|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гайифская шкатулка (прочитано 5283 раз)
|
|
Allor
|
отец Герман - будет ее долго изучать, потом в одну прекрасную ночь исчезнет он, шкатулка и один перспективный унар впридачу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Капитан Дерра-Пьяве: привяжет шкатулку меж двух галер, и...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Annasy
|
Моро Что это там валяется? Копытом его.. в мелкие дребезги.. а остальное можно и на вкус попробовать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Станислав
|
МирабеллаУберёт куда подальше, чтоб покрылась пылью А там до неё (шкатулки) доберуться сородичи Клемента (который крыс)  Мирабелла Шкатулка! Гайифская ??!!  Откуда в моём доме эта зараза?! Это всё проклятый кэнналиец, мало ему Джастина, он и Повелителя Скал совратил!!! Ричард, вы мне больше не сын! Вы оба неправы. Мирабелла отдаст шкатулку Эйвону. Тот пойдёт за советом к капитану Руту или к Луизе. Луиза возьмёт шпильку, а капитан - молоток... Адгемар - вот кто разберётся с шкатулкой без проблем. Ибо за свою жизнь он таких вещиц использовал немало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
Какая прелесть.  Вопрос на засыпку. А как откроют гайифскую шкатулку Котик, Дидерих, Зоя Гастаки и метр Шабли?  Знаешь, Дик, если меня кто засыплет, это вряд ли будешь ты.  А вам оно надо? Жиль Понси встанет перед шкатулкой на колени и начнет декламировать стихи Барботты. Шкатулка развалится от смеха от жалости. Арнольд Арамона ткнет в шкатулку пальцем, она сгниет и развалится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Про Жиля уже было....
Суза-Муза-Лаперуза граф Медуза из Путеллы Никто так и не узнает, когда и как он её открыл, ибо он же и закрыл её обратно. Только внутри там теперь лежат вовсе не те бумаги, что лежали раньше. И лучше не показывать это Альдо....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Барботта сочинит стихи о несчастной судьбе того пня, на месте которого росло то дерево, срубив которое, получили ту древесину, из которой... Шкатулка между тем останется неоткрытой...
Дидерих ... Дидерих уже был. Нечто пафосное, сочинённое им, - вероятно, дилогия "Эрнани" и "Дор Карлос" - о малолетнем принце, который вынужден удалиться в изгнание из-за происков самозванца, уничтожившего содержимое шкатулки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 12:20:48 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Julia
|
Фердинанд - "Катарина ! Дорогая ! Посмотри, какую чудную шкатулку прислал мне Его Преосвященство! (Далее см. Катарина, далее см. Рокэ Алва.) Далее опять Фердинанд: "Рокэ ! Зачем ты это сделал ? Я не хотел ! Не хотел ! "
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 21:45:25 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Айнсмеллер - заставит кого-нибудь только что отловленного на улице открыть шкатулку у него на глазах. Медленно. Что-нибудь вдыхая при этом из платочка. Селина - попросит не открывать шкатулку, пока Монсеньор в Багерлее. Леопольд Манрик - попросит открыть шкатулку Леонарда Манрика. Леонард Манрик пообещает сам себе, что это последнее, что он делает по приказу папеньки и... итог мы уже знаем... Аглая Кредон застонет так жалобно, что все домочадцы наперегонки кинутся к шкатулке, пока нежная Аглая не сменила тон... Адгемар заявит, что в шкатулке - золото, и попросит попробовать ее открыть всех казаронов по очереди. Айрис после той самой неудачной попытки пробить шкатулку о голову Дикона, дождется под просьбы Наля Ларака "Я, конечно, никто и ничто, толстый чиновник в дырявых сапогах. но давай я открою для вас эту шкатулку, кузина!", дождется появления Робера Эпинэ, и они совместными усилиями вообще не станут ничего открывать, а просто оторвут у шкатулки дно... Анри-Гийом Эпинэ - попросит открыть шкатулку всех своих родственников по очереди. Эгмонт Окделл - подумает, что ему еще идти домой, а потом поднимать восстание... и откроет эту шкатулку!!! Добровольно... Жозина Эпинэ - спросит, а зачем ее вообще открывать, если можно и так жить спокойно? Курт Вейзель - тщательно изучит все способы открывания шкатулок, напишет завещание и письма жене и детям... и пока он это делает, шкатулку уже откроет Рокэ Алва. (Далее см. Рокэ Алва). Кэвендиш - удерет немедля от столь опасного предмета, и потом будет в сильно преувеличенном виде всем рассказывать, сколько человек погибло, открывая эту шкатулку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ойген Райнштайнер. Внимательно и осторожно изучит шкатулку. Вспомнит правила открывания гайифских шкатулок, 400 лет передающиеся у бергеров от отца к сыну. Медленно и методично произведет ритуальные положенные действия. Шкатулке ничего не останется, кроме как открыться положенным образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
greenmusik
Личный нобиль
врагу не сдаётся наш гордый ызарг!
|
Суза-Муза-Лаперуза граф Медуза из Путеллы Никто так и не узнает, когда и как он её открыл, ибо он же и закрыл её обратно. Только внутри там теперь лежат вовсе не те бумаги, что лежали раньше. И лучше не показывать это Альдо....
На самом деле все вышеуказаные персонажи открывали поддельные шкатулки. На внутренней стороне их крышек нацарапана кошачья морда и подпись: с наихудшими пожеланиями, навсегда не ваш Суза-Муза-Лаперуза граф Медуза из Путеллы Содержимое шкатулок поражает разнообразием внешнего вида, аромата и содержания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жил юноша на свете, он родом был из мест, Где верят и в законы, и в обеты...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
На самом деле все вышеуказаные персонажи открывали поддельные шкатулки. На внутренней стороне их крышек нацарапана кошачья морда и подпись: с наихудшими пожеланиями, навсегда не ваш Суза-Муза-Лаперуза граф Медуза из Путеллы
Содержимое шкатулок поражает разнообразием внешнего вида, аромата и содержания. Так значит - все выжили?!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |