имхо, все что Катарина делает - сделано с конкретной целью, а не на всякий случай.
Оговорка - кроме ее взаимоотношений с Алвой. Вполне допускаю, что именно в этом вопросе эмоции берут верх над расчетом - в конце концов чем она хуже половины женщин Талига Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 19 мая 2007 года, 23:07:17 »

Она умнее))Но я тоже хочу думать, что она все же любит Алву, великолепно было бы если бы и Алва... но мысли Рокэ, которые слышал Робер...

А что до Ричарда, то она объяснила в ЯМ, она тогда была за Штанцлера и прчих, потом поняла, что ненавидела не тех кого надо.
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Миледи_Анна
Потомственный нобиль
**

348084363
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 19 мая 2007 года, 23:42:58 »

Цитата
Тут как раз все понятно, приручить мальчика, чтобы потом использовать в своих целях (вот в каких, это вопрос, но может быть и "про запас")

В-общем то, я с вами согласна... Иногда кажется, что Катарина собирает коллекцию из Повелителей (или из будущих Повелителей)

Цитата
Если все время врать просто про запас - больше вероятности попасться на лжи. Так что, имхо, все что Катарина делает - сделано с конкретной целью, а не на всякий случай.
Оговорка - кроме ее взаимоотношений с Алвой. Вполне допускаю, что именно в этом вопросе эмоции берут верх над расчетом - в конце концов чем она хуже половины женщин Талига

В какой-то мере, вы правы) И Катарина тоже женщина) Хотя Штанцлер хоть в чем-то был прав - она - единственный мужчина в семье Ариго))) Кроме Жеромна, конечно)
Но то что она как никак, но любит Алву - это точно.
Теперь надо раобраться с целью Катарины.
 Робера, думаю, она уже раскусила.
Алву спасает потому что спасает)

Но мне не дает покоя вопрос: кто отец ребенка Катарины?)) Рокэ или нет?
Авторизирован

Come to me
Make me believe

Above the universe
Beneath the Great Eye
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 20 мая 2007 года, 02:14:28 »

Почти не сомневаюсь, что Валентин. Больше некому. Ну не зря она ему на руки в обморок падала. Ребенка Джастином назовут.  Улыбка Улыбка
А Рокэ не может быть отцом, он что,  ради свидания с королевой специально во дворец бы полез, перед рывком к эшафоту?  Нереально. Тогда уж проще было  Ракана убить, и нет проблемы. Если и будет у Алвы ребенок, то от той женщины, которой он сапфиры оставил.

А кстати, обратите внимание, Рокэ сейчас в Нохе, и катарина в Нохе... Неспроста это.  Смех

И еще, теперь стала ясна подоплека истории с сонетом. Катари готовилась писать ПМ, и отводила от себя подозрение. Но все равно остается вопрос, а кто  письмо переправил,  и неужели  Алве в столице некому написать было, кроме королевы.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #69 было: 20 мая 2007 года, 10:38:27 »

А Рокэ не может быть отцом, он что,  ради свидания с королевой специально во дворец бы полез, перед рывком к эшафоту?  Нереально. Тогда уж проще было  Ракана убить, и нет проблемы. Если и будет у Алвы ребенок, то от той женщины, которой он сапфиры оставил.
Я конечно могу ошибаться, ЛП под рукой нет, но беременность Катарины отмечала еще Луиза. А было это до рывка Алвы к эшафоту.
Так что теоретически возможно.
Надо будет по датам посмотреть когда Алва уехал в Фельп, сколько он там пробыл...
И еще все осложняется тем что неизвестно на каком месяце Катарина. Раз никто не замечает, то срок должен быть маленьким. Или она очень хорошо скрывает.

Если бы отцом был Валентин, он бы наверное нашел способ выкрасть королеву. Чтобы исключить возможность ее убиения или "случайного выкидыша".
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #70 было: 20 мая 2007 года, 11:10:00 »

Вот чего я не понимаю - почему эта наблюдательная и неглупая тетка раз за разом использует один и тот же набор уловок и хитростей? Хотя оно пока прокатывает...  Объяснение про тех. что она ненавидела не тех, кого надо, оставьте наивному Ричарду и наивному Роберу. Она играла за тех. кто казалася ей противовесом Сильвестру. Потому что ей не выгодно ни усиление кардинала (ее бы казнили и дело с концом), ни победа Раканов (выкинули бы в монастырь, как жену узурпатора и мать бастардов).
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Миледи_Анна
Потомственный нобиль
**

348084363
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 20 мая 2007 года, 11:19:00 »

Цитата
Почти не сомневаюсь, что Валентин. Больше некому. Ну не зря она ему на руки в обморок падала. Ребенка Джастином назовут.   

все может быть) Но я сомневаюсь, что это Валентин. Он, конечно, тоже в нее по уши втрескался, но мозги у него есть.. И  если бы это был его ребенок, он бы увез Катарину(согласна с  одинокой Волчицей)
где-то на  80 процентов уверена, что отец - Рокэ... Но надо поразмыслить, кто еще мог быть...
Хотя и те трое её детей дают большую почву для размышлений...Например, мне даже казалось, что её старшая дочь и сын могут быть от Окделла-старшего(392 и 394 год К.С.). Конечно безумие, но они ведь светленькие? Смех
Авторизирован

Come to me
Make me believe

Above the universe
Beneath the Great Eye
Fenyx
Барон

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 20 мая 2007 года, 11:21:16 »

И еще все осложняется тем что неизвестно на каком месяце Катарина. Раз никто не замечает, то срок должен быть маленьким. Или она очень хорошо скрывает.
Цитата

Насколько я помню, Катарина говорит, что ребенок должен появиться на свет в конце весны.
Могу ошибаться книги нет под рукой
Авторизирован

"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 20 мая 2007 года, 11:22:54 »

Интересный персонаж. Невзирая на сугубо положительную роль в судебном процессе, все же доверия к ней ни на грош. Прозрачные намеки Роберу про любовь к его старшему брату слишком напоминают такую же лапшу об Эгмонте на ушах у Дика. Если сказку про Джастина еще можно было свалить на дезинформацию от Штанцлера, то путаться в собственных "любвях"..... Смех
Авторизирован
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 20 мая 2007 года, 11:27:41 »

Цитата
Насколько я помню, Катарина говорит, что ребенок должен появиться на свет в конце весны.
Тогда получается, что
Цитата
закрытие двери за мужчиной
, должно произойти было где-то в месяце Осенних ветров или Осенних волн, но скорее всего раньше, ведь рвотное Катари принимает в конце Осенних волн, не рановато ли для такого маленького срока?
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: