Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЯМ. Спойлеры. (прочитано 33967 раз)
|
|
LadyRo
|
Но Хозяйка, по-моему, не раз говорила, что гоганы - не высшая инстанция, а их знания - не абсолютная истина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Но Хозяйка, по-моему, не раз говорила, что гоганы - не высшая инстанция, а их знания - не абсолютная истина.
Конечно не высшая... А существование абсолютных истин сомнительно под любыми солнцами...  Но гоганы могут в чем-то не ошибаться... Вдруг в вопросе возможности передачи первородства.... хотя бы частично...  Я к тому, что уничтожение дома Повелителя , преступившего клятву, может быть связано с созданием нового Дома и Нового повелителя... Может и новые стражи из уничтоженного Дома берутся  Это всего лишь мой личный бред... Но мне трудно поверить, что за тысячалетия Дик -первый такой... Поскольку все 4 дома стояли, мне легче думать, что, либо разрушение Надора реакция не стандартная, либо что возможно восстановление Домов. Первый вариант мне кажется более вероятным. Однако, если ,по сути, гоганы не ошибаются, значит Абвении в своей охранной системе возможность передачи первородства зачем-то оставили. В возможности передать, и необходимости согласиться(предполагаемая присяга Анакса), мне хочется видеть то, чем Абвении лучше Раттонов, иначе уж больно неприятно выглядит их система...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
AVBel
|
Кстати, про ослепление Рокэ - он же Дику тоже сказал - "Я тебя не вижу, значит тебя нет". Верно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Механизм передачи безусловно был, скорее всего для замены брался кто-то из младших ветвей. В Гальтарский период - наличие Силы можно было проверить на Террасе и, возможно, какими-то артефактами, способами, известными в то время, позже - передача шла просто по кровному родству, как с Алвой и Ариго. Правда, из-за отсутствия способов проверки, после ГП при передачах возможны ошибки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Dreid
|
Кстати, про ослепление Рокэ - он же Дику тоже сказал - "Я тебя не вижу, значит тебя нет". Верно?
Я подозреваю, что если бы он ослеп, то не стал бы делать таких далёких выводов из того, что не видит кого-либо. Или у них с Диком обоюдный глюк? Ричарду глючится, что Алва ослеп, Роке слеп по отношеню к Дикону  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
Рита
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
quote author=NatashaD link=topic=7781.msg297571#msg297571 date=1179751016] Механизм передачи безусловно был, скорее всего для замены брался кто-то из младших ветвей. В Гальтарский период - наличие Силы можно было проверить на Террасе и, возможно, какими-то артефактами, способами, известными в то время, позже - передача шла просто по кровному родству, как с Алвой и Ариго. Правда, из-за отсутствия способов проверки, после ГП при передачах возможны ошибки. Мне вот интересно. Если взять практически доказанную версию - Альдо - из дома Волн, а самый популярный вариант его происхождения - отец принца Эркюля герцог Придд, то получается, что у Эрнани нет наследников… А в одной из книг (если не показалось) Рокэ Алва рассказывает о своих предках - Борраска! Варианты: 1. Рокэ не знает, что он Ракан…… 2. Это была не правде, или не совсем правда……… 3. Власть Раканов не у Рокэ:( 4. Власть передается не только по крови... Может, завещание Эрнани имело какую - то силу? Все мое скромное ИМХО. Что думаете, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Ну, предки герцогов Алва действительно носили фамилию Борраска.  А то, что Рокэ - Ракан по крови, мне думается, Алва либо не знает, либо может подозревать, но не знать наверняка. Хотя это - тоже моё ИМХО. На форуме гораздо популярнее противоположная точка зрения: Нашему Всему всё известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
quote author=NatashaD link=topic=7781.msg297571#msg297571 date=1179751016] Мне вот интересно. Если взять практически доказанную версию - Альдо - из дома Волн, а самый популярный вариант его происхождения - отец принца Эркюля герцог Придд, то получается, что у Эрнани нет наследников… А в одной из книг (если не показалось) Рокэ Алва рассказывает о своих предках - Борраска! Варианты: 1. Рокэ не знает, что он Ракан…… 2. Это была не правде, или не совсем правда……… 3. Власть Раканов не у Рокэ:( 4. Власть передается не только по крови... Может, завещание Эрнани имело какую - то силу? Все мое скромное ИМХО. Что думаете, а?  Рокэ не знал? А как же его слова о том, "что если бы одно предательство - это можно было бы счесть совпадением, но три..." За точность цитаты не ручаюсь. Он уже уверен. Или я очень разочаруюсь в уме ПМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
NatashaD
|
Рокэ не знал? А как же его слова о том, "что если бы одно предательство - это можно было бы счесть совпадением, но три..." За точность цитаты не ручаюсь. Он уже уверен. Или я очень разочаруюсь в уме ПМ.
ППКС! Особенно теперь, когда уже произошли и суд, и четвертое предательство, кстати, верно многие предсказывали, что предать должен Фердинанд. Кстати, вопрос, "пройти четырежды моим путем" относится только к предательству, или к спасению тоже? Одно спасение уже было, от Придда. Нокса Алва, конечно убил (возможно с помощью Пьетро), но если бы нападающих было много, а он в цепях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Sergiy
|
Кстати, вопрос, "пройти четырежды моим путем" относится только к предательству, или к спасению тоже? Одно спасение уже было, от Придда. Нокса Алва, конечно убил (возможно с помощью Пьетро), но если бы нападающих было много, а он в цепях...
Это ж сколько раз придется в подземелья Гальтары спускаться!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Кстати, вопрос, "пройти четырежды моим путем" относится только к предательству, или к спасению тоже? Одно спасение уже было, от Придда. Нокса Алва, конечно убил (возможно с помощью Пьетро), но если бы нападающих было много, а он в цепях...
Это ж сколько раз придется в подземелья Гальтары спускаться!? "Не зарастет, нему народная тропа..." Господа, и повторюсь... Что-то давно Одинокого не видно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
[quote author=Scorpion Dog А до этого Дику приглючилось, как Алву видут через город в голом виде. (мрачно) Ну прям мечта слэшеров. Но вообще, по состоянию на ЯМ мне очень-очень хочется, чтобы Окделл был где-нить заперт крепко-накрепко и желательно навсегда. Уж очень часто он в своих глюко-видениях пытается уничтожить Алву, гадёныш. Такие типы опасны, и лишь Совесть всея Кэртианы а.к.а Робер Эпинэ этого не видит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Это ж сколько раз придется в подземелья Гальтары спускаться!?
Ну, не обязательно подземелья Гальтары, может, просто осуждение на основании ложных показаний? Одно, действительно, уже было. Кстати, вопрос, "пройти четырежды моим путем" относится только к предательству, или к спасению тоже? Меня это тоже оч.интересует. С одной стороны, проклятие Ринальди произнёс до спасения. И, кстати, до пресловутых подземелий. А с другой - "пройти моим путём" подразумевает путь полностью... Или нет? (мрачно) Ну прям мечта слэшеров. Попрошу птичку нашу слэшеров не обижать.  Большое щастье и проход к эшафоту в голом виде - вещи всё-таки несколько разные...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 13:16:39 от Симбелин »
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
[quote author=Scorpion Dog А до этого Дику приглючилось, как Алву видут через город в голом виде. (мрачно) Ну прям мечта слэшеров. Но вообще, по состоянию на ЯМ мне очень-очень хочется, чтобы Окделл был где-нить заперт крепко-накрепко и желательно навсегда. Уж очень часто он в своих глюко-видениях пытается уничтожить Алву, гадёныш. Такие типы опасны, и лишь Совесть всея Кэртианы а.к.а Робер Эпинэ этого не видит. Меня как раз больше волнуют его видения насчет себя самого стоящего над мертвым Эпинэ. Алва Дикуше не по силам. А вот ударить в спину Роберу, который ему все еще доверяет и считает другом... ИМХО может. Извиняюсь за оффтоп. Это ж сколько раз придется в подземелья Гальтары спускаться!?
У меня глюки или Гатти где-то писала, что Гальтары не будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А вот ударить в спину Роберу, который ему все еще доверяет и считает другом... ИМХО может. А может и не в спину. Ричард "моложе и сильнее", а Робер - болен  У меня глюки или Гатти где-то писала, что Гальтары не будет? После ЛП был анонс к СЗ, там в списке мест дейсьтвия Гальтары не было. ИМХО, всё свершится в блуждающей башне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
 |